Если вы уже купили велосипед - не читайте велофорумы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: Если вы уже купили велосипед - не читайте велофорумы

Повідомлення SilverS » 10.4.08 12:30

Якщо людина купила велосипед щоб кататись, то нехай катається.
А якщо щоб показати що вона "мажор" то нехай цим пишається. А якщо у людини якісь дитячі комплекси то це до психіатора :)

Просто коли бачиш на Команчі людину, що веде з собою ще 40 велосипедистів (з несамими дешевими байками) - одразу бачиш ЛЮДИНУ а не залізо. І бути людиною набагато крутіше ніж просто мати дороге залізо, але ж людяність за гроші не купиш ;)
Хвори люди,ей богу!
А если ЛЮДИНА на Команче ведет группу,по ЖПС встроенному в КПК за 800у.е.а у всей группы нокии за 250 у.е.,кто тогда людина? А у кого комплексы?
А если чудестный "ведущий группы" ездит на Команче,обсуждая на форуме,какую купить машину,в шесть раз дороже моего вела,он мажор а я ЛЮДИНА? А если он потом выигрывает на выставке вел,который в четыре раза дешевле моего,я-мажор,а он ЛЮДИНА?

Исходя из кол-ва подобных обсуждений,можно смело вводить ветку:"Дешевизна(стоимость) велосипеда,как показатель высоких моральных качеств владельца". x(

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 12:44

Хвори люди,ей богу!
А если ЛЮДИНА на Команче ведет группу,по ЖПС встроенному в КПК за 800у.е.а у всей группы нокии за 250 у.е.,кто тогда людина? А у кого комплексы?
А если чудестный "ведущий группы" ездит на Команче,обсуждая на форуме,какую купить машину,в шесть раз дороже моего вела,он мажор а я ЛЮДИНА? А если он потом выигрывает на выставке вел,который в четыре раза дешевле моего,я-мажор,а он ЛЮДИНА?
x(
Да!!! Да!!! Да!!! И ваще надо у нелюдынов все отобрать и людынам отдать. :D Тогда будет гармония. ;-)
Тока "взять и все поделить" уже проходили. У нас же "чтоб не было бедных" все равно выливается в "нет богатых". :anti:
Si vis pacem, para bellum.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 10.4.08 12:52

Ага,мне эта мысль:"Смотрите,толстый,катаеться плохо и мало,а вел какой дорогой...Вот мажор,понтующийся..." :smt012 ,всегда навевает продолжение,"..вот бы у толстяка вел забрать и отдать его тем кому больше нужно...",но как-то не хотелось её озвучивать. :gerl:

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 13:16

Нее... Молотком точно надо не по переключателю... :)
Трепанация дает очень хороший и стойкий эффект, когда весной кровь уходит не вниз, а приливает к голове, увеличивая внутричерепное давление... :) Кто кому чего должен?
Если у человека есть деньги и желание ездить на XTR'е - пожалуйста... Порадуйтесь за него... Если нет ни того, ни другого - будет (не последний ведь день живем). Поддержите его...
Зачем эти детские понты (у меня мобилка с цветным экраном/а моя mp3 воспроизводит/а мою можно вибратором использовать (изолентой крепится к велику, когда грязь подсохла - очистка путем вибровоздействия))?
Ну, есть у меня Эпик - в умах многих - культовый велосипед, хотя я его считаю обычным, но неплохим, используется для покатушек. Он не обвешан XTR'ом - пока не вижу надобности, но и не на асере. И есть у меня Kellys Magik - никогда не скажу, что он плохой... После покупки двухподвеса я не перестал с ним дружить - перебрал, кое-что проапгрейдил - на нем теперь ездит жена и я катаю дочурку, цепляя к нему прицепчик ибо двухподвес непонятно как под такой "тандэм" качать.
Все в этом мире имеет свой смысл и целесообразность. Люди, больше катайтесь, чтение форума больше двух часов подряд вредит глазам :). Понимание того, что надо что-то апгрейдить или полностью менять концепцию придет само... Никто за Вас не заработает денег на апгрейд и никто не заставит Вас этот апгрейд осуществлять, если нечем платить за жилье или приходится кушать дедушкину трофейную тушенку выпуска 1937 года... :) Во всех других случаях апгрейд имеет смысл. Со времен сотворения мира никогда турней не переключал лучше XTR'а. Но и мир создавался не сразу. Человек, как праобраз XTR'а, был создан путем планового апгрейда действительности аж на седьмой день...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 10.4.08 13:18

SilverS - все вище описане було для того щоб люди звернули увагу на головне а не на залізо.
Якщо ти можеш собі дозволити позолотити велосипед і оздобити його діамантами і при цьому вмієш поводитись з людьми і у тебе нічого не відпадає коли ти вітаєшся з прибиральником зранку то це просто СУПЕР ЧУДОВО :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 13:38

Кстати, через неделю праздник весны в Дубках.
Будут самосы...
А заодно, можно проверить, кто сильнее - человек или XTR? :)
Все, пошел деньги зарабатывать... А то по ходу темы идея апгрейда созрела... :)

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 19:57

А если ЛЮДИНА на Команче ведет группу...
Если ведет группу, а ребята на топовых компонентах еле могут усидеть на колесе - то уже пофик, какой там велосипед, и какой КПК. А на XTR этого зверьюгу вообще садить нельзя - он не то, что всех укатает, но еще и все Дубки & Co повыигрывает... :)
Из личного опыта могу сказать - если за зиму заплыл жиром, то никакой уровень компонентов не спасает; однако намного приятнее, когда оно все щелкает, как часики в любом песке и грязюке...

Traveler
*

Повідомлення Traveler » 10.4.08 21:59

Народ, как вы с этим живете? Как не сделать велосипед ямой для денег и найти разумный предел?
деньги - это зло. их надо тратить на велосипеды. а то, что велофорумы читать нельзя - это факт. два моих байка в совокупности тянут на 4 моих месячных зарплаты, а мой друг, не читающий форумы купил два года назад джаянт за 500$ и доволен до сих пор :)
кстати разговоры про то, что дешовый велосипед - это не велосипед - чушь. просто бывают велофетешисты а бывают нормальные люди.
ПОКАЖИТЕ МНЕ КОЛЕСА ЗА : )))) грн (60000 с шифтом)
Да вот лазил по каталогу на velosiped.com и по сайтам производителей. И где-то видел. Сейчас самое дорогое, что нашел - 15000 грн. за пару.

http://www.velokiev.com.ua/catalog/parts/mavic" onclick="window.open(this.href);return false;

pal
* * *

Повідомлення pal » 11.4.08 15:00

Якщо людина купила велосипед щоб кататись, то нехай катається.
А якщо щоб показати що вона "мажор" то нехай цим пишається. А якщо у людини якісь дитячі комплекси то це до психіатора :)

Просто коли бачиш на Команчі людину, що веде з собою ще 40 велосипедистів (з несамими дешевими байками) - одразу бачиш ЛЮДИНУ а не залізо. І бути людиною набагато крутіше ніж просто мати дороге залізо, але ж людяність за гроші не купиш ;)
Хвори люди,ей богу!

Исходя из кол-ва подобных обсуждений,можно смело вводить ветку:"Дешевизна(стоимость) велосипеда,как показатель высоких моральных качеств владельца". x(
боян!
Желающие заняться фаллометрией всегда найдут чем мериться.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 11.4.08 15:15

А, если Дубки чел на Команче выиграет? :) Продавать дорогущий фетиш и брать Команч?
Если вспомнить, по-моему в 2005-м году команч 1-е или 2-е место в дубках взял. И шо?
Если нормальный человек будет ездить на фуфеле, то народ будет думать: шо-та у него не то с головой, зачем создает себе проблемы?
На турнеях можно ездить также долго как и на аливиях, но тогда не нужно умалчивать сколько раз прийдется этот турней "подстраивать" и вообще с бубном вокруг него плясать. (я уже молчу о выезде в мокрый песок, когда на дешевках каретку клинит и не работают передачи)

У кого-то есть деньги, у кого-то время... Каждый выбирает то что ему в данный момент доступно.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 11.4.08 15:27

Тем, для кого тема стоимости колес животрепещущая, сюда http://www.3athlon.ru/articles_HiEndEquip.htm#011 и сюда http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 51&t=48159. ;-)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 22.5.08 23:32

Езжу на велосипеде сколько себя помню. Начиналось с Гнома, потом зайчик, которому в первый же день отломал поддерживающие боковые колесики.

В 2000 сел на первый MTB. Madison Houston - самая младшая модель у Author'a. Ездил на нем 8 лет, из того, что делал только картридж вместо каретки и двойной обод. Пробег за все время около 6-7 тысяч.

Этой весной купил себе Author Solution Disc. Навеска уровня Shimano Acera. А потом полез почитать Велокиев, и понял что жизнь не удалась. Так как по словам обзоров - дисковые тормоза на велике за 500 баксов ерунда, да и сам велосипед - это только его действующий макет.

С горя поставил на перед переключатель Shimano Deore LX.

Народ, как вы с этим живете? Как не сделать велосипед ямой для денег и найти разумный предел?
Нечитая всего флейма, рискну коротко подитожить ;-) У кого твой 8-летний пробег - это пробег за год, те в среднем ездят на ЛХ, будучи им немного недовольны.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 22.5.08 23:42

Ну, не знаю, я на своей таратайке уже 21,5 тысячу наганял за 4 года. А вот спроси меня, какие у меня компоненты стоят - под угрозой расстрела не вспомню 8)
Умом не пойму, как другие могут помнить что, где у них стоИт, какой оно длины, веса и сколько стОит... Я б забыл как ехать, если бы все это держал в голове... :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 22.5.08 23:48

Котяра, все равно мы с Чайкой, рано или поздно, пустим твой велосипед на мангал ;)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 22.5.08 23:56

Котяра, все равно мы с Чайкой, рано или поздно, пустим твой велосипед на мангал ;)
А вот и нет :) Он еще ваши велики переживет (Чайкин уже пережил :) )
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 23.5.08 00:01

А вот и нет :) Он еще ваши велики переживет (Чайкин уже пережил :) )
Покажи губу *oops*
Если ДкМ не поедешь, болгарка сделает своё дело :)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.5.08 00:06

Покажи губу *oops*
Если ДкМ не поедешь, болгарка сделает своё дело :)
Меня уже с ДкМ обложили со всех сторон - ВК пишет, Одесса звонит (завтра приедет), ТВ терроризирует (если не поеду - снимать не будут :p ). Теперь еще ты с болгаркой })
Зображення
Бернард Шоу

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 23.5.08 01:15

Кстати, а кто это пилит рамы и вешает их на перилах Земли? :) А то помню одна "прыгунская" висела только, а недавно заехал - уже 2 висят , тоже кажись стрит/дерт :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 15.2.10 11:19

апну еще одну тему - думаю многим не помешало бы задуматься на эту тему
Зображення

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 15.2.10 12:34

полезно, полезно...
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 16.2.10 00:34

Я согласен целый день жить на 300 баксов. Расскажите где заработать такие деньги на каждый день?
Судя по тем авто, которые ездят по нашим улицам, в Киеве туева хуча людей зарабатывает намного больше, чем 300$ в день. Так что "Где?" - не вопрос. Вопрос - "Каким образом?" Для этого есть разные тренинги и семинары, иногда довольно дорогие. Хотя, если поискать, можно найти и совсем бесплатные, ничем не хуже.

По теме топика: Народ, вы ещё на хайфайных (аудиофильских) форумах не были. Там народ так пиписьками меряется, что нам, велосипедистам, и не снилось. :grin:

по моему скромному мнению, для матрасного катания обвеса ALIVIO более чем достаточно. А апгрейд (если Вы не гонщик) имеет смысл проводить по мере износа/поломки комплектующих.
Ну а гонщики сами знают, что им надо.
Или есть ещё такие придурки, как я, которые постоянно апгрейдят всю технику в доме из-за зуда в руках... Но это уже клиника... :dash2:
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.2.10 03:00

по моему скромному мнению, для матрасного катания обвеса ALIVIO более чем достаточно.
не. нифига. я лично по себе заметил, например, что чем медленнее и вдумчивее катаешься, наслаждаясь каждым шорохом природы и каждым звуком в велосипеде, тем выше класс оборудования на велике должен быть. лоу-энд не прет. как-то он не так работает, как ни крути. в велике должно полностью удовлетворять абсолютно все, когда цель катания заключается в получении приятных ощущений от вообще всего происходящего.
ну это в некоторой степени перфекционистом нужно быть, понятное дело :)

а так для обычных покатушек, конечно, да, аливио вполне достаточно.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 16.2.10 12:23

Скажи мне какой у тебя вел и я скажу тебе кто ты! :cool:
Раз уж это хобби, то надо свое хобби любить, уважать, холить и лелеять.
А если ты 5 лет ездишь на печальном агрегате и при этом еще презираешь всех "мажерных" велосипедистов, то, простите, это убого.
Почему никто не спорит с тем, что хороший красивый дом это лучше, чем однокомнатная хрущевка на Дорогожичах? И там и там можно жить и наслаждаться бытием.
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.2.10 13:21

В человеке должно быть все прекрасно - и дом, и машина, и велосипед... :grin:
Над первыми двумя пунктами еще работаю...

зы. человеку неплохо бы сначала научиться наслаждаться и чувствовать благодарность за то, что у него есть, а не хавать моментально, даже не смакуя, все, до чего можно дотянуться, понося при этом то, до чего дотянулся...

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 16.2.10 13:34

Почему никто не спорит с тем, что хороший красивый дом это лучше, чем однокомнатная хрущевка на Дорогожичах? И там и там можно жить и наслаждаться бытием.
Не совсем корректно сравнивать. Простенького вела вполне может хватать ездить в ближайший парк и получать удовольствие, а вот в квартире жить приходится.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей