Впечатления и выводы после соревнований по туризму

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 14.6.04 10:41

Как вариант - можно за минут сорок до старта запускать команду тестеров, которые бы вылавливали неувязки и сообщали о них организаторам.
Ты правильно говоришь... А вот кто будет сдерживать на старте народ стремящийся, рвущийся вперед ? :(

У Архимеда в позапрошлые выходные - народ горланил "Почему мы не стартуем" а Виктор быстренько пытался составить списки участников... Люди были готовы "урвать вперед" даже не записавшись в комманды (такое впечатление складывалось).

И вопрос в контексте... А есть ли "ЛОСИ" которые готовы принять участие в организации, чтобы перед стартом основных крупп выполнить проверку и не учавствовать в дальнейших соревнованиях ?

Нужны именно лоси, чтобы быстро и профессионально проходили трассу... :gerl:

Есть добровольцы ?
Лично я бы "записался"... в группу которая учавствует в "разведке" трассы, а перед стартом уходит вперед.
1. Когда я еду на какое-то мероприятие, то я на это выделяю весь день и считаю что спешка нужна только для ловли блох. В тех же дупках я что-то не припомню, чтобы гонка вовремя началась...

2. Если бы была нужда в проверяющих, то я с Гансом мог бы и поехать, т.к. до последней минуты не знал стоит ли ехать в гонке, или попить пива на старте и финише...
no faith, no hope...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.6.04 13:09

Кстати насчет отсутствующих КП. Только шо проверил по треку, мы искали КП-26 ровно 26мин. Это при том, что на всех предыдущих КП (начиная от шоссе) спрашивали есть ли оно, или же это просто точка для склейки двух карт. Точного ответа нигде не получили, все говорили что нифига не знают/не скажут, едьте а там будет видно. И это именно той участок, который по непонятным соображениям попал в зачет...

ЗЫ: Кстати другие серьезные временные потери на отсутствующие КП у нашей команды: 20мин -- КП1, 35мин на поиск отсутствувавшего последнего КП на первой ориентировочной карте.

ЗЗЫ: К организаторам вопрос -- было КП-26 в природе или не было, и почему об этом нихто на предыдущих КП ничего не могли сказать, хотя мы вопрос в явном виде задавали...

ЗЗЗЫ: Треки с моего ЖПС и Валеры можно слить здеся -- http://isv.kiev.ua/2004/2004-06-12%20tu ... 02004/gps/
no faith, no hope...

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 14.6.04 13:41

26-37-38 это было обозначение соответствующего столбика (цифири на нём) и именно он был точкой склейки карт. Оно не было окружено кружолчком - я этот прикол сразу заметил а потом както самже и додумался.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.6.04 13:47

Дык мы вопрос еще возле шоссе на КП задавали, что это 26, точка склейки или же КП и почему нету 25. Нам сказали шо мол если намалевано, то значит КП, и не приставайте мол, мы справок не даем, езжайте лесом, а там сами увидите...
no faith, no hope...

gans
* * * *

Повідомлення gans » 14.6.04 14:34

Нам сказали что ехать надо по порядку, я три раза переспросил про 26, даже спросил где 25, ответом было - приедете все расскажут и далее никто не хотел развенчивать наше заблуждение, совмещать нам рекомендовали по 21 КП :)

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 14.6.04 14:43

Если-бы вы задали вопрос мне про так называемый "26КП" я бы вам ответил что то была точка сопряжения карт, я всем говорил это говорил. Причем даже когда они не спрашивали т.к. видел как некоторые , пройдя мой КП, обсуждали в сторонке между собой ехать на 21ое или на 26ое и в связи с этим я всем говорил что КП26 не существует.
( почему точку обозначели цифрой"26" и многие принимали ее за КП это вопрос к тем кто рисовал карты)
Там где есть цель там всегда есть успех

gans
* * * *

Повідомлення gans » 14.6.04 14:59

Просто нам не повезло, как оказалось мы не спросили единственного знающего человека, а так мы об этом спрашивали у Димки на ПДД - сказал ехать по порядку, у Юры - он просто не знал, и у кострового - он сказал, раз нарисовано едьте, так мелкая неприятность вылившаяся в полчаса, которые конечно никто считать не должен.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 14.6.04 15:16

Наконец то, я понял какое 26 КП обсуждается :kolobok: рассмешили :D
Ну вы блин даете, КП всегда обозначалось кружком. :fadein:
Это вот по поводу финиша есть варианты, раньше вроде бы как квадрат, сейчас два концентрических круга.
тем более что рядом с точкой стояли цифры номеров трех соседних квадратов. Это еще повезло что на карте точек высот не было, там тоже точки с цифрами. Представляю себе тогда сколько бы КП народ искал :D
По поводу точки перехода карт я лично, инструктировал (два раза !!!) двоих судей которые стояли на ПДД и Slima.
Специально для устранения непоняток по точкам 18-24 у меня на переноске и у Slima лежали обе карты. Если были вопросы можно было обратиться.

Viking правильно понял обозначения на карте потому и пришел в лидирующей тройке.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 14.6.04 15:20

2 gans: Серега, попустись! Оно тебе надо? Поехали лучше в Карпаты, поматрасничаем немного, подышим свежим воздухом... А эти туристы, жестокие они какие-то. Воды не дают, кружочки всякие на картах рисуют... BDSM какой-то.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 14.6.04 15:25

ну вот тут ISV выложил мои(то бишь сделанные мною ;-) ) фотки
http://isv.kiev.ua/2004/2004-06-12%20tu ... er%202004/

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.6.04 15:31

2 gans: Серега, попустись! Оно тебе надо? Поехали лучше в Карпаты, поматрасничаем немного, подышим свежим воздухом... А эти туристы, жестокие они какие-то. Воды не дают, кружочки всякие на картах рисуют... BDSM какой-то.
Ну а шо делать, раз с турызмом на 50км не получилось, то поедем в карпаты матрасничать по 100км в день ;)
no faith, no hope...

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 14.6.04 15:35

Вот именно. И воду я Гансу обещаю в любых количествах!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.6.04 15:41

Это вот по поводу финиша есть варианты, раньше вроде бы как квадрат, сейчас два концентрических круга.
тем более что рядом с точкой стояли цифры номеров трех соседних квадратов.
Ну почему-то легенды где что и как обозначается нигде не видно было (или я что-то упустил). А легенда бы очень не помешала, т.к. ориентировочные карты -- это противоположность нормальным, по которым ездяют турысты и те хто ориентированием не увлекался, очень даже легко путаются в них...

Где финиш, нам не говорили, отмазывались мол приедете, сами увидите.

На карте это было обозначено так, что можно было подумать что это КП26 которое стоит возле столбика с квадратами хх-хх (циферки не помню), при этом когда у Димки (с ПДД) спросили в лоб, а не квадраты ли это, он начал темнить и ответа не дал...
no faith, no hope...

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 14.6.04 16:15

Вот именно. И воду я Гансу обещаю в любых количествах!
Точно? А вдруг воды будет меньше чем ты пообещаешь? Ганс потом напишет что "тиграм не докладывают мяса" ;) !

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.6.04 16:17

Точно? А вдруг воды будет меньше чем ты пообещаешь? Ганс потом напишет что "тиграм не докладывают мяса" ;) !
В карпатах не бывает воды меньше, чем обещано, только больше ;)
no faith, no hope...

Повідомлення Alter » 14.6.04 16:22

Ребята, кончайте ругаться и переругиваться. Не для того было затрачено столько сил и энергии ;) ОК?
Что уродилось, то уродилось.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 14.6.04 16:28

Ладно, Леш, никто не ругается.
А насчет воды - я поняла - слово Альтер и полезные дела стало синонимом после того как ты приехал к Архимеду на соревнования с канистрой воды, а тут на твоих соревнованиях не дают воды на КП - ну как это так;)
... хорошими делаааами прославиться нельзя;) (с)

NiCola
*

Повідомлення NiCola » 14.6.04 16:39

Не охота ни с кем спорить, а тем более ругаться. Но мнение свое выскажу.
Мероприятие удалось! И огромное спасибо за это организаторам! А все его недостатки можно воспринять как дополнительные испытания! Следует признать, что в таких мероприятиях не достаточно только физической силы. Необходимо иметь и сильный моральный дух! Который продемострировали почти все участники соревнования.
Но, как говориться, „в семье, не без …”. Еще вспоминается фраза из рекламы „...іноді краще мовчати, ніж говорити...”. Или просто поговорка „на обиженных воду возят” (приблизительно 1,5 л в камелбеке и литр на раме :)) ).
А ваще очень толково все изложил Valera.
Альтер - не сдавайся! Да прибудет с тобой сила! ;) А мы - точно прибудем!! ;))
...

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 14.6.04 16:44

тем более что рядом с точкой стояли цифры номеров трех соседних квадратов.
Ну почему-то легенды где что и как обозначается нигде не видно было (или я что-то упустил). А легенда бы очень не помешала, т.к. ориентировочные карты -- это противоположность нормальным, по которым ездяют турысты и те хто ориентированием не увлекался, очень даже легко путаются в них...
на форуме была тема "Основы ориентирования на местности и топография" и там были ссылки на топознаки по ориентированию.
Если у кого были вопросы по топознакам ориентирования надо было их задавать ДО соревнований или в крайнем случае на старте.
В принципе по поводу топознаков судъи не имеют права на этапах объяснять обозначения, но я думаю если бы такой вопрос был задан допустим мне я бы ответил.
Неужели на карте надо было писать, на зеленом- лес, на желтом- песок, на линиии дорога, а в лесу на месте перехода карт повесить большую табличку "здесь заканчивается одна карта и начинается другая" ;)

Где финиш, нам не говорили, отмазывались мол приедете, сами увидите.
Такова была задумка чтоб не расслаблялись.
На карте это было обозначено так, что можно было подумать что это КП26 которое стоит возле столбика с квадратами хх-хх (циферки не помню), при этом когда у Димки (с ПДД) спросили в лоб, а не квадраты ли это, он начал темнить и ответа не дал...
Еще раз повторяю КП всегда обозначаются кружком, так мог подумать только человек который ничего не понимает в этих знаках. Тогда только любопытно почему вы не искали КП 37 и 38 ведь именно эти номера стояли рядом с точкой примерно так:
26 .
37 38

Пожалуй Димка с (ПДД) действительно не знал что это номера квадратов, хотя вот Viking таки все понял правильно.
КП 18-24 были расположены последовательно, Димка говорил чтоб ехали по порядку номеров, с КП 24 вам давали место финиша. Вопрос зачем искать точку 26 ?

короткая история:
в 14 лет я учавствовал в городских соревнованиях по туризму, на одном из этапов мы неправильно прочли знаки вместо старта "треугольник", мы решили что стоим на знаке "квадрат" тоесть финиш. Естественно у нас перестала местность совпадать с картой и мы очень долго блудили по болотам. В результате хотя мы вполне могли претендовать на призовые места были просто дисквалифицированы из-за того что не уложились в контрольное время. Теперь я никогда не забуду эту разницу в обозначениях :)

И в заключение: давайте жить дружно, и прекратим друг другу **** мозги. Я думаю все равно проведенный день с соревнованиями большинству очень понравился. И в целом идея очень хорошая и хотелось бы чтобы такие мероприятия повторялись. Я ОЧЕНЬ надеюсь что после этих соревнований Alter еще возьмется за организацию соревнований, и если кто чем может помочь, так завсегда пожалуйста, потому как судей на соревнования всегда приходится искать, а участники сами находятся.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.6.04 16:50

Неужели на карте надо было писать, на зеленом- лес, на желтом- песок
Тут уж извини, то ты не знаешь легенду для ориентировочных карт (я правда тоже не знаю, но я и не питаюсь показать знаний). А именно, лес обозначается белым, зеленым заросший лес, желтым открытое пространство...
no faith, no hope...

Гість

Повідомлення Гість » 14.6.04 16:52

На счет неоднозначной трактовки карт...
Не в обиду будет сказано.. Но народ в большинстве своем расп%здяи... хоть и взрослые люди...

Не могу забыть когда Архимед раздавая карты делал брифинг, а народ галдел... К нему подошла пара человек он им ткнул пальцем в карту и отпустил комментарии... Вот видимо они и заняли призовые места... Т.к. Архимед описывал все КП и повороты... просто многие прослушали.

Если устраивают Брифинг - все должны заткнуться и внимательно слушать. }) :soska:

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 14.6.04 16:57

Неужели на карте надо было писать, на зеленом- лес, на желтом- песок
Тут уж извини, то ты не знаешь легенду для ориентировочных карт (я правда тоже не знаю, но я и не питаюсь показать знаний). А именно, лес обозначается белым, зеленым заросший лес, желтым открытое пространство...
Ты смотри ты оказывается и топознаки знаешь ;) чего ж ты тогда 26 КП искал ;)

Повідомлення Alter » 14.6.04 16:58

... ты приехал к Архимеду на соревнования с канистрой воды...
Кстати, перед стартом тех соревнований я предупредил, чтобы перед стартом народ набрал воды. потому как сидеть до вечера у меня не было времени. Кто меня захотел услышать, тот набрал воду перед стартом. :58: Было бы веселее. если бы я оставил канистры с водой и уехал? Кто бы их мне вернул? :duma:
На этот раз воды (и не только воды) на финише было вдоволь - пей нехачу.
Востаннє редагувалось 14.6.04 16:59 користувачем Alter, всього редагувалось 1 раз.
Что уродилось, то уродилось.

Profel
* *

Повідомлення Profel » 14.6.04 16:58

М-да..., некрасивенько получилось...

по моему скромному мнению (только касательно соревнований):
Идея + разработка - просто супер!!! Я, чес говоря, в восторге! Протяженность маршрута, разнообразие заданий ориентирования и их неожиданность (даже масштабы карт), наличие туристских этапов и т. д. Альтеру - респект!
Но исполнение, к сожалению, подпортило серъезно. Смело присоединюсь к 80% претензий Ганса. Да, соревнования любительские. Да, построены на чистом энтузиазме. И пусть многие считают, что война - фигня, главное - маневры. И часть судей не знали что делать им и что делать нам, а часть приехали просто порасслабляться (выходной ведь). Но многие-то приехали с серьезными намерениями (не в призах дело - это ясно всем) посоревноваться, проверить себя в очередной раз. Жаль, не получилось.

Резюме: продолжение должно быть обязательно! Это самое лучшее мероприятие из всех, в которых я когда-либо участвовал (по задумке и масштабу). И пусть г-н Альтер не обижается и не расстраивается, а сделает необходимые выводы. Я надеюсь, к следующему мероприятию найду время и силы помочь в организации и проведении (пишите, звоните... заранее).

Несмотря на негативы, Альтер, спасибо - многие прозрели:)!
Востаннє редагувалось 14.6.04 17:12 користувачем Profel, всього редагувалось 1 раз.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 14.6.04 16:59

б...б...блин, какие вы нудные, искатели справедливости. Один человек удивился, что за такое короткое время можно разочароваться во стольких людях. И попал в точку.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей