Наконец то, я понял какое 26 КП обсуждается

рассмешили
Ну вы блин даете, КП всегда обозначалось кружком.
Это вот по поводу финиша есть варианты, раньше вроде бы как квадрат, сейчас два концентрических круга.
тем более что рядом с точкой стояли цифры номеров трех соседних квадратов.
Ну почему-то легенды где что и как обозначается нигде не видно было (или я что-то упустил). А легенда бы очень не помешала, т.к. ориентировочные карты -- это противоположность нормальным, по которым ездяют турысты и те хто ориентированием не увлекался, очень даже легко путаются в них...
на форуме была тема "Основы ориентирования на местности и топография" и там были ссылки на топознаки по ориентированию.
Если у кого были вопросы по топознакам ориентирования надо было их задавать ДО соревнований или в крайнем случае на старте.
В принципе по поводу топознаков судъи не имеют права на этапах объяснять обозначения, но я думаю если бы такой вопрос был задан допустим мне я бы ответил.
Неужели на карте надо было писать, на зеленом- лес, на желтом- песок, на линиии дорога, а в лесу на месте перехода карт повесить большую табличку "здесь заканчивается одна карта и начинается другая"
Где финиш, нам не говорили, отмазывались мол приедете, сами увидите.
Такова была задумка чтоб не расслаблялись.
На карте это было обозначено так, что можно было подумать что это КП26 которое стоит возле столбика с квадратами хх-хх (циферки не помню), при этом когда у Димки (с ПДД) спросили в лоб, а не квадраты ли это, он начал темнить и ответа не дал...
Еще раз повторяю КП всегда обозначаются кружком, так мог подумать только человек который ничего не понимает в этих знаках. Тогда только любопытно почему вы не искали КП 37 и 38 ведь именно эти номера стояли рядом с точкой примерно так:
26 .
37 38
Пожалуй Димка с (ПДД) действительно не знал что это номера квадратов, хотя вот Viking таки все понял правильно.
КП 18-24 были расположены последовательно, Димка говорил чтоб ехали по порядку номеров, с КП 24 вам давали место финиша. Вопрос зачем искать точку 26 ?
короткая история:
в 14 лет я учавствовал в городских соревнованиях по туризму, на одном из этапов мы неправильно прочли знаки вместо старта "треугольник", мы решили что стоим на знаке "квадрат" тоесть финиш. Естественно у нас перестала местность совпадать с картой и мы очень долго блудили по болотам. В результате хотя мы вполне могли претендовать на призовые места были просто дисквалифицированы из-за того что не уложились в контрольное время. Теперь я никогда не забуду эту разницу в обозначениях
И в заключение: давайте жить дружно, и прекратим друг другу **** мозги. Я думаю все равно проведенный день с соревнованиями большинству очень понравился. И в целом идея очень хорошая и хотелось бы чтобы такие мероприятия повторялись. Я ОЧЕНЬ надеюсь что после этих соревнований Alter еще возьмется за организацию соревнований, и если кто чем может помочь, так завсегда пожалуйста, потому как судей на соревнования всегда приходится искать, а участники сами находятся.