Желательно конечно специнструментом, но в принципе можно обрезать и самому - только не кусачками, а хорошим острым ножом. (ну и ты в курсе, что для укорачивания гидролинии нужно будет менять пару мелких деталей ее крепления и прокачать тормоз?)тормоза Авиды Джуси 7...
длинноватые гидролинии, хочу укоротить.
тормоза еще не разбирал, по этому и спрашиваю, обрежутся ли они обычными кусачками, или желательно спец. инструментом?
Если мне не изменяет память, то менять надо фитинг с компрессионной гильзой, потом прокачать, желательно с использованием спец наборчика, но и без него можно прокачать. На самом деле все в сервис мануале описано, качай с сайта. Ну и еще никто мастерской не отменял.тормоза Авиды Джуси 7...
длинноватые гидролинии, хочу укоротить.
тормоза еще не разбирал, по этому и спрашиваю, обрежутся ли они обычными кусачками, или желательно спец. инструментом?
Наконечник можно использовать повторно, а вот компрессионную втулку менять на новую придется точно. Насчет купить - это в магазинах и мастерских узнавать надо.нууу то, что прокачать, это по-любому, а вот на счет того что менять надо что-то, не знал...
мануал есть
фигово,там по-ходу одноразовые они?
и продаются они отдельно?
Ну вообще расчитано на один раз - после затяжки втулка необратимо деформируется.еще вопрос - если уже зажал гидро линию в ручку, можно раскрутить и зажать снова, или таки расчитанно на 1 раз?
ну основная мысль примерно такая, датоесть, если я расслаблю гаечку, линия провернется, и при повторном зажиме уже может травить тормозуха...
Гидролинии в природе существуют - как оригинальные авидовские, так и совместимые от других производителей аля Goodridge, Сlarks, Alligator и др. - нужно искать в общем (а вменяемость цены - понятие очень субъективное :).Подскажите, пожалуйста, существуют-ли в продаже ультимэйтовские гидролинии?
охфициальные представители ничего внятного ответить не смогли
так-же интересует гидролинии "компатиблэ" к ультимэйтам, но сравнимые по весу (и при этом вменяемые по цене) - есть-ли в природе что-то подобное? (родные авидовские, идущие на пятерках/семерках явно тяжелее)
то, что в природе существуют - я знаюГидролинии в природе существуют - как оригинальные авидовские, так и совместимые от других производителей аля Goodridge, Сlarks, Alligator и др. - нужно искать в общем (а вменяемость цены - понятие очень субъективное.
Для справки :)goodridge чайновкий пишет "джуси 2005", что сие значит мне неведомо. вес, естественно, не указан
посему и спрашиваю о ЛЕГКИХ гидролиниях, может кто подскажет
Был рад помочь>>WaterMan
Грандмэрси...
Ну, характеристикой это назвать сложно (характеристика - больше строгие цифры и/или определения). Скорее свойство. Одни гидролинии при нажатии на ручку "распухают" больше, чем другие. Это понятно, но совершенно не принципиально, особенно для кросс-кантри. Что касается Jagwire, я разницы с родными авидовскими на Juicy7 не заметил. Ну, может, Yooj отпишется после сборки/прокачки/теста.... у гидролиний есть еще одна совсем-совсем незначительная характеристика...
Врядли, так как хоть со стороны тормозных ручек крепление гидролинии и совместимо, но со стороны калиперов оно разное.Выйдет ли описанный финт ушами, если из дополнительных материалов будет только Avid Disc Brake Bleed Kit (там вроде как 2 оливки и 2 штуцера идут в комплекте)?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей