Вопрос по гидролинии Avid

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Defender
* *
Стать:чол
Вопрос по гидролинии Avid

Повідомлення Defender » 26.3.08 08:27

Ребят, вопрос!
тормоза Авиды Джуси 7...
длинноватые гидролинии, хочу укоротить.
тормоза еще не разбирал, по этому и спрашиваю, обрежутся ли они обычными кусачками, или желательно спец. инструментом?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 26.3.08 12:00

тормоза Авиды Джуси 7...
тормоза еще не разбирал, по этому и спрашиваю, обрежутся ли они обычными кусачками, или желательно спец. инструментом?
Желательно конечно специнструментом, но в принципе можно обрезать и самому - только не кусачками, а хорошим острым ножом. (ну и ты в курсе, что для укорачивания гидролинии нужно будет менять пару мелких деталей ее крепления и прокачать тормоз?)

AGB
* * * * *

Re:

Повідомлення AGB » 26.3.08 12:27

тормоза Авиды Джуси 7...
Если мне не изменяет память, то менять надо фитинг с компрессионной гильзой, потом прокачать, желательно с использованием спец наборчика, но и без него можно прокачать. На самом деле все в сервис мануале описано, качай с сайта. Ну и еще никто мастерской не отменял.

Defender
* *

Re:

Повідомлення Defender » 26.3.08 12:52

нууу то, что прокачать, это по-любому, а вот на счет того что менять надо что-то, не знал...
мануал есть
фигово,там по-ходу одноразовые они?
и продаются они отдельно?

AGB
* * * * *

Re:

Повідомлення AGB » 26.3.08 13:19

Одноразовые (можно конечно попробовать их заюзать повторно, но что из этого выйдет не знаю), продаются отдельно, прозвони магазины (правильно называется фитинг с гильзой), я около года назад отдельно покупал.

Yarder
* *

Re:

Повідомлення Yarder » 26.3.08 13:21

Точно идёт комплект этих штучек с набором для прокачки. А есть ли они в свободной продаже - хз. Как написал выше AGB, бывают.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 26.3.08 13:51

нууу то, что прокачать, это по-любому, а вот на счет того что менять надо что-то, не знал...
мануал есть
Наконечник можно использовать повторно, а вот компрессионную втулку менять на новую придется точно. Насчет купить - это в магазинах и мастерских узнавать надо.

Defender
* *

Re:

Повідомлення Defender » 27.3.08 09:17

все отлично!
купил 2 комплекта этих втулок и наконечников
обрезал, поставил, осталось прокачать..
еще вопрос - если уже зажал гидро линию в ручку, можно раскрутить и зажать снова, или таки расчитанно на 1 раз?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 27.3.08 12:21

еще вопрос - если уже зажал гидро линию в ручку, можно раскрутить и зажать снова, или таки расчитанно на 1 раз?
Ну вообще расчитано на один раз - после затяжки втулка необратимо деформируется.

Defender
* *

Re:

Повідомлення Defender » 27.3.08 12:42

тоесть, если я расслаблю гаечку, линия провернется, и при повторном зажиме уже может травить тормозуха...

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 27.3.08 12:59

тоесть, если я расслаблю гаечку, линия провернется, и при повторном зажиме уже может травить тормозуха...
ну основная мысль примерно такая, да

Yooj
* *

[объединено]

Повідомлення Yooj » 25.2.10 11:10

Подскажите, пожалуйста, существуют-ли в продаже ультимэйтовские гидролинии?
охфициальные представители ничего внятного ответить не смогли
так-же интересует гидролинии "компатиблэ" к ультимэйтам, но сравнимые по весу (и при этом вменяемые по цене) - есть-ли в природе что-то подобное? (родные авидовские, идущие на пятерках/семерках явно тяжелее)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 25.2.10 13:52

Подскажите, пожалуйста, существуют-ли в продаже ультимэйтовские гидролинии?
охфициальные представители ничего внятного ответить не смогли
так-же интересует гидролинии "компатиблэ" к ультимэйтам, но сравнимые по весу (и при этом вменяемые по цене) - есть-ли в природе что-то подобное? (родные авидовские, идущие на пятерках/семерках явно тяжелее)
Гидролинии в природе существуют - как оригинальные авидовские, так и совместимые от других производителей аля Goodridge, Сlarks, Alligator и др. - нужно искать в общем (а вменяемость цены - понятие очень субъективное :).

Yooj
* *

Re:

Повідомлення Yooj » 25.2.10 14:30

Гидролинии в природе существуют - как оригинальные авидовские, так и совместимые от других производителей аля Goodridge, Сlarks, Alligator и др. - нужно искать в общем (а вменяемость цены - понятие очень субъективное :).
то, что в природе существуют - я знаю :)
родных ультимэйтовских на сайтах не нашел, наш охфицияльный представитель ничего внятного сказать не может
сейчас хоповские стоят (стояли) - тяжеленные
плюс ко всему в бпс был настолько криворукий механика, что он не смог поставить хоповские универсальные гидролинии, в результате чего они оторвались в месте крепления к калиперу (это уже во второй раз - с первого раза у них вообще не получилось ничего поставить, что-то там постоянно подтекало.. ждал около трех недель, пока приедет какой-то "ремкомплект")
был в магазе на земле - аллигатор тяжелый (по сравнению с родными ультимэйтовскими)
goodridge чайновкий пишет "джуси 2005", что сие значит мне неведомо. вес, естественно, не указан
посему и спрашиваю о ЛЕГКИХ гидролиниях, может кто подскажет

shapirus

Re:

Повідомлення shapirus » 25.2.10 14:50

goodridge чайновкий пишет "джуси 2005", что сие значит мне неведомо. вес, естественно, не указан
750 мм армированной гидролинии goodridge весят 43.5 грамма.

aquarius
* * * * *

Re:

Повідомлення aquarius » 25.2.10 14:53

посему и спрашиваю о ЛЕГКИХ гидролиниях, может кто подскажет
Для справки :)
гудриджевская гидролиния - отличная штука и на ультимейты прекрасно ставится, главное взять правильный набор крепежа. Но она не особо легкая - примерно ~55г/м (у ультимейтов ~29г/м, у семерок ~42г/м).

Yooj
* *

Re: Re:

Повідомлення Yooj » 25.2.10 15:48

гудриджевская гидролиния - отличная штука и на ультимейты прекрасно ставится, главное взять правильный набор крепежа. Но она не особо легкая - примерно ~55г/м (у ультимейтов ~29г/м, у семерок ~42г/м).
спасибо

WaterMan
* *

Re: Вопрос по гидролинии Avid

Повідомлення WaterMan » 25.2.10 16:56

Гидролиния Jagwire 3 метра с двумя банжо:
115955955.jpg
115955955.jpg (22.55Кіб)Переглянуто 4747 разів
Остальной хлам (фитинги, оливки, компрессионные гайки, пыльники) весит около 30 г

UPD: Ради интереса взвесил обрезок 75 см такой же линии без всяких там наконечников - 17 г. Судя по всему - :good:
Востаннє редагувалось 26.6.10 00:33 користувачем WaterMan, всього редагувалось 4 разів.

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.2.10 20:01

кроме веса у гидролиний есть еще одна совсем-совсем незначительная характеристика: сопротивление расширению от давления изнутри.
экономя на весе, об этой характеристике не стоит забывать.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 27.2.10 16:51

>>WaterMan
Грандмэрси :)
куплены Jagwire, вес сошелся с точностью до грамма (93-94)

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 28.2.10 21:38

>>WaterMan
Грандмэрси :) ...
Был рад помочь :)

... у гидролиний есть еще одна совсем-совсем незначительная характеристика...
Ну, характеристикой это назвать сложно (характеристика - больше строгие цифры и/или определения). Скорее свойство. Одни гидролинии при нажатии на ручку "распухают" больше, чем другие. Это понятно, но совершенно не принципиально, особенно для кросс-кантри. Что касается Jagwire, я разницы с родными авидовскими на Juicy7 не заметил. Ну, может, Yooj отпишется после сборки/прокачки/теста.

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.2.10 21:45

а я вот поставил себе goodridge вместо штатных formula. разница разительная. самое смешное, впрочем, что я в деле еще не испытывал, но дома на ручку понажимал досыта. спереди еще не так сильно (короткая линия), а вот задний тормоз преобразился совсем. теперь после схватывания колодок ручка практически не прожимается, упирается твердо. и, главное, практически одинаково ощущается на обоих тормозах.

зы. да, конечно, спору нет: на практике глубоко пофиг. но эстетика ж, блин! приятно в руки взять :)

pfa
*

Вопрос по гидре Avid

Повідомлення pfa » 28.2.11 15:32

Доброго времени суток!
Лежит у меня давненько ОЕМный Avid Juicy 5 хз какого года. Сложность с ним в том, что он вроде как задний, но на моей раме длины гидролинии не хватает.
Я таки решился на апгрейд байка и подбираю второй тормоз. Проблема в том, что впереди хочется иметь что-нибудь уровня Elixir R.
Соответственно, созрел хитрый план:
- берем задний Elixir
- переставляем на него гидролинию с джусика, укорачиваем до нужной длины и ставим его вперед
- на джусик переставляем гидролинию от Эликсира и ставим его назад

А теперь собственно вопрос к уважаемому сообществу: совместимы ли Джуси и Эликсиры по гидролиниям и уплотнениям (оливки, штуцеры)? Выйдет ли описанный финт ушами, если из дополнительных материалов будет только Avid Disc Brake Bleed Kit (там вроде как 2 оливки и 2 штуцера идут в комплекте)?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Вопрос по гидре Avid

Повідомлення Модератор8 » 2.3.11 10:52

Выйдет ли описанный финт ушами, если из дополнительных материалов будет только Avid Disc Brake Bleed Kit (там вроде как 2 оливки и 2 штуцера идут в комплекте)?
Врядли, так как хоть со стороны тормозных ручек крепление гидролинии и совместимо, но со стороны калиперов оно разное.

pfa
*

Повідомлення pfa » 2.3.11 13:19

В том смысле, что там какие-то одноразовые уплотнения, которые негде взять? Сама гидролиния, я так понял, одинаковая.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей