О непуганных велосипедистах

Obla4ko
* * *
Стать:жін
О непуганных велосипедистах

Повідомлення Obla4ko » 6.3.08 11:49

О непуганых велосипедистах
Один из самых первых восклицательных знаков для меня в Швейцарии – это местные велосипедисты. Которые отважно и бодро крутят педали по специально отведенным им узеньким дорожкам справа на основной дороге. Которые шустро и бесстрашно подрезают на светофорах джипы. Их не пугают несущиеся сзади на них и в сантиметре от них грузовики. Их вообще ничего не пугает. Они спокойно и расслабленно крутят педали.

Мне, как человеку, который на велосипеде ездит с опаской, а при виде малейшей опасности - изменяет траекторию движения на хаотичную синусоиду, швейцарский стиль езды на велосипеде не постичь, наверное, никогда. Особенно на фоне воспоминаний о том, что ждет велосипедиста на украинской дороге.

Наши велосипедисты – отважный экстремальный народ. Я снимаю перед ними шляпу. Каким же мужеством нужно обладать, чтобы выехать на велосипеде на украинскую дорогу общественного пользования и влиться в поток железных монстров, хотя ПДД и утверждают оптимистично: «велосипедист – полноправный участник дорожного движения». Сколько мастерства и адреналина нужно, чтобы на свой страх и риск добраться до нужного места, зная о том, что если вдруг его задавят, то от тюрьмы убивец, скорее всего, откупится? (Конечно, это лично мое мнение, как непрофессионала =))

Нужно, наверное, родиться в Швейцарии, не потратить ни одной нервной клетки за всю жизнь и твердо верить в то, что те, кто проносится мимо на классных авто, видят в тебе человека. Даже если ты на велосипеде.

Для справки: В октябре 2007 года в Киеве насчитывалось около 1000 активных велосипедистов, об этом заявлял глава ассоциации велосипедистов Киева Д. Александров. В швейцарском Базеле, для сравнения, только специальных парковочных мест для велосипедов на сегодня 1590 (население Базеля – 191 тыс. человек).

Страхование велосипеда в Швейцарии обязательно, это гражданская ответственность, представляет собой 3 наклейки на бампер. Ее стоимость около 8 франков, купить можно в любом почтовом отделении. Сумма страхового покрытия – 2 млн. франков.

Встретилась такая статейка вот тут
Вывод - как в Швейцарии у нас не будет никогда, но наши велосипедисты "жгут" не смотря не на что!
:(

Bigbog
* *
Стать:чол

Re: О непуганных велосипедистах

Повідомлення Bigbog » 6.3.08 12:16

Автору статьи учиться ездить ;-) .

Момент в статье:
Для справки: В октябре 2007 года в Киеве насчитывалось около 1000 активных велосипедистов, об этом заявлял глава ассоциации велосипедистов Киева Д. Александров. В швейцарском Базеле, для сравнения, только специальных парковочных мест для велосипедов на сегодня 1590 (население Базеля – 191 тыс. человек).
Сайт ихний нашел.
В новостях даже есть упоминание о велокиевском проекте "Соблюдай дистанцию".

Вопрос:
Эта ассоциация пустышка или нет?

lach

Повідомлення lach » 6.3.08 13:16

1000 активных велосипедистов - кто так дико протупил :)
Это просто смешно 0 на форуме 6000 зарегино только, а реальных больше....
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 6.3.08 14:37

Д. Александров - это Дима Александров, Net Scorpion, наш велосипедный активист!

1000 - может и мало, но скорее всего под "активных" имелось ввиду, во-первых, "не дикарей", т.е. сознательных, в шлеме/форме, а не дедушек на Украинах, а во-вторых - катающих относительно постоянно, по дорогам города, а не раз в месяц по двору возле дома..

из этих 6000 большинство либо "мертвые души" либо "не активные" велосипедисты. вспомни велодни и прочие акции - много тысяч насобирали народу? максимум было кажися сотен шесть или около того, и то, это уже все подряд.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 6.3.08 15:22

Страхование велосипеда в Швейцарии обязательно, это гражданская ответственность, представляет собой 3 наклейки на бампер.
Хоть и на бампер, но всеже штука полезная.Я б застраховал свой
ездю абы как и абы где

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.3.08 20:58

Это просто смешно 0 на форуме 6000 зарегино только, а реальных больше....
На сайте зарегистрировано не более 10% от общего количества населения, владеющего велосипедами
Наверное *активными* назвали тех, кто не обломался и приехал на Велодень :p

Хотя зная наших журналюг....почти уверне, что или недопоняли, или переврали })

dr_sens
* *

Повідомлення dr_sens » 7.3.08 00:02

Пообщался я с коренным голландцем, так вот в его родном городе Делфт (около 500000 жителей) велосипедистов автомобилисты БОЯТСЯ. 8)
Кучерявые руки при наборе текста дают падение производительности в 30% за счет суммарных люфтов...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 7.3.08 00:29

Вон, как-то во времена древние попал я (селюк) в Вену. Так шо вы себе думаете? Выперся походить по велосипедной дорожке... Столько матов на немецком наверное даже мой дедушка на передовой не слышал :) Хорошо хоть в рукопашную на меня не пошли - я ж пешеход был, без каски :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.3.08 00:34

Да, в Вене как-то даже не замечаешь себя на велодорожке... а она есть, ты уже на ней и в тебя едут с обоих сторон. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 7.3.08 00:44

Кстати, никому не попадались точные координаты (карта) Транс-европейской веломагистрали, которую в марте открывают?
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.08 10:24

Наши велосипедисты – отважный экстремальный народ. Я снимаю перед ними шляпу. Каким же мужеством нужно обладать, чтобы выехать на велосипеде на украинскую дорогу общественного пользования и влиться в поток железных монстров, хотя ПДД и утверждают оптимистично: «велосипедист – полноправный участник дорожного движения». Сколько мастерства и адреналина нужно, чтобы на свой страх и риск добраться до нужного места
спасибо автору статьи. приятно такое прочесть :)
Мне, как человеку, который на велосипеде ездит с опаской, а при виде малейшей опасности - изменяет траекторию движения на хаотичную синусоиду
а вот это как раз самое опасное. на дороге для нашего брата самое главное уверенность и предсказуемость, тогда шансов вляпацо в неприятную историю гораздо меньше.
ктулху прийде — порядок наведе

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 9.3.08 21:05

Я боюсь велосипедистов, когда еду на машине, в особенности дикарей!!
Но еще больше боюсь автомобилистов, когда еду на веле!! ночью вообще забыл когда последний раз ездил на веле, так как знаю, что в свете фар ни пешехода, ни велосипедиста пракически не видно!!!
По городу стараюсь ездить не по дорогам, так как сам на машине при отсутствии пробок меньше 80 км\ч не опускаю.

так что господа веложители, не теряйте бдительность, водитель машины вас просто может не видеть.
А что тут напишешь.....??? бензин дорожает, а расход не уменьшаеться..(((

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 11.3.08 10:06

Таки да!
Видел вчера картину под левобережным мостом ехал крендель лет 40 на велике а-ля орлёнок. Из-за таких наверно и не любят искренных велолюбителей.
Хотя помню ситуацию когда я ехал у обочины первой полосы, а в полуметра от меня какойто лихач пролител 100-120км/час. Из-за таких наверно и не любят автолюбителей

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 11.3.08 10:20

так как знаю, что в свете фар ни пешехода, ни велосипедиста пракически не видно!!!
А я знаю о существовании такого девайса как мигалка :^:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.3.08 10:37

Пуганые, не пуганые... Вчерась вона сюжет в ящике был в новостях про забастовку немецкую. Так там народ вместо того, чтобы плакать кровавыми слезами просто стал велы раскупать. Представитель какого-то веломага грил, что за неделю месячную норму распродали. :) Просто там народ меньше пыжится из себя чето скорчить и больше мозгом шевелит. Ну и закон канеша на их стороне. Вот и вся непуганость.
Si vis pacem, para bellum.

urbik

Повідомлення urbik » 12.3.08 00:57

Вчерась вона сюжет в ящике был в новостях про забастовку немецкую. Так там народ вместо того, чтобы плакать кровавыми слезами просто стал велы раскупать.
интересно, завтра возрастут продажи велов в связи с этим?
Президент Всеукраинской Ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева заявил о том, что завтра, 12 марта, с 6:00 утра в Киеве начнется забастовка водителей маршрутных такси.

Он заявил, что маршрутки не выйдут на маршруты из-за отсутствия топлива и заработной платы для водителей, и это будет продолжаться до тех пор, пока не начнутся переговоры с киевской администрацией.

Рева напомнил, что частные перевозчики просят согласовать новые тарифы в размере 1 грн. при протяженности маршрута до 5 км; 1,50 грн. - от 5 до 10 км; 2,00 грн. - от 10 до 15 км; 2,5- грн. - от 15 до 20 км; 3,00 грн. - более 20 км.

Кроме того, перевозчики просят обеспечить им конкурентоспособные условия в сравнении с коммунальным транспортом, работающим в режиме маршрутного такси. В частности, это касается невыплатой мэрией компенсации за проезд пассажиров льготных категорий, в то время как коммунальному предприятию Киевпастранс такие компенсации выплачиваются.

По словам Ревы, акцию поддерживает около 40 организация частных перевозчиков из около 70-ти официально зарегистрированных, однако, им принадлежит около 90% маршрутных такси, которые в среду не выйдут на маршруты.

Напомним, главное управление транспорта Киевской городской администрации подготовило новые договора с перевозчиками, по которым тарифы повысятся, но не на всех маршрутах. Как пишет газета Сегодня, нынешняя верхняя планка цены - 1,75 грн. - останется, а вот минимальный тариф вырастет с 75 копеек до 1 гривны.

По материалам Интерфакс-Украина
Зображення

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 12.3.08 08:27

Я очень сомневаюсь что продажи возрастут но то что водителям будет ездить проще-думаю будет :)
А вот как будет пассажирам-не знаю... :(
З.Ы.:Пишу еще до того как ехать в универ так что посмотрим как оно :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.3.08 14:42

Оффтоп: Та нормально. Теперь пускай у нас будут пуганые маршруточники. :) Как бы наоборот не вышло - люди убедятся, что и столько платить за весьма сомнительные удобства не стоит. :) Платишь больше, чем в муниципальном транспорте, а все равно едешь стоя в толчее. И нафига этот цирк?

Если эти вонючие чемоданы на колесах с дорог уберут и пустят нормальный транспорт, то и водителям, и велосипедистам, и пассажирам только лучше станет. Хуже может стать только барыгам, которые эти конторы сомнительные держат и их крышующим.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.3.08 15:33

Оффтоп: Та нормально. Теперь пускай у нас будут пуганые маршруточники. :) Как бы наоборот не вышло - люди убедятся, что и столько платить за весьма сомнительные удобства не стоит. :) Платишь больше, чем в муниципальном транспорте, а все равно едешь стоя в толчее. И нафига этот цирк?
есть как минимум 1 случай: многие маршруты маршруток идут без пересадок там, где на общественном транспорте нада 2-3 раза пересесть. плюс время ожидания автобусов-тролейбусов, как правило, несопоставимо больше.
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.3.08 15:48

Однако при их отсутствии на дорогах всем стало бы хоть чуточку безопаснее. Бо страшнее колхозника за рулем маршрутки может быть только другой колхозник за таким же рулем.
Если же маршрутки заменить нормальным транспортом и с умом проложить маршруты, то и безопасность пассажиров повысилась бы без потери удобств.

А на количвество велов на дорогах это врядли повлияет. Слишком ленивый и инертный у нас народ. И вел для большинства - баловство и блажь. Шоп тут было, как там, обществу надо эволюционировать еще много лет. А пока что оно деградирует, а не эволюционирует.

urbik

Повідомлення urbik » 12.3.08 16:15

есть как минимум 1 случай: многие маршруты маршруток идут без пересадок там, где на
общественном транспорте нада 2-3 раза пересесть. плюс время ожидания автобусов-тролейбусов, как правило, несопоставимо больше.
как то раз я провел эксперимент - добирался от дома до ПДН на общественном транспорте.
итак:
автобус булаховского-академ
метро академ-шулявка
тролейбус шулявка-петровка
тролейбус петровка-пдн

при этом практически не пришлось ждать, разве что редко бывая на петровке, я не подождал траллик на остановке возле медприбора, а пошел на следующюю, за мак. время в пути не засекал, но доехал очень быстро. если б ехал маршрутками, пришлось бы делать как минимум одну пересадку в любом случае.
Зображення

Vik
* *

Повідомлення Vik » 12.3.08 16:34

В октябре 2007 года в Киеве насчитывалось около 1000 активных велосипедистов, об этом заявлял глава ассоциации велосипедистов Киева Д. Александров. В швейцарском Базеле, для сравнения, только специальных парковочных мест для велосипедов на сегодня 1590 (население Базеля – 191 тыс. человек).
Faxegio правий - це журналіска газети "Хрещатик" все перебрехала... Діма Александров нічого такого не говорив, і взагалі з цією журналісткою ніколи не спілкувався.

Bigbog ,
Асоціація велосипедистів Києва - це реально існуюча громадська організація, активісти якої вже почали виходити з зимової сплячки :). Якщо хочеш долучитися і словом і ділом - велкам, там на сайті є контакти.
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 12.3.08 17:12

Но еще больше боюсь автомобилистов, когда еду на веле!!
так как сам на машине при отсутствии пробок меньше 80 км\ч не опускаю.
Ги, ти ж сам пояснив, чому ти боїшся автомобілістів, бо так само порушуєш ПДР. Для довідки: причиною переважної більшості ДТП - є перевищення швидкості. Їздив би ти нормально, то і велосипедистів помічав би завчасно })
Це з розряду, як мій знайомий скаржився, що падлюки дорожники якийсь девайс зі знаком прям на дорозі залишили, ледве вночі встиг загальмувати - а їхав то він понад 100 км/год - а якби якась людина непритомна на дорозі лежала б? Просто перечитай ПДР, особливо пункт про вибір водєм швидкості руху, з урахуванням видимості, стану покриття та дорожних знаків врешті-решт :o Бо ти коли на автомобілі мчиш з перевищенням швидкості - є загрозою для велосипедистів, а коли на велосипеді боїшся їхати по дорозі, то їдучи по тротуару, стаєш загрозою для здоров"я пішоходів
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей