Смазки цепи

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 20.5.03 11:52

Щюп был точен, потомучто в другой цепи он не проваливался,
Ваши положительные отзывы и Sramе, навели меня на мысль, что я имел дело с какой нить возможно польской залипушной партией, хоть и были в красивых оригинальных коробочках(
Живу я в Одессе, там и столкнулся с этим.
Цепи я Sramовские использовал- не помню, какая модель, они идут, как восьмериковые, но работают и на девятериковой касете. цена их что то около 10 уёв была.
Вот так я невзлюбил Sram)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол

Повідомлення logrus » 20.5.03 12:46

Понятно. Если цена цепи около 10 уев, то конечно же с LX она не сравнится. Правильные Срамовские цепи стоят как минимум вдвое-втрое дороже: 20-30 баксов.

> Ваши положительные отзывы и Sramе, навели меня на мысль, что я имел дело с какой нить возможно польской залипушной партией, хоть и были в красивых оригинальных коробочках(
Живу я в Одессе, там и столкнулся с этим.

Так ведь давным-давно известно, что вся контрабанда делается на Малой Арнаутской ;) Так что нечего из-за своих же родных одесситов хаять хорошие цепи :)

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 20.5.03 13:05

Ну эти цепи уж точно не на арнаутской делались, и при удобном случае, хаять Одеситов за их арнаутскую улицу тоже не стоит.
Всю залипуху уже давно везут из за.
Я думаю и у Вас залипухи хватает, не меньше нашего(

Хорошая тема родилась!! Надо создать топик, где народ будет делится опытом, как отличать залипуху от качественного изделия!

К примеру купил я втулку Shimano LX, шла без коробки, надпись Japan присутствует на резиновом пыльнике, как узнать, кто её сделал? Япония ли? много таких нюансов, и люди есть наверняка, кто компетентны и сталкивались с оригиналами и подделками, поделитесь плз. инфой!

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 20.5.03 13:06

Цепи я Sramовские использовал- не помню, какая модель, они идут, как восьмериковые, но работают и на девятериковой касете.
IMHO: на 9-рик ставить восьмериково-девятериковые цепи от любого производителя не есть разумно.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 20.5.03 13:10

Со срамовскими цепями как раз все ОК. Сюда их никто не возит (разве что Дегтяревская или Красноармейская от случая к случаю). Поэтому покупаю через Интернет в британских магазинах. Вот уж кто палево не подсовывает.

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 20.5.03 13:15

Цепи я Sramовские использовал- не помню, какая модель, они идут, как восьмериковые, но работают и на девятериковой касете.
IMHO: на 9-рик ставить восьмериково-девятериковые цепи от любого производителя не есть разумно.
мабуть и не разумно, но если не клинит между звёздами и денег на другую нет значит можно)
такие цепи и производетели велосипедов частенько ставят на девятерики, желая видимо удешевить модель)

AKLIK
* *

Повідомлення AKLIK » 20.5.03 14:01

Поэтому покупаю через Интернет в британских магазинах. Вот уж кто палево не подсовывает.
"Палево"-то они не подсовывают (кстати, как вы себе представляете _подделку_ велосипедной цепи, любезные? Их не так-то просто сделать, во всем мире едва наберется десяток-другой производителей...), а вот ОЕМ вместо aftermarket вполне могут продать.
Собственно, это может быть не палево, а заводская отбраковка, продажу которой народные умельцы (или недобросовестные производители) поставили на поток (естественно, не под своей маркой или, возможно, под похажей). Не знаю, как в велосипедной, но в компьютерной индустрии такого валом.

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 20.5.03 15:18

А по поводу графитки,просто надо тщательно обтирать снаружи цепь и не цеплять ее ногами.
Легко сказать!

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 20.5.03 16:02

Совет: Обматывая под цепью раму изолентой или обмоткой, не забывайте, что в раме есть с внутренней стороны (со стороны колеса) вентиляцыонные отверстия, которые закрывать- не есть хорошо)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 20.5.03 16:24

Ты, наверное, забыл смайлик поставить? ;)

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 21.5.03 12:28

Легко сказать!
Ничего сложного в том,чтоб обтереть цепь я не вижу,причем положив новую смазку вторично протираю цепь после нескольких км. пробега.А насчет обмотки нижнего пера,чтоб цепь не колбасилась,можно купить кевларовую накладку на липучках(правда меня жаба задавила платить 30гр.),а можно как я обмотать тонким войлоком,что не менее эффективно.Изолента,скотч,и.т.п.,мне кажется не выход.

ra
* *

Повідомлення ra » 27.5.03 08:20

Купил в автомагазине силиконовую смазку общего назначения в виде спрея. Распылил я ее на ноги вилки, она высохла....и пропала! Определить, осталась ли там какая-нибудь смазывающая пленка очень трудно - проведешь пальцем, вроде сухим остается. Хотя, с другой стороны, вилка стала ходить мягче. Вопрос: ту ли силиконовую смазку я купил?
...как ежики в тумане...

Top Cat
* *

WD40

Повідомлення Top Cat » 13.6.03 02:43

Поделюсь опытом.
Смазывал пару раз цепь средством WD40. После этого исчезали следы
ржавчины, весь велосипед становился гораздо тише, ход - легче. Перед
смазкой цепь не чистил (струя из баллона довольно неплохо выдувает
мусор)
Измерил цепь (IG51) - пока в норме, проехал на ней 1.3 тысячи в условиях
средней тяжести, из них 0.5 тысячи - на WD40...

Собираюсь купить себе персональный баллончик :)
по-моему, неплохое решение для тех, кто не стремится к высотам XTR
со всеми присущими ему сложностями со смазками и проч.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 13.6.03 10:28

еще раз большими буквам:

WD-40 ЭТО НЕ СМАЗКА!!! ЭТО ВЫТЕСНИТЕЛЬ ВОДЫ НА БАЗЕ КЕРОСИНА!!!!

ЗЫ: почему цепь керосином нихто не мажет, а WD-40 мажут?..
no faith, no hope...

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 13.6.03 10:30

Из личного опыта с WD-40: если пробег в одну сторону больше 20-25 км., то домой приезшаеш на практически сухой цепи. Можно, конечно, на привалах обновлять смазку, но это быстро надоедает. А если в одну сторону 40-50 км., то становится совсем не интересно.
Сейчас использую "Моторекс", который меня устраивает гораздо больше.

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 13.6.03 13:30

А может, у людей есть "час та натхнення"?
Вспомнилось:

Звонят на биржу труда из строительной конторы:
- Нам нужен маляр.
- Маляров нет, есть гинеколог.
- Да нам маляр нужен...
- Ну, он и маляром может, ему просто очень деньги нужны...
Взяли его, а через день опять звонят:
- Пришлите, пожалуйста, еще двух гинекологов.
- А зачем вам еще двое?
- Да понимаете, вчера пришли мы на объект, а дверь закрыта, так нам ваш гинеколог за два часа всю квартиру через замочную скважину обоями оклеил!
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 13.6.03 13:31

Лично я пользовался WD-40 только когда "тренировался на кошках" и ни на что, вообще-то, не рассчитывал.
Когда понял как нужно делать правильнее - перестроился.

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 13.6.03 18:34

Господа, повторяю: после WD40 я проезжал по 200 км, вполне
терпимо, гораздо лучше, чем без ничего. Повышенного износа цепи
не замечено. Волшебный керосин.
Вы профессионалы? Значит это не для вас.

Паралонов
*

Повідомлення Паралонов » 16.6.03 11:11

а я купил на базаре за одну гривну маслёнку с маслом для швейных машинок. помыл тщательно цепь уайтспиртом, дал высохнуть за ночь и смазал этим самым маслом. первые 200 км впроде ничего.

Повідомлення Alter » 17.6.03 11:15

Во многих старых автомобилях существует цепь ГРМ. Так она смазывается обычным машинным маслом. В системе картера автомобиля существует много сальников, которые не позволяют воде попасть на цепь. Можете мне поверить, что мусора там не намного меньше, чем на дороге. Тем более, что масло в автомобиле меняют раз в 10-15 тыс. км. А чем отличается автомобильная цепь ГРМ от вашей велосипедной??? :V: аж ничем. Моя велосипедная такая же ;) .

Вывод: необходима смазка более густая и менее вымываемая водой. Лично я пользуюсь трансмиссионным маслом типа 80W90. Предварительно необходимо тщательно промывать цепь, высушивать.
А главное пользоваться масленкой и капать в каждый пин, а после этого спокойно можно протереть цепь чистой тряпочкой. Дело нудное, но любишь кататься... ;)

Графитка, Литол и другие густые смазки не смогут проникнуть под ролик цепи без "вываривания цепи" :(, а варить цепь на плите дома - это не для меня. x(

Весной и осенью перед и после консервацией велосипеда действительно есть необходимость использования WD-40, ведь это не просто керосин, а смазка на основе керосина с огромным количеством присадок. Кроме влаговытесняющих там содержатся и преобразователи ржавчины, а этот момент очень полезен при консервации. Не покупать же каждую весну новую цепь только из-за плохой консервации таковой???

И не забывайте, что для разработки любого смазочного материала работают целые институты, а вот говорить, что та или иная смазка "это говно" просто цинизм. :x Внимательно читайте интрукцию перед использованием любой смазки и все будет ОК :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 17.6.03 16:37

В велосипедной цепи другие нагрузки. Да и цепи ГРМ не надо изгибаться для переключения передач. Если бы не надобность в изгибе, то можно было бы цепи делать по мотоциклетной технологиии...
no faith, no hope...

.

Повідомлення . » 17.6.03 22:50

А у меня вместо успокоителя цепи прикреплена масленка с иголкой от шприца. отрегулирована на попадание масла в пин.
Она постоянно мажет цепь во время движения.

Повідомлення Alter » 18.6.03 10:00

isv, мы говорим о смазке или о технологиях изготовления цепей??? :o
Материал из которого изготовлена цепь если и отличается, то не на столько кардинально, из этого следует, что смазка должна быть идентичной, но с некоторыми особенностями (я имею ввиду попадание на нее большого количества пыли и вымывание водой). При том не забудь, что все масла делают на основе веретенки методом уваривания-упаривания с добовлением разных присадок. Может я и ошибаюсь, но по моему именно так. :)
Что уродилось, то уродилось.

Повідомлення Alter » 18.6.03 10:01

Arximed, и каков расход масла???
Надо будет как нить посмотреть на эту приспособу
Что уродилось, то уродилось.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 18.6.03 10:26

Я вот тоже не могу понять смысл всех телодвижений с маслами.
Экономить 5 -7 $ при обслуживании вела за 300 - 400 $ (или дороже)?
Можно, конечно, и машинным маслом, и ВД-40. Но в чём СМЫСЛ этой идеи? Или мы все тут такие умные, а масло для велоцепей идиоты придумали?

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей