Запрет на курение в общественных местах

Обговорення питань нашого здоров'я

через сколько у нас реально запретят курить где попало

через год
1
1%
через три года
13
11%
через пять лет
11
9%
через 7 лет
7
6%
через 10 лет
22
18%
никогда
67
55%

Всього голосів: 121

hb_bemer
* * * *
Re: Запрет на курение в общественных местах

Повідомлення hb_bemer » 5.2.08 10:08

"...вредные привычки (курение и жевание резинки) также могут явиться причиной развития метеоризма..."
"тото я думаю, кто тут набдел.." ( (с)КК Питер-Стайл )

KUZYA2005
* * * *
Стать:чол

Повідомлення KUZYA2005 » 5.2.08 10:29

И тут Остапа понесло.... :old:
А если по теме, то просьба подумать немного о окружающих, и когда курите, или говорите по мобильному, то просто отойти, по возможности, в сторонку или немного потерпеть. Ведь все мы люди у всех есть свои вредные привычки и слабости, давайте жить дружно и улыбаться друг-другу, и жить сразу станет веселей и легче :^:
А лучше кататься вместе на велосипеде, вдали от машин, города, суеты и смога, в такие моменты просто забываешь обо всем :inlove:
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 5.2.08 11:05

Простите, что снова вмешиваюсь. :)
Уже не защищаю ни тех, ни других. Мне уже все равно.
Из всей дискусси я сделал вывод - у некуращих (противников курящих) здесь, в данной конкретной дискуссии, есть только два, сомнительных, кстати, аргумента:
1. Мне не нравится (вопрос о "хате с краю", см. выше) и...
2. А вот у них там в Эвропе...
Друзья, международный опыт - это прекрасно! Но сколько уже мы будем строить свои взгляды с оглядкой на Эвропы, не думая и не анализируя своей головой?
Я не хочу никого обидеть, но создается такое впечателение, что в обсуждениях, подобных этому, за основу берется "Европейский опыт", а дальше все доводы в итоге сводятся только к нему, теряя иногда по дороге, здравый смысл.
берегите себя

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 5.2.08 11:44

1. Мне не нравится (вопрос о "хате с краю", см. выше) и...
Это дилемма, исходя из того что процент курящих у нас зашкаливает. Но ведь когда этих, кому не нравиться большинство, а ведь мы живем в обществе, я думаю с ними стоит считаться. Рассмотрим вариант когда некурящих людей останеться меньше 5%, я думаю что сами курильщики начнут нас оберегать, ведь нации нужны здоровые люди, нужны здоровые дети... Они поймут что именно от нас зависит будущее, что они не хотят чтобы их дети тоже курили и жили в окружении стены табачного дыма.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.08 23:28

80% украинцев выступают против курения в общественных местах

Как показал опрос, проведенный среди украинцев, почти 80% населения страны считает курение социальной проблемой и выступает за введение ограничений на курение в общественных местах.

Во время исследования было опрошено взрослое население Украины во всех регионах страны. По месту жительства был проведен опрос среди 1206 респондентов в возрасте старше 18 лет.
Оказалось, что 87% опрошенных требуют создания специальных мест для курения в залах ожидания аэропортов, вокзалов, в помещениях всех органов государственной власти и местного самоуправления, поездах, морских судах.

За подобные места в кафе, ресторанах и других местах питания зон, свободных от табачного дыма высказались 81,1%, а за запрещение курения для водителей общественного транспорта - 79,3%.

Кроме того, граждане поддерживают полное запрещение курения в самолетах (75,5%), запрещение рекламы табачных изделий на носителях внешней рекламы (75%), снижение содержания смол и никотина в сигаретах до европейских норм (70%), запрещение курения на рабочих местах (69,2%) и запрещение курения в подземных переходах (68,7%).

Респонденты полагают, что эффективными мерами для ограничения курения будет также установление на работе премий для тех, кто не курит (58,9%), увеличение площади предупреждающей надписи о вредности курения до 30% поверхности пачки (58%), запрещение курения на остановках транспорта (56,7%).

Меньше половины опрошенных украинцев (47,2%) хотели бы ради ограничения курения стимулировать рост цен на табачные изделия.

Результаты исследования, по мнению народного депутата Николая Томенко, свидетельствуют о том, что большинство граждан поддерживают принятый в 2005 году Закон Украины О мерах по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения, нормы которого, к сожалению, не выполняются должным образом.

В частности, по мнению депутата, чаще всего нарушаются нормы законодательства о запрещении курения на рабочих и в общественных местах, а также об отведении в общественных местах для некурящих не менее чем 50% площади, расположенной так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию.

Напомним, что согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), курение занимает второе место в списке причин преждевременной смерти людей - ежегодно оно убивает около 5 млн. человек.

На данный момент в мире насчитывается около 1.3 млрд. курильщиков, наибольшее число которых проживает на Кубе. В Украине курит 32% взрослого населения и каждый пятый 11-летний школьник.

источник
http://news.bigmir.net/article/health/22264/" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 6.2.08 11:31

80% украинцев выступают против курения в общественных местах
проведен опрос среди 1206 респондентов в возрасте старше 18 лет.
Я не знал, что взрослое население Украины составляет 1206 человек! Остальных убило курево?! ;)
Это я так шучу.
Ну и вправду, Валик, это же несерьезно, видно, что статья шита белыми нитками, а-ля "Результат интернет опроса показал, что 100% опрошеных пользуются интернетом". Очередня желтопресная утка.
Кому это выгодно? Тем, кто думает, что если в стране введут показательные меры по борьбе с курением - нас (Украину) быстрее примут в Евро, НАТО, етс...
Бред полный! Не введут у нас запрет, НЕ ВВЕДУТ! А если и введут, то временно, и только на время ЕВРО 2012 (которое еще под вопросом) и только в городах, где будут матчи.
Вспомнил Евровидимось, когда на маршрут троллейбуса №3 поставили новые МАЗы (до этого, на этом маршруте были самые убитые тралики) и водил одели в форму. Евровидимость закончилась - всё вернули назад. Разве что козырьки над выходами из метро оставили.
Далеко нам до Эвропы, ДА-ЛЕ-КО!
берегите себя

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 6.2.08 11:44

[quote] Вообще-то закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу еще первого июля. В нем четко оговорено, что дымить нельзя в подъездах, подземных переходах, рабочих кабинетах и на стадионах. Но Черновецкий решил, что список «запрещенных» мест как-то скудноват и его необходимо расширить. Поэтому главы районных администраций сейчас срочно составляют перечень дополнительных мест, «свободных от сигаретного дыма». По предварительной информации, туда внесли: Майдан Незалежности, Киевский зоопарк, Оболонскую набережную, остановки общественного транспорта и скверы всех районов. [quote]
отсюда - http://www.kiev2000.com/news/print.asp?Id=236539" onclick="window.open(this.href);return false;
так что тему можно закрывать, у нас уже запрещено курить де попало.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.08 16:51

Далеко нам до Эвропы, ДА-ЛЕ-КО!
ну и им до нас в некоторых смыслах далеко
:D
НО
если есть вещи в которых догнать их быстро не получиться никак
То как раз в этом вопросе - э л е м е н т а р н о 8-)
и лично я сделаю для этого всё, что могу :roll:
Зображення

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 6.2.08 17:33

если есть вещи в которых догнать их быстро не получиться никак
То как раз в этом вопросе - э л е м е н т а р н о 8-)
оффтоп: зачем в принципе КОГО-ТО в ЧЕМ-ТО доганять??? Объясните мне, бестолковому?
Почему я постоянно слышу о каких-то рейтингах: "Украина на таком-то месте там-то", "Украина на таком-то месте сям-то", что это дает? То, что люди начинают мыслить рейтингами, а не своей головой? Начинают думать, что Евросоюз - это хорошо, а то, что деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ - так и не научились думать? (ну это так - чисто пример).
И теперь по теме: как раз в той-же присловутой европе есть Комитет по защите прав курильщиков ;)
берегите себя

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.08 21:28

оффтоп: зачем в принципе КОГО-ТО в ЧЕМ-ТО доганять???
потому что мне не нравятся уроды, которые курят в маршрутках, на остановках, в туннеле по пути к метро, набитому людьми - - неужели не понятно ? :duma:
потому что если возведение курения сейчас в ранг *по умолчанию* не прекратиться, то через хх лет твой сын начнёт курить в 3м классе x(
а ты тогда вспомнишь эту тему и подумаешь "боже, как я был д***** " :p ;-)
Зображення

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 7.2.08 09:33

оффтоп: зачем в принципе КОГО-ТО в ЧЕМ-ТО доганять???
потому что мне не нравятся уроды, которые курят в маршрутках, на остановках, в туннеле по пути к метро, набитому людьми - - неужели не понятно ? :duma:
Ну и мне не нравятся (как не странно). Яж не о том спросил (если кто не понял). Я спрашиваю: "При чем тут Европа?" и "Зачем нам кого-то доганять?". Посыл заключаетя в том, что какую тему не возьми (курение, вегетарианство, велодорожки), КАЖДЫЙ раз всплывает тема Евросоюза. Елки-палки, говорю я, у нас что, своей головы нет? Ну ладно, ее нет у правительства и к этому все давно привыкли, но неуже-ли ее нет у учасников форума?
берегите себя

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 7.2.08 09:46

Почему нужно ровняться на европу? Да потому что у них наиболее здоровая атмосфера. Незачем изобретать велосипед, когда есть пример процветания, с открытым рецептом.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 7.2.08 10:00

Почему нужно ровняться на европу? Да потому что у них наиболее здоровая атмосфера. Незачем изобретать велосипед, когда есть пример процветания, с открытым рецептом.
Мысль в общем-то здравая. Но общество и устрой его - это не велосипед. Даже с космическим кораблем не сравнить.
Копирование под кальку НИКОГДА не приводило к хорошему результату. Потому что никогда не задумывались ПОЧЕМУ ОНИ так делают.

Разруха не в клозетах, а в головах ©
берегите себя

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.2.08 10:44

Мысль в общем-то здравая. Но общество и устрой его - это не велосипед. Даже с космическим кораблем не сравнить.
Копирование под кальку НИКОГДА не приводило к хорошему результату. Потому что никогда не задумывались ПОЧЕМУ ОНИ так делают.
Живой пример из истории:
много букв
а всё из-за того, что тебе своя рубашка ближе к телу 8-)
банально и не интересно
предлагаю тебе переключиться на другие темы :gerl:
здесь лейтмотив - з а п р е т :smt077
а не легализация тяжёлых и процвентание анархии :smt066
Зображення

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 7.2.08 16:07

А ну бегом все вернулись к теме
Весь флуд удалю
Разборки – в личку
Зображення

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 7.2.08 16:34

А ну бегом все вернулись к теме
Так а что "по теме"? Тема раскрыта. Запрет на курение есть, но чтоб его выполняли - не видно.
Тему можно закрывать :)
берегите себя

Крикс

Повідомлення Крикс » 7.2.08 18:13

Хм... И почему на алкогольные и табачные темы обычно буйствуют бросившие? :D Лично я просто не захожу в кафе/ресторан, в котором накурено. Равно, как в кафе/ресторан, в котором просто неприятно пахнет, грязные столы или подозрительная обслуга.

Если господам некурящим своя рубашка ближе к телу, то почему курящим своя рубашка должна быть пофиг? :D А, если так, то может надо референдус сначала провести, раз уж такая нафик демократия (ато как бы не получилось, что опять меньшинство диктует большинству)?
И по той же логике, если курящих окажется больше, то запретить некурение. :D Смешно?
Si vis pacem, para bellum.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 7.2.08 19:06

Крикс, я тебя начал уважать :))))))))
Хм... И почему на алкогольные и табачные темы обычно буйствуют бросившие?
И еще про вегетарианцев вспомни ;)
берегите себя

Incubus5
*

Повідомлення Incubus5 » 7.2.08 19:08

Лично я просто не захожу в кафе/ресторан, в котором накурено.
А лично я не понимаю, почему должен лешать себя удовольствия зайти в какое-то заведение по этому поводу
Если господам некурящим своя рубашка ближе к телу, то почему курящим своя рубашка должна быть пофиг?
потому что эта рубашка потом изрядно воняет
"...когда ты робко меня целуешь, малышь, ты меня волнуешь..." ©

Incubus5
*

Повідомлення Incubus5 » 7.2.08 19:25

Стирай иногда ;)
В тот же вечер! :grin:
Но проблемы это не решает, как ты понимаешь
"...когда ты робко меня целуешь, малышь, ты меня волнуешь..." ©

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.08 12:11

сегодня по радиве услышал что молдаване тож запретили, при чем штрафы большие назначили. а вот как оно будет на деле - действительно или как у нас неизвестно. кстати, они еще и цены на сигареты сильно подняли. как по мне то самый действенный способ не запрет а поднятие цен - когда цена пачки сигарет будет скажем басов 10, то количество курильщиков резко сократится. понятно что при этом придется решать проблему черного рынка табака, но это уже другая песня
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 8.2.08 12:55

хе-хе, ну вот в Австрии года 4 назад цены на цыгарки начинались от 3.20 евро (счас вроде уже дороже). и все кому надо, знали где можно купить за 15..20 евро блок укранских или румынских контрабандных Marlboro Lights. кто хоть раз переезжал границу в Чопе на электричке видел этот цирк с нашими контрабандистами.
ну будут и к нам из России контрабандные цыгарки возить - ибо граница там очень условная.

на bikeboard.at (австрийский велофорум) счас обсуждается похожая тема - Австрию (вместе с Грецией и Кипром) нагнул Евросоюз по поводу принятия законов про запрет курения в обществ. местах. дали срок 2 года на приведение законов в соответствие с другими странами Европы и на их выполнение. там курит примерно такое же количество населения в % как у нас, разве что срача заметно меньше, ибо не принято бычки разбрасывать где попало, ну и убирают чаще.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.2.08 18:49

- Австрию (вместе с Грецией и Кипром) нагнул Евросоюз
куда надо писать, чтоб нагнули и нас ? :p :D

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.2.08 13:29

А лично я не понимаю, почему должен лешать себя удовольствия зайти в какое-то заведение по этому поводу
Ну так и не лишай - сиди в накуреном/засраном/убогом (правильное подчеркнуть). :D Но ты ж небось хочешь сделать так, чтобы из кафе вышло 5-10 курящих человек ради тебя одного некурящего? :D

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.2.08 13:33

куда надо писать, чтоб нагнули и нас ? :p :D
Дык, насколько я понял, их какраз за то и нагнули, что они в борьбе с курением перегнули (если курящих и некурящих 50/50, то почему одни 50 лучше других 50). Или я не так понял?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей