Ну да. Некоторые, например, любят интересно и вдумчиво читать, сидя с книгой в руках в любимом кресле под любимым торшером (можно также с чашечкой кофе или рюмочкой ликера).

Эх...
Люди, я вам искренне завидую

.
Так приятно я проводил время, наверное, только в детстве.
Сейчас времени даже на сон! катастрофически не хватает. Столько вокруг всего интересного происходит. И все ж хочется успеть...
Выкраиваеш по-часику-полтора, чтобы не велике покататься (вот где действительно - удовольствие от процесса, а не от результата

)
Читать (точнее будет - почитывать) тоже приходится не то, чтобы украдкой, но в перерывах между чем-то более значительным, которое имеет значение для жизни не только в смысле удовольствий, а больше в качестве каких-то обещаний или обязанностей (пациенты, друзья, родственники etc).
В результате - книга (бумажная) остается приятным предметом культа, а пользуеш чаще все-же электронный вариант, ибо компактнее, мобильнее, удобнее (люблю я пометки делать на полях или выписки там какие - несравненно проще пометить или скопировать абзац, чем это делать от руки; книжка бумажная, кстати, после пометок приобретает неопрятный вид; потом, быстрота поиска в электронной справочной литературе) и... доступнее (найти в и-нете иногда проще и быстрее, чем в книжном магазине).
Вот так вот... Цивилизация...