5.01.2007 (R) Трахтемировский боян (c), winter edition TM

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол
Re: 5.01.2007 (R) Трахтемировский боян (c), winter edition TM

Повідомлення TIGOR » 6.1.08 10:38

Конечно же путь в серьёзные покатушки для меня теперь закрыт. Я к ним не готов :(
Собирайся с нами на майские в Крым на 2 недели, там мы тебя и обкатаем... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 6.1.08 10:55

хорошо, что 3-его числа инопланетяне выкрали не только Crash(a) ....

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 6.1.08 12:05

Больше всего, что меня удивляет во всех покатушках Велокиева, это с какой легкостью рвется группа, и как просто забывают об отставших товарищах. Если у человека "пруха" ему нас*ать на остальных и он преспокойно тулит без оглядки.

В свое время ездил с Заслужеными Мастерами Спорта, с Международными мастерами, и те НИКОГДА не бросали таких чайников, как я. Если у людей была "пруха", они довозили состав до места прибытия, потом собирались в отдельную группу и докатывали столько, сколько было необходимо. Если же какой-то молодняк решал повыпендриваться и взвинтить темп, к нему подъезжали ребята, огревали пару раз насосом по спине - все становилось на свои места...

Пару раз ездил ДК с другом (Franc, в прошлом КМС по велоспорту), мы оба были недостаточно выкатанным. Если я еще как-то ехал, то Франц не выдерживал темп (Тигор должен помнить), и каждый раз его бросали (мне приходилось ехать с ним вдвоем). Кстати, Игорь тоже не бросал своих, всегда собирал народ.

Хочу вспомнить, что как-то на те же ДК подъехал Максим Кузнецов (действующий МС). Когда мы с Францем еще тренировались, он был зеленым и невыкатанным мальцом, но он узнал нас, подъехал, поздоровался и т.д. Так вот, в той же покатушке Тарас (ака Франц) опять отвалил.
Дело было так:
после Украинки мы пошли на разворот, Макс со своим товарищем поехал с нами, и еще пару ребят... с первых же км Франц начал потухать, его просто вырубал голод (но стеснялся признаться), даже 25/км час держать не мог. Поняв в чем проблема, я предложил ему остановиться на пол часа и подпитать организм - предупредил ребят. Меня удивило то, что вся честная компания остановились с нами, хоть и говорил им, что они могут ехать вперед, но Макс готов был просто толкать человека...
Подобная ситуация была и с Терновым Виталиком (тоже действующий МС), когда Сандаль и Фокус начали петушиться и финишировать куда-то вперед, парень остался со мной и погибающим Францем, а не полез "в раздачу" (при том, что на подъеме перед Обуховым одной ногой объезжал этих резвых бойцов).
Вот такая культура.

Я никого не критикую, просто пишу о сових воспоминаниях. В словах Тибора есть логика; а проблема заключается в том, что слишком разношорстный народ. Советов давать тоже не буду, их просто нет...
Для себя решил, что пока достаточно не выкатаюсь, чтобы быть готовым к форс-мажорам, кататься буду сам, или с парой друзей

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 6.1.08 13:24

Конечно же путь в серьёзные покатушки для меня теперь закрыт. Я к ним не готов :(
Собирайся с нами на майские в Крым на 2 недели, там мы тебя и обкатаем... 8)
Спасибо за приглашение *oops*. Посмотрим, как планы сложатся. Буду очень рад, если получится :)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 6.1.08 13:33

Кхе кхе. Пардон.
Покатушка это не только сбор "разношерстной"
Engineering

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.1.08 13:39

и вообще я смотрю тут сильно умных много собралось.........
тронут, что реально смотришь на вещи и не относишь себя к этой категории :^:
я не знаю как тебе пришло в голову выкладывать покатуху в которой *штурман не я* - но в ближайшее будущее просьба больше не выступать организатором - темы будут удалены без предупреждения
Ну что ж, я дома, жив-здоров. .
всё хорошо, что хорошо кончается (с)
маме - наши извинения :V: :smt090
она права на все 100%
Для фокса. Организатором покатушки являлся Тибор. Его давний, всем известный логин отключен, поэтому он пишет не от своего имени, а от друзей.

.
его логин был отключён по его просьбе насколько я помню :gerl:
в любом случае сейчас он активен, а если отписаться не сочтёт нужным, то *друзья* отправятся вслед за ним - отсюда и куда подальше
})

В свое время ездил с Заслужеными Мастерами Спорта, с Международными мастерами
Юноша, мы уже все знаем, что тебе доводилось дышать одним воздухом с МАСТЕРАМИ
Но не мог бы ты почаще читать и поменьше писать
и не пытаться сравнивать несравниваемое, и не пытаться впихнуть невпихуемое }) :smt075

поясняю \чтоб ты не говорил, что к тебе придираются\
не надо путать тех, для кого дорога является работой и смыслом жизни (иногда единственным, что они хорошо умеют) с теми,кто ней оказывается эпизодически
Зображення

DORI
* *

Повідомлення DORI » 6.1.08 13:45

:)
Востаннє редагувалось 6.1.08 14:09 користувачем DORI, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Снегурочка в шоке
мисс рыжая
Стать:жін

Повідомлення Снегурочка в шоке » 6.1.08 14:04

Даже если организатор я?
ОООООООООООООО.. не могла не уждержаться и не вставить свои 5 копеек
Я смотрю, тут стратегов собралось дафига, которые видят бой из далека :x
Интересно.. у нас оказывается покатушки превратились в бои на выживание???
Но это весь инцидент раздули ВЫ своим похабным флудом
Конечно.. проще все умолчать.. скрыть.. замять. Слава Богу челловек не замерз и на том спасиб.... Дай Бог, Дори, чтобы твои друзья/сопокатушечники/и т.д. никогда не оставили тебя в такой ситуации...
и бизи никто не бросал....., он сказал,
Ржунимагу... детский сад , вторая четверть... он сам сказал и бла-бла-бла... а СЛАБО было просто уделить человеку хоть немного времени и изначально сменить эту чертову камеру??????

а отпал он не неизвесно где, ине хз знает где... . а на трассе в 20 км от вокзала.
вечером .. при все крепчающем морозе, без денег в кармане, с неизвестным состоянием заряда мобилки, видя вдали удаляющиеся спины людей, которых даже товарищами назвать язык не поворачивается.
и как вообще язык повернулся написать ОТПАЛ ??? По принципу человек человеку волк??? кто выжил - тот и молодец????
Да ты же не раз с ним катался и мог бы вполне заметить скромность и деликатность этого человека. А он даже попытался сказать организатору что-то насчет своего прокола, на что тот даже не остановился, буркнув что-то себе под нос и укатив дальше.

Знаешь , Саша, я к тебе раньше очень хорошо относилась как к человеку, но после таких слов...
1) Сама к тебе в покатушкув жизни не напрошусь (хотя тебя это мало волнует)
2) И всех соблазнившихся на такую сомнительную авантюру буду отговаривать.
Ато не сегодня так завтра, остротой и мудростью своей мысли вы нас под суд Гаагскому трибуналу отдадите.
Лучше бы ты себя на суд своей совести отдал
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 6.1.08 14:36

http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=13373
читаем классику, думаем, делаем выводы...

Ребятам спасибо за то, что внесли оживление в зимнее болото велосезона. В этом все молодцы.
Все действительно взрослые, и называть Мишу "зелёным" тож не совсем корректно.
Блуждающий биаробат

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 6.1.08 14:49

Кхе кхе. Пардон.
Саша, не сочти за неуважение. Должен прояснить для __флудерастической__ публики несколько моментов. На будущее. Ибо моя доктрина и стиль давно забыты и потеряны среди бессмысленного флейма по всем разделам ВК двух десятков любителей нравоучений ;)

Покатушка это не только сбор "разношерстной" как было тут сказано публики. Это просчет рисков, оптимального пути, борьба с форс-мажорами, внос корректировок на маршруте если это необходимо, и самое главное выполнение поставленной задачи. Неважно по какому маршруту идет группа, мои принципы остаются неизменны, они уже описывались раз и повторяться не буду, флудерам это не нужно. Им бы насрать, хоть где-то. Все риски и ответственность за здоровье участников я беру на себя, с меня и спрос - дерзайте, или в сад. Миша был оставлен на оживленной трассе за 500 м до ближайшего населенного пункта. Фуры проходили раз в минуту, пустые бусы из мироновки раз в 5-10 минут (на эти факты было обращено внимание заранее, так как я искал пути ускориться в сторону мироновки за счет эвакуации). С другой стороны остановка на 5 минут всей группы в промокшей насквозь от пота одежде и обуви каждый раз оборачивалась 25 минутной дикой болью в конечностях и когда времени нет, отогреться на ходу просто нереально. На вопрос "контакт есть" он ответил "да". Решение отпустить нас было принято им самим. Все остальные факторы второстепенны. Кстати я знаю где он прокололся и сам факт спонтанного съезда на левую полосу можно таки назвать кармой. Миша, ты наверное какого-то хорька замочил ;)

И что-то я не помню поднятого бзда и послебздовых вонизмов (пардон за красноречие, но именно так я характеризую содержание этой темы), когда я был отстрелен из группы в полуобморочном состоянии за 400 км от Киева и за 80 км до ближайшей точки эвакуации, посреди поля на брусчатке. Это было ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ решение. Организатор был на 100% прав.

Насколько мне известно, люди, которые меня знают лично и участвовали в самых серьезных моих покатушках (а не матрасах в сторону лебедивки или пущи с пивом в рюкзаке), готовы идти со мной куда угодно. Я благодарен им за доверие и всегда стараюсь его оправдать. Их немного (так как мой темп и режим в свое время были обхаяны местными "авторитетами" но нашли поддержку и оценены среди _другой_ публики, которая на ВК уже давно почти полностью вымерла как класс). Они есть и они все Бойцы. Со своей стороны я готов на них положиться и знаю что они не подкачают и выжмут из организма 120%, а кое-кто и все 140% если будет форс-мажор. Не буду называть имена, это не ваше собачье дело ;)

Время расставляет приоритеты и некоторые остаются встороне от велодвижения. Нужны новые вливания в БК, для чего и была проведена эта покатушка (не последняя такого плана). Бир получил звезду, Миша - возможность поработать над кармой и присоединиться в менее стремных условиях. ;)

Кстати, Краш, твоя реплика поставила меня в тупик. Задумался. Похоже ты меня совсем не знаешь, а жаль. Огорчен. Это говорит тот человек, с которым я проехал ТУ САМУЮ "Тетерев-Боярка", который после 100 км песка, неопытный и полудохлый проехал еще 130, которая стала для меня одним из самых впечатляющих воспоминаний. Огорчен и твоим протеже, Sergio, были планы поехать с ним в подолье, райский уголок Украины, а он оказался простым мелким провокатором. Фтопку. ;)

Диалоги в электричке сводились к банальным тупым распросам по деталям. Какие нах детали? Это что объезд POI? Это испытание своих сил. Я вообще не люблю пояснять сколько будет поворотов и какой асфальт или грунт. Есть проценты, этого достаточно. В большинстве случаев маршруты составляются по генштабу и я не могу знать что там будет. Подобные вещи я могу обсуждать на ходу разве что с Тризом, но это проходит обычно в виде диалога оценки стремности того или иного участка и вероятности потерять там некоторое количество минут светового дня.

Заявленный темп и режим питания были оценочными, на тот момент завышенными, чтобы группа не расслабляла булки и готовилась к тяжелой покатушке (которой она в результате оказалась, третья по сложности в моем опыте), так как я полтора месяца не ездил вообще, форму потерял, а при таких температурах не рисковал катать больше 100 км. Но выбор темпа на месте определился субъективной оценкой погодных условий и тепропотерь. Зачем топить на пульсе 160-170 если при этом расходуется гораздо больше тепла и жидкости, которая замерзала во фляге за 40 минут? К тому же группа была довольно "разношерстная" и я должен был равняться по самому слабому участнику (позже оказалось что самым слабым был я).

У меня был хороший учитель. В позапрошлом году я хотел учить других, чтобы притупление моего интереса к велокультуре не обернулось банальной статистикой последних лет. Но у нас одни теоретики и никому это не нужно. Так держать! За вами будущее Голубого озера. ;)

Кстати первый раз фотал я там, где сделали пис-стоп. Sergio, если вы задумали свой собственный пис-стоп или сходили в электричке - искренне за вас порадуюсь и пожелаю в следующий раз обращать внимание на то, чем занята основная часть группы. Вторая задержка была связана с тем, что заряженные аккумуляторы оказались очень старыми, из последней поездки, и они просто выдохлись со временем и на морозе. В отличие от моей практики фотографирования на ходу, я не умею менять аккумуляторы тоже на ходу. Потом я хотел сделать есколько начальных фотосессий для альбома-фотоотчета, так как до следующего куска грунта было несколько десятков км асфальта и уже наметилась тенденция отстрела дезертиров.

В общем, господа, я все сказал. Если что-то не сказал - значит это был очередной повод вам, господа писатели и теоретики, обсосать и обосрать чужое мнение. Все претензии и вопросы направлять по адресу bgates@microsoft.com или /dev/null

Удачи. До встречи на грунтах. ;)
Engineering

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 6.1.08 14:58

По моему скромному мнению тему пора закрыть.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.1.08 15:54

Ребятам спасибо за то, что внесли оживление в зимнее болото велосезона. В этом все молодцы.
Все действительно взрослые, и называть Мишу "зелёным" тож не совсем корректно.
Поскольку это замечание направлено в мой адрес, скажу пару слов и поставлю точку со своей стороны. Прошу Биззи не обижаться, данное слово было сказано не в смысле его велоопыта (тут как раз претензий быть не может, Миша просто МОЛОДЕЦ!), а в смысле возраста. Хоть я и далеко не старик, но отлично понимаю, что в 19 лет оценка опасностей, рисков и ценности жизни часто не совсем соответствует реальности. Это нормально, и все мы были такими. Мне кажется, что это для всех должно быть очевидно. Тем более - для организатора сложных покатушек, наподобие данной.

Еще раз прошу прощения у Краша за то, что я, участвуя в покатушке по его рекомендации, не оправдал доверия организатора. Мне действительно неудобно.

Очень жаль, что итогом покатушки стало некое разочарование человеческими качествами "великого Тибора", на которого раньше в той или иной мере хотелось равняться. Допускаю, что это непоказательный случай (все мы не без греха, делаем ошибки). Скорее всего, он очень классный парень, просто у него другой взгляд на мир.

Сорри всем читателям за довольно резкий тон моих предыдущих сообщений. Я действительно был до глубины души возмущен и, возможно, эмоции иногда перехлестывали. И я по-прежнему уверен, что действия организатора были недопустимыми. И любые аналогии с летними покатушками не катят, поскольку здоровье Биззи реально было поставлено под серьезную угрозу.

Точка.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.1.08 16:04

тему закрывать не будем

на кону стояла жизнь человека и подобных повторенйи быть не должно

Winnie ушёл в бан на сутки - за исполнение роли *передаточного звена*. \ при повторении срок увеличиться немерянно\

каждый пишет от себя и отвечает за себя. а организатор по умолчанию отвечает за всех. пусть даже он *за кулисами*
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 6.1.08 16:43

Юноша, мы уже все знаем, что тебе доводилось дышать одним воздухом с МАСТЕРАМИ
Но не мог бы ты почаще читать и поменьше писать
и не пытаться сравнивать несравниваемое, и не пытаться впихнуть невпихуемое }) :smt075
Валентин, я не пытаюсь хвастаться.
Зачем же написал то, что написал? Чтобы подчеркнуть следующее:
Обычно люди добившиеся успеха относятся высокомерно к простым смертным, находящимся в их стихии. факт! Это чувствуется и в речи, и в жестах, но когда доходит до дела, они забывают о своих титулах и реально помогают - этому стоит учиться. Если бы вспомнил своих близких друзей, знакомых - все бы это выглядело совсем не так красочно. Во-первых, авторитеты не те (меня тут вообще вживую знает пару человек); во-вторых, брались бы в учет дружеские отношения... Когда на тех же ДК у Игоря после 20го км идет натяг, который разрывает в хлам группу, разбрасывая участников по очень опастному участку дороги; остаются 5 человек, которые потом друг друга высаживают остаток дистанции - возникакет вопрос: "Зачем вообще это мероприятие?". Самоутвердиться на фоне чайников? Все равно же потом останавливаются где-то и собирают остатки группы...
По началу, даже было не впадло на скоростях за 50 км/час перекладываться в отъезжающие группы и пытаться растолковать, что их поведение откровенно бессовестно по отношению к более слабым, но люди были черезчур эгоистичны/амбициозны и продолжали...
Трям, наверное, прав, говоря, что люди ужиравшиеся не раз своими соплями становятся намного мудрее, чем те, которые этого не переживали на своей шкуре.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.1.08 21:24

2Ckopik
завтра разделю темы - твои посты сделаем началом другой
к этой она отношения не имеет
а начало поста пост *А почему на Велокиеве* как минимум некорректно
Зображення

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 6.1.08 23:28

Честно прочитал!

Многих не понял... Особенно тех, кто знает Пашу Тибора довно.
На тех, кто не знает - никаких обид! :)

Я участвовал в очень многих его покатушках. В некоторых мы "отстреливали" тех, кто не тянул темп.

Можно 100 раз размусоливать, как кто поступил там. Но вас там небыло!
А те, кто были - пишут немного иное (я еще только с Леней не разговаривал. Специально завтра наберу)!
Миша был оставлен на оживленной трассе за 500 м до ближайшего населенного пункта. Фуры проходили раз в минуту, пустые бусы из мироновки раз в 5-10 минут (на эти факты было обращено внимание заранее, так как я искал пути ускориться в сторону мироновки за счет эвакуации). С другой стороны остановка на 5 минут всей группы в промокшей насквозь от пота одежде и обуви каждый раз оборачивалась 25 минутной дикой болью в конечностях и когда времени нет, отогреться на ходу просто нереально. На вопрос "контакт есть" он ответил "да". Решение отпустить нас было принято им самим. Все остальные факторы второстепенны.
Вам еще что-то надо?
Или надо как на гонках - расписку об ответственности?!
Все взрослые люди!

Всем любителям пофлудить - поставьте себя на место организатора, и перестаньте флудить, а напишите четкое решение!
Хотя, это тоже бред! Писать решение сидя в тепле дома, и принимать его при -10 это разные вещи!

Я напишу от себя, рискуя быть непонятым:
1. Приезд в группу без разрешения организатора - не допустим!
2. Четко оценивайте свои силы и экип!
3. Организатор не обязан спрашивать каждый раз, есть ли: шестигранник, насос, камера, телефон заряженный, деньги на эвакуацию и тд. Это понятно априори - если едешь в покатушку, это должно быть!
4. Если участник заявляет, что он принял решение о эвакуации, и это едино правильное решение, - он должен сам сказать, чего ему не хватает. Также совместно с организатором оговорить, как лучше! (что и было сделано)
5. Если есть возможность безпроблемно "отстрелить" одного - глупо рисковать всей группой! (эвакуация на трассае, где каждые 5-10 минут ходят бусы - элементарна)!

Ну и еще:
Я один из тех, кто полностью доверяет Паше. И если он говорит, что это едино правильное решение - так оно и есть.
И это проверено не флудом на форуме, где каждый может написать что-угодно, а реальной жизнью!
Большего перестраховщика в вопросах безопастности группы и способов эвакуации я не знаю.
Хм. точка.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.1.08 23:45

Кстати, Краш, твоя реплика поставила меня в тупик. Задумался. Похоже ты меня совсем не знаешь, а жаль.
Паша, я тоже помню ту безумную покатушку.Помню ее окончание... Уважение тебе !
Прошли сутки с момента накала страстей. Думал. Остыл.
1 .Давайте закроем здесь, на виду у всех, обсуждение сложившейся ситуации. Все, кто был там , и кто достоин был быть: не давайте радости обывателям , сидя в теплом помещении перед экраном компа, давать вам оценки. (Не имею ввиду только выступивших здесь людей, ко многим из которых я отношусь с уважением).Обсудим все в личной беседе .
Все участники покатушки хорошо мне знакомы(только с Дори катались один раз вместе). Всех ,без исключения, считаю достойными людьми.
2 Из случившегося нужно сделать конструктивные выводы:
а) Ездить в экстремальные покатушки только с хорошо знакомыми людьми, проехавшими вместе не одну сотню/тысячу км.(это для себя в том числе)(увы, предположить , что возникнет психологическая несовместимость среди участников я не удосужился :( ).
б) Организатор берет на себя большую ответственность. От возможных ошибок никто не застрахован( как это банально ни звучит). Одно дело организовать матрас, другое дело- что-то похожее по масштабу на эту покатушку.Все получается только у того, кто ничего не делает.
в) Ничего подобного не случилось бы, будь выполнен пункт "а".
З.Ы. Дима, своим постом ты опередил изложение некоторых моих мыслей. Просьба плагиатом не считать. Когда писал свой пост, твоего еще не было :)
Устал? Умри!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.1.08 23:59

Краш пишет самые адекватные вещи,по моему скромному мнению.
Давайте закроем здесь, на виду у всех, обсуждение сложившейся ситуации.
Закрыть здесь стоит обсуждение личностей,однозначно.
Но если не обсуждать ситуацию,шансы её повторения многократно возрастут.
Я,например,могу понять все кроме того,как можно было не взять моб,отставшего,и не узнать о его положении,в последствии.
Надеюсь,у меня это где-то "отложится" и будет уроком на будущее.
Есть надежда,что этот всплеск общественного порицания,улучшит обстановку и на самых "ламерских" покатушках,где подобные проблемы тоже не редкость.

PetrOFF
* *

Повідомлення PetrOFF » 7.1.08 16:35

И все таки не пойму КАК привсех этих правильных правилах
1. Приезд в группу без разрешения организатора - не допустим!
2. Четко оценивайте свои силы и экип!
3. Организатор не обязан спрашивать каждый раз, есть ли: шестигранник, насос, камера, телефон заряженный, деньги на эвакуацию и тд. Это понятно априори - если едешь в покатушку, это должно быть!
4. Если участник заявляет, что он принял решение о эвакуации, и это едино правильное решение, - он должен сам сказать, чего ему не хватает. Также совместно с организатором оговорить, как лучше! (что и было сделано)
5. Если есть возможность безпроблемно "отстрелить" одного - глупо рисковать всей группой! (эвакуация на трассае, где каждые 5-10 минут ходят бусы - элементарна)!
,можно бросить 19л пацана зимой ?
-Бублик!
-Бублик!
-кричали дети ,не подозревая , что Колобок
смертельно ранен.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.1.08 18:52

Я участвовал в очень многих его покатушках. В некоторых мы "отстреливали" тех, кто не тянул темп.

.
зимой ? :gerl:

.
3. Априори у каждого из нас должен быть от рождения целый букет добродетелей. *oops* Но вот я его у себя искал-искал, но так и не нашел :smt102
отсюда вывод - организатор (а особенно в экстремальной ситуации) о б я з а н думать за всех. А иначе он ****, а не организатор

4.СмИшно. Люди то разные. Кто-то может просто постесняться попросить денег. Или из-за комплексов и чувства вины, что подвёл других, не смог как все... Или не захотеть быть обузой и поэтому постараться побыстрей остаться одному в поле...

5. слово *безпроблемно* в этой ситуации я бы точно не стал употреблять.а вот насчёт *глупо рисковать* ты точно зря написал. точно так же глупо проводить соревнования для велолюбителей, делиться в походе последней тушёнкой и уступать место старикам в метро :^:
]

Вам еще что-то надо?
Или надо как на гонках - расписку об ответственности?!
Все взрослые люди!

.
выше где то было хорошо сказано о связи между возрастом и умением адекватно оценивать ситуацию
тем, кто не понимает разницы предлагаю повзрослеть
или вспомнить себя в юности
если не получается вспомнить себя - вспоминайте меня :p

Но если не обсуждать ситуацию,шансы её повторения многократно возрастут.
.
именно поэтому тема до сих пор открыта
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.1.08 21:51

можно бросить 19л пацана зимой ?
Биззи, тебя назвали неполноценным. Может я погорячился находясь под впечатлением от тебя как от адекватного самостоятельного пацана с моторчиком. Каюсь. Но если ты и на четвертой странице не выскажешься полноценно а не "в двух словах" (а то тебя до сих пор все жалеют), то наверное у некоторых так и останется о тебе впечатление как о ребенке. У меня оно кажется закрепилось окончательно. Извини, мне не нравится отгребать за неполноценных. :(

Всем спасибо за науку.

З.Ы. Похоже мы живем за омереканскими стандартами, где алкоголь заррешается продавать с 21 а не с 16. У нас похоже стало больше детей на... процентов так на 7. Аффигеть.

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 7.1.08 22:50

После некоторого времени осознал, что во многом заблуждался. Возможности для эвакуации таки были - машин на трассе хватало. Денег для того, чтоб доехать до Мироновки у меня было достаточно. Просто в тот момент мысль об том, чтоб ловить машину была для меня нереальной. То-ли из-за паники, то-ли из-за истощения организма, то-ли просто из-за глупости. Это - моя вина.

Паша Тибор, прошу прощения, что из-за моей бестолковости на тебя неоправданно вылили столько грязи. Я считал, что ты поступил неправильно, теперь же понимаю, что ты надеялся на мою самостоятельность, а я твоих надежд не оправдал :(

Прошу всех обратить внимание на моё видение ситуации - надеюсь, оно изменит ваше отношение к поступку Паши.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 7.1.08 23:11

можно бросить 19л пацана зимой ?
Биззи, тебя назвали неполноценным. Может я погорячился находясь под впечатлением от тебя как от адекватного самостоятельного пацана с моторчиком. Каюсь. Но если ты и на четвертой странице не выскажешься полноценно а не "в двух словах" (а то тебя до сих пор все жалеют), то наверное у некоторых так и останется о тебе впечатление как о ребенке. У меня оно кажется закрепилось окончательно. Извини, мне не нравится отгребать за неполноценных. :(

Всем спасибо за науку.

З.Ы. Похоже мы живем за омереканскими стандартами, где алкоголь заррешается продавать с 21 а не с 16. У нас похоже стало больше детей на... процентов так на 7. Аффигеть.
Тибор, тебе не стыдно использовать по отношению к участнику твоей покатушки манипуляции, которым место в подростковой среде?
То что ты написал - стандартный и достаточно жесткий прием из серии "Если ты настоящий пацан, то сделаешь это...", "Ты же свой парень и не будешь нас подводить, а то мы подумаем что ты сцыкун".
Кому из вас 19 лет?
Читаю топик и недоумеваю от твоего метода ведения дискуссии - больше всего усилий для дискредитации Тибора прикладывает сам Тибор.

А ты биззи, ведешься. :x Подумай, а разве ты обязан кому-либо доказывать свою полноценность, самостоятельность и прочие мужские аттрибуты? ;-)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 7.1.08 23:24

+1 к скайдаверу, по моему скромному мнению ща Бизи просто давят авторитетом

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 7.1.08 23:30

Народ, никаким авторитетом меня не давят. Просто я действительно осознал, что был неправ. Зачем прятаться от самого себя, считая, что кто-то плохой, а я - белый и пушистый? Не знаю, какой там по душевным качествам человек Тибор. Не мне его судить. Но в том, что я был не прав считаю себя признаться обязанным. И больше ничего предыдущим постом я сказать не хотел.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей