Собирайся с нами на майские в Крым на 2 недели, там мы тебя и обкатаем...Конечно же путь в серьёзные покатушки для меня теперь закрыт. Я к ним не готов![]()

Собирайся с нами на майские в Крым на 2 недели, там мы тебя и обкатаем...Конечно же путь в серьёзные покатушки для меня теперь закрыт. Я к ним не готов![]()
Спасибо за приглашениеСобирайся с нами на майские в Крым на 2 недели, там мы тебя и обкатаем...Конечно же путь в серьёзные покатушки для меня теперь закрыт. Я к ним не готов![]()
![]()
Покатушка это не только сбор "разношерстной"
тронут, что реально смотришь на вещи и не относишь себя к этой категории :^:и вообще я смотрю тут сильно умных много собралось.........
всё хорошо, что хорошо кончается (с)Ну что ж, я дома, жив-здоров. .
его логин был отключён по его просьбе насколько я помнюДля фокса. Организатором покатушки являлся Тибор. Его давний, всем известный логин отключен, поэтому он пишет не от своего имени, а от друзей.
.
Юноша, мы уже все знаем, что тебе доводилось дышать одним воздухом с МАСТЕРАМИ
В свое время ездил с Заслужеными Мастерами Спорта, с Международными мастерами
ОООООООООООООО.. не могла не уждержаться и не вставить свои 5 копеекДаже если организатор я?
Интересно.. у нас оказывается покатушки превратились в бои на выживание???Я смотрю, тут стратегов собралось дафига, которые видят бой из далека![]()
Конечно.. проще все умолчать.. скрыть.. замять. Слава Богу челловек не замерз и на том спасиб.... Дай Бог, Дори, чтобы твои друзья/сопокатушечники/и т.д. никогда не оставили тебя в такой ситуации...Но это весь инцидент раздули ВЫ своим похабным флудом
Ржунимагу... детский сад , вторая четверть... он сам сказал и бла-бла-бла... а СЛАБО было просто уделить человеку хоть немного времени и изначально сменить эту чертову камеру??????и бизи никто не бросал....., он сказал,
вечером .. при все крепчающем морозе, без денег в кармане, с неизвестным состоянием заряда мобилки, видя вдали удаляющиеся спины людей, которых даже товарищами назвать язык не поворачивается.а отпал он не неизвесно где, ине хз знает где... . а на трассе в 20 км от вокзала.
Лучше бы ты себя на суд своей совести отдалАто не сегодня так завтра, остротой и мудростью своей мысли вы нас под суд Гаагскому трибуналу отдадите.
Саша, не сочти за неуважение. Должен прояснить для __флудерастической__ публики несколько моментов. На будущее. Ибо моя доктрина и стиль давно забыты и потеряны среди бессмысленного флейма по всем разделам ВК двух десятков любителей нравоучений
Покатушка это не только сбор "разношерстной" как было тут сказано публики. Это просчет рисков, оптимального пути, борьба с форс-мажорами, внос корректировок на маршруте если это необходимо, и самое главное выполнение поставленной задачи. Неважно по какому маршруту идет группа, мои принципы остаются неизменны, они уже описывались раз и повторяться не буду, флудерам это не нужно. Им бы насрать, хоть где-то. Все риски и ответственность за здоровье участников я беру на себя, с меня и спрос - дерзайте, или в сад. Миша был оставлен на оживленной трассе за 500 м до ближайшего населенного пункта. Фуры проходили раз в минуту, пустые бусы из мироновки раз в 5-10 минут (на эти факты было обращено внимание заранее, так как я искал пути ускориться в сторону мироновки за счет эвакуации). С другой стороны остановка на 5 минут всей группы в промокшей насквозь от пота одежде и обуви каждый раз оборачивалась 25 минутной дикой болью в конечностях и когда времени нет, отогреться на ходу просто нереально. На вопрос "контакт есть" он ответил "да". Решение отпустить нас было принято им самим. Все остальные факторы второстепенны. Кстати я знаю где он прокололся и сам факт спонтанного съезда на левую полосу можно таки назвать кармой. Миша, ты наверное какого-то хорька замочил
И что-то я не помню поднятого бзда и послебздовых вонизмов (пардон за красноречие, но именно так я характеризую содержание этой темы), когда я был отстрелен из группы в полуобморочном состоянии за 400 км от Киева и за 80 км до ближайшей точки эвакуации, посреди поля на брусчатке. Это было ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ решение. Организатор был на 100% прав.
Насколько мне известно, люди, которые меня знают лично и участвовали в самых серьезных моих покатушках (а не матрасах в сторону лебедивки или пущи с пивом в рюкзаке), готовы идти со мной куда угодно. Я благодарен им за доверие и всегда стараюсь его оправдать. Их немного (так как мой темп и режим в свое время были обхаяны местными "авторитетами" но нашли поддержку и оценены среди _другой_ публики, которая на ВК уже давно почти полностью вымерла как класс). Они есть и они все Бойцы. Со своей стороны я готов на них положиться и знаю что они не подкачают и выжмут из организма 120%, а кое-кто и все 140% если будет форс-мажор. Не буду называть имена, это не ваше собачье дело
Время расставляет приоритеты и некоторые остаются встороне от велодвижения. Нужны новые вливания в БК, для чего и была проведена эта покатушка (не последняя такого плана). Бир получил звезду, Миша - возможность поработать над кармой и присоединиться в менее стремных условиях.
Кстати, Краш, твоя реплика поставила меня в тупик. Задумался. Похоже ты меня совсем не знаешь, а жаль. Огорчен. Это говорит тот человек, с которым я проехал ТУ САМУЮ "Тетерев-Боярка", который после 100 км песка, неопытный и полудохлый проехал еще 130, которая стала для меня одним из самых впечатляющих воспоминаний. Огорчен и твоим протеже, Sergio, были планы поехать с ним в подолье, райский уголок Украины, а он оказался простым мелким провокатором. Фтопку.
Диалоги в электричке сводились к банальным тупым распросам по деталям. Какие нах детали? Это что объезд POI? Это испытание своих сил. Я вообще не люблю пояснять сколько будет поворотов и какой асфальт или грунт. Есть проценты, этого достаточно. В большинстве случаев маршруты составляются по генштабу и я не могу знать что там будет. Подобные вещи я могу обсуждать на ходу разве что с Тризом, но это проходит обычно в виде диалога оценки стремности того или иного участка и вероятности потерять там некоторое количество минут светового дня.
Заявленный темп и режим питания были оценочными, на тот момент завышенными, чтобы группа не расслабляла булки и готовилась к тяжелой покатушке (которой она в результате оказалась, третья по сложности в моем опыте), так как я полтора месяца не ездил вообще, форму потерял, а при таких температурах не рисковал катать больше 100 км. Но выбор темпа на месте определился субъективной оценкой погодных условий и тепропотерь. Зачем топить на пульсе 160-170 если при этом расходуется гораздо больше тепла и жидкости, которая замерзала во фляге за 40 минут? К тому же группа была довольно "разношерстная" и я должен был равняться по самому слабому участнику (позже оказалось что самым слабым был я).
У меня был хороший учитель. В позапрошлом году я хотел учить других, чтобы притупление моего интереса к велокультуре не обернулось банальной статистикой последних лет. Но у нас одни теоретики и никому это не нужно. Так держать! За вами будущее Голубого озера.
Кстати первый раз фотал я там, где сделали пис-стоп. Sergio, если вы задумали свой собственный пис-стоп или сходили в электричке - искренне за вас порадуюсь и пожелаю в следующий раз обращать внимание на то, чем занята основная часть группы. Вторая задержка была связана с тем, что заряженные аккумуляторы оказались очень старыми, из последней поездки, и они просто выдохлись со временем и на морозе. В отличие от моей практики фотографирования на ходу, я не умею менять аккумуляторы тоже на ходу. Потом я хотел сделать есколько начальных фотосессий для альбома-фотоотчета, так как до следующего куска грунта было несколько десятков км асфальта и уже наметилась тенденция отстрела дезертиров.
В общем, господа, я все сказал. Если что-то не сказал - значит это был очередной повод вам, господа писатели и теоретики, обсосать и обосрать чужое мнение. Все претензии и вопросы направлять по адресу bgates@microsoft.com или /dev/null
Удачи. До встречи на грунтах.![]()
Поскольку это замечание направлено в мой адрес, скажу пару слов и поставлю точку со своей стороны. Прошу Биззи не обижаться, данное слово было сказано не в смысле его велоопыта (тут как раз претензий быть не может, Миша просто МОЛОДЕЦ!), а в смысле возраста. Хоть я и далеко не старик, но отлично понимаю, что в 19 лет оценка опасностей, рисков и ценности жизни часто не совсем соответствует реальности. Это нормально, и все мы были такими. Мне кажется, что это для всех должно быть очевидно. Тем более - для организатора сложных покатушек, наподобие данной.Ребятам спасибо за то, что внесли оживление в зимнее болото велосезона. В этом все молодцы.
Все действительно взрослые, и называть Мишу "зелёным" тож не совсем корректно.
Валентин, я не пытаюсь хвастаться.Юноша, мы уже все знаем, что тебе доводилось дышать одним воздухом с МАСТЕРАМИ
Но не мог бы ты почаще читать и поменьше писать
и не пытаться сравнивать несравниваемое, и не пытаться впихнуть невпихуемое:smt075
Вам еще что-то надо?Миша был оставлен на оживленной трассе за 500 м до ближайшего населенного пункта. Фуры проходили раз в минуту, пустые бусы из мироновки раз в 5-10 минут (на эти факты было обращено внимание заранее, так как я искал пути ускориться в сторону мироновки за счет эвакуации). С другой стороны остановка на 5 минут всей группы в промокшей насквозь от пота одежде и обуви каждый раз оборачивалась 25 минутной дикой болью в конечностях и когда времени нет, отогреться на ходу просто нереально. На вопрос "контакт есть" он ответил "да". Решение отпустить нас было принято им самим. Все остальные факторы второстепенны.
Паша, я тоже помню ту безумную покатушку.Помню ее окончание... Уважение тебе !Кстати, Краш, твоя реплика поставила меня в тупик. Задумался. Похоже ты меня совсем не знаешь, а жаль.
Закрыть здесь стоит обсуждение личностей,однозначно.Давайте закроем здесь, на виду у всех, обсуждение сложившейся ситуации.
,можно бросить 19л пацана зимой ?1. Приезд в группу без разрешения организатора - не допустим!
2. Четко оценивайте свои силы и экип!
3. Организатор не обязан спрашивать каждый раз, есть ли: шестигранник, насос, камера, телефон заряженный, деньги на эвакуацию и тд. Это понятно априори - если едешь в покатушку, это должно быть!
4. Если участник заявляет, что он принял решение о эвакуации, и это едино правильное решение, - он должен сам сказать, чего ему не хватает. Также совместно с организатором оговорить, как лучше! (что и было сделано)
5. Если есть возможность безпроблемно "отстрелить" одного - глупо рисковать всей группой! (эвакуация на трассае, где каждые 5-10 минут ходят бусы - элементарна)!
зимой ?Я участвовал в очень многих его покатушках. В некоторых мы "отстреливали" тех, кто не тянул темп.
.
3. Априори у каждого из нас должен быть от рождения целый букет добродетелей.
3. Организатор не обязан спрашивать каждый раз, есть ли: шестигранник, насос, камера, телефон заряженный, деньги на эвакуацию и тд. Это понятно априори - если едешь в покатушку, это должно быть!
4. Если участник заявляет, что он принял решение о эвакуации, и это едино правильное решение, - он должен сам сказать, чего ему не хватает. Также совместно с организатором оговорить, как лучше! (что и было сделано)
5. Если есть возможность безпроблемно "отстрелить" одного - глупо рисковать всей группой! (эвакуация на трассае, где каждые 5-10 минут ходят бусы - элементарна)!
.
выше где то было хорошо сказано о связи между возрастом и умением адекватно оценивать ситуацию]
Вам еще что-то надо?
Или надо как на гонках - расписку об ответственности?!
Все взрослые люди!
.
именно поэтому тема до сих пор открытаНо если не обсуждать ситуацию,шансы её повторения многократно возрастут.
.
Биззи, тебя назвали неполноценным. Может я погорячился находясь под впечатлением от тебя как от адекватного самостоятельного пацана с моторчиком. Каюсь. Но если ты и на четвертой странице не выскажешься полноценно а не "в двух словах" (а то тебя до сих пор все жалеют), то наверное у некоторых так и останется о тебе впечатление как о ребенке. У меня оно кажется закрепилось окончательно. Извини, мне не нравится отгребать за неполноценных.можно бросить 19л пацана зимой ?
Тибор, тебе не стыдно использовать по отношению к участнику твоей покатушки манипуляции, которым место в подростковой среде?Биззи, тебя назвали неполноценным. Может я погорячился находясь под впечатлением от тебя как от адекватного самостоятельного пацана с моторчиком. Каюсь. Но если ты и на четвертой странице не выскажешься полноценно а не "в двух словах" (а то тебя до сих пор все жалеют), то наверное у некоторых так и останется о тебе впечатление как о ребенке. У меня оно кажется закрепилось окончательно. Извини, мне не нравится отгребать за неполноценных.можно бросить 19л пацана зимой ?
Всем спасибо за науку.
З.Ы. Похоже мы живем за омереканскими стандартами, где алкоголь заррешается продавать с 21 а не с 16. У нас похоже стало больше детей на... процентов так на 7. Аффигеть.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей