Подбор размера рамы. Выбор шоссейника

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Lexa
* *
Стать:чол

Повідомлення Lexa » 30.8.07 12:55

2 Скорик

рамы здесь
http://forum.birota.ru/viewtopic.php?t=1347

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 30.8.07 15:03

Однозначно, если буду менять раму, то только на хороший карбон, но это будет не скоро, пока еще потенциал и технологии углеволокна далеки до идеала (теория). А оптимальным вариантом для меня была бы классная стальная рама (и плевал на +1 кг), но где такую найти?
Может вариант скандиевой рамы скотта, который я описывал, неплохой вариант?
Но не забывай, у них седла и колеса дешевые :58: :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 30.8.07 15:09

Видел 2х людей, которые ездят на такой раме и оборудовании Ривал. Если желаешь, приедь под мост Патона на выходных к 10:00 и поговори с ними ;) (если еще не сделал). Но 400уе за раму 2003 года б/у... Есть же такое понятие, как усталостное разрушение металла.
В общем, не дешево.
Просто мне не нравится грубыми усилениями возле рулевой, задними перьями и неаккуратными швами.
к Скотту начал относиться гораздо лучше после недавнего прочтения пары довольно убедительных статей.

Колеса и седло... Это уже из другой оперы, тогда речь шла о СпидСтере20 за 10 тыс грн, но даже без личных знакомств в БПС можно говорить и о норм. скидках. Тогда этот вел становится более привлекательным :gerl:

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 3.9.07 09:38

Видать со спуска едет. Длина верхней трубы 580мм, при ростовке 58.

...... ось подседельной трубы не проходит через центр каретки, а чут подогнута к колесу (уменьшая длину цепи) .........

На чём основывается это утверждение? На личном опыте? На опыте механиков? На догадках?

Могу Вас, Скорик, расстроить, но вы ошибаетесь. Смещённая каретка -это ещё не показатель длинны цепи. Всё зависит от поджатости заднего треугольника рамы.
В Трек у меня каретка позади оси подседельной трубы, но переставляя цепь с Келлиса, пришлось доращивать на 2 звена.

Отакэ..
Inside my shell I wait and bleed...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.9.07 09:51

сравнивать 2 разные рамы?

Основывается предположение на собственном анализе картинки :)

В данном случае, рассмотрим эту раму:
имеем "подогнутую" каретку к колесу (назовем эту конструкторкую особенность так), то есть, растояние от оси втулки до оси каретки сокрашено, по сравнению с вариантом если бы был вариант с "прямой" кареткой. Согласен? Если нет - могу изобразить графически
Значит, и цепь короче...

А то, что можно найти варианты с еще более "поджатым" треугольником спору не подлежит, но ведь к теме это не относится и я не говорит, что в абсолюте цепь короче ;)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 10.9.07 09:43

Видели новый Трек?

http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/20 ... adone69pro

Похоже, слоппинг входит в моду...
Inside my shell I wait and bleed...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 10.9.07 09:49

Видели и уже давно ;)
Кажись, Дискавери уже на них выступает.

mt
* * *

Подбор размера рамы. Выбор шоссейника

Повідомлення mt » 18.12.07 19:12

Хочется заказать на Землячке Trek 520: http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/2 ... d/520/520/ но не знаю какой размер подойдет - как это бы лучше определить?
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

TIGOR

Re: подбор высоты рамы

Повідомлення TIGOR » 19.12.07 01:26

Рекомендуют, когда ты стоишь в спортивной обуви и держишь велосипед между ног:
расстояние между промежностью и верхней точкой рамы - 1 дюйм (2,5 см) при классической форме рамы, от себя добавлю (+/- 1 см).
Если нет возможности померять, высчитываешь по чертежам на сайтах фирмы производителя.
Обратись в магазин на Землячку, у них даже линейка есть, чтобы твою промежность отмерить и прийти империческим путем к общему знаменателю. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 30.12.07 21:52

Рекомендуют, когда ты стоишь в спортивной обуви и держишь велосипед между ног:
расстояние между промежностью и верхней точкой рамы - 1 дюйм (2,5 см) при классической форме рамы, от себя добавлю (+/- 1 см).
Если нет возможности померять, высчитываешь по чертежам на сайтах фирмы производителя.
Обратись в магазин на Землячку, у них даже линейка есть, чтобы твою промежность отмерить и прийти империческим путем к общему знаменателю. 8)
Рекомендую старый испытанный способ. Берете железный велосипед "Старт шоссе" с классик рамой :molba: . При моем росте 183 у меня помещается три пальца между горизонтальной и наклонной трубой рамы у рулевой колонки. Эта рама была для меня идеальна также как и олимпийский шоссейник Москва-80, после 1981 года. Выступал за "Спартак" - Закарпатье, 1975-1985 гг, 1-й взрослый разряд :angel: .
Зображення
Сейчас я таким образом отмерил для себя подходящую Кольнагу C50 с карбоновой рамой классик 8) .
Востаннє редагувалось 2.3.08 22:11 користувачем serhiypopoff, всього редагувалось 1 раз.
Мой накат на шоссере 2005---2ХХХ
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.1.08 08:56

Сейчас я таким образом отмерил для себя подходящую Кольнагу C50 с карбоновой рамой классик 8) .
Лично мне было бы очень интересно прочесть обзор с Вашими отзывами об этой раме, узнать её особенности, вес, рассмотреть фотографии и т.д. и т.п. В далеком будущем думаю купить такую же ;)

http://www.colnago.ru/catalog/?catalog=1&product=C50

(но 4000$ за фрэймсет - кусаеццо)

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 3.1.08 15:58

Лично мне было бы очень интересно прочесть обзор с Вашими отзывами об этой раме, узнать её особенности, вес, рассмотреть фотографии и т.д. и т.п. В далеком будущем думаю купить такую же ;)

http://www.colnago.ru/catalog/?catalog=1&product=C50

(но 4000$ за фрэймсет - кусаеццо)
OK, да я на ней толком еще не ездил, имеется ввиду шоссейные гонки. Рама коллекции Colnago 50 - 2007 года. Оборудование Full Campa Record. Вел не разбирал, раму отдельно не взвешивал. Говорят, что с вилкой вместе вес 1100 гр. Полный вес шоссера 8,4 кг. А фотка уже вывешена на форуме "Ветераны - веломаньяки" - спасибо за это огромное Факседжио. Трям!
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.1.08 16:27

То фото я уже видел, спасибо. Просто хочется еще ;)
8,4кг... тяжелый... :?

Мне, наверное, больше интересны первые впечатления, ибо потом дальше идет субъективный взгляд сквозь всеобразные призмы восприятия реальности. Хотелось бы понять, насколько оправдана такая цена, ведь дороже Джанта (который частично её производит) в 2 раза. Если ничего не изменится в моей жизини, собираюсь через год-два брать только фрэймсет, ибо Кампи мне не по душе (и не по карману) ;)

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 3.1.08 18:38

8,4кг... тяжелый... :?
- Если Вам нужно легче, советую брать Colnago Extreme-C... 8)

Мне, наверное, больше интересны первые впечатления, ибо потом дальше идет субъективный взгляд сквозь всеобразные призмы восприятия реальности. Хотелось бы понять, насколько оправдана такая цена, ведь дороже Джанта (который частично её производит) в 2 раза. Если ничего не изменится в моей жизини, собираюсь через год-два брать только фрэймсет, ибо Кампи мне не по душе (и не по карману) ;)
Фото размещу позже, а свои первые впечатления, которые я получил на шоссе в прошлом году уже выложел в своем посте "serhiypopoff 6.12.07 22:54" - см. "Ветераны - веломаньяки".
Вот сегодня например, ехал на велостанке TACX50 "Roller track"- три ролика. Было классно как всегда. Дистанция 25 км. Уложился в 40 минут не напрягаясь при среднем пульсе 140 и максимальном 153 уд\мин. Макс. скорость 71.9, средняя почти 38. Максимальные обороты шатуна при ускорениях (передача 52-17, скорость прим 60 км.ч)- 179 об\мин, средние за тренировку - 100. Температура на лоджии балкона +1°С, солнечно, небольшой ветерок.

Зображення 2008_01_09

А что делать зимой еще на шоссере, когда дорога во льду и морозно? Даешь велостанок :anti: !!! :molba:

Хочу заметить, что перед тем я ездил на шоссере Cannondale R800, при ускорениях было тяжело удержаться на станке, зато Сolnago C50 удержать на станке оказалось проще простого, только крути, я превысил свой рекорд скорости в рывке с 72 до 76 км\ч.
Востаннє редагувалось 13.1.08 18:23 користувачем serhiypopoff, всього редагувалось 3 разів.

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 3.1.08 19:35

Если ничего не изменится в моей жизини, собираюсь через год-два брать только фрэймсет, ибо Кампи мне не по душе (и не по карману) ;)
Здесь 7 изображений Colnago C50

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.1.08 22:25

:molba:

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 3.1.08 22:45

:molba:
Не сотвори себе кумира... :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.1.08 22:50

Тяжко, когда такой соблазн... один руль Цинелли чего стоит ;)

Кстати, я больше поверю в то, что велосипед весит 6,4кг, чем в 8,4 :p

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 5.1.08 18:22

http://www.pezcyclingnews.com/?pg=fullstory&id=5461

счел приведенный материал актуальным и интересным для этой темы ;)

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 5.1.08 22:09

Hey folks! Go there http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO or another useful link how to fit body to concrete road bike

SlowSpeed
* * *

Повідомлення SlowSpeed » 10.1.08 20:16

Не знаю как получилась скорость в рывке 72 или 76 км/ч (Может действительно от велосипеда зависит, да и полное отсутствие сопротивления воздуха), но у меня на шоссе абсолютный максимум - 72.5 км\ч в рывке и со спуска 6%!!! с большим трудом вышло, а дальше такое ощущение что в стену упираешься и выжать больше ничего не выходит.Tigor может подтвердиль, что на Днепровских кручах максималка 68 км/ч....

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

рекорд 76 км\час уже устарел

Повідомлення serhiypopoff » 10.1.08 22:19

рекорд 76 км\час уже устарел (расчет 52-14), сделано 79 (расчет 52-12). А кто имеет программу под Polar S725 HRM. Могу выслать упражнение, там весь расклад. Также и разделку 10 км проехал в этот день за 12 мин. с копейками... наверно также превысил свой тренировочный рекорд. На шоссе мой рекорд 92 - за фурой. Так кому выслать упражнение? Высылайте Ваш е-мейл адрес.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.1.08 00:28

Tigor может подтвердиль, что на Днепровских кручах максималка 68 км/ч....
74.8 км/ч когда ехал за Ястребовым, в Григоровке. :molba:
Он тоже на Colnago рассекал. Причем он спускался, лежа на руле, а я, сидя у него на колесе, постоянно подкручивал колеса.
8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

SlowSpeed
* * *

Повідомлення SlowSpeed » 11.1.08 02:57

Вот это я понимаю, есть куда стремится!, но на моем железе это точно не выйдет и не из-за отсутствия запаса сил. Просто 52 зуба не хватает даже за фурой ехать-:((, да и вес 10кг и все остальное...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 11.1.08 09:08

но у меня на шоссе абсолютный максимум - 72.5 км\ч в рывке и со спуска 6%!!!
Велосипед... хм... в той же Григоровке, если поставить себе такую цель, 76км/час можно ехать лежа на выносе и это далеко до абсолютного придела, а в Крыму кое-где и за 100 км/час можно дать. А вообще "это не велосипед не едет - это ты не едешь" (с) мой тренер :gerl:

serhiypopoff , таким серьезным девайсом (Полар), по ходу, обладаете только Вы :p

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей