- scott.jpg (63.3Кіб)Переглянуто 3208 разів
- giant.jpg (48.39Кіб)Переглянуто 3208 разів
- trek.jpg (45.92Кіб)Переглянуто 3208 разів
- GF.jpg (26.61Кіб)Переглянуто 3208 разів
http://www.velo-kotlin.ru/index.php?ind ... iew&iden=1Dagger, а где можно было бы почитать какую-то инфу для чайников? А то используемая терминология вводит в ступор
А зачем фотка? Этих Анфемов сами-знаете-где который год полно. И подвеска там ВПП, если мне не изменяет склероз.А кто-то может дать ссылку на детальную фотку Anthem слева? Я нашел маленькую, но там нифига не разберешь где шарниры. По тем фоткам, что я видел, мне рама тоже в общем и целом нравится. Прямые трубы, неразрывная подседельная - это гут. Стремает низкая каретка, но это вопрос вкуса и стиля езды. Расположение амортизатора позволяет предположить, что рама не такая уж "плюшевая", но сказать что-то конкретное без фотки слева нельзя.
Определять химический состав короны Альфы Центавра по излучаемому свету - тоже, наверное, зло и ересь, но другого способа пока нет. Я бы с удовольствием поездил месяц-другой на каждой из интересующих меня рам, чтобы оценить подвеску органолептически, но увы, средства не позволяют. Повторяю еще раз: я не претендую на истину в последней инстанции, все мои выводы - только предположения, учитывающие ограниченный набор факторов, и преследуют цель не "зачмырить" ту или иную подвеску, а дистанционно определить возможные подводные камни, не всегда очевидные при оценке с чисто эстетической позиции.определять работу по фотографии и тому же линкажу-зло и ересь...
Одна ВПП от другой ВПП отличается больше, чем одна однорычажка от другой однорычажкиИ подвеска там ВПП, если мне не изменяет склероз.
Тогда какая вообще разница, есть она или нет?блокировку подвески при торможении довольно тяжело заметить, если не знать на что смотреть и если поверхность неподходящая, посему даже катаясь невсегда можно это понимать
Это не баг, это -- фича, что мешает настроить аморт с сэгом?проблема этой подвески не в блокировке при торможении а в ее безсэговой настройке.из-за этого она работает несколько специфично при торможении
Мешает именно то, что "не баг, а фича". ;-)Это не баг, это -- фича, что мешает настроить аморт с сэгом?
То есть "no sag" рекомендуется самой фирмой Giant.Фактически подвеска настроена на работу исключительно с большой звездой системы. На маленькой отдача на педали оччень приличная, вплоть до "обратной раскачки". Обошли эту проблему забавным способом - рекомендуется накачивать амортизатор до состояния "no sag" - когда под весом ездока он не проседает.
Вы вообще linkage, пардон, в глаза-то видели? FYI, версия 2.5 замечательно рисует график кикбэка вдоль всего хода подвески с указанием значений в градусах поворота шатунов. Вообще Ваша позиция вызывает искреннее удивление: Вам практически бесплатно дают отличный инструмент для оценки работы подвесок и рассказывают, какие параметры за что отвечают, а Вы еще и активно сопротивляетесь! Ну и что с того, что какие-то инженеры лизали топовые подвески, что теперь, свою голову нужно снять и на полку положить за ненадобностью?в том то и дело что величина этой блокировки настолько мизерная что ее никто не чувствует.а как это оценить этим же линкажем?вот сказал Даггер что педал кикбэк у него - мама не горюй ,а он на ней не ездил и насколько не горюй и не знает.а его настолько мало что им можно и пренебречь.все топовые сосисы так вылизаны инженерами что судить о них по этим программам глупо.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей