Разница между задними подвесками

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Franc
* *
Стать:чол
Разница между задними подвесками

Повідомлення Franc » 15.12.07 23:56

scott.jpg
scott.jpg (63.3Кіб)Переглянуто 3204 разів
giant.jpg
giant.jpg (48.39Кіб)Переглянуто 3204 разів
trek.jpg
trek.jpg (45.92Кіб)Переглянуто 3204 разів
GF.jpg
GF.jpg (26.61Кіб)Переглянуто 3204 разів
В чем собственно заключается разница работы всех этих подвесок? И какой вариант самый нечувствительный к нагрузкам педалирования?

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 16.12.07 00:49

Юзаем поиск. Вот, например :)

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=33761

Franc
* *

Повідомлення Franc » 16.12.07 10:29

Dagger, а где можно было бы почитать какую-то инфу для чайников? А то используемая терминология вводит в ступор

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.12.07 10:49

2 Franc Ты вывесил очень приличные велосипеды серьезных фирм. Работа ихних подвесок не может быть плохой по определению. На некоторых из них я пробовал катать, когда выбирал свой двухподвес. Мнения остались положительными от всех апробированных велов. Однозначно лучше, чем хардтейл. Но, так как мне излишняя диванность не нравится - то выбрал... см. профиль. Подойдет тебе или нет? В любом случае лучше, как по мне, найти (списаться, скататься) людей, которые пользуют интересующие велосипеды и попробовать проехаться. Ощущения оч. сильно отличаются от тех, что тебе опишут в форуме (большинство авторов не катали на всех! интересующих байках, да и попа у всех разная).
Хотя, теорию, однозначно изучить стоит, Dagger`а почитай, очень хорошо описано, если чего-то сразу не поймешь - со временем оно станет на свои места. Посмотри лайвжурнал Норкоромана / Там по крупице много информации по двухподвесам. Немало аналогичной теории на / и [ссылки снес. Модератор]
В любом случае, самый лучший велосипед - это твой велосипед, но... у соседа по покатушке он, оказывается, еще лучше :). Апгрейд бесконечен, а абсолютно идеального двухподвеса пока еще не придумали, иначе не было бы столько споров...
Удачи.

2 DORI Посмотри личные

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 16.12.07 12:22

Dagger, а где можно было бы почитать какую-то инфу для чайников? А то используемая терминология вводит в ступор
http://www.velo-kotlin.ru/index.php?ind ... iew&iden=1
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Dagger
* * * * *

Re: Разниц между задними подвесками

Повідомлення Dagger » 26.12.07 13:17

А кто-то может дать ссылку на детальную фотку Anthem слева? Я нашел маленькую, но там нифига не разберешь где шарниры. По тем фоткам, что я видел, мне рама тоже в общем и целом нравится. Прямые трубы, неразрывная подседельная - это гут. Стремает низкая каретка, но это вопрос вкуса и стиля езды. Расположение амортизатора позволяет предположить, что рама не такая уж "плюшевая", но сказать что-то конкретное без фотки слева нельзя.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 26.12.07 13:29

http://www.cyclingnews.com/photos/2006/ ... ar_end.jpg
Правда, карбоновый...

http://si6.mtb-news.de/fotos/data/15545/anthem1.jpg
тут в ракурсе..

в целом, сами линки выглядят полностью симметричными...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 26.12.07 20:18

определять работу по фотографии и тому же линкажу-зло и ересь.таким способом можно зачмырить любую раму или же необосновано возвеличить достоинства.все эти рамы очень хороши в работе ,но учитывая что нет возможности лично перепробовать все рамы- лучше выбрать по геометрии.мне лично нравится дизайн гианта,но отсюда не следует что он -идеальный выбор.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 26.12.07 20:32

А кто-то может дать ссылку на детальную фотку Anthem слева? Я нашел маленькую, но там нифига не разберешь где шарниры. По тем фоткам, что я видел, мне рама тоже в общем и целом нравится. Прямые трубы, неразрывная подседельная - это гут. Стремает низкая каретка, но это вопрос вкуса и стиля езды. Расположение амортизатора позволяет предположить, что рама не такая уж "плюшевая", но сказать что-то конкретное без фотки слева нельзя.
А зачем фотка? Этих Анфемов сами-знаете-где который год полно. И подвеска там ВПП, если мне не изменяет склероз.
уряд приховує правду про НЛО!

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.12.07 12:32

определять работу по фотографии и тому же линкажу-зло и ересь...
Определять химический состав короны Альфы Центавра по излучаемому свету - тоже, наверное, зло и ересь, но другого способа пока нет. Я бы с удовольствием поездил месяц-другой на каждой из интересующих меня рам, чтобы оценить подвеску органолептически, но увы, средства не позволяют. Повторяю еще раз: я не претендую на истину в последней инстанции, все мои выводы - только предположения, учитывающие ограниченный набор факторов, и преследуют цель не "зачмырить" ту или иную подвеску, а дистанционно определить возможные подводные камни, не всегда очевидные при оценке с чисто эстетической позиции.
Во загнул... :)
И подвеска там ВПП, если мне не изменяет склероз.
Одна ВПП от другой ВПП отличается больше, чем одна однорычажка от другой однорычажки :)

Насчет Anthem: радует почти вертикальная, немного заваленная назад траектория оси колеса. Немного "падающее" отношение хода свингарма к ходу аморта, думаю, вполне компенсируется воздушной пружиной. А вот натяжение цепи, увы, значительное, впрочем, как и в большинстве ВПП. Соответственно, педал кикбэк у него - мама не горюй. Не знаю, насколько это компенсирует про-педал, но в любом случае - на эту раму только платформенные аморты.

P.S. Оказывается, демка linkage 2.5 умеет читать модельки, сохраненные в поломанной 2.0. Ура!
Востаннє редагувалось 28.12.07 10:36 користувачем Dagger, всього редагувалось 1 раз.

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 28.12.07 16:37

где то читал как по линкажу обсуждали поведение гианта нрс и упрекали его в том что подвеска якобы блокируется при торможении.мне как бывшему владельцу этого агрегата было даже невдомек что у него есть такой недостаток.а самое смешное в том что обсуждавшие на нем и не ездили.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 28.12.07 17:41

to к-750
блокировку подвески при торможении довольно тяжело заметить, если не знать на что смотреть и если поверхность неподходящая, посему даже катаясь невсегда можно это понимать

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 28.12.07 18:22

блокировку подвески при торможении довольно тяжело заметить, если не знать на что смотреть и если поверхность неподходящая, посему даже катаясь невсегда можно это понимать
Тогда какая вообще разница, есть она или нет? :anti:
Перфекционизм? :molba:
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 28.12.07 18:30

в том то и дело что величина этой блокировки настолько мизерная что ее никто не чувствует.а как это оценить этим же линкажем?вот сказал Даггер что педал кикбэк у него - мама не горюй ,а он на ней не ездил и насколько не горюй и не знает.а его настолько мало что им можно и пренебречь.все топовые сосисы так вылизаны инженерами что судить о них по этим программам глупо.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 28.12.07 18:31

нет, при условиях когда подвеска отрабатывает на 100% и нужно тормозить, можно заметить что подвеска работает не полностью, но она таки все равно работает :)

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 28.12.07 18:43

проблема этой подвески не в блокировке при торможении а в ее безсэговой настройке.из-за этого она работает несколько специфично при торможении

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.12.07 08:36

проблема этой подвески не в блокировке при торможении а в ее безсэговой настройке.из-за этого она работает несколько специфично при торможении
Это не баг, это -- фича, что мешает настроить аморт с сэгом?

Но я согласен, в НРСе задняя подвеска на тормозах становится какой-то вялой, и лучше всего это заметно на спусках по корягам в Дубках. Но ведь мы все прекрасно знаем, что тормоза придумал трус, так зачем же тогда эти разговоры 8)
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 29.12.07 11:42

адже писалось - що безсеговість нрс для відсутності розкачки =)

краще подивіться на таку впп =О)
Вкладення
2.jpg

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 29.12.07 12:04

Это не баг, это -- фича, что мешает настроить аморт с сэгом?
Мешает именно то, что "не баг, а фича". ;-)
Привожу соответствующую цитату о подвеске Giant NRS из статьи Head'a "Вкратце о двухподвесах":
Фактически подвеска настроена на работу исключительно с большой звездой системы. На маленькой отдача на педали оччень приличная, вплоть до "обратной раскачки". Обошли эту проблему забавным способом - рекомендуется накачивать амортизатор до состояния "no sag" - когда под весом ездока он не проседает.
То есть "no sag" рекомендуется самой фирмой Giant.
Вероятно, тем, у кого стоит подвеска Giant NRS, нужно следовать данной рекомендации.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 29.12.07 15:00

о, відео порівняння підвісок

http://www.maverickbike.com/cms_images/file_187.mov

всі запропоновані - можна викинути =) монолінк тру =D

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 30.12.07 02:56

в том то и дело что величина этой блокировки настолько мизерная что ее никто не чувствует.а как это оценить этим же линкажем?вот сказал Даггер что педал кикбэк у него - мама не горюй ,а он на ней не ездил и насколько не горюй и не знает.а его настолько мало что им можно и пренебречь.все топовые сосисы так вылизаны инженерами что судить о них по этим программам глупо.
Вы вообще linkage, пардон, в глаза-то видели? FYI, версия 2.5 замечательно рисует график кикбэка вдоль всего хода подвески с указанием значений в градусах поворота шатунов. Вообще Ваша позиция вызывает искреннее удивление: Вам практически бесплатно дают отличный инструмент для оценки работы подвесок и рассказывают, какие параметры за что отвечают, а Вы еще и активно сопротивляетесь! Ну и что с того, что какие-то инженеры лизали топовые подвески, что теперь, свою голову нужно снять и на полку положить за ненадобностью? :) "Зачем мне география, извозчик довезет" (с) Вы наверное, и рекламе верите столь же безоговорочно? ;)

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 30.12.07 16:35

есть у меня линкаж и чего?свою позицию я озвучил ,а кому это надо-тот воспринял ,руководствуясь своими соображениями.повторяться я не собираюсь. а вам я рекомендую оценить работу подвески того же антема и указать насколько чувствуются ногами этот самый график кикбека вдоль всего хода подвески,потому как изыскания по линкажу мне напоминают угадывание вкуса ,скажем,колбасы по ее составу.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей