Начали двигаться в нужном напрвлении,ПДД

VELOgnom
* * *
Стать:чол
Начали двигаться в нужном напрвлении,ПДД

Повідомлення VELOgnom » 20.12.07 19:13

Штраф за вождение в нетрезвом состоянии увеличивается в 100 раз 20 декабря 2007, 17:08

Штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии будут увеличены в сотни раз, сообщил заместитель главы Секретариата Президента по правовым вопросам Игорь Пукшин.

Завершена работа над разработкой пакета законопроектов, касающихся безопасности дорожного движения, и в ближайшее время они будут переданы на рассмотрение Верховной Рады, отметил Пукшин.

По его словам, предусматривается дифференциация штрафов, в частности, некоторые штрафы будут увеличены в десятки, а некоторые в сотни раз за нарушение правил дорожного движения.

Также в числе нововведений - механизм начисления штрафных баллов, и если водитель наберет 30 баллов, он может быть лишен права управлять транспортным средством, сказал Пукшин.

http://korrespondent.net/ukraine/events/322120
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

Oasis
* * * * *

Re: Начали двигаться в нужном напрвлении,ПДД

Повідомлення Oasis » 20.12.07 21:09

Гарна новина, а чи збільшиться відповідальність ДАІ, якщо візьмуть хабар?
Наприклад взяв десять гривень - три роки в"язниці?
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 20.12.07 21:11

Гарна новина, а чи збільшиться відповідальність ДАІ, якщо візьмуть хабар?
Наприклад взяв десять гривень - три роки в"язниці?
А увеличится ли от этого ответственность судей, которые этих гаишников судить будут? :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.12.07 21:30

Цепна реакція :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 20.12.07 23:42

Так ото ж. И эту цепную реакцию у нас не разорвут никогда. Просто взятки станут больше...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 21.12.07 00:01

Так ото ж. И эту цепную реакцию у нас не разорвут никогда. Просто взятки станут больше...
Даже в этом некоторый плюс - 10-20грн как взятка не деньги, а вот 200 уже заметнее. И если на трассе за превышение скорости остановят 2-3 раза - водитель задумается.
Зображення

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 21.12.07 01:23

Интересно , а будут ли увеличены штрафы для велосипедистов которые так же являются участниками движения , но часто нарушают ПДД(есть такие знакомые которым никак не могу внушить что езда на веле в 3й полосе и розворот через двойную сплошную на веле - не кошерно:)) и ездят не совсем трезвые?
И для пешеходов переходящих в неположеном месте? Вот например возле меня много универов и общежитий и 4х полосная улица которую постоянно переходят в одном и том же месте (не предназначеном для этого) хотя в 20м слева есть зебра, а 30 метрах справа - перекресток со свтофором... при этом постоянно создавая аварийные ситуации для водителей авто которым приходится трижды подряд оттормаживатся... зебра-бегуны через сплошную-светофор .... или это многим студентам,бабушкам с авоськами и даже взрослым людям с маленькими детьми просто в генетическом коде прописано что нужно переходить там где хочется??? не пойму логики просто....дух постоянного противоречия во вред своей жизни что ли? Или просто не осознают опасность того что могут быть размазаными по асфальту по своей же вине???
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.12.07 10:21

Войны нет, дураков она не забирает; пусть хоть как-то будет...

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 21.12.07 13:00

По идее пешеходов тоже можно штрафовать. Только это сержанту Петренко менее рентабельно чем штрафовать автомобили. Потому как с пешехода, кроме анализов, взять нечего.
А в плане реального риска для пешеходов, так он одинаковый что на зебре, что через двойную сплошную. Вот когда перестанут становиться на зебру, переть на красный, начнут пропускать, а не ускорятся при виде пешехода ступающего на зебру, тогда и пешеходы потянутся куда надо. Инстинкт самосохранения себя проявит при наличии "безопасной зоны".

LY
* * *

Повідомлення LY » 21.12.07 13:34

+1 dexter
Все верно! Все кто не внутри железяки рискуют собственными шкурами и ходят, ездят там и так, где и как по их мнению безопаснее.
Естественно они могут ошибаться, но это уже другая проблема - проблема опыта.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 21.12.07 13:48

а я вчера пару подшипников разбил терь ношу в кармане пяток шариков стальных грамм по 30 весу, буду бросать в тех кто мну на пешеходном переходе на зеленый свет будит пытаццо сбить

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 21.12.07 14:18

а я вчера пару подшипников разбил терь ношу в кармане пяток шариков стальных грамм по 30 весу, буду бросать в тех кто мну на пешеходном переходе на зеленый свет будит пытаццо сбить
И сколько ты хочеш прожить? Или ты по телосложению напоминаеш арнольда шварцнигера в лучшие годы? })
Боюсь у нас такие люди что помогут тебя бить :x И водители и пешеходы, лиш бы поучаствовать...
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 21.12.07 14:34

а я быстро бегаю:)

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 21.12.07 16:05

А чичас штраф 100уе на месте за вождение в нетрезвом виде :)
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 24.12.07 11:32

а я быстро бегаю:)
Многие "крутые" ездят с пистолетами, в том числе и с официально зарегистрированными. Или ты бегаешь быстрее пули?

А вообще, я считаю, за управление транспортным средством в нетрезвом виде надо давать 15 суток ареста с конфискацией этого самого транспортного средства. Деньги, вырученные, с продажи конфискованного т/с - 50% гаишникам на премии, 50% - на ремонт дорог.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 24.12.07 15:40

А вообще, я считаю, за управление транспортным средством в нетрезвом виде надо давать 15 суток ареста с конфискацией этого самого транспортного средства. Деньги, вырученные, с продажи конфискованного т/с - 50% гаишникам на премии, 50% - на ремонт дорог.
Тогда у ГАИ будет прямой интерес "шить" дела об управлении ТС в нетрезвом виде. Бизнес откроют по конфискации тачек. Не выход.

А можно ли где-нибудь ознакомиться с этими самыми законопроектами? Прошлый состав ВР тоже хотел поменять дорожное законодательство и, между прочим, запретить велосипедистам ездить по дорогам государственного значения. Тут на форуме была тема. Идея, конечно, кругом незаконная, и с этим надо бороться. Вот я и интересуюсь.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 24.12.07 17:47

Прошлый состав ВР тоже хотел поменять дорожное законодательство и, между прочим, запретить велосипедистам ездить по дорогам государственного значения. Тут на форуме была тема. Идея, конечно, кругом незаконная, и с этим надо бороться. Вот я и интересуюсь.
А что тут незаконного? Это здравая логика, нефиг соваться на своем велосипеде на автобан ;-) Если скорость транспортных средств отличается более чем на 10 км/ч, то тогда образуется повышенная опасность и соответственно надо применять меры по предотвращению дтп :58: Тоесть чем больше скорость тем больше надо безопасное расстояние между объектами. Почему на нормальных дорогах есть разделительная 2-х метровая (как минимум) полоса между встречным движением, а иногда даже не просто в виде разметки, а с бордюрами и отбойниками.
Так для справки, дороги государственного значения - это дороги пронизывающие всю страну, там в основном ездят фуры, осуществляются перевозки грузов... Ты что собираешся всю страу на веле проехать? Используй местные дороги, да и задохнешся ты там просто, за выхлопом фуры или очередного автобуса.
П. С. Мне кто-то сказал что водители фур велосипедистов называют "хрустики", типа хрусь и нету :otello:

LY
* * *

Повідомлення LY » 24.12.07 18:18

Если "дорогам государственного значения" это автомагистрали, то по правилам там и так ездить нельзя.
А если не автомагистрали, то почему собственно нельзя?
По этим самым дорогам и тренируются велосипедисты-спортсмены.
Давно был случай, при сильном левом ветре под заднее колесо фуры затянуло женщину с ребенком, интересно они тоже "хрустики"?
Я очень мало знаю случаев с наездами фур на велосипедистов.
Мне кажется, что, как правило, они все еще ездят нормально, особенно международники (эти с таким интервалом едут, что на колесо сесть не получается).
Вот сядет на фуры новое поколение водил так и пойдет "хрустиками" все что есть на дороге...

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 24.12.07 19:58

Вот вам очередной случай на пешеходном переходе , сегодня :(

Киев. Мужчина погиб под колесами автомобиля, прямо на пешеходном переходе (Фоторепортаж)
Киев, пр-т. Мира

http://magnolia-tv.com/news/2007-12-24/miru/
Востаннє редагувалось 25.12.07 20:03 користувачем Саня1988, всього редагувалось 1 раз.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 25.12.07 00:05

Прошлый состав ВР тоже хотел поменять дорожное законодательство и, между прочим, запретить велосипедистам ездить по дорогам государственного значения. Тут на форуме была тема. Идея, конечно, кругом незаконная, и с этим надо бороться. Вот я и интересуюсь.
А что тут незаконного? Это здравая логика, нефиг соваться на своем велосипеде на автобан ;-)
Речь не об автобанах. Уточни понятия.
Так для справки, дороги государственного значения - это дороги пронизывающие всю страну, там в основном ездят фуры, осуществляются перевозки грузов... Используй местные дороги, да и задохнешся ты там просто, за выхлопом фуры или очередного автобуса.
Дороги государственного значения - такие, которые соединяют два областных центра и те, которые пересекают границы государства. Если ты посмотришь на карту, то увидишь, что, во-первых, такие дороги составляют основу дорожной сети, а уже к ним лепятся дороги обласного, районного и местного значения. Сами они не составляют связной сети.
Ты что собираешся всю страу на веле проехать?
А хоть бы и так. Что в этом невозможного? Вон, люди вокруг света ездили.
А вообще-то из той же карты следует, что из Киева вообще невозможно выехать иначе как по дороге государственного значения. Даже в Бровары, Ирпень или Вышгород.
Теперь о незаконности. Есть Конституция: граждане Украины имеют равные права независимо от имущественного положения. В частности это касается пользования общественным достоянием, в том числе дорожной сетью. Если мое имущественное положение не позволяет купить билет на автобус, я могу идти пешком, ехать на велосипеде, на ишаке, хоть на палке и никакой закон меня в этом не может ограничить. Это МОЯ страна.
Кроме того, есть "Европейская конвенция о дорожном движении" (она же Венская конвенция). Там прямо сказано, что власти государств, подписавших ее, обязаны допускать к международному движению велосипедистов. За точность не поручусь, но смысл такой. Все приграничные КПП на дорогах государственного значения. А международные обязательства имеют приоритет перед внутренним законодательством.
Наконец, правовая практика состоит в том, что источник опасности ограничивают в способности приносить вред окружающим, а не этих окружающих поражают в правах. Не людям предписывают носить зубонепрокусаемую одежду там, где гуляют собаки, а на собак требуют надевать намордники там, где ходят люди.
Если движущийся автомобиль представляет опасность для велосипедистов, то вот он-то и должен ехать так, чтобы этой опасности не было. Ехать с безопасной скоростью, смотреть по сторонам, по мобиле не трепаться на ходу, не пить за рулем и т.д. Кто не хочет так ездить - наказывать аж до отбора прав.
Ну и наконец: право у всех пользователей дорожной сети одно - безопасно ехать или идти куда им надо, а пути реализации этого права - разные. Пешеходу - тротуар и отбойник. Водителю - гладкий асфальт, дорожные знаки. Инвалиду - пандусы и звонок на пешеходном переходе. А велосипедисту - велодорожка. Проложите ее параллельно дороге и нет вопросов - на проезжую часть я и без всякого запрета в таком случае не сунусь. А до тех пор - на йух с безопасной скоростью и соблюдением всех правил движения. Ищь, нашли крайних.
Конечно, запрещать, оно проще, чем дорожную сеть совершенствовать. Непонятно только, отчего с пешеходов запрещать не начали. Их чаще давят. В 2004-м наездов на пешеходов по Украине было 19766, а на велосипедистов - 3467. Выходит, сначала надо запретить ходить пешком, а уже потом браться за велосипедистов.
Востаннє редагувалось 25.12.07 13:24 користувачем Net Scorpion, всього редагувалось 1 раз.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 25.12.07 10:31

Да я ничего запретить и не пытался, просто отразил свое личное мнение :) Ехал я по Одесской трассе, так скажу я вам, впечатления непередаваемые, когда тебя обходит фура, это даже морально тяжело. А плюс еще куча осколков фар и габаритов на обочине и первой полосе, по которой я и ехал, хотя может это уже другое место было... И для вашей же безопасности старайтесь избегать такие места. Да запретить не имеют права, но ведь то что вам там место думают далеко не все водители и воспитывать их ценой своей жизни или здоровья?...

LY
* * *

Повідомлення LY » 25.12.07 11:54

Э нет, ценой своего здоровья воспитывать не надо!
Но и права свои отставивать надо.
Если не мы их отстаиват будем то кто же? Может Ющенко? (шутка)
Я так думаю...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 25.12.07 14:07

Специально погонял "раду". В настоящее время на рассмотрении ВР нет ни одного законопроекта в области дорожного движения. Те, которые были - отозваны.
Да запретить не имеют права, но ведь то что вам там место думают далеко не все водители и воспитывать их ценой своей жизни или здоровья?...
Вот именно, что надо не запрещать, а воспитывать и нормально организовывать движение. Конечно, это дороже, чем просто взять и запретить. Но дороги - для всех. И безопасно на них должно быть всем, а не только тем, у кого мощный двигатель и толстое железо. На то и закон.
Disclamer:

LY
* * *

Повідомлення LY » 25.12.07 15:17

После Нового года Украина получит новые ПДД
Размер штрафов вырастет. Максимальный штраф будет составлять 1800 гривен - за пьянство за рулем. За превышение скорости гаишники планируют штрафовать лихачей на 170 гривен. Самым распространенным будет штраф на сумму 80-100 гривен.

http://autonews.ua/autobusiness/25/12/2007/20358.shtml

...Правильной дорогой идем товарищи...!!!

LY
* * *

Повідомлення LY » 25.12.07 15:24

"Понятно одно, ужесточать наказания за несоблюдение правил дорожного движения необходимо. Слишком впечатляет статистика дорожно-транспортных происшествий в нашей стране. За последний год на Украине в ДТП погибло в два раза больше людей, чем погибло украинцев за десять лет войны в Афганистане."

- взято с сайта водил.
Интересно, даже они понимают что на дорогах не так как надо.
А я думал что они совсем не "рулят".

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей