Руслан, у меня стоят до сих пор втулки Shimano FH-M475 и HB-M475. Эти втулки по уровню даже ниже, чем Deore (нечто несерийное между Deore и Alivio). Так вот: влияния затяжки эксцентриков на катимость втулок НЕТ. И не должно быть!в отношении Деора - нифига подобного! в смысле про влияние эксцентрика - правда! но влияние его затяжки на катимость втулки настолько велико, что колесо может останавливаться быстро также, как если бы легонько зажали колодки тормозов...
Видимо, пустотелые оси твоих втулок снабжены внутренним амортизатором для лучшего противостояния перетягу эксцентрика.есть! и многие об этом знают:) а мне просто не повезло и у меня заколдованные втулки, в мастерской только плечами пожимали:)
Глубоко ошибочное мнение...Так вот: влияния затяжки эксцентриков на катимость втулок НЕТ. И не должно быть! Если влияние есть, значит не затянут (не законтрён) должным образом как минимум один из конусов. Точка.
http://sheldonbrown.com/cone-adjustment.html" onclick="window.open(this.href);return false;"Quick-release hubs are trickier to adjust, because the quick-release mechanism compresses the axle slightly when it is tightened. If you adjust the cones so that they feel just right off the bike, they will bind up when you tighten the quick release. You must set the cones so that there is a little bit of play when the hub is off the bike, or when the wheel is installed with the quick-release just barely tightened."
http://www.parktool.com/repair/readhowto.asp?id=105" onclick="window.open(this.href);return false;Quick release hubs have hollow axles that flex slightly when the quick release is closed. Hub bearing adjustments must account for this extra pressure. When a quick release hub is not clamped tight in the frame, there should be a slight amount of play in the axle. This play disappears when the hub and wheel are clamped in the frame.
Очень не люблю, когда цитаты вырываются из контекста, что искажает их смысл. Первое предложение относилось к моим втулкам Shimano HB-M475 и FH-M475.Глубоко ошибочное мнение...
Мне трудно спорить с такими авторитетными источниками, и, тем не менее, я провёл некоторые эксперименты, чтобы убедиться в своей правоте или допущенных ошибках.пс ну так, просто на всякий случай, чтобы было легче поверить приведу пару цитат
- частовспоминаемого на форуме человека
http://sheldonbrown.com/cone-adjustment.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- а также известной в некоторых кругах конторы
http://www.parktool.com/repair/readhowto.asp?id=105" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто такой Славик?2) Я съездил к веломеханику, услугами которого регулярно пользуюсь,....
Славик сказал, что ...
Работа проделана конечно колоссальная, но в данном случае бесполезная - и раньше были и сейчас есть конусные втулки, на котрых затяжка эксцентрика может иметь влияние от "практически никакого" до "хорошо заметного"; и судить и делать обобщающие выводы по конкретно свой втулке (а тем более заявлять, что авторы чего-то там неучитывают) - мягко говоря .. неправильно.Мне трудно спорить с такими авторитетными источниками, и, тем не менее, я провёл некоторые эксперименты....
Интересно, как?Я замерил катимость моих собранных втулок при затянутых и снятых эксцентриках.
Очень хорошо, что магазин Славика имет широкий ассортимент шимановсих втулок, но зачем же Славик парит людям неотрегулированные втулки? Что это хоть за магазин?.. я пощупал с разрешения Славика 6 новых насыпных втулок в заводской смазке из числа лежавших на витрине. В том числе и Shimano Deore XT. Из них: у 3-х конуса были затянуты "как раз", а в 3-х - перетянуты...
Перечти своё предыдущее письмо на предмет обобщений.Работа проделана конечно колоссальная, но в данном случае бесполезная - и раньше были и сейчас есть конусные втулки, на котрых затяжка эксцентрика может иметь влияние от "практически никакого" до "хорошо заметного"; и судить и делать обобщающие выводы по конкретно свой втулке (а тем более заявлять, что авторы чего-то там неучитывают) - мягко говоря .. неправильно.
Достаточно приближенно: крутанул рукой, замерил секундомером. Ну и сакраментальное: колесо должно после стопа качнуться как маятник хоть раз.Интересно, как?Я замерил катимость моих собранных втулок при затянутых и снятых эксцентриках.
Это ты думаешь, что они не отрегулированы. Подъедь на Землю и пощупай руками их втулки, чтобы больше не задавать таких <censored> вопросов.Очень хорошо, что магазин Славика имет широкий ассортимент шимановсих втулок, но зачем же Славик парит людям неотрегулированные втулки? Что это хоть за магазин?
Мда, обычно термин "замерил" подразумевает несколько другие манипуляции... Кстати, тут на форуме часто пытаются измерить и сравнить накаты разных велов - думается, твоя методология может сильно помочь.Я замерил катимость моих собранных втулок при затянутых и снятых эксцентриках....
Достаточно приближенно: крутанул рукой, замерил секундомером...
Я предлагаю тебе обращать внимание на свои слова и, либо их аргументировать, либо молчать...а в 3-х - перетянуты...
Это ты думаешь, что они не отрегулированы.
Подъедь на Землю и пощупай руками их втулки, чтобы больше не задавать таких <censored> вопросов.
Не может быть, тебе тоже пришла эта мысль?! Я просто тоже сразу так подумал, но пока не решился ни с кем поделиться - действительно, в этом парктуле такие идиоты собрались (а также еще в десятке аналогичных контор). Но ничего - теперь то мы их выведем на чистую воду.И ещё одна идейка на закуску... Мне не даёт покоя это "flex slightly" от Park Tools... !!! Эти идиоты перетянули эксцентрик!!!
А никто и не перетягивает. Кстати, есть правила затяжки эксцентриков, хотя они порой выглядят несколько нелепо,а зачем так перетягиварь?
На дропаутах вилок есть выступы, которые препятствуют "выпаданию" колеса...
Ты понял неправильно.Я так понял, что Новатек и Автор: это одинаковые втулки? и весят одинаково?
И поделитесь мнением, что лучше: Автор или Шимано хт 756?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей