флэш в топку
Приоткрою маааленький секрет Лебедева:че вы носитесь с цитатами и ссылками на сайты Лебедева, как с догмой?
А видиние это зачастую сводится к "нравится-не нравится", а почему, от чего? ХЗ! Не нравится, вот и всё (это я по опыту работы с клиентами). А чтобы понять ПОЧЕМУ что-то нравится-ненравится, есть наука - теория коммуникацииГде ваше видение, где ващще вы сами?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
Ааааа! То есть "лебедевыми" ты называешь все работников рекламной индустри... нуну. Хочешь цитату из Лебедева?Своих ответов у гуру нетути. Есть ответы Лебедева.
Потребителю это как раз не нужно!Ну и зачем потребителю знать ПОЧЕМУ?
Ну и вот, собственно, главное заблуждение.Потому, что он тебе за это платит деньги, а не наоборот.
Стало быть он интересен тебе больше, чем ты ему. Значит ты говорить будешь, что хочешь, но делать будешь то, за что тебе заплатят.
та забей, Витек, осилилПардон за многобукв
Но не взаимоисключающие, ведь правда?И еще, Витя, не путай "творческий процесс" и "создание продукта" - это разные вещи, поверь.
Андрей, ты не прав... потому, что потребитель "товара" может судить о нем только на основе своих узких умозаключений - нравится - не нравится.И еще, господа, простите за последние мои многобукаф, но меня просто торкнуло, что некоторые люди, не знающие, как создается рекламный продукт (думая, что дизайнером кисточкой в фотошопе) начинают рассуждения о том, что Лебедев не прав.
Кто тут вещает? Тот кто посты не читает?Андрей, ты не прав... потому, что потребитель "товара" может судить о нем только на основе своих узких умозаключений - нравится - не нравится.И еще, господа, простите за последние мои многобукаф, но меня просто торкнуло, что некоторые люди, не знающие, как создается рекламный продукт (думая, что дизайнером кисточкой в фотошопе) начинают рассуждения о том, что Лебедев не прав.
Это вы "дизайнеры" можете обсуждать идею, реализацию и т.п.
А потребитель пытается приспособить "продукт" для удовлетворения своих "узколобых" потребностей и если ему неудобно он скажет, что это "гавно" какой бы "мегаохуенной" (как любит выражаться Л) не была задумка дизайнера (и будет 100% прав).
Вот именно поэтому красным его и не делают. Умные люди сделали его голубым или серым.Пя конечно не директор трубного завода, но если вы покрасите велокиев в красный цвет, я читать его точно перестану
Андр, не будь снобом... Тебя какие лауреаты учили? Может у тебя и диплом от курсов студии есть? ;-)Если бы вас учили лауреаты Каннских Львов - нам было бы о чем говорить.
Джон БэйлиТебя какие лауреаты учили?
И причем Львы к дизайну
Главный рекламный фестиваль планеты "КАННСКИЕ ЛЬВЫ" - самое известное и значимое событие в мировой рекламной жизни. Каждый год на Фестивале в Каннах собираются представители крупнейших рекламодателей, рекламных агентств и СМИ. Сейчас "Каннский Лев" является наивысшей наградой за креативные заслуги в области рекламы на телевидении, в кино, в печатных изданиях, в наружной рекламе, в Интернете и в области медиастратегий.
Самые достойные образцы мировой рекламы, интересующие не только профессионалов! Искрометный юмор, оригинальные режиссерские и операторские находки, шокирующие слоганы и прочие хитрые приемы талантливых рекламистов.
Я об этом уже писал: он делает, как хочет, потому что знает, как правильно.Лебедев крут не потому, что все что делает -- догма, а потому что делает как хочет (в меру конечо, ибо деньги таки рулят)...
Вообще-то я на "загранице" и учился, Лебедев был позже и я его просто "четалъ"Да и вообще, порабы ширее смотреть, ибо на рунете интернет не заканчивается, есть и "заграница"...
И поделомписьом от темы пришло:
=============================================
У 22 дизайнеров студии не нашлось времени за две недели сделать
домашнее задание - нарисовать новогоднюю открытку.
А дизайнер, который не может быстро, весело и интересно сделать
дизайнерскую работу, называется уборщицей. Поэтому теперь в интранете
у нас 22 уборщицы.
Помимо смены должностей, все эти люди могут вскоре рассчитывать на
зарплату уборщиц.
Артемий Лебедев
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей