Собственно, задумка хорошая. В свое время я уже высказывал Апостолу свои замечания, но тогда он нашел их неуместными. Тем не менее, повторюсь. Мне кажется, что ситуация, когда неск. десятков велосипедистов ломится по дорогам города, в спортивном азарте не особенно взирая на ПДД - не есть хорошо. Особенно, если зимой. Я бы предложил перенести мероприятие за город, на грунт. У нас все-таки ВЕЛОквест.Итак, собственно, есть задумка возродить такое мероприятие как Велоквест. Для этого и создаётся опрос. Просьба отнестись с ответственностью и пониманием. Все конструктивные идеи и пожелания приветствуются.
Когда раньше на глаза попадались объявления о проведении велоквестов - заинтересованность была, но... все они проводились в городской черте на асфальте и были ориентированы в большей мере на решение головоломок, чем на погонять на байке. Поэтому дальше прочитки дело не шло......
Я бы предложил перенести мероприятие за город, на грунт. У нас все-таки ВЕЛОквест.
Далее, на том квесте, в котором участвовал я, задания были по моему скромному мнению слишком заумными. Или это я такой тупой.
С автопереходами было тоже не очень хорошо организовано.
Я бы предложил внести в програму элементы ориентирования, работы с картой, выбора оптимального маршрута...
Будет чем-то похоже на экстрим-марафон, но во-первых с конкретной велосипедной спецификой, а во-вторых со вполне посильными среднему веложителю физическими и умственными нагрузками.
Я тоже на грунтах в велоквесте не участвовал...Не очень интересно на грунтах...
И это не экстрим марафон...
Я имел в виду, что всякое соревнование когда-нибудь заканчивается и наступает момент подведения итогов. Этот момент выбирается так, чтобы более-менее подготовленый участник прошел дистанцию с запасом. Если кто-то из участников к этому моменту не добрался до финиша вообще, какое место ему присуждать?Если возродят велоквест - обязательно буду принимать участие!!!
Благодаря велоквесту в 2005 году я и попала на ВК![]()
Воспоминания только светлые ))
Предложенны Net Scorpion правила очень логичны и интересны,
не согласна только с "прогоранием".
И неплохо бы обязательную девочку в команду![]()
Шансы, так сказать, уравнять
Стартово-финишный городок можно совместить с базовым лагерем, где можно, как минимум, поесть горячей пищи после игры и перед возвращением, а как максимум - переночевать.мы с футквестовской организацыей тоже вынашивали идеи велоквеста. Я фанатка линейных игор, но учитывая спецыфику передвиженя на велосипеде коды действительно будуть являтьса выходом. Согласна про места на природе, но как по мне не обязательно мчатьса на доты, потом на финиш, а потом домой, намытывая порядка 100 км, и получая интенсивную усталость как результат игры.... хотя иногда в футквестах километраж тянул км на 25.....![]()
Мой опыт участия в экстрим-марафонах показывает, что даже в них побеждает не стадо лосей, а хорошо организованная, дисциплинированая, схоженая команда. Даже небольшая задержка с тактикой, выбором маршрута, подъемом с привала, сводит весь лосизм на нет. Тем более, если интеллектуальная составляющая превалирует.Хотелось бы чтоб квест был направлен на то, кто умнее, сообразительнее и организованее, а не на то, кто быстрее можеть ездить. Посему, у нас есть масса парков, интересных закинутых мест, культурных памятников и тд, про которые замечательно можно придумыват задания.
Я не против. Способов получения ключа, описанного в предыдущем посте - бесконечно много.Также можно и нужно вводить задания на ловкость\экстремальность-полезные навыки и творчество, не связаные с велосипедом.
Конечно передвижения, чего же еще? Контрацепции?И вообще, в квесте я бы расматривала велосипед как средство передвижения:) ВОТЬ:)
Как раз соблюдать ПДД усложняло выполнение заданий.Мне кажется, что ситуация, когда неск. десятков велосипедистов ломится по дорогам города, в спортивном азарте не особенно взирая на ПДД - не есть хорошо. .
во-во. Поэтому на него все дружно ложили. А сейчас почти зима, никто не знает какая погода будет в день "Д". Объяснять, что такое лихачество на льду или сам понимаешь?Как раз соблюдать ПДД усложняло выполнение заданий.
ну а так будет позитив - требование умения работать с картой и компасом2 Был позитив - требовалось знание города в котором живем.
Чтоб в экстрим-марафоне участвовать нужно быть немеренным лосем, владеть горной техникой, иметь снарягу и т.д. и т.п.Экстрм марафон был в позапрошлую суботу.
Смысл затевать такой же квест, тем более что большая часть велокиева счас врядли сможет ехать велом в лесу вообще, а значит квест получаться только для тех кто ездит в екстрим марафоны....
Если уж квест то по городу и по асвальту.
Прочитал правила "Велодозора". Кое что очень понравилось. Понравился код опасности. Предлагаю такую классификацию:До автора теми: Пропозиції по організації квесту на природі класні, за Вами залишається організація!
Якщо буде цікаво - тут ми брали участь і досить цікаво.
http://dzzzr.com.ua/kiev/velo/
Про недоліки міста як місце для гри - не підтримую повністю, це просто 2 різних формати.
ну ведь действительно, чтоб померяться, кто выносливей и быстрей существуют другие мероприятия, гонки там всякие, марафоны... Квест он ведь на то и квест, чтобы выигрывать не за счет лучшей физподготовки. И если на это обратить внимание, то участников, уверен, будет больше....Хотелось бы чтоб квест был направлен на то, кто умнее, сообразительнее и организованее, а не на то, кто быстрее можеть ездить....
Мы с Ромычем, как участники не сильной, а, скорее, сообразительно команды, которая дважды брала в ВК первое место и один раз третее именно за счет (как мы считаем) лучшей сообразительности, обязательно обратим на это внимание.ну ведь действительно, чтоб померяться, кто выносливей и быстрей существуют другие мероприятия, гонки там всякие, марафоны... Квест он ведь на то и квест, чтобы выигрывать не за счет лучшей физподготовки. И если на это обратить внимание, то участников, уверен, будет больше.
Не надо оживленные... Как вариант - глянь на карту в сторону Пущинского леса и окрестных сел...хочешь/не хочешь, а тогда придется пересекать очень оживленные скоростные трассы.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей