Какое устройство велодорожек? Помогите сформулировать.

LY
* * *
Стать:чол

Повідомлення LY » 16.11.07 18:33

Что имелось в виду day? То что выбрасывает на тротуар?
Наверное все предполагали что столбики применяются против заезда на полосу дорожки а не как средство зищиты от удара машины.
Я думаю, что рассматривать ограждение дорожки как средство защиты от потерявшего управления автомобиля бессмыслено поскольку это ограждение должно быть такой мощности и прочности что дешевле будет пустить ввелодорожку по воздуху над дорогой.

Ограждение как средство против блокирования дорожки автомобилями и только.

По поводу падений.
Только велосипедист при ДТП или просто падении летит достаточно горизонтально потому что у него, как правило, высокая скорость. Остальные учасники движения либо сидят в машине в безопасности (в подушках и ремнях), либо летят вверх при ударе о капот при сбитии лгковушкой, или их впихиват под бампер при сбитии грузовиком.
Из шоссейных примеров падений. Мне рассказывали два случая, в первом велосипедист попал в верхнюю часть придорожного столбика, вывернул его и поехал догонять пелетон, дело было на молочной гонке в Англии. Во втором, получился удар в нижнюю часть придорожного столбика сначала рамой потом телом, столбик тоже был выкорчеван но травмы были серьезные, дело было под Киевом.

Все что движется на 2 колесах неустойчиво, поэтому надо думать о возможных падениях...

day
* * * *

Повідомлення day » 21.11.07 11:42

ограждение должно быть такой мощности и прочности что дешевле будет пустить ввелодорожку по воздуху над дорогой.
Имелось в виду просто частично погасить удар.
Из шоссейных примеров падений. Мне рассказывали два случая, в первом велосипедист попал в верхнюю часть придорожного столбика, вывернул его и поехал догонять пелетон, дело было на молочной гонке в Англии. Во втором, получился удар в нижнюю часть придорожного столбика сначала рамой потом телом, столбик тоже был выкорчеван но травмы были серьезные, дело было под Киевом.
Во втором случае тоже гонка была? В планах есть проведение гонок на велодорожках в черте города? :)
У обычных среднестатистических людей не будет высоких скоростей. Не будет таких последствий и, скорее всего, и самих падений. Ну а спортстмены будут ехать со всеми, со скоростью потока, до места тренировки и там уже гонять.

LY
* * *

Повідомлення LY » 21.11.07 15:43

Оба описанных случая были очень давно, более 20 лет назад, более ранние случаи я не знаю. В то время велосипеды были менее совершенны и скорости у спортсменов были ниже чем сейчас. Поскольку велокомпов не было, точное значение скоростей привести нельзя, где то в районе 35-45 км/ч.
Сейчас, на современных велосипедах, такие скорости вполне доступны и новичкам - разогнался, попал колесом на что то и полетел.
Из своего личного опыта полетов могу заметить что с моими 100 кг массы тела, при скорости до столкновения или падения 20-25 км/ч я пролетаю 12-15 метров. Если на первых 10 метрах полета я ударюсь о такой стационарный столбик то серьезные переломы будут обязательно. Но с другой стороны, это значительно лучше чем вылететь под кому то под колеса, под колесом, ясное дело, шансов никаких.

urbik

Повідомлення urbik » 21.11.07 16:06

3 метра это нереально много. "мультикары" есть с общей шириной до 2 м. а на МАЗ с оранжевым "пылесосом" Broddway расчитывать не стоит, он положит и столбики и перила моста и все что угодно:-))
ехал в субботу на вокзал во второй полосе и глядя на нерасчищенную от снега первую думал что будь там велодорожка, шансы на уборку снега падают ниже плинтуса...

как бы нам не пришлось вводить велодорожный сбор и закупаться спецтехникой для дорожек.... :duma:

кстати, а в сиднее выпадает снег?
Зображення

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 21.11.07 16:38

Из своего личного опыта полетов могу заметить что с моими 100 кг массы тела, при скорости до столкновения или падения 20-25 км/ч я пролетаю 12-15 метров. ....
15 метров?! и что, имеется богатый опыт таких полетов?
это наверное надо еще ногами оттолкнуться и руками активно помахать в полете, и то хорошо, если на треть хватит...

LY
* * *

Повідомлення LY » 21.11.07 16:46

Имел 3 полета на такие расстояния по ходу движения, 2 замерял шагами, 1 гайцы рулеткой.
1 полет перпендикулярно движению, тоже рулеткой.
Поверьте, ничем махать не надо, достаточно начальной скорости около 20 км/ч. и отсутсвие препятствий по траектории.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 21.11.07 17:52

Имел 3 полета на такие расстояния по ходу движения, 2 замерял шагами, 1 гайцы рулеткой.
1 полет перпендикулярно движению, тоже рулеткой.
Поверьте, ничем махать не надо, достаточно начальной скорости около 20 км/ч. и отсутсвие препятствий по траектории.
Осмелюсь не поверить, т.к. я больше доверяю здравому смыслу, а самое главное - законам механики, чем всяким шагам, гайцам, попугаям и пр.

пс По моим прикидкам, при начальной скорости 20 км/ч, даже если тело после удара вылетело с велека в вакууме и под углом в 45 градусов (чтобы так вылетать нужен действительно богатый опыт), то шлепнется оно де-то метра через три-четыре..
пс2 фантастический полет перпендикулярно движению мое воображение не осилило...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.11.07 10:56

Вирішив додати, бо нас дуже "безпечно" на дорогах.
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=46564
Що б не виникало іллюзій і щоб не порівнювали з "закордоном".

http://video.google.com/videoplay?docid ... 3566&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid ... 7489&hl=en ((Цитата: "В Канаді при перевищенні швидкості >50 км.ч. машину порушника відправляють під ПРЕС! І ніякої компенсації!!!)) Мені дуже подобається такий закон :)
Зміг заробити на запорожець - немає мозку - машину під прес, зміг заробити на майбах - немає мозку - машину під прес. :)
http://video.google.com/videoplay?docid ... 2494&hl=en
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

day
* * * *

Повідомлення day » 22.11.07 12:48

Сейчас, на современных велосипедах, такие скорости вполне доступны и новичкам - разогнался, попал колесом на что то и полетел.
Если слово "велосипедах" заменить на "автомобилях", то вам эта фраза ничего не напомнит? :)

LY
* * *

Повідомлення LY » 22.11.07 14:16

aquarius - от всей души желаю, что бы ни у тебя ни у кого либо вообще не хватало вображения на подобные полеты, что бы Вы даже представить этого не могли!
Или что то подобное: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?p=375568#375568

Но давайте по существу.
Техника будет совершенствоваться и скорость предвижения на велосипедах и на автомобилях будет только расти.
Тот же пожилой человек на дешевом команче будет ехать занчительно быстрее чем на украине, пускай даже с огромным мешком.
Поэтому и думать надо хорошо, так и не понятно что делать то...

day
* * * *

Повідомлення day » 23.11.07 09:27

Поэтому и думать надо хорошо, так и не понятно что делать то...
Если правильно, и с учетом реальности, то забором огораживаться (красивый фигурный заборчик, по городу его много). И секции приварить друг к другу получше. В начале и конце участка запоры на замках, которыми стоятку и проезд ограничивают. Иначе это действительно будет удобная и уже размеченная (столбиками) автостоянка. Я не верю ни в наше ГАИ, ни в наших водителей. Рассчитывать на эвакуацию не стоит, пока не будут приняты соответствующие поправки к законам. Которых тоже не будет, пока в ВР не успокоятся, даже если там вдруг появится кто-то, думающий о стране и о людях.
Может потом и можно будет думать о безопасности. А до тех пор: тише едешь, дальше будешь.

LY
* * *

Повідомлення LY » 23.11.07 16:23

В качестве рекомендаций властям и строителям приводим
описанное в сообщении от 14.11.07 20:55.

С дополнением - столбики через 1 метр или ограда.

Правильно?

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 23.11.07 17:54

В качестве рекомендаций властям и строителям приводим
описанное в сообщении от 14.11.07 20:55.

Правильно?
Як на мене все добре. І є ще маленька поправка граматична ((але ж в нас як написано так і зроблять)).
г) люки и стоки дренажной системы должны быть на пределами велодорожки, лучше всего на полосе для стоянки;
г) люки и стоки дренажной системы должны быть за пределами велодорожки, лучше всего на полосе для стоянки;
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

day
* * * *

Повідомлення day » 23.11.07 20:04

С защитой от возможного вандализма со стороны водителей. :) Чтобы не получилось, как с лежачими полицескими, которые местами уже наполовину выкручены, и никто их чинить не собирается.

Про ливневки - это нереально, по моему скромному мнению. Суппровцы десятилетиями их почистить не могут. К тому же тогда велодорожку нужно делать с уклоном от края к центру дороги, для стока воды. Дорога станет похожей на это: \/~~\/. Ни у кого не возникало ситуации, когда от уклона дороги велосипед влегка ведет в сторону бордюра?
А что реально, так это к плану замены люков и ливневок на пластик попросить их делать поуже или поперек движения.

day
* * * *

Повідомлення day » 23.11.07 20:22

г) люки и стоки дренажной системы должны быть за пределами велодорожки, лучше всего на полосе для стоянки;
Если в том месте будет стоянка. А если нет, то, поскольку ливневки все равно чистить не будут, проезжающие машины будут обрызгивать велосипедистов с куда большим удовольствием, чем пешеходов.

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.11.07 21:58

Ни у кого не возникало ситуации, когда от уклона дороги велосипед влегка ведет в сторону бордюра?
Я конечно извиняюсь, но нет *oops*
Разве что ветром сдувало
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

day
* * * *

Повідомлення day » 24.11.07 00:10

К тому же тогда велодорожку нужно делать с уклоном от края к центру дороги, для стока воды.
Читал невнимательно, извиняюсь.
Но по сомнительности этой затеи в силе.
Что подразумевалось под люком дренажки? Люк на колодце или просто решетка?

На пункт д) стоит посмотреть в свете возможной парковки там машин.
А в минимальный вариант дописать ограждения.

LY
* * *

Повідомлення LY » 26.11.07 17:56

Под люком дренажной системы имеется ввиду решетка.
Вообще то она должна быть на обочине, наверное надо специально предупредить что бы этих решеток не было на дорожках.

Небольшой угол наклона есть практически везде, там где совсем уж плоско всегда стоят лужи во время дождя. Имелос ввиду небольшой угол (до 2 градусов) как на тротуаре или проезжей части. Сейчас на ровных участках дорог уклон идет под бровку и там скапливаются лужи а это надо исключить.

По поводу обязательности заграждения - я в затруднении. Если внесем заграждение как обязательное требование (т.е. или с заграждением или вообще никак) можем нарваться на не понимание.

Романюк
*

Повідомлення Романюк » 26.11.07 22:58

Есть ли добавления или замечания?
Вот могу еще добавить, Американская версия обустройства дорожек. Может что-то оттуда можно слямзить? :duma:

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 27.11.07 00:28

Романюк
+1 Интересный документ!
Думаю, стОит еще распланировать наиболее безопасные варианты проезда сложных развязок и перекрёстков. Причем если даже на первом этапе реализации проекта на улицах, прилегающих к этим развязкам не будет велодорожек, надо нанести "велосипедную" разметку хотя бы на самих развязках.
Это по мотивам американского документа.

LY
* * *

Повідомлення LY » 27.11.07 15:32

Огромное спасибо Романюк.
Даже поверхносный просмотр дал очень много.
Обязательно переведем и будем использовать.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей