В принципе, основная проблема страны в том, что люди больше думают о материальных благах, все силы отдают поиску удачного заработка; в этой погоне напрочь забывается духовное богатство.
И мало того, они ведут себя так, словно обезьяны в зоопарке. Пьяные строители, «мужчины», которые матерятся в присутствии женщин и детей, которые «цепляются» на улице к девушкам…
2 Crush: Михайле, ну ти ж розумна людина, ну якого ж ти плутаєш наслідки совкового виховання з народом. Ну скалічили морально, спотворили творюки, певні покоління, зараз тягнуться наслідки.Не нужно досконально знать теорию Чезаре Ломброзо, чтобы предположить примерный уровень интеллекта лиц, встречающихся вам повседневно.
Случалось ли Вам ездить в покатушки по глухим и не очень селам, где развлечением местных жителей является драка с байкерами или швыряние в них досками и камнями? Зайдите в школы и детские сады, где дети народа ругаются матом, едва научившись говорить или пьють пиво с 5 лет. Народ, где принципы поведения скопированы с зоновских обычаев..
Какого правительства он достоин? Зековского и достоин!
А я думал, что это проблема современного общества в целом, независимо от страны... Духовность и творчество в свое удовольствие не всем по карману.В принципе, основная проблема страны в том, что люди больше думают о материальных благах, все силы отдают поиску удачного заработка; в этой погоне напрочь забывается духовное богатство.
Последнее время мат слышу в основном от подростков и школьников. Им позволительно, воспитывать их некому, думать они еще не умеют. Воспитание я отношу к категории духовного богатства, о чем писал выше. Не у всех на это есть время и осталось желание после трудового дня, поскольку заняты добыванием $$$.Мат повсюду, дети 6 лет матерятся!
Если у каждого из них дома появится комп, то и сидеть перестанут, и думать начнут (хотя бы об апгрейдах и глюках операционки, это уже что-то). И вообще, достаточно быстро поостынут к играм. А посещение технических форумов научит их связному и культурному выражению мыслей.И это действительно огромная проблема молодежи... куча народа сутками "сидит" на Л2 или ВОВ, или еще на чем-то подобном... Живут в компьютерных клубах.
Уважаемый Юрий, тут дело не совсем в том, о чем вы рассуждаете. Рискну заявить, что многие из тех, "кого пограбували більш ніж..." сегодня живут (в материальном плане) гораздо лучше "недопограбованих". И тем не менее, НИКОМУ из них И В ГОЛОВУ не приходит сходить, к примеру, в театр, или в музей (и уж тем более, сводить туда детей). А тем более в библиотеку...
2 Crush: Михайле, ну ти ж розумна людина, ну якого ж ти плутаєш наслідки совкового виховання з народом. Ну скалічили морально, спотворили творюки, певні покоління, зараз тягнуться наслідки...
Але хоч не опльовуй тих, кого пограбували більше ніж тебе, або його батьків(дідів) більше ніж твоїх. Вважай, що тобі повезло, і спробуй хоч щось зробити для пограбованого народу.
2 FintНемає в світі пророка крім Lexus-а фінансиста, що заперечує (а може виправдовує???) голодомор. Хто ж крім нього може дати об'єктивну оцінку і Стусу, і Ліні Костенко і Яворівському. Світоч наш.
На жаль тільки плутає наслідки совкового виховання з національним характером. То хто ж йому лікар???
Ну - это был я, и если это диалог - не надо называть меня "некоторыми". А то сильно на просто "шпильку" в мой адрес похожеМне смешно, когда некоторые вышевысказавшиеся, приводят в пример галерею Пинчука и сетуют, мол там немного украинских авторов.
.........................
В школе, помню, в первой половине 90-х, мы проходили немало таких национальных авторов, которых просто за уши вытягивали в гениальных украинских "митців" и т.д.
Вот вот, пожевать немного, написать пару постов и "обломаться". Именно поэтому у нас (надеюсь, только пока что) ничего и не получается - большинству просто наплевать, а те немногие, кто мог бы что-то сделать слишком быстро устают даже от дискуссий (хотя еще древние говорили, что истина рождается в споре)...
Больше я не вижу смысла о чем-то тут дискутировать.
Я не вижу смысла дискутировать по совсем другой причине.Вот вот, пожевать немного, написать пару постов и "обломаться". Именно поэтому у нас (надеюсь, только пока что) ничего и не получается - большинству просто наплевать, а те немногие, кто мог бы что-то сделать слишком быстро устают даже от дискуссий.
не согласен. Зайди на любой игровой форум и увидишь, насколько тупо и безграмотно народ пишет (скинуть пару ссылок?)Если у каждого из них дома появится комп, то и сидеть перестанут, и думать начнут (хотя бы об апгрейдах и глюках операционки, это уже что-то). И вообще, достаточно быстро поостынут к играм. А посещение технических форумов научит их связному и культурному выражению мыслей.
Я, как бы, уже дома...боян ветхийсам катись
Кто-то из тех же античных философов перефразировал и вышло: "В споре рождается конфликт".(хотя еще древние говорили, что истина рождается в споре)...
чья бы корлова мычала...2 Fint
Шановний, перепрошую, але мені здається, що я маю таки право на вільне висловлювання власної точки зору, також нагадую, що я аж ніяк не позиціонував ці вислови, як об'єктивні або що, це просто моє власне ІМХО, тож притримайте свою уяву і, будь ласочка, оперуйте у своїх постах, щодо сентенцій опонентів, виключно фактажем, а не низькопробними вигадками.
До речі, пане Fint, Ваші слова "То хто ж йому лікар???" щодо мене, дають мені підставу віднести Вас до тієї самої категорії населення, що про неї згадував Masud у своєму посту від 16.11.07 09:51, адже переходити на такий рівень ведення дискусії є прямою ознакою відсутності будь якої культури, не згадуючи вже про те, що ображення співрозмовника у віртуальному просторі прямо вказує на числені комплекси такої людини.
PS Питання про лікаря не ставлю, позаяк лікування, у Вашому випадку, сенсу не має.
Щиро Ваш, пан Олекса.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей