Оксана Забужко: Вони питають, чи єсть у нас культура

DarkWanderer
* * * *
Стать:чол

Повідомлення DarkWanderer » 17.11.07 23:41

Ответной агрессией проблему приезжих не решить. Тут или опять запретить свободное передвижение граждан, либо развивать регионы. Причем, не только областные и крупные города, но и поселки и села. Какими бы нибыли приезжие, но право приехать и жить в любой город они имеют на равне с местными. Более того, каждый местный так же может стать приезжим и, кстати, начать развивать регионы.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.11.07 00:01

В принципе, основная проблема страны в том, что люди больше думают о материальных благах, все силы отдают поиску удачного заработка; в этой погоне напрочь забывается духовное богатство.

:dash2:
И мало того, они ведут себя так, словно обезьяны в зоопарке. Пьяные строители, «мужчины», которые матерятся в присутствии женщин и детей, которые «цепляются» на улице к девушкам…
:dash2:
Востаннє редагувалось 18.11.07 12:08 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 18.11.07 00:47

Не нужно досконально знать теорию Чезаре Ломброзо, чтобы предположить примерный уровень интеллекта лиц, встречающихся вам повседневно.
Случалось ли Вам ездить в покатушки по глухим и не очень селам, где развлечением местных жителей является драка с байкерами или швыряние в них досками и камнями? Зайдите в школы и детские сады, где дети народа ругаются матом, едва научившись говорить или пьють пиво с 5 лет :) . Народ, где принципы поведения скопированы с зоновских обычаев..
Какого правительства он достоин? Зековского и достоин!
2 Crush: Михайле, ну ти ж розумна людина, ну якого ж ти плутаєш наслідки совкового виховання з народом. Ну скалічили морально, спотворили творюки, певні покоління, зараз тягнуться наслідки.
При совку, ні одна собака не гавкала (і я, і ти, так само) про закриті, знищені церкви, про те що вчать (на практиці) "не вкрадеш, не проживеш", і т.д. і т.п. А зараз розспівались, як все погано...
А кожен хто жив у совку біль-меньш, (а ресурси ж обмежені) просто отримував більший шматок, за рахунок тих кому недодавали (хоч сам ніби невинний). Але хоч не опльовуй тих, кого пограбували більше ніж тебе, або його батьків(дідів) більше ніж твоїх. Вважай, що тобі повезло, і спробуй хоч щось зробити для пограбованого народу.
На думку не спадало, обзивати тих хто "толька рускаязычный" тупими.
А відносно україномовних (нехай "суржикомовних") - таке майже усюди. Не судіть, та не судимі будете. Будьте людьми.
Нехай щастить! (читати правильно)

day
* * * *

Повідомлення day » 18.11.07 01:48

В принципе, основная проблема страны в том, что люди больше думают о материальных благах, все силы отдают поиску удачного заработка; в этой погоне напрочь забывается духовное богатство.
А я думал, что это проблема современного общества в целом, независимо от страны... Духовность и творчество в свое удовольствие не всем по карману.
Заметил, что за последние пару лет, с повышением неофициальных зарплат, люди стали как-то спокойнее и добрее.
Мат повсюду, дети 6 лет матерятся!
Последнее время мат слышу в основном от подростков и школьников. Им позволительно, воспитывать их некому, думать они еще не умеют. Воспитание я отношу к категории духовного богатства, о чем писал выше. Не у всех на это есть время и осталось желание после трудового дня, поскольку заняты добыванием $$$.
И это действительно огромная проблема молодежи... куча народа сутками "сидит" на Л2 или ВОВ, или еще на чем-то подобном... Живут в компьютерных клубах.
Если у каждого из них дома появится комп, то и сидеть перестанут, и думать начнут (хотя бы об апгрейдах и глюках операционки, это уже что-то). И вообще, достаточно быстро поостынут к играм. А посещение технических форумов научит их связному и культурному выражению мыслей.

Hagall

Повідомлення Hagall » 18.11.07 02:32

сколько букв, и все ни о чем

правду говорил один товарищ, «Wenn ich 'Kultur' höre, entsichere ich meinen Browning!»
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 18.11.07 10:31

неуважаемые приезжие, катитесь по своим домам.
боян ветхий :) сам катись

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.11.07 00:03

2 Crush: Михайле, ну ти ж розумна людина, ну якого ж ти плутаєш наслідки совкового виховання з народом. Ну скалічили морально, спотворили творюки, певні покоління, зараз тягнуться наслідки...
Але хоч не опльовуй тих, кого пограбували більше ніж тебе, або його батьків(дідів) більше ніж твоїх. Вважай, що тобі повезло, і спробуй хоч щось зробити для пограбованого народу.
Уважаемый Юрий, тут дело не совсем в том, о чем вы рассуждаете. Рискну заявить, что многие из тех, "кого пограбували більш ніж..." сегодня живут (в материальном плане) гораздо лучше "недопограбованих". И тем не менее, НИКОМУ из них И В ГОЛОВУ не приходит сходить, к примеру, в театр, или в музей (и уж тем более, сводить туда детей). А тем более в библиотеку...
Как не приходит это в голову миллионам люмпенов восточных областей (только не надо обобщать жалкие остатки интеллигентных людей, проживающих в Донецке и Луганске с теми, кого мы все имели счастье лицезреть в нашем городе в дни недавних "революций" - я именно о них говорю). И таких в нашей стране большинство. Им совершенно не нужны ни "раскрученные" культурные бренды, такие как Шевченко, Франко, Леся Украинка и т.п., ни представители современного украинского искусства.
Изменить такой порядок вещей можно только усилиями государства (читай - правительства). А ввиду того, что правительство наше представлено, как ни печально, теми самыми "люмпенами восточных регионов", то и получаем замкнутый круг обескультуривания нации...

Статья, вцелом, абсолютно верная. Вот только эффекта никакого она, к сожалению, в сложившихся в нашей стране обстоятельствах не возымеет.

Все по моему скромному мнению.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 19.11.07 00:38

Немає в світі пророка крім Lexus-а фінансиста, що заперечує (а може виправдовує???) голодомор. Хто ж крім нього може дати об'єктивну оцінку і Стусу, і Ліні Костенко і Яворівському. Світоч наш.
На жаль тільки плутає наслідки совкового виховання з національним характером. То хто ж йому лікар???
2 Fint
Шановний, перепрошую, але мені здається, що я маю таки право на вільне висловлювання власної точки зору, також нагадую, що я аж ніяк не позиціонував ці вислови, як об'єктивні або що, це просто моє власне ІМХО, тож притримайте свою уяву і, будь ласочка, оперуйте у своїх постах, щодо сентенцій опонентів, виключно фактажем, а не низькопробними вигадками.
До речі, пане Fint, Ваші слова "То хто ж йому лікар???" щодо мене, дають мені підставу віднести Вас до тієї самої категорії населення, що про неї згадував Masud у своєму посту від 16.11.07 09:51, адже переходити на такий рівень ведення дискусії є прямою ознакою відсутності будь якої культури, не згадуючи вже про те, що ображення співрозмовника у віртуальному просторі прямо вказує на числені комплекси такої людини.
PS Питання про лікаря не ставлю, позаяк лікування, у Вашому випадку, сенсу не має.

Щиро Ваш, пан Олекса.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 19.11.07 01:16

Мне смешно, когда некоторые вышевысказавшиеся, приводят в пример галерею Пинчука и сетуют, мол там немного украинских авторов.
.........................
В школе, помню, в первой половине 90-х, мы проходили немало таких национальных авторов, которых просто за уши вытягивали в гениальных украинских "митців" и т.д.
Ну - это был я, и если это диалог - не надо называть меня "некоторыми". А то сильно на просто "шпильку" в мой адрес похоже :). Хочу заметить, что я не столько сетовал, сколько сказал просто для примера.

Об уроках "укр.лит." :): - прошу перечитать мои сообщения выше.
Ну... а если было "в тягость" иметь свое мнение -то что ж, как поет ТАРТАК - "що маємо те й маємо" .

А мне вот совсем НЕ смешно. Когда темой обсуждения становится вовсе не тот объект, что вынесен в первый пост, ....!

И совсем не смешно слышать такой ход мышления (обобщенно, ничяего личного):
"Мы в дерьме... мы всегда были в дерьме... мы будем в дерьме ... кругом одно быдло," - и т.д. и .т.п., не очень хочется мысль развивать, если честно.
Одна из главных мыслей в статье Оксаны -тот факт, что у нас ЕСТЬ КУЛЬТУРА, но она хранится в чулане....
Очнитесь уже, что ли. Украина - все-таки не такое дерьмо, как кажется иной раз. Хватит все валить на других.

Больше я не вижу смысла о чем-то тут дискутировать.

PS
просто для примера: вспомните, как было в США в 20е. В послевоенной Германии, Японии... я просто не знаю, что еще в пример поставить
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 19.11.07 01:19

А ну, кто навскидку назовет хоть один "культурный бренд" Австралии
Безумный Макс, Воин дорог.
Массово узнаваем молодежью :D

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.11.07 01:25

Больше я не вижу смысла о чем-то тут дискутировать.
Вот вот, пожевать немного, написать пару постов и "обломаться". Именно поэтому у нас (надеюсь, только пока что) ничего и не получается - большинству просто наплевать, а те немногие, кто мог бы что-то сделать слишком быстро устают даже от дискуссий (хотя еще древние говорили, что истина рождается в споре)...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.11.07 01:26

А ну, кто навскидку назовет хоть один "культурный бренд" Австралии
Безумный Макс, Воин дорог.
Массово узнаваем молодежью :D
От 23..25 лет - те, кто моложе о нем не знают... ;)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 19.11.07 03:13

Вот вот, пожевать немного, написать пару постов и "обломаться". Именно поэтому у нас (надеюсь, только пока что) ничего и не получается - большинству просто наплевать, а те немногие, кто мог бы что-то сделать слишком быстро устают даже от дискуссий.
Я не вижу смысла дискутировать по совсем другой причине.
Я ни в чем не обломался. Только убедился, что это it’s a long hard road out of hell (из одной известной песни. ;))

Поверь, много чего в Украине получается очень даже ... иначе не было бы столько желающих примкнуть к гос. кормушке ;).

А что "жевать" ? Мне картина ясна :).
Я обсудил эту статью уже с кем надо, сюда запостил по инерции.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.11.07 08:15

Если у каждого из них дома появится комп, то и сидеть перестанут, и думать начнут (хотя бы об апгрейдах и глюках операционки, это уже что-то). И вообще, достаточно быстро поостынут к играм. А посещение технических форумов научит их связному и культурному выражению мыслей.
не согласен. Зайди на любой игровой форум и увидишь, насколько тупо и безграмотно народ пишет (скинуть пару ссылок?)
боян ветхий :) сам катись
Я, как бы, уже дома... :gerl:
(хотя еще древние говорили, что истина рождается в споре)...
Кто-то из тех же античных философов перефразировал и вышло: "В споре рождается конфликт".

По словоблудить то можно, но зачем? :help1:

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 19.11.07 09:52

2 Fint
Шановний, перепрошую, але мені здається, що я маю таки право на вільне висловлювання власної точки зору, також нагадую, що я аж ніяк не позиціонував ці вислови, як об'єктивні або що, це просто моє власне ІМХО, тож притримайте свою уяву і, будь ласочка, оперуйте у своїх постах, щодо сентенцій опонентів, виключно фактажем, а не низькопробними вигадками.
До речі, пане Fint, Ваші слова "То хто ж йому лікар???" щодо мене, дають мені підставу віднести Вас до тієї самої категорії населення, що про неї згадував Masud у своєму посту від 16.11.07 09:51, адже переходити на такий рівень ведення дискусії є прямою ознакою відсутності будь якої культури, не згадуючи вже про те, що ображення співрозмовника у віртуальному просторі прямо вказує на числені комплекси такої людини.
PS Питання про лікаря не ставлю, позаяк лікування, у Вашому випадку, сенсу не має.

Щиро Ваш, пан Олекса.
чья бы корлова мычала...
интересно, а какой уровень дискусси перешел Флинт? Намнго выше того уровня который предлагаете вы (вы в смысое оба, что любят цитировать друг друга).
Про комплексы и образи співрозмовника... это даже не смешно. Это, Леша уже хамство и даже, не побоюсь этого слова жлобство. Поскольку обычно эти полные ненависти, пренебрежения к подобной тематике посты присущи Вам (только не надо рассказывать про Ваше и мое этническое происхождение, у Вас эта, как там ее.. а культурная самоидентификация иная. Вот и вся разница). и заметь, что обычно "провокации" начинаешь ты, а потом получаешь ответ, на который "искренне и непонимающе" возмущаешься.

Да и еще : " також нагадую, що я аж ніяк не позиціонував ці вислови, як об'єктивні або що, це просто моє власне ІМХО, тож притримайте свою уяву і, будь ласочка, " (с)
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 19.11.07 11:50

Когда все стороны в споре оперируют аргументами ad hominem, истина в нем народиться не может никак. Завязывайте
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.11.07 12:16

та ну. какой повод, такая и дискуссия.
ктулху прийде — порядок наведе

day
* * * *

Повідомлення day » 19.11.07 14:41

А посещение технических форумов научит их связному и культурному выражению мыслей.
не согласен. Зайди на любой игровой форум и увидишь, насколько тупо и безграмотно народ пишет (скинуть пару ссылок?)
Я не говорил "игровой".

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.11.07 21:50

а я вот целый год не мог доползти до петровки. и недавно дополз. поэтому сейчас читаю "капитал", не маркса ессно. и вот что я о нем скажу "а вообще прикольно. мне понравилось"(с) даже несмотря на то что большую часть всего этого я читал раньше. а еще перечитываю прохаська(вроде бы у меня все его книги есть), ну нравится мне очень то что и как он пишет, ну и новую книгу известнейшого автора("множення в умы, або плиннысть часу") я прикупил тогда же. и книги эти даю всем друзьям-знакомым, которые не "то быдло" и они просто офигевают от того что оазывается ЕСТЬ УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА. при этом очень интересная. так вот может понемногу хоть делать экспорт этой самой культуры внутри страны? а там может о ней узнают и те кто может ее экспортировать дальше

пс

шмупсег, верни книжго!!!!
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей