Пилява (устье р.Тетерев), 31.05.04

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол
Пилява (устье р.Тетерев), 31.05.04

Повідомлення logrus » 24.5.04 12:41

На понедельник 31 мая 2004 года (выходной день) для тех, кто не уедет в Крым или Карпаты, запланирован поход выходного дня от перекрёстка имени Гонсалеса (Киев) до Пилявы (устье р.Тетерев) и обратно.

Цель похода: полюбоваться природой, пофотографировать, покупаться.

Сбор на перекрёстке в 7:00 утра. Старт – в 7:15.

Протяженность маршрута составит порядка 170 км. Соотношение асфальт/грунт примерно 70/30. Грунт - чаще пески, а в пойме Ирпеня - плотный чернозём. Полная средняя скорость ожидается 10 км/ч.

Завтрак и обед надо брать с собой. Полдник и ужин будут уже возле крупных населённых пунктов, где будет возможность пополнить продовольственные запасы.

Поход состоится при любой погоде, кроме обильных осадков. В случае дождя маршрут может быть сокращён.

Коротко о маршруте:
  • - Старт в 7:15 утра от перекрёстка имени Гонсалеса
    - Шоссе до Лютежа, оттуда до Козаровичей через устье р.Ирпень (~30 км)
    - Грунтовкой до Глебовки (~5 км)
    - Шоссе до Толокуни, там поворот налево вдоль прудов и до их края (~15 км). Съезжаем с дороги и устраиваем завтрак (будет примерно 10 утра)
    - Лесной дорогой в объезд болота до Сычовки (там можно пополнить запасы воды), от Сычовки въезжаем в заповедное лесоохотничье хозяйство и доезжаем до пляжа в Пиляве (~25 км). Тут делаем привал и обед (будет примерно 13 дня)
    - Асфальтовой дорогой до Рихты (~20 км)
    - Лесными дорогами до Фёдоровки (~15 км)
    - Шоссе до Дымера (~15 км). Тут можно пополнить запасы воды и продовольствия
    - Шоссе до моста через р.Ирпень (~10 км)
    - Грунтовками вдоль р.Ирпень до Горенки (~23 км)
    - Через Пущу до начала новой окружной (~8 км)
Зображення

Трек для OziExplorer'а

Приглашаются все желающие, имеющие опыт однодневных походов на расстояния не менее 70 км по грунтовым и песчанным дорогам. По дорогам с твердым покрытием обычная скорость составит 25-28 км/ч, по грунтовкам – 15-18 км/ч, по песку – 8-10 км/ч.

Мой телефон 8-067-7139431.
Востаннє редагувалось 27.5.04 15:53 користувачем logrus, всього редагувалось 4 разів.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.6.04 07:57

Поход состоялся с одним изменением: ввиду наступления темноты от Демидова решили ехать не грунтовками вдоль Ирпеня, а по трассе. Группа была - 11 человек.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 1.6.04 09:30

Поход состоялся с одним изменением: ввиду наступления темноты от Демидова решили ехать не грунтовками вдоль Ирпеня, а по трассе. Группа была - 11 человек.
Никто и не сомневался :-|

Ali
* *

Повідомлення Ali » 1.6.04 09:34

А можно огласить список участников? Страна хочет знать своих героев :)

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.6.04 09:43

Я так понял, может ошибаюсь, участниками были те кто может проехать 170 км. Хотелось бы знать героев :).
Можна побольше расказть о покатушке, неужели было так скучно что нечего написать?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.6.04 10:07

Ну почему же скучно? Было очень весело. Особенно по пескам и болотам. Итак, участники:
1. я :)
2. Cremator
3. Olimpiya
4. Valera
5. Katya
6. China
7. AIR
8. Святослав
9. Volodimir
10. Triz
11. Леонид
(последние 4 откликнитесь на мою почту mk@bushi.info и сообщите свои фамилии или ссылки на профили)

Краткий описательный отчёт - сегодня попозже. Мои фотки тут: http://fotobum.kiev.ua./thumbnails.php?album=11

Технический отчёт, с треком, расписанием и километражом будет на днях.
Востаннє редагувалось 11.6.04 15:56 користувачем logrus, всього редагувалось 4 разів.

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 1.6.04 10:13

неужели было так скучно что нечего написать?
не, писать трудно :) , я вообще не знаю как на работу вовремя пришла :duma:

China
* * *

Повідомлення China » 1.6.04 10:58

Не знаю, кто как, а я, честно, вчера вечером мазал задницу какими-то "бархатными ручками" и "молочком основное питание"...

Это при том, что в нежности никогда не был замечен и за последний месяц 600 км в *длительных* поездках сделал.
Life is too short so love the one you got
Cause you might get run over or you might get shot

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.6.04 11:02

Вообщем собрались мы, подождали задержавшихся и стартанули где-то 7:25. К нашему удивлению, тех, кто грозился поехать альтернативным маршрутом, не было видно. Может они отчалили в 6 утра? :)

Довольно резвенько, несмотря на сильный северный ветер, доехали до устья Ирпеня. Там остановились чуток пофоткаться и поглядеть на мрачные свинцовые волны на Киевском водохранилище. До Глебовки докатили по отличной полевой грунтовке. Кругом всё цветёт, жаворонки заливаются, красота.

В Глебовке был обнаружен продуктовый магазин, который тут же слелал месячный план по Сникерсам :) Ну и опять впереди был асфальт. На завтрак остановились в небольшой берёзовой рощице посередине между Толокунью и Петровским. После завтрака песочками поехали на северо-запад. Пески постепенно сменились заболоченной почвой. И мы выехали к тому месту, где на карте нарисован мост. Естественно, никакого моста там не было, а была затопленная дорога. Брод оборонялся ударной гвардейской армией комаров. С другой стороны на затопленную дорогу безнадёжно взирал водитель жигулёнка, который ехал на какие-то озёра с отличной рыбалкой. Но не судьба ему. Мы же, предварительно промерив глубину, потихоньку перенесли велы на другой берег. Миша отличился больше всех: мало того, что он, как титан, тащил за раз 2 вела, так он ещё и Свету перенёс. Честь и слава героям :)

Потом мы ломанулись в Сычовку по лесу, густо поросшему цветущим чистотелом, потом по целинному полю. В Сычовке умылись и набрали воды в колонке. Бабушка предложила угоститься козьим молоком, и самые смелые его отведали. Не могу сказать, что оно сильно отличается от коровьего. Владимир и Денис купили молока у кого-то, и мы торжественно вступили на территорию заповедника. Многих "обрадовало" кладбище сразу за табличкой "Въезд запрещён". Было в нём что-то символичное.

А дальше песками, песками, песками... И когда мы были почти около асфальта, дорога опять оказалась затоплена. Вброд переходить не захотели, поэтому пришлось сделать крюк в 5 км, объезжая это безобразие. Но в конце концов мы попали на асфальтовую дорогу. 3 км песков после асфальта, еще километр опять по асфальту, и мы в Пиляве - самой дальней точке нашего похода. Выехали на пляж. Пообедали. Некоторые искупались. Володя поймал пару раков, один (точнее, одна) из которых оказался с икрой; их мы отпустили. Затем повалялись на травке. Подремали. И поехали домой.

Но вначале посетили Богданы, где, как говорил Володя, народ живёт "по-старому", в архаичных домах. Мол, заповедное село. Действительно, несколько домов были похожи на архаичные, но особой разницы с соседней Пилявой мы не обнаружили.

Ещё чуть-чуть песочка и мы на асфальте, по которому доехали до Рихты. Там Катя и я набрали воды у одной хозяйки. Ну и очередной песок... Очередной брод, который уже преодолели на велах, не замочив ног... Перед Андреевкой Миша обнаружил, что вода у него закончилась. Так вот знайте: в Адреевке вода плохая: почти у всех хозяев она жёлтая.

За Адреевкой был ещё один переход через воду с велами на плечах. Правда, некоторые переехали своим ходом, но ноги таки замочили.

Ну и когда песок, да и вообще любые грунтовки всем уже осточертели, мы выехали в Фёдоровку. На удивление магазин тут работал. Мы слопали по мороженному, купили всякой съедобной всячины и порулили в Дымер. Кстати, северный ветер, дувший почти весь день, к тому моменту утих. Так что надежды на его помощь по пути домой обломались. Ну спасибо хоть он не сменился сильным южным ветром :)

Дорога от Фёдоровки до Дымера - отличное средство выбираться от заповедника: она практически всё время идёт под уклон, прерываемый лишь 2-3 небольшими подъёмами. В Дымере мы опять посетили магазин и окончательно решили ехать домой асфальтом. Силы на грунтовку вдоль Ирпеня были, а вот времени - нет. Окончательная темнота застала нас в Новых Петровцах, но оттуда дорога до Киева уже освещена фонарями (кроме небольшого участка).

Вообщем все живы и здоровы (более менее). Никаких неприятностей, даже проколов, не случилось.

Всего в тот день я накатал 170.64 км. Миша, который живёт на Позняках, наверняка сделал больше 200.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 1.6.04 11:32

А те кто собирался ехать альтернативным маршрутом очень незаметно влились в общую группу ;)
Я - номер 10 из списка участников.

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.6.04 11:54

По составу участников, я зделал вывод, что мог бы и с вами прокатится. :) С некоторыми я был в суботу (догадываетесь в какую :) ) на покатушке, вроде не хуже ехал, чем остальные.
Так что вы слишком преувеличили слабость остальных.
Какие планы на будущее?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.6.04 11:54

Triz, ах вы ж демоны :)

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 1.6.04 12:02

2 Tod

А ты уверен что в субботу (знаешь какую), "некоторые" напрягались, я поехал туда, только по тому что у мя был свободный день. А оторвался я на следующий день в лесах в сторону Украинки. Никто не спорит что ты проедешь или нет, просто сам попробуй прокатится этак 70 км. по песку. И сам все решишь (это тебе не по асфальту гонять и думать что крутой перец). :)

Гість

Повідомлення Гість » 1.6.04 12:13

вроде не хуже ехал, чем остальные.
Так что вы слишком преувеличили слабость остальных.
Слабость ярко проявляется когда люди в контактах или хотя бы в туклипсах на подъемах (допустим где-то в сторону Кагарлыка) отрываются так что ты находясь у основания холма видишь как они скрываются за ним...

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 1.6.04 12:14

2 Tod
Никто не спорит что ты проедешь или нет, просто сам попробуй прокатится этак 70 км. по песку. И сам все решишь (это тебе не по асфальту гонять и думать что крутой перец). :)
Не надо пугать. Я в лесу и пойме Ирпеня 65 сделал в понедельник. Был и песок и грунтовка и лесная дорога с корнями. Чепуха. И люди со мной, далеко не опытные в таких поездках тоже ехали.

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.6.04 12:15

Я никогда не считал себя крутым перцем и не люблю когда другие думают так про себя, особенно не заслужено. Мне меньше всего нравится ездить по асфальту, хотелось больше по лесным и горным тропам. Этой весной был в Крыму, просто супер, и я не скажу что мы мало проехали, хотя и по асфальту тоже приходилось ехать.
Байк я купил не для того что бы по городу кататся, тут вдруг попалась такая прекрасная возможность, а вы сразу покатушка отменяеется, обидно. Дайте шанс новичкам!! :)
PS я думаю никто бы вам отдых не испортил. Разделились на две группы или больше :) и не было бы никакой проблемы. Организатор, я думаю, не должен отвечать за людей которые соизволили ехать. Не могешь ехать, так поворачивай назад на автобусе.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 1.6.04 12:22

Никто никого не пугает. Кстати я тоже был когда-то новичком, да и сейчас наверное новичок :p , но я и не думал соватся в серьезные покатушки, потому что не люблю быть для кого-то в напряг. Без обид, ничего личного.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.6.04 12:26

Tod, я не преувеличиваю чью-то слабость. Я лишь считаю, что некорректно сравнивать несравнимые вещи. Покатушка в Мощун на жарку сосисок и поездка на 60 км по прямой от Киева без возможности эвакуации - это, всё-таки разное. И я считаю, что продвигаться надо постепенно.

В ближайшее время к Тетереву я не поеду. Хоть там и очень красиво, но тяжело :)

Думаю в следующее воскресенье сделать в окресностях Киев отличный маршрут на 90 км с подавляющим преобладанием грунтовок. Сильных ограничений по участию не будет. Ну разве что количественные.

AIR
* *

Повідомлення AIR » 1.6.04 12:26

Спасибо Логрусу. В этой поездке было все, чего можно хотеть. Настоящий лес, не напоминающий каждым своим метром, что здесь были...но за собой не убрали... (действительно, по большей части там где мы проехали людям делать нечего, одни болота вокруг...), прохождение вброд мутноватых водоемов, конечно же, добавило определенного экстрима (и, хм..., шарма что-ли :))...

Жаль что небыло времени вернуться назад запланированным маршрутом, возвращались той же дорогой.

В итоге 185 км и мысль "так завтра же на работу... :duma: "
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler"
-Albert Einstein-

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 1.6.04 12:27

2 Tod

"Отменяется" было написано в теме форума. А надо было внимательно всю переписку прочитать.

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.6.04 12:32

Конечно без обид :). Я понимаю что могу кого-то напрягать. Но все же, как попасть в ваши ряды на серьезные покатушки :soska: . Может тест надо пройти :abor:

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.6.04 12:38

2 Tod

"Отменяется" было написано в теме форума. А надо было внимательно всю переписку прочитать.
Я был вкурсе, просто желание отпало после такого поста ОТМЕНЯЕТСЯ.
Если люди не хотят всех брать так чего соватся. Тем более что я хотел изменить планы ради этой покатушки, потом увидел что отменяеется так сразу купил билет на поезд и уехал куда ранше планировал. Так как сидеть до понедельника и думать, будут ехать или нет. :(

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.6.04 12:39

Дайте шанс новичкам!!
Дык даём. Но поймите же и меня. Я не могу всех тянуть. Я не могу заявлять интересный маршрут и наблюдать, как группа из 30 человек растягивается на 10 км, потому что... Да потому что свойство такое у больших групп.

Организуйте походы и вы тоже. Я с удовольствием помогу советом. Я ведь тоже был новичок, но идеи куда и как поехать воплощал в жизнь. Когда самостоятельно, когда удавалось втянуть в авантюру кого-то ещё :)

Tod
* *

Повідомлення Tod » 1.6.04 12:44

Понятно :). Пока сам не сделаешь от других ничего хорошего не жди, это я по жизни уже давно понял. Но организовать я могу поход в кино, на дискотеку, в бар на пиво. Но на покатушку не осмелюсь, прийдется ждать, когда будут еще покатушки организованые другими людьми. :)

China
* * *

Повідомлення China » 1.6.04 12:47

Дело не в новизне людей.

А в их количестве. Группа более 6-8 человек становится сложной для организации, и к количеству 12-15 превращается в разнородное общество, постоянно разделяющееся по признакам, включающим, но не ограничиваясь:
- уровнем физподготовки (очень существенный показатель)
- предпочтениям в стиле катания (кто-то принципиально гонит, а кто-то созерцает окружающие пейзажи)
- вкусами вообще (давайте через тот лес поедем, давайте еще отдохнем)

Ничто из перечисленного, не говорит о неполноценности, неподходящести людей. Но подолгу ждать отстающих, ждать пока все зайдут в магазин, решать как едем - это приводит к неоправданным задержкам и усилиям организаторов. Это говорит опыт!

Есть один пример, когда все различия между людьми стираются - это армия. Мне кажется, что организатор не мог быть командиром роты. Да и просто не хотел. А в данном мероприятии нельзя было просто ехать толпами и в вольном стиле - как в Мощуне и им подобным покатушкам. В Пиляве было *сложно*.

Ответ один - ехать разными группами. Но вчера группа была одна, завязанная на проводника.

Я лично, по жизни - революционер и борец за справедливость. Но в этом случае согласен с организатором. Не обижайтесь друг на друга.
Life is too short so love the one you got
Cause you might get run over or you might get shot

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей