Как правильно выбирать бахилы?

meral
Стать:чол

Повідомлення meral » 12.11.07 12:39

а у кого есть за пиво резиновый лист?
а то новые лонгус не выдержали походу стандартной поездки по солям киева.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

has
* * *

Повідомлення has » 12.11.07 13:04

куреневка, есть точка. там любэ найдеш :·) (3-4 грн будет кусок по размеру на подошву)
походи по рядам, наткнешься. или спроси где продют куски резины

meral

Повідомлення meral » 12.11.07 13:08

куреневка класно но ехать далеко)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.11.07 16:28

Поднимаю тему, немного разворачивая ее ракурс.
Посоветуйте, плиз, ГДЕ купить клвссные бахилы? Жалетельно в личку, или намеками:), дабы не было снесено на правах рекламы :-)

Попытка отовариться ими на Земле оказлась безуспешной. Т.е. купил все, что хотел, кроме бахил:)

Лонгусы - хлипкие, Налини - моего размера не было, Келлиса не было вообще. На велосипедцом только келлис, но его я не хочу заказывать, предварительно не ощупав.

Вот я и попал в безвыходное положение:) - надо ехать на пакатушку, а бахил нету

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.11.07 18:04

На скотобазе есть неплохие с виду Джордановские, но цена...277 грн. (со скидкой обещали 240).
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.11.07 18:06

На скотобазе есть неплохие с виду Джордановские, но цена...277 грн. (со скидкой обещали 240).
Не, ну надо ж иметь совесть:-) даже 240 - это многовато, по моему скромному мнению.
Или они там какие-то дико суперские?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.11.07 18:09

ничего особенного по моему скромному мнению. Лучше конечно, чем те, которые я купил у себя под домом в Велоспорте за 100 грн., но в 2,4 раза дороже...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

edwardpo
*

Re: Как правильно выбирать бахилы?

Повідомлення edwardpo » 12.1.09 22:26

Подскажите, владельцы SPD обуви, железяка в подошве у всех одинаковая, наверное у всех в этом месте ноги мерзнут, кто решил этот вопрос и каким образом?

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.1.09 09:45

Авторовские бахилы относительно дешовые, но быстро рвутся. Практически за одну зиму настал полукапец. Да и видон в них - они как-то смешно сползают с носка и получаются такие себе шутовские башмаки с задраными носками. :D
На этот сезон купил Спешевские зимние велоботинки. Штука рульная, но только с хорошими термоносками. Без них ноги потеют и мокрые замерзают. :molba:
Таки по деньгам Сильверс дал правильный расклад: ботинки 200 баксов, бахилы 30. На лютую лють ботинки с бахилами. :D Доречи, зимняя обувь на ноги и на колеса получается примерно в одну цену - сотка за единицу. :D
Si vis pacem, para bellum.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.1.09 09:56

Подскажите, владельцы SPD обуви, железяка в подошве у всех одинаковая, наверное у всех в этом месте ноги мерзнут, кто решил этот вопрос и каким образом?
1. подложить войлочную стельку.
2. шерстяные носки.
3. бахилы (только не по мокрому снегу - при хотьбе примерзают и рвутся)
4. пробежка несколько сот метров рядом с великом чтобы кровь прогнать по ступням.

если размер тапка не позволяет впихнуть 1-2, то остается п. 4 :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.1.09 10:39

Пройдя через два вида бахил,до Шимановских ГорТексовских ботов,пришел к однозначному выводу.
Если контакты,то только зимняя обувь!
Дороговато,но каждая из вложенных гривен приносит ТАКОЕ облегчение,с которым не сравниться ни одна часть зимней экипировки.
Не рвутся,не ползают,не продуваются и не потеют...
Самое главное- не промокают,ни в снегу,ни в грязище!
К тому же, при должно уходе,прослужат небольшую вечность,при этом существенно продлив срок службы летней обуви,не подвергаемой зимним купаниям!
Имея малейшую фин. возможность взять зимние боты,это стоит сделать-финансовое вложение гораздо выгоднее,чем ежесезонная смена дорожающих бахил,и ускоренный износ летней обувки. :)

edwardpo
*

Повідомлення edwardpo » 13.1.09 13:19

1. подложить войлочную стельку.
2. шерстяные носки.
3. бахилы (только не по мокрому снегу - при хотьбе примерзают и рвутся)
4. пробежка несколько сот метров рядом с великом чтобы кровь прогнать по ступням.

если размер тапка не позволяет впихнуть 1-2, то остается п. 4 :)
Пункты 1-4 выполняю, но п. 4 остается самым эффективным. Бахилы жалко, пусть хоть сезон отходят.
Вопрос у меня о стельке. Войлочная становиться влажной от конденсата. Может существуют более продвинутые материалы стелек?

По поводу зимних ботинок, в них что, конструкция другая или стельки поумнее сделаны? За счет чего не промерзает участок контакта?

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.1.09 14:20

Самое главное- не промокают,ни в снегу,ни в грязище!
...
Имея малейшую фин. возможность взять зимние боты, ...
Имеется в виду, что зимние ботинки промокают, но меньше чем, комбинация летне-осенне-весенней обуви + бахиллы?
По поводу зимних ботинок, в них что, конструкция другая или стельки поумнее сделаны? За счет чего не промерзает участок контакта?
Наверное за счёт специальной стельки слоёной конструкции: небольшое кол. войлока - фольга - полиётилен (толщиной - 4 мм) с пузырьками внутри - фольга - небольшое кол. войлока.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

edwardpo
*

Повідомлення edwardpo » 13.1.09 14:44

Наверное за счёт специальной стельки слоёной конструкции: небольшое кол. войлока - фольга - полиётилен (толщиной - 4 мм) с пузырьками внутри - фольга - небольшое кол. войлока.
А стельки такие кто то встречал в продаже?

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.1.09 15:07

http://www.lakecycling.com/mxz302-p-111.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала надо купить эти ботинки, стельки находятся внутри. Вынимаешь, и вот тебе стельки. А что делать с ботинками... ? :p
Фантомас.

edwardpo
*

Повідомлення edwardpo » 13.1.09 15:23

http://www.lakecycling.com/mxz302-p-111.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала надо купить эти ботинки, стельки находятся внутри. Вынимаешь, и вот тебе стельки. А что делать с ботинками... ? :p
Я понял, это об отходах промышленности :) Ну а если серьезно, ничего гениального в конструкции стелек нет, и вообще стельки вещь не вечная, вряд ли проживут столько же, как ботинки. Я только вчера поставил контакты и первый раз прокатился по снегу и льду. На этот сезон бахилы меня устраивают, с февраля уже тепло будет, нет смысла обзаводиться в этом сезоне зимней обувью.
В общем, вопрос о стельках, подскажите, где найти?

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.1.09 15:35

На этот сезон бахилы меня устраивают, с февраля уже тепло будет, нет смысла обзаводиться в этом сезоне зимней обувью.
А как же, ног пальцы? Они у меня при длительной езде мёрзнут при +5 С. А такая температура, в среднем держится и осенью и весной. Ага!
Фантомас.

edwardpo
*

Повідомлення edwardpo » 13.1.09 16:21

А как же, ног пальцы? Они у меня при длительной езде мёрзнут при +5 С. А такая температура, в среднем держится и осенью и весной. Ага!
У меня та же проблема, но вчера катался часа 4 при -3 С, бахилы и одни шерстяные носки меня спасали, мерзли только подошвы. В общем, дома сидеть из за холода не буду. А +5 С, это ведь не так и холодно. Может у тебя сильно тесно ноге?

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.1.09 17:07

Может у тебя сильно тесно ноге?
Да, я забыл сказать, что тесно (по критериям 0 ... +5) в летне-осенне-весенних контактах. И пальцам жутко
А в зимних Лейках не тесно и при 0 ... +5 комфортно (на летний носок) или чуть жарковато в зависимости от настроения. :)
А при минусах ещё не тестировал.
Фантомас.

edwardpo
*

Повідомлення edwardpo » 13.1.09 22:32

Может у тебя сильно тесно ноге?
Да, я забыл сказать, что тесно (по критериям 0 ... +5) в летне-осенне-весенних контактах. И пальцам жутко
А в зимних Лейках не тесно и при 0 ... +5 комфортно (на летний носок) или чуть жарковато в зависимости от настроения. :)
А при минусах ещё не тестировал.
Если пальцы жмет, то даже в валенках ноги замерзнут. На днях в первый раз в жизни катался в контактах. С мыслями о лете я покупал Shimano MT-41. Но любопытство победило, купил бахилы Longus + шерстяной носок, пальцы не жмет и в общем очень даже неплохо от -8 до 0 С. От подошвы прохладно только. До этого ездил на топталках в ботинках с кучей носков, ноге было тесно, замерзал ужасно. Хотелось бы узнать об ощущениях в Лейках при более низкой температуре, но судя по прогнозам погоды, может не получиться в этом году.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.1.09 10:18

купил бахилы Longus + шерстяной носок, пальцы не жмет и в общем очень даже неплохо от -8 до 0 С. От подошвы прохладно только.
На подошву ноги можно "приклеить" горчичник. :p
Фантомас.

edwardpo
*

Повідомлення edwardpo » 14.1.09 14:09

Ладно, убедил, куплю на следующий год зимние ботинки. Вот только убедиться бы, что толк от них есть в морозную погоду, эдак от - 15 С.

edwardpo
*

Повідомлення edwardpo » 14.1.09 20:08

Еще вопросик. Объясните мне неопытному в вопросах контактной обуви, почему все говорят о LAKE? Чем они лучше Shimano? Есть же зимние модели WM-02 и MT-90. На чем основан выбор? Качество, цена или это вопрос престижа?

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.1.09 12:46

почему все говорят о LAKE? Чем они лучше Shimano?
Пойдём по порядку...
Если все говорят о чём-либо, то это не значит, что это что-либо лучше другого чего-либо. Просто о нём говорят... :)
Лэйки я купил чисто случайно - пришёл, увидел свой размер по очень :anti: хорошей скидке, померял, понюхал, понравились.
Фантомас.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 3.2.09 20:51

А, Витык, так это ты купил зимние Лейки 44 размера на землячке? Знач я не успел :)
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей