Как научиться ездить по городским дорогам?

Євген
* *
Стать:чол

Повідомлення Євген » 5.6.03 10:00

For Kolia Kilch
"Я обычно при разъезде с машиной смотрю в глаза водителю, и чувствую, что он сделает в следующий момент. Если не уступает, не еду. "

Ти що лоб-в-лоб по зустрічній смузі :? :? їдеш, хто кого? І який в тебе рахунак, скількох ти пареміг?

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 5.6.03 13:54

Уважаемые девушки, не стоит бояться автомобиль, водители сами боятся велосипедистов и шарахаются от нас "как черт от ладана", главное заранее однозначно дать понять водителю о своих намерениях, чтобы он имел возможность или тормозить, или объезжать.
Может водители легковых машин еще как-то остерегаются велосипедистов, но водители грузовиков, как мне кажется стараются проехать максимально близко от тебя (Даже если полоса слева от них свободна). Автобусы, тролейбусы тоже самое.
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 5.6.03 14:03

Грузовики с полуприцепами на нешироких загородных дорогах действительно частенько при обгоне выдавливают велосипедиста на обочину (по себе знаю). В черте города, правда, намного реже.
Меня, например, чаще всего озадачивают джиперы и маршрутники, а вовсе не троллейбусы.

Повідомлення Alter » 5.6.03 14:10

прекрасная статья по этой теме http://www.mtb.kiev.ua/reviews/r-enemy.html

Есть особо зверское желание объединиться велосипедами и дать отпор маршруточникам }) }) }) . Надо всего лишь зажать несколько в кармане остановок и не дать им выехать ;) , да и если на хорошей скорости постучать водителю в его окно, это просто прелесть... его лицо просто перекашивается от испуга :) ;) :) ;)

Кто поддержит??????

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 5.6.03 14:14

Грузовики с полуприцепами на нешироких загородных дорогах действительно частенько при обгоне выдавливают велосипедиста на обочину (по себе знаю). В черте города, правда, намного реже.
Меня, например, чаще всего озадачивают джиперы и маршрутники, а вовсе не троллейбусы.
А еще меня озадачивают машины припаркованые на обочине, как только ты начинаешь ее объезжать сразу перед тобой распахиается дверь и тогда вариантов несколько: или влететь в дверь или объехать(есть опасность что тебя поймает на капот машина проезжающая сзади ), или если получится захлопнуть дверь рукой.
Востаннє редагувалось 9.8.04 16:52 користувачем Dr. Zloy, всього редагувалось 1 раз.
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 5.6.03 14:30

Кто поддержит??????
Очень надеюсь, что эти самоубийственные идеи никто не поддержит.

corsair

Повідомлення corsair » 5.6.03 14:42

Кто поддержит??????
Очень надеюсь, что эти самоубийственные идеи никто не поддержит.
Угу, особенно держать в "кармане", прямое нарушение ПДД

Повідомлення Alter » 5.6.03 14:48

я имел ввиду только тех маршруточников, которые прямо нарушают правила и неуважительно относятся к велосипедистам.
Хотя может действительно это крэйзи предложение. Просто безвыходная ситуация получается, блинн :(

Zubr
* *

Эх....

Повідомлення Zubr » 5.6.03 14:55

Как учил меня инструкто на курсах автовождения....

1. Думай да дурака.
2. Не лезь туда, откуда не сможешь выбраться.

ПДД знать хорошо, но у машины масса больше x( ...

Хуже когда опасность приближается сзади. Одного моего знакомого на спуске, что паралельно бабьему яру, "дальнобойщик" "вытер" за дорогу. Велосипед в смятку, знакомый, слава богу, без тяжелых последствий. Вот от этого к сожалению защититься нельзя...

Единственно что можно в такой ситуации делать - тормозить изо всех сил и стараться не велететь через руль.

Вообщем я за велодорожки вдоль всех главных магистралей города, вот только мэру больше нравяться аквариумы и кунсткамеры на майдане x(
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 5.6.03 14:59

Даже если и появятся в Киеве велодорожки, то скорее всего из них сделают паркинги :(

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 5.6.03 15:07

Даже если и появятся в Киеве велодорожки, то скорее всего из них сделают паркинги :(
Утопия конечно :^: Их надо отделять бетонными блоками с двух сторон. Что бы не превратили в тротуар и в дорогу и в паркинг ;)
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

Гість

Повідомлення Гість » 6.6.03 10:25

Ну почему ж утопия?

Нужно просто довести до сведения Большого Киевского Крота, что на строительстве велодорожек можно нарубить еще одну Бальшую Кучу Капусты - и начнут они стротиться аж бегом. :-)))

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 7.6.03 06:44

"Нет для велосипееда такого понятия как "зеркало заднего вида"?"

За печерским мостом в магазині "Лада" це "понятіє" можна придбати десь за 25 грн, от я збираюсь купити та поставити.
а ты его сначала попробуй в руль всунуть }) е"@тни не оберёшся :x - можешь у механика с Джаянта спросить ...

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 8.6.03 01:38

Утопия конечно :^: Их надо отделять бетонными блоками с двух сторон. Что бы не превратили в тротуар и в дорогу и в паркинг ;)
Да чего уж там, можно и крышу добавить - под дождем будет удобно
ехать:)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 8.6.03 19:13

Я относительно недавно был в Амстердаме. Там велодорожки - это часть проезжей части, огражденная металлическими столбиками, расстояние между которыми - меньше ширины машины. Столбики зачастую (не всегда) соединены между собой цепью. Так что бетонные блоки излишни - машина и так не заедет. И люди не суются - себе дороже - в Амстердаме не ездят на дорогих велосипедах из-за краж - там это чугунные монстры - хуже и тяжелее наших "Украин" в два раза. Попасть под такой танк - верная смерть.

А вот в Антверпене (Бельгия) - велодорожка - это отдельная дорога шириной метра 1,5 - 2, со своими бордюрами, находится между тротуаром и проезжей частью. Скакать по бордюрам, чтоб запарковаться, у водителей машин желания нет. И так парковки на каждом шагу, да плюс электронные указатели, показывающие, где ближайшая парковка и сколько на ней в данный момент свободных мест.

Да что там говорить, в Германии и Бенилюкс совсем другой менталитет - даже если бы велодорожки были отделены от проезжей части обычной разметкой - и так бы никто не заехал. (в Италии и Франции все по другому - там ездят еще хуже чем у нас)

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 8.6.03 21:02

К сожелению мы все нарушаем правила движения . Я вот например езжу на машине , на шоссейнике , ну и пешком конечно . Ну и правила нарушаю во всех трёх обличьях . На велике больше надеюсь на удачу , так как за рулём хватает идиотов , видел я разного за много лет катаний на велике . Самое опасное это фуры , попади под заднее колесо автопоезда и водителю практически ничего не будет . x(
Но самое главное - это не обращать внимание на мелочи (гудки, свист, собак, пьяниц и т.д.) , остальное мелочи ...
Удачи всем. :)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 9.6.03 13:47

Довелось мне в течении одного сезона катать по велодорожкам Варшавы. Там в большинстве случаев это часть широкого тротуара отделенная жирной белой полосой от пешеходной части с зебрами, и даже светофорчики изредка попадалмсь.
Да и водители там спокойнее к байкерам относятся - по началу удивлялся что пропускают, объезжают ( со временем привык ), и потом вот с этой привычкой попал на киевские улицы... :V:
Кстати поляки тоже матерятся что у них с велодорожками плохо (хотя только в Варшаве - меньшей раза в 2 чем Киев - около 60 км велодорожек), водители велосипедистов не уважают и т.п.
Зображення

Паралонов
*

Повідомлення Паралонов » 11.6.03 15:19

прекрасная статья по этой теме http://www.mtb.kiev.ua/reviews/r-enemy.html

Есть особо зверское желание объединиться велосипедами и дать отпор маршруточникам }) }) }) . Надо всего лишь зажать несколько в кармане остановок и не дать им выехать ;) , да и если на хорошей скорости постучать водителю в его окно, это просто прелесть... его лицо просто перекашивается от испуга :) ;) :) ;)

Кто поддержит??????
долой экстремизм

Повідомлення Alter » 12.6.03 10:12

Паралонов, каждому свое.
Расскажи мне, а езда между маршруточниками по городу - это не экстим???????????? :V:
Если ты говоришь, что долой экстрим, то пиши объявление о продаже своего велика!! ;) или катайся в своем дворе }) }) })

yaro
*

Повідомлення yaro » 12.6.03 10:20

для Alter: взагалі-то "экстремизм" та "экстим" зовсім різні речі, якщо ви не знаєте.

Снака

Повідомлення Снака » 13.6.03 17:07

В прошлое воскресенье первый раз ездили за город (на озеро в районе Гостомеля). Когда заехали на трассу по одной полосе в каждую сторону, где машины и огромные фуры неслись со средней скоростью 130 км/час, умудряясь обгонять друг друга, я была мягко говоря "шокована". Обочины практически нет - 40 см из сплошных крупных камней и стекол, проволоки, ехать по ней желания не возникало, поскольку пробитые камеры гарантированы. В общем, после такого путешевствия, катание по городу с клумбами, припарковаными машинами и прочими прелестями - райское наслаждение. А вообще впечатлений от поездки была масса, только задница болела "нипадецки" ))))))).

bunny
* *

Повідомлення bunny » 13.6.03 20:14

Байкер! Помни! Водитель хочет убить тебя!
Шутки шутками, но готов платить пивом за обучени меня элементам триала ( прыжки на ступенки, бровки и прочее), так как вижу в подобном умении иногда просто спасение!
FORTUNA NON PENIS, TERTIUM NON DATUM:-))

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 21.8.03 09:53

Для начала пробуй запрыгивать на невысокие бровки, медленно (7-10 км/ч) подъезжая к ним под углом, близким к 90 градусов. Переднее колесо нетрудно поставить на бровку, подтянув вверх руль. А вот с задним колесом пока не напрягайся. Просто после приземления переднего колеса подай тело немного вперед (не вздумай в этот момент нажать на передний тормоз!), чтобы снять груз с заднего колеса. Без нагрузки оно само легко закатится на бровку.

Но не советую это пробовать на мокрых бровках.

daoli
* *

Повідомлення daoli » 24.8.03 19:54

Много всего сказали, добавлю ещё несколько "своих" правил, сформировавшихся за 5 лет поездок по киевским улицам.

1. (первое и самое главное) "Держи полосу!" Это означает -- едь как по рельсам без метаний в стороны, особенно в начале движения и при остановке. Водитель привык к инерции своего автомобиля и не ожидает, что ты начнешь маневр с выездом на середину полосы.

2. (следует из первого) "Всегда знай обстановку вокруг себя!" В случае возникновения неожиданного препятствия типа падающего под колеса пешехода, ты точно знаешь тормозить в него, или выполнить таки запретный маневр влево.

3. "Все делай заранее и как можно быстрее!" Любой маневр начинай выполнять заранее с проверки полосы слева от себя, например, объезд стоящей машины за 15-50 метров плавно, так, чтобы в момент объезда линия твоего движения была строго параллельна дороге, а полоса движения проходила чуть дальше возможного расстояния открытых дверей. Польза двойная -- водитель в стоящей машине может видеть тебя в зеркале, водитель в едущей сзади издалека знает, что ему нужно перестроиться или пропустить. По крайней мере он уже не будет пытаться "проскочить", а ты не будешь повторять подвиги байкеров, вошедших к водителю в кабину на двух колесах.

4. "Забудь, что у тебя есть тормоза!" Не буквально, конечно, но при тормозном пути длиной в 100 метров у тебя гораздо меньше шансов принять на заднее колесо КАМАЗ, чем при пути в 3 метра, хоть бы это было и перед светофором на красный...

5. "Думай о хорошем!" ;) За рулем нельзя давать волю негативным эмоциям, иначе одна мелкая неприятность при выезде из дома может привести к более серьезным последствиям или к травмам. Предельная внимательность и спокойствие -- лучшие помощники.

6. "Будь на виду!" Выполняй требования ПДД о световых приборах в ночное вермя. Мигалка сзади, отражатели по бокам, фара спереди. Однажды вечером, я чуть не наехал на байкера, который без всякого света и отражателей сзади (!) ехал в гору в полной темноте. Хотелось ругаться...

7. "Не полагайся на удачу!" В этом мире полно людей, которым ты нравишься живой. Твоя жизнь не пренадлежит исключительно тебе и не стоит расстраивать близких тебе людей.
Если опустить частности, пожалуй все... ;) Счастливого пути!

-------------------
PS: ...на бровки я запрыгивать не умею и мне на это наплевать, колеса целее будут!

epishkin
*

Повідомлення epishkin » 25.8.03 13:30

Даже в Варшаве велосипедные дорожки есть. Видно мы еще не столица европейского государства...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей