"Я обычно при разъезде с машиной смотрю в глаза водителю, и чувствую, что он сделает в следующий момент. Если не уступает, не еду. "
Ти що лоб-в-лоб по зустрічній смузі

Может водители легковых машин еще как-то остерегаются велосипедистов, но водители грузовиков, как мне кажется стараются проехать максимально близко от тебя (Даже если полоса слева от них свободна). Автобусы, тролейбусы тоже самое.Уважаемые девушки, не стоит бояться автомобиль, водители сами боятся велосипедистов и шарахаются от нас "как черт от ладана", главное заранее однозначно дать понять водителю о своих намерениях, чтобы он имел возможность или тормозить, или объезжать.
А еще меня озадачивают машины припаркованые на обочине, как только ты начинаешь ее объезжать сразу перед тобой распахиается дверь и тогда вариантов несколько: или влететь в дверь или объехать(есть опасность что тебя поймает на капот машина проезжающая сзади ), или если получится захлопнуть дверь рукой.Грузовики с полуприцепами на нешироких загородных дорогах действительно частенько при обгоне выдавливают велосипедиста на обочину (по себе знаю). В черте города, правда, намного реже.
Меня, например, чаще всего озадачивают джиперы и маршрутники, а вовсе не троллейбусы.
Я относительно недавно был в Амстердаме. Там велодорожки - это часть проезжей части, огражденная металлическими столбиками, расстояние между которыми - меньше ширины машины. Столбики зачастую (не всегда) соединены между собой цепью. Так что бетонные блоки излишни - машина и так не заедет. И люди не суются - себе дороже - в Амстердаме не ездят на дорогих велосипедах из-за краж - там это чугунные монстры - хуже и тяжелее наших "Украин" в два раза. Попасть под такой танк - верная смерть.Даже если и появятся в Киеве велодорожки, то скорее всего из них сделают паркинги
долой экстремизмпрекрасная статья по этой теме http://www.mtb.kiev.ua/reviews/r-enemy.html
Есть особо зверское желание объединиться велосипедами и дать отпор маршруточникам![]()
![]()
. Надо всего лишь зажать несколько в кармане остановок и не дать им выехать
, да и если на хорошей скорости постучать водителю в его окно, это просто прелесть... его лицо просто перекашивается от испуга
![]()
![]()
![]()
![]()
Кто поддержит??????
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей