01.09.2007 (R) Higway to Hell или обед в Чернигове (RRR)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Yabusame
* * *
Стать:чол

Повідомлення Yabusame » 3.9.07 11:14

Покатался чуть-чуть в отрыве, каюсь.
Этот отрыв тебе потом и вышел боком на АЗС. *oops*
И отрыв, и то, что не утеплился. Как стемнело на трассе стало очень холодно.
Последствия я чётко себе представлял и был готов. Норму знаю: упал- хватит :) Поэтому не было упаднических мыслей, а осталось ощущение праздника, за который ещё раз спасибо группе и Крашу.
Жаль только Винни. Как он, наверное, страдал :)

Pak
* *

Повідомлення Pak » 3.9.07 11:19

Замечательная вышла поезка :)
Тем что организатор подал идею, вдохновил и не приехал :kolobok:
Получением опыта поездки в высоком темпе, наблюдением за командной работой, осознанием того что надо меньше пива пить и больше кататься :anti:
Проехал в итоге 170 км из них 100 в бодром темпе
Эвакуировался на маршрутке из Чернигова вместе с Infinity
Еще из удивительного - полевой ремонт вилки с помощью чудодейственной веревки :)
Надо взять на вооружение и возить с собой такую же :D
Отдельное спасибо ga_alx за турпоездку по Чернигову, надеюсь что еще удастся побывать в этом очаровательном городе.

PS Ребята у кого есть наметки по вилкам для 28 колеса, сбросьте инфу Infinity, думаю ей пригодится

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 3.9.07 11:32

В этом году думаю можно будет закатать еще несколько бреветов. Насчет комбинации с грунтом-300- по грунту это около суток . Малореально(есть, конечно, на ВК такие лоси, но я про себя ;-) ).
На повестке дня Киев-Ржищев-Канев-Мироновка-Кагарлык-Обухов-Киев(захватываем все тягуны Днепровских Круч). Киев-Житомир(плюс еще чего-нибудь для круглой цифры)-Киев. Ну, и наконец-Киев-Нежин-Чернигов(большей частью по грунту-приблизительно 280 км).
Устал? Умри!

Вирабхадра
* *

Повідомлення Вирабхадра » 3.9.07 12:12

Всех благодарю за покатушку. Отдельное спасибо Мише за организацию. От дома до дома 302 км (абсолютный личный рекорд). Катилось на удивление легко. Только последнюю четверть пути начал выпадать, не столько из-за усталости, сколько из-за невозможности дальнейшего контакта седла и органа восседания.
Отдельнй респкт таксисту, который знал все черниговские веломагазины. Камеры для шоссейника удалось найти только с 3-й попытки.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 3.9.07 12:19

Катилось на удивление легко.
Костя, так это ж по ровному!:)
Интересно, будет ли столько желающих прокатать расширенный до 300 км вариант Днепровских Круч ;-)

Миша, дык мне пока достаточно не более 40 км грунта на каждые 300 общего пробега:), больше я и не проеду.
Востаннє редагувалось 3.9.07 12:30 користувачем Тоня, всього редагувалось 1 раз.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.9.07 12:30

На повестке дня Киев-Житомир(плюс еще чего-нибудь для круглой цифры)-Киев.
Предлагаю Бердичев.
Туда-обратно, если по трассе, получится больше 300. Но еще лучше - поехать обратно другим маршрутом, вдоль железки, то есть через Фастов. А оттуда самые горячие поедут в Киев своим ходом, а не самые горячие - электричкой. Минус этого варианта - ожидается сомнительное качество асфальта на участке Парипсы-Кожанка. Поскольку это уже не второ-, а третьестепенная дорога.
Киев-Ржищев-Канев-Мироновка-Кагарлык-Обухов-Киев(захватываем все тягуны Днепровских Круч).
[поет] Э-э-это о-о-очень хорошо-о-о, да-а-аже о-о-очень хорошо-о-о.

ЗЫ: надесюсь, все понимают, что теперь, после Чернигова, покатушки в 300+ превращаются не в самоцель, а в средство для тренировок перед кое-чем большиим и светлым? :-)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 3.9.07 12:44

ЗЫ: надесюсь, все понимают, что теперь, после Чернигова, покатушки в 300+ превращаются не в самоцель, а в средство для тренировок перед кое-чем большиим и светлым? :-)
заинтриговал... :duma: :o :gerl: :) что может быть лучше покатушки 300+... :help1:
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 3.9.07 13:19

Ребята!
Планируя покатушки 300+ надо учитывать длину светового дня, которая, к сожалению, становится все меньше и меньше. :( В темноте, даже по хорошей дороге, скорость 30+ держать ой как тяжело.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.9.07 13:22

Ребята!
Планируя покатушки 300+ надо учитывать длину светового дня, которая, к сожалению, становится все меньше и меньше. :( В темноте, даже по хорошей дороге, скорость 30+ держать ой как тяжело.
Абсолютно верно.

Поэтому я уже высказал Крашу в ЛС идею о том, что стартовать надо еще по темноте. Утром, на свежую голову, высокая скорость довольно легко держится и по-темному.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.9.07 13:25

заинтриговал... :duma: :o :gerl: :) что может быть лучше покатушки 300+... :help1:
Да ничего нового - все в том же стиле, только с повышением километража и трудопроходности трассы %-)
В общем, пусть автор идеи сам ее заявит. Краш, в студию!!! :-)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 3.9.07 13:30

Утром, на свежую голову, высокая скорость довольно легко держится и по-темному.
Я в общем не об остатке сил в конце пути, а об элементарных притирках в темноте, т.е. в темноте ехать со сменами очень опасно!

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 3.9.07 13:31

Для дохтура:
Как ежели задумаете тулить в сторону Житомира, так до города - не едьте... Скучный он.
Гораздо приятнее будет в районе Коростышева приводницца на красивейшем карьерном озере, получить щастье от природы, посмотреть на окрестности, пошататься по лесу...
А что в Житомире делать-то? ;-)
=подпись на реставрации=

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.9.07 13:34

Для дохтура:
Как ежели задумаете тулить в сторону Житомира, так до города - не едьте... Скучный он.
Гораздо приятнее будет в районе Коростышева приводницца на красивейшем карьерном озере
Неее, я против. Киев - Коростышев - Киев не врисывается в концепцию 300+. Лучше в Бердичев. И город хороший, и еда дешевая:), и трасса нормальная.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 3.9.07 13:38

Товарисч Нильский не понял смысла 300+ *oops* . Кому нужен тот Житомир? Это просто точка возврата. Мы что, Чернигов видели?
Хотя, я тоже против Житомира - траса скучная и стремная.

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 3.9.07 13:42

Товарисч Нильский не понял смысла 300+ *oops* . Кому нужен тот Житомир? Это просто точка возврата. Мы что, Чернигов видели?
Хотя, я тоже против Житомира - траса скучная и стремная.
зато накатистая - Поехали в Хмельницкий! Трасса КлаСС ! вторая половина исключительно горбы да и 340 плучиться вместе с тридцатью км пересеченки, из них 4 таких, что пляжный песок после этого просто прелесть :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 3.9.07 14:01

Маньяки, я вас поздравляю со свершением!
А я все выхи провтыкал в комп, занимаясь работой. :(
На всякий случай напомню, что укататься можно и на меньшей дистанции ;-)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 3.9.07 14:49

На всякий случай напомню, что укататься можно и на меньшей дистанции ;-)
не знаю, ты вроде под триста катал, может быть это не твое, но мне кажется что "укататься" просто побочный эффект при прохождении дистанций более 200... мне марафоны кажутся красивыми и захватывающими... :inlove:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 3.9.07 18:47

Тоня, было пару раз в этом году 250 с правобережными горками :gerl:
Я тоже люблю длинные дистанции, я же так, на всякий случай сказал ;-)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 3.9.07 20:47

Сделал сегодня снимок, таки перерелом ключицы! :( Правда без смещения. Наложили кольца Дюльбе (или как их там) отдыхаю...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.9.07 20:53

Сделал сегодня снимок, таки перерелом ключицы! :( Правда без смещения. Наложили кольца Дюльбе (или как их там) отдыхаю...
и с этим ты проехал 130 км? мдааа, честно говоря, у меня нет цензурных слов...

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 3.9.07 21:26

Да, и чуть было не пошел на работу. Просто немного проспал, и решил зайти в поликлинику, чтобы причина опоздания была уважительной :)

Сегоня часа три читал про переломы ключиц, понял, что у меня очень легкий случай и часто люди с такими переломами сразу не обращаются к врачам. Что вобщем-то и я не особо собирался делать, тут отдельное спасибо Мише, что рекомендовал делать снимок.

Из симптомов у меня была боль (вполне сносная) при поднятии плеча вверх.
А когда ехал на велосипеде плече неболело, потому и ехал.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 3.9.07 21:27

Да, Андрюха, не повезло. Держись. Ключица срастается до 1.5 месяца. Еще покатаемся.
Устал? Умри!

Infinity
*

Повідомлення Infinity » 3.9.07 21:54

... у меня нет цензурных слов...
+1. Андрей, не делай так больше!

Солнце, крепись, тело молодое - кости срастутся быстро - не успеешь и глазом моргнуть ;-) Главное - не сильно грузись, помни, что все-таки все, что случается - к лучшему :duma:
O-ёёёй (с)

chernigov
* *

Повідомлення chernigov » 3.9.07 22:59

Эх... не знал про покатушку. Домой (в Чернигов) поехал на маршрутке себе спокойно ))) А можно же было поехать и на веле)
Вместо этого с 8 утра 1 сентября слушал громогластные пения и Советские школьные песни (у меня школа в 100 метрах).

Vitalka
ЗЫ2: из негатива одно: всю дорогу с периодической силой "подсаднивало" правое колено где под чашечкой. Иногда довольно сильно иногда вовсе проходило(может прогревалось?).
В одной умной Советсткой книге сказано, что при поездке на большие расстояния обязательно нужно пить жидкость каждые 10-15 минут езды. Когда я в очередной раз ехал сам у меня тоже на этой трассе (Киев-Чернигов) заболело колено (кажись воды было мало и может надоело колену) - пришлось пытаться ловить попутный транспорт, что, к сожалению, оказалось практически невозможным - никто не хотел подбирать человека с велом.. Пришлось доезжать скрипя коленом... Ещё и багажник отломался (шурупы повыпадали))) и было вообще прекрасно...

Yabusame
По поводу лифтов. Лифт- табу. И водила, который не захотел везти лифт 200% прав.
Что такое лифт? Медленноедущая машина?

подсчеты на основе написанного выше:
средняя скорость: 30 км/час
среднее расстояние: 300 км
выходит время в пути: 300км : 30 км/час = 10 часов
Отличное время. Для сравнения: обычная электричка в одну сторону идет около 5 часов, маршрутка 1 час и 40 минут. Пословица "тише едешь - дальше будешь" вполне подтверждается героическими усилиями велолюбителей)
Жаль фоток мало. В Чернигове есть что и где фоткаться.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 3.9.07 23:23

мне марафоны кажутся красивыми и захватывающими... :inlove:
Красиво сказано! ;-)
А ведь есть ещё и такая дисциплина как мультимарафоны!!! :anti:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей