Выбор первого велосипеда: есть несколько вопросов

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Hulygun
*
Стать:чол
Выбор первого велосипеда: есть несколько вопросов

Повідомлення Hulygun » 15.8.07 10:50

Здравствуйте!
Я новичок и только собираюсь приобрести себе первый велосипед. На днях порылся в сети, прочитал несколько полезных статей и ФАК-ов, чем частично восполнил пробелы в знании современной велотехники. Сделал некоторые пометки в уме, определился с ценовой категорией и приблизительно с комплектацией. Но, разумеется, у меня возникло несколько вопросов.

Вопрос первый: преимущества и недостатки велосипеда с 29” колесами, против 26”.
В бурной юности я рассекал на дедовской «Украине», поэтому первым моим желанием было взять полноценный большой велосипед с 29” колесами. Но, придя в магазин, выяснилось, что выбор резины, вилок и колес данного размера у нас в городе весьма ограничен. В связи, с чем вопрос: насколько принципиальна разница?
(Сам я немаленький дядя весом в 100кг и ростом 183см. Велосипед предполагается использовать на 80% шоссе и город и на 20% бездорожье. Т.е. выехать вечерком за город искупаться в озере. 30км по шоссе, затем 3-4км по грунту. В будущем, теоретически возможны продолжительные поездки на 300-400км. Триала и прочего экстрима не предполагается.)

Теперь, основа велосипеда, рама. Насколько оправдана покупка дюралевой? Да, стальная будет тяжелее. Но, попробовав на вес в магазине оба варианта, большой разницы я не заметил (см. дедовская «Украина» 1955г). Ваше мнение? Да, в магазине 90% рам от фирмы Bergamont, как я смог выяснить – это не самый плохой вариант.

Далее, выбор вилки. Для начала решил пока остановиться на жесткой. Как я понял, хорошая вилка с масляными амортизаторами стоит весьма приличных денег. Которых у меня не так много. (Ориентировочный бюджет на покупку велосипеда 300-350 у.е). В то же время, от пружинных амортизаторов толку мало, а жесткость теряется. Поправьте, если ошибаюсь.

С переключателями скоростей особенного выбора нет: они либо все Shimano, либо еще какой-то фирмы на S, название забыл. По словам продавца – они абсолютно одинаковы по качеству.

Покрышки - решил брать промежуточные. Ибо на «слике» будет стремно ездить по лесу, а «горная» будет сильно тереть по асфальту.

Тормоза. Взвесив все «за» и «против», а так же оглядываясь на сумму, решил пока оставить обычные, что тормозят об обод. Возможно, пойду на компромисс – сзади поставлю дисковые. Оправдан ли такой вариант?

«Двойной» или «одинарный» обод. Второй вроде как жестче. Но прыгать я не собираюсь. С другой стороны – вешу я тоже не мало. И бордюры в городе тоже частое явление. Стоит ли брать «двойные»?
Так же, продавец рекомендовал заменить заднюю втулку на усиленную. Думаю, стоит послушаться.

Вроде бы все. Очень хотелось бы услышать ваше мнение и ответы на мои вопросы. Желательно так же, по пунктам и если можно, с пояснениями. Спасибо!

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 15.8.07 11:51

Вопрос первый: преимущества и недостатки велосипеда с 29” колесами, против 26”.
...выбор резины, вилок и колес данного размера у нас в городе весьма ограничен. ...
в принципе, ты сам ответил на свой вопрос.
вполне можешь брать 26" с "незлой" резиной - разница будет минимальна.
Теперь, основа велосипеда, рама. Насколько оправдана покупка дюралевой? Да, стальная будет тяжелее. Но, попробовав на вес в магазине оба варианта, большой разницы я не заметил (см. дедовская «Украина» 1955г). Ваше мнение? Да, в магазине 90% рам от фирмы Bergamont, как я смог выяснить – это не самый плохой вариант.
Дюралевая легче, реально легче.
Стальные байки для твоего стиля испольвания - сложно найти, да и стОит ли морочиться?
Судя по всему, ты был в Автомотовело на Дарнице? Не самый плохой вариант. Я бы посоветовал подождать до конца сезона - будут распродажи 2007 - на твой бюджет выбор может расшириться.
Далее, выбор вилки. Для начала решил пока остановиться на жесткой. Как я понял, хорошая вилка с масляными амортизаторами стоит весьма приличных денег. Которых у меня не так много. (Ориентировочный бюджет на покупку велосипеда 300-350 у.е). В то же время, от пружинных амортизаторов толку мало, а жесткость теряется. Поправьте, если ошибаюсь.
ОЧЕНЬ сложно найти жесткую вилку под рулевую 1 1/8. Как промежуточный вариант - взять тот макет вилки, который будет стоять на байке за 350уефф, а через полгода-год взять что-то посерьезней, масляное.
С переключателями скоростей особенного выбора нет: они либо все Shimano, либо еще какой-то фирмы на S, название забыл. По словам продавца – они абсолютно одинаковы по качеству.
Срам... :) http://sram.com/en/srammountain/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Звиздит... Таврия и Опель - обе машины, но по качеству две большие разницы...:)
Если имедся в виду одинаковый уровень - тоже сложно согласиться - триггеры от срама по моему скромному мнению, намного приятней ацеровской шитманы (см. бюджет байка).
Покрышки - решил брать промежуточные. Ибо на «слике» будет стремно ездить по лесу, а «горная» будет сильно тереть по асфальту.
ОК
Тормоза. Взвесив все «за» и «против», а так же оглядываясь на сумму, решил пока оставить обычные, что тормозят об обод. Возможно, пойду на компромисс – сзади поставлю дисковые. Оправдан ли такой вариант?
Дисковый имеет смысл ставить впереди.
Если не будешь катать зимой, в горах, залазить в говнище по спицы - катай на ободных и не парься.
«Двойной» или «одинарный» обод. Второй вроде как жестче. Но прыгать я не собираюсь. С другой стороны – вешу я тоже не мало. И бордюры в городе тоже частое явление. Стоит ли брать «двойные»?
Так же, продавец рекомендовал заменить заднюю втулку на усиленную. Думаю, стоит послушаться.
При твоем весе - двойной однозначно.
Они не настолько дороже, чтобы после пары-тройки прыжков с/на бордюр править восьмерки.
Что такое усиленная втулка - так и не понял...

Как выбрать первый байк за 300-500 баксов, описано здесь:
http://www.birota.ru/useful/choice.php" onclick="window.open(this.href);return false;
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 15.8.07 12:04

Что такое усиленная втулка - так и не понял...
судя по приведенному типа магазина, усиленная втулка это там где написано Shimano ;) это из оперы про "противоударные" обода :)

на такой рост и вес желательно втулку не ниже Shimano Alivio (IMHO)

Те стальные рамы что сейчас продаются - это Г.
Хорошая стальная рама стоит гораздо дороже хорошей алюминиевой. Берите алюминиевую раму.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Hulygun
*

Повідомлення Hulygun » 15.8.07 12:06

Quadus
Спасибо за ответы!

Итак, не заморачиваюсь и беру:
- 26" колеса;
- дюралевую раму;
- жесткую вилку, если найдется. либо ту, что будет идти в комлекте;
- переключатели от SRAM;
- двойной обод;
Дисковый имеет смысл ставить впереди.
А почему? Основное тормозящее колесо ведь заднее?
Хотя, с учетом того, что убивать велик я не собираюсь, то скорее всего оставлю ободные.

Под усиленной втулкой имелось ввиду комлект на заднее колесо с более мощными и широкими подшипниками. Посколько переплата минимальная, то возьму скорее всего его.
Как выбрать первый байк за 300-500 баксов, описано здесь
Угу, я читал. Описание толковое, но уж очень общее. Поэтому задал уточняющие вопросы.

З.Ы.
Судя по всему, ты был в Автомотовело на Дарнице?
Нет, я вообще живу не в Киеве :).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.8.07 12:22

1. скажите из какого вы города - мож подскажут где лучше взять
2. если не горит - скоро начнутся скидки.
3. для твоего стиля катания больше всего подошел бы туринг - это наиболее похожий на украину вел, хотя с количеством комплектухи будут траблы.
4. для такого веса двойные обода однозначно.
5. укажи модель какую предлагают а мы ее уже обхаем :)
6. можно позаказывать у наших инетмагазинов с доставкой - может выйти дешевле(ну а то что выбор больше так точно) чем покупать у вас. хотя в этом есть свои подводные камни.
7. при торможении важнее передний тормоз, но это приходит с опытом. хотя думаю поначалу этим заморачиваться не стоит. тем более вел за 300 баксов с дискачами однозначно брать не стоит
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hulygun
*

Повідомлення Hulygun » 15.8.07 12:52

MaD_CameL
1. я из славного города Луганска. Толковый магазин у нас вроде бы только один. От того подобия велосипедов, что продают у нас в паре мест на рынке я пришел в тихий ужас. Цена соответсвующая - самый дорогой стоил 200 у.е.
2. насколько реально сэкономить? Сколько обычно скидки? 10% или 20%? Просто недавно себе по велику купили друзья, поэтому хочется поездить с ними хоть оставшийся месяцок.
3. это я понял. Но разница, как я понял, не настолько тотальна. А проблемы с выбором и комплектухой могут быть весьма немаленькими.
4. понял, учту.
5. название модели не запомнил... да и есть ли смысл ее приводить, если большая часть комплектухи будет меняться?
6. не, предпочитаю перед покупкой, товар пощупать руками :).
7. мысль ясна. Дискачи пока нафиг.

Спасибо за советы!

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 16.8.07 09:13

2. насколько реально сэкономить? Сколько обычно скидки? 10% или 20%?
до 40%
Просто недавно себе по велику купили друзья, поэтому хочется поездить с ними хоть оставшийся месяцок.
Я сам такой - купил в самый разгар сезона. Я отдавал себе отчет что можно будет взять дешевле и круче, но очень хотелось
3. это я понял. Но разница, как я понял, не настолько тотальна. А проблемы с выбором и комплектухой могут быть весьма немаленькими
.
Есть гибриды - МТБ с 28" колесами. Но по моему скромному мнению разница действительно невелика. Скорость сильно отличаться будет в шоссейнике. Но там отличие не только в колесах
5. название модели не запомнил... да и есть ли смысл ее приводить, если большая часть комплектухи будет меняться?
Есть. Тебе могут посоветовать модель примерно за ту же цену но уже с теми компонентами что ты хочешь
6. не, предпочитаю перед покупкой, товар пощупать руками :).
может оказаться дешевле приехать в другой город и купить там.

Кстати пока не сильно заморачивайся шимано или срам. Это вопрос религиозный (как АМД и Интел примерно). Хотя я поклонник срама ;)

а вобще имеет смысл присмотреть вел с максимально подходящими тебе параметрами (чтобы меньше менять). Или менять только колеса... Остальное сам решишь менять или нет. Может захочешь что-то совсем другое
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Hulygun
*

Повідомлення Hulygun » 16.8.07 14:16

Mr.Bob Спасибо за советы!

Итак, сегодня утром душа поэта не выдержала, и было преобретено чудо вражеской техники, под http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... ARPE&c=red

Знающие люди - поругайте выбор, а я внимательно послушаю :). В течении трех недель я могу в нем менять все что угодно без оплаты работы и падения стоимости базовой коплектухи. Поэтому интерестно ваше мнение по доводке/улучшению лайбы.

(шел, между прочим, за моделью в 1500 грн. плюс планировалось переоснастить ее еще за 200-300грн, ну там, двойной задний обод и т.д. ) Но продавец узнав бюджет сразу ткнул пальцем в эту лайбу и мотивировал это тем, что на сабже уже все что мне надо стоит. Плюс, вцелом, причандалы на ней чуть более выского класса. Вот интерестно, правда или нет? ;).

Утром проехался на нем порядка 3 км (от магазина домой). По личным ощущениям - впринципе доволен. Особенно в свете того, что пришлось по дороге привыкать к незнакомому способу торможения, клеванию носом во время посадки, резкого старта и экстренного торможения, а так же учиться оптимально пользоваться передачами :).

Так же, решил первым делом поставить более широкие педали, так как мои ласты 45 размера пару раз соскакивали во время езды. Правда, ехал я в сандалях...

Не очень нравиться жесткость амортизатора. Во всяком случае - очень не привычно, когда велосипед прогрузает. Покатаюсь пару деньков, решу - оставить этот или таки сменить вилку на жесткую.

З.Ы. Ах да! За велик отдал 1950 грн. В подарок получил рем-комплект (пара заплаток и клей) и складной наборчик ключей, для затягивание всяких болтов.
Может, в Киеве он бы стоил и дешевле - но доставка/пороезд, плюс такое понятие, как гарантия и ТО... по моему скромному мнению лучше эти вопросы решать на местности... в том числе и апгрейд :).

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 16.8.07 14:25

Бюджет?
1. Вилка - именно макет, о чем я и писАл.
2. Педали - смотри сам, что тебе понравится больше.
3. Резина - я бы ОЧЕНЬ рекомендовал поменять, т.как непонятно, как на ней можно ездить по чем-нить, отличном от сухого асфальта/хорошо_утоптанного грунта.
Все остальное достаточно сбалансированно, так что менять ХЗ что...

з.ы. Эта тема мне что-то смутно напоминает... Правда, чел вроде из Луганска...:)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Hulygun
*

Повідомлення Hulygun » 16.8.07 14:36

Всмысле, бюджет апгрейда? А хрен его знает... Денег лишних нет. Но если уже очень рекомендуете, то наскребу.

Вилка - да, первый кандидат на замену. Сколько приблизительно будет доплаты на нормальное "масло"?
Педали - не проблема. Выбор разных есть. Большие тоже. Он предупреждал, что может быть не удобно.
Резина - полуслик. Хотя и зацепы на ней весьма нехилые на мой неоптыный взгяд.

Кстати, приду домой - проведу еще инспекцию, все ли детали соответствуют тем, что приведены на фирменном сайте :).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.8.07 22:03

скарп - хороший выбор среди дешевых велов. в принципе для начала вполне. зимой на распродажах вилку неплохую наверное можно будет взять баксов за 100, а если бу то и подешевле. срочной замены ничего не требует - у него нет ничего выдающегося, но все достаточно надежное(разве что по педалькам ничего не могу сказать). обода надежные, хоть и тяжелые, тормоза слабенькие, но для начала хватит. резина некатящая - ноги прокачаешь, а позже возьмешь получше и взлетишь :).
вобщем если сейчас есть какие-то деньги то лучше потрать их на:
шлем, перчатки, мигалку, фару, запаску, шестигранники. а апгрейдиться будешь потом - когда поймешь что не устраивает или когда чего-нить сломаешь
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 17.8.07 08:55

Знающие люди - поругайте выбор, а я внимательно послушаю :).
А никто не будет ругать. Достаточно сбалансированный вел за свои деньги. Выбирая другу остановились именно на нем.
продавец узнав бюджет сразу ткнул пальцем в эту лайбу и мотивировал это тем, что на сабже уже все что мне надо стоит. Плюс, вцелом, причандалы на ней чуть более выского класса. Вот интерестно, правда или нет? ;).
правда.
Так же, решил первым делом поставить более широкие педали, так как мои ласты 45 размера пару раз соскакивали во время езды. Правда, ехал я в сандалях...
не спеши. Попробуй хотя бы недельку. У меня тоже 45й, но дискомфорта не испытываю.
Кстати будь готов к тому что после покатушки километров 15 у тебя будет дискомфорт пятой точки. Это тоже нормально. Привыкнешь за пару покатушек.
Не очень нравиться жесткость амортизатора. Во всяком случае - очень не привычно, когда велосипед прогрузает. Покатаюсь пару деньков, решу - оставить этот или таки сменить вилку на жесткую.
На жесткую пожалуй не стоит. Привыкнешь к этой. Тем более маслянная тоже будет "прогрузать". Привыкай при торможении нагружать заднее колесо. Для этого немного отставляй зад назад (о! каламбурчик :) ).

Что в этом велосипеде со временем неплохо было бы сменить (из моих наблюдений).
Сразу - Если возможно сразу поменяй цепь на sram с замочком - для более удобного обслуживания. Не страшно, если новая будет стоить дороже - машинка для мойки цепи стоит 30-40 грн минимум, а замочек на порядок удобнее.
резина - хотя она и по виду похожа на полуслик, но им не является и при езде на асфальте гудит неслабо.
Тормоза - как минимум поставить картриджные колодки (гораздо удобнее чистить и настраивать).

Потом:
Вилка (это почти на всех недорогих велосипедах).
Переходить ли на дисковые тормоза - решишь сам.

Это по велосипеду. Околовелосипедное - шлем, смазка для цепи, возможно велокомпьютер (атрибут необязательный, но с ним очень удобно)
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Hulygun
*

Повідомлення Hulygun » 17.8.07 10:09

Я правильно понял, что нормальная вилка с маслом будет стоить приличных денег и менять стоковую на "масло" ценой в 500-600 грн никакого смысла нет?
лучше потрать их на:
шлем, перчатки, мигалку, фару, запаску, шестигранники.
Ну, честно говоря, толку от шлема и перчаток я пока не вижу. От мигалки и фары тоже. Ограничусь пока дневными перемещениями.
Набор шестигранников у меня уже есть (дали в подарок при покупке).
Запаску да, надо. Как и подседельную сумку. Но это не горит, т.к. ремкомплект из латок и клея мне тоже запрезентовали.
смазка для цепи, возможно велокомпьютер
Масло неплохое есть. А велокомпУтер - меня жаба душит за игрушку 100 грн отдавать :).
резина - хотя она и по виду похожа на полуслик, но им не является и при езде на асфальте гудит неслабо.
Угу, мне она тоже показалась слишком злючей для полуслика. Но другой промежуточной все равно не было :). Да и если подкочать хорошо, можно ездть. Хотя да, если чуть притопить на ней - начинает гудеть!

Поездил еще вчера вечером часок. Понял, что нужно что-то делать с рулем. Запястья вывернуты под неудобным углом и начали болеть. Пока вижу два варианта: поставить прямой руль или развернуть стоковый в обратнуюю сторону. Но тогда придется сильнее наклоняться... Поеду завтра в магазин, посмотрю, что мне предложат/посоветуют.
Достаточно сбалансированный вел за свои деньги
Рад, что не ошибся в выборе! :).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.8.07 11:02

1. ну шлем... прочитай тему насчет шлема http://62.149.12.73/forum/viewtopic.php ... 2f7c30ac0d
а дальше решать только тебе
2. перчатки это
а) бережет твои руки при падении
б) без них руки очень быстро устают
в) у меня без перчаток руки быстро потеют и начинают скользить по грипсам, что не есть приятным
3. неудобство для рук - возможно неправильная посадка, а мож еще чего. попробуй поставить рожки
4. запаску лучше взять побыстрее - не всегда камеру можно заклеить(оторваный нипель или просто очень большой разрыв) да и иногда времени на это нет

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 17.8.07 11:41

Ничего в нем пока не апгрейдь и не меняй, если конечно не поломал без шансов на восстановление. Катайся и получай удовольствие. Со временем поймешь чего не так, чего хочешь, наберешься опыта, тогда уже сам будешь с усами.

А пока купи средства защиты (шлем, перчатки) и еще всякую мелочь для его обслуживания, про запаску с насосом не забудь, в верный путь :)

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 17.8.07 13:03

Я все-таки за цепь с замочком. Тем более если старую возьмут в счет оплаты.

KUZYA2005
* * * *

Re: Несколько вопросов, связанных с выбором нового велосипед

Повідомлення KUZYA2005 » 17.8.07 13:50

судя по приведенному типа магазина, усиленная втулка это там где написано Shimano ;) это из оперы про "противоударные" обода :)

на такой рост и вес желательно втулку не ниже Shimano Alivio (IMHO)

Те стальные рамы что сейчас продаются - это Г.
Хорошая стальная рама стоит гораздо дороже хорошей алюминиевой. Берите алюминиевую раму.
Не всегда, не которые под этим подразумевают касетную втулку :58:
П. С. некоторые должны быть довольно честными людьми.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Hulygun
*

Повідомлення Hulygun » 20.8.07 21:06

Кстати, граждане. Обнаружил такую вещь: по всем спецификациям, что я видел на сайтах на моем велике должны стоят тормоза фирмы Apse, а реально установлены гальма с надписью Artek. Или данные бренды являются одноранговыми и не стоит даже по этому поводу заморачиваться?

З.Ы. вчера сделал пробную вылазку за город... захотелось 29" колеса, длинную раму и слик :).
По городу - отличный маневренный велик... а вот при спуске с хорошей горы по трассе: чего-то не хватает :(

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 20.8.07 22:49

Э-э-э молодой человек, да у вас паранойя, хотя вполне знакомо :)
А ты нигде не встречал мелким шрифтом: "Производитель оставляет за собой право менять комплектацию велосипеда, без дополнительного уведомления"
Лучший способ найти такие велики купленные в другом месте, или просто в другом месте и сравнить, хотя партии могут отличаться.
Нf моем первом сириусе тоже на сайте было написано что вилка RST Omni, а она была TGs...
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.8.07 12:25

Кстати, граждане. Обнаружил такую вещь: по всем спецификациям, что я видел на сайтах на моем велике должны стоят тормоза фирмы Apse, а реально установлены гальма с надписью Artek.
По городу - отличный маневренный велик... а вот при спуске с хорошей горы по трассе: чего-то не хватает :(
1. забей ибо шило и мыло:)
2. 44-48 зубов:) (второе тянет смену остальных звезд и пер. перекидки)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.8.07 14:38

Farlaf - "вредные советы" Григория Остера.
Не схиляй новачків на хибний шлях.
Людина вибрала правильний велосипед. :)

З.Ы. вчера сделал пробную вылазку за город... захотелось 29" колеса, длинную раму и слик .
По городу - отличный маневренный велик... а вот при спуске с хорошей горы по трассе: чего-то не хватает
а) цікаво навіщо в місті "маньовренівсть"? Наче усі дороги прямі... це ж не по лісу кататись.
б) А за містом мабудь краще шосейнік... чи в Луганську з дорогами не дуже?
в) "При спуску з гори чогось не вистачає" - цікаво що саме за відчуття??
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Hulygun
*

Повідомлення Hulygun » 27.8.07 15:24

Oasis
а) ну, дороги у нас такие и культура вождения (особенно маршруток) такая, что чаще по тротуарам ездить приходится. Безопаснее. Поэтому- спрыгул с бордюра, запрыгнул на бордюр, люк открытый объехал и т.д.
б) угу, думаю шоссейник был бы лучше. Но на него в городе деталей мало и вообще выбор не очень. Про дороги - см. выше :).
в) ощущения - стремно очень :). Когда велик начинает ходить ходуном от пролетаемых кочек и тебя впритирку обгоняют автомобили, а ты привык в таких случаях держать ногу на "тормозе", а тут просто в седле удержаться нужно... Думаю, что с более длинной рамой и колесами побольше, оно бы постабильнее было...

Hulygun
*

Re: Несколько вопросов, связанных с выбором нового велосипеда.

Повідомлення Hulygun » 30.1.08 11:06

Поднимаю свою старую тему. Потому, что вопросы, по сути, те же, хоть и на новый лад :).
Требуется грамотная консультация. Выбираем другу велосипед.

Итак, пришли вчера в единственный в городе нормальный вело-магазин. Бюджет типичный – до 400 у.е. Под рост дружбана (185 см) нашлось всего три модели великов.
1) TREK 3900 Disk 1550 грн
2) Kellys Quartz 2200 грн
3) Bergamont (модель не запомнил, но навес что-то типа уровня Altus-Acera, рама без креплений под дискачи) 1550 грн
Во первых. Меня смутила низкая цена на Трек. По всяким прайсам он должен стоить 2200 грн, а тут всего 1550. С виду вроде новый вел, не б/у. Или это нормально в межсезонье? Плюс, очень настораживает наличие дисковых тормозов на велике за 300 баксов.

Второе, дружбан собирается подрабатывать курьером, следовательно, ему нужен будет багажник. Насколько я разумею, большинство багажников плохо совмещаются с дисковыми тормозами. Т.е. Трек я предварительно отмел, хотя другу он больше всего понравился.

Теперь Кварц. Насколько я врубаюсь, это уже куда более продвинутая машина, обвес Alivio-Deore и т.д. Одно НО – стоимость превышает выделенный бюджет.

И Бергамнонт. Насколько смог нарыть – то это он:
http://bergamont.de/cms/de/02__bikes/ha ... /dark-dust
Как по мне - ничего выдающегося, обыкновенный дешевый вел.

Ездить предполагается больше по городу, иногда поездки по шоссе и грунтовке. Экстрим не предвидится. Вроде все.

Хотелось бы услышать мнение более сведущих, чем я людей. Спасибо!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.1.08 11:41

Меня смутила низкая цена на Трек.
межсезонье
:^:
послезавтра (1го) она станет нормальной
:p
Зображення

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 30.1.08 12:02

отмёл Трек в пользу Бегемота?

Как же ты ошибся :)

Багажники с дисками совместимы. Да и курьеры обычно не пользуют багажники если на то пошло, а вот дисковые тормоза пользуют, и зимой этому очень рады.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей