Походная посуда. Опыт, мнения.

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Tin-tin
* * *
Стать:жін

Повідомлення Tin-tin » 13.8.07 09:07

Я очень доволен советским солдатским комплектом - емкость на 1.5л и крышка-сковородка. Очень легкий, практически неубиенный, а цена вопроса 10-20грн. При перевозке внутрь помещается нож, соль-сахар, специи, кружка и чашка. Дешевле уж точно не найти.
Саш, мы после поездки Киев-Чернигов тоже такой котелок прикупили, очень удобная штука за счет овальной формы, и крышка-сковородка - тоже плюс, учитывая "бюджетную стоимость" изделия :)
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Mr. Grey
* *
Стать:чол

Повідомлення Mr. Grey » 13.8.07 09:19

юзаю скороварку татонка на 1.5л + гарєлка калєман
ставити на вогнище таку пасуду якось не етично як на мене
Де тут афтографи ставити?

gansklinge
* * *

Re: Походная посуда. Опыт, мнения.

Повідомлення gansklinge » 9.2.10 04:50

http://www.terrasport.com.ua/goods_nabor_posudi.htm ...вот как вариант,пользуюсь только с горелкой -доволен.
Хадзиме!

griga
* * * *

Повідомлення griga » 9.2.10 11:07

http://www.terrasport.com.ua/goods_nabor_posudi.htm ...вот как вариант,пользуюсь только с горелкой -доволен.
На сколько человек достаточно? По описанию 3-4, но по емкости большого котелка в 1,2 л. как-то маловато...
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

gansklinge
* * *

Повідомлення gansklinge » 9.2.10 11:46

Хватает на одного ,максимум 2 человек :) ...а нафига больше,эт типа как индивидуальная штука для легкохода ,и кружка и кастрюлька , сковородка и контейнер - мини в одной коробке,а таких там 2 штуки,побольше (КАСТРЮЛЬКА С РУЧКОЙ +КРЫШКА СКОВОРОДКА С РУЧКОЙ)- ВЕС 216 ГРАММ и поменьше ВЕС 188 ГРАММ..... А ГЛАВНОЕ !!! НЕ ЦАРАПАТЬ ЖЕЛЕЗНЫМИ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ ПОКРЫТИЕ КОГДА ЖАРИШ ИЛИ ЕШ С НЕЕ !!! (не красивые царапки потом остаются) ...или пластиком или деревяшкой пользоваться.
Хадзиме!

griga
* * * *

Повідомлення griga » 9.2.10 12:11

ага, так и подумал. Спасибо
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Веломотор
*

Повідомлення Веломотор » 7.11.12 13:01

У меня тоже есть армейский котелок-это копия вермахтовского(немецкого)котелка. Вещь очень удачная! Мой успешно пользовал во многих автовыездах. Недавно комплект дополнил стандартной эмалированной кружкой и так как вещь все же проектировалась немцами, то приобрел реплику кожанного ремня для крепления котелка на снаряге.Для велопоходов еще не использовал. Возьму, когда поеду с кем-нибудь хотя бы вдвоем, а для одного великовата емкость. В одиночное велопутешествие беру котелок комбинированный, он же котелок ВДВ, он же 3 в 1. Очень удачная, практичная и универсальная, чисто советская разработка.Качество лучше, чем у стандартного котелка. Лично видел такие у десантников. Состоит из фляги(приблизительно 1 литр), котелок и подкотельник ну и чехол для котелка.Вес больше немного, чем у стандартного котелка, но за то он более универсален. Можно и кашу сварить и чаю попить и использовать как емкость для резервного запаса воды. Емкость котелка вполне подойдет для одного человека. Свой покупал в прошлом году за 65 грн. в комплекте с чехлом со складского хранения, в смазке. Так что соотношение цена-качество-лучше не придумаешь!

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 8.11.12 21:24

У меня тоже есть армейский котелок-это копия вермахтовского(немецкого)котелка. Вещь очень удачная! Мой успешно пользовал во многих автовыездах. Недавно комплект дополнил стандартной эмалированной кружкой и так как вещь все же проектировалась немцами, то приобрел реплику кожанного ремня для крепления котелка на снаряге.Для велопоходов еще не использовал. Возьму, когда поеду с кем-нибудь хотя бы вдвоем, а для одного великовата емкость. В одиночное велопутешествие беру котелок комбинированный, он же котелок ВДВ, он же 3 в 1. Очень удачная, практичная и универсальная, чисто советская разработка.Качество лучше, чем у стандартного котелка. Лично видел такие у десантников. Состоит из фляги(приблизительно 1 литр), котелок и подкотельник ну и чехол для котелка.Вес больше немного, чем у стандартного котелка, но за то он более универсален. Можно и кашу сварить и чаю попить и использовать как емкость для резервного запаса воды. Емкость котелка вполне подойдет для одного человека. Свой покупал в прошлом году за 65 грн. в комплекте с чехлом со складского хранения, в смазке. Так что соотношение цена-качество-лучше не придумаешь!
А можна фотографії снарягі, щоб правильно розуміти, що шукати.
Все що відбувається на краще.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.11.12 10:25

Тоже использовал (да и сейчас иногда) шведские армейские котелки (ШАКи). Овальной формы. Конечно, в удобстве упаковки они сильно проигрывают немецко-советстким. Но немного более устойчиво стоят на газовых горелках. Плюс в комплекте шла неплохая спиртовка, емкость для топлива, кожух. В плюсе - есть стальные. Еще один минус - вес. На двоих приготовить поесть вполне. Очень много инфы по ШАКам на Ганзе в розделах 21 (выживание) и 151 (апокалиптические психи :-) )

Сейчас пользуюсь только турпосудой от Татонки. Сталь + низкий вес + прочность.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.1.13 11:28

Хочется все-таки покритиковать армейские котелки. Этот самый советска-немецкий он великоват для одного человека, и пожалуй максимум для двоих. Тяжелый. :no:
Да и на горелке его использовать не рационально. Десантный комплект, то вообще ужас, тяжелый, наверное двойного применения (десантникам лопаток не дают, так таким и окапываться можно и когда патроны кончаться от врагов отбиваться).И зачем сейчас алюминевая тяжелая фляга, кода есть ПЭТ бутылки. К стати из той фляги пить не рекомендуется, губы два дня отмывать придется. Эти котелки ну совсем не походные, скорее только для игр в войнушку.
Видел армейский (вроде как австрийский) котелок. Объем около 0.8л форма элиптическая, в два раза легче совкового. Для сольников, если готовить на костре, будет неплох. Для двоих мне кажется маловат. Но вещь редкая. (может быть это шведский :duma: про который упоминал Ketsal-Koatl ?)
Был еще у Касной Армии котелок круглый, около 1.8л. Были версии железные луженые и аллюминиевые. Последний вполне годится для походов для 2-3 (+1) чел.Их сейчас еще не трудно приобрести в военторгах или военизированных форумах.
Недавно в хозмаге поймал отечественные кастрюльки (примерно 1.5 и 2.3л) из тонкого аллюминия, с крышкой и дужкой. Взял себе, очень легкие, неплохо подойдут на костер и на горелку.

От стальной посуды постепенно отказываюсь. В виду низкой теплопроводности требует заметно повышенного расхода газа, хотя для турбо-печки годится. Лучше всего ориентироваться на титановую посуду, если кошелек позволяет :mosking:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей