Проблема с руками

Обговорення питань нашого здоров'я
ArGoNaVt
* * *
Стать:чол
Проблема с руками

Повідомлення ArGoNaVt » 11.6.07 09:20

В общем долго ждал что проблема как то сама решится но все таки решил спросить совета несмотря на то что подобные темы были на форуме.

Суть проблемы в том что после проезда даже 10 километров начинают болеть кисти в райони ладони а также ощущается онемение и острая боль зоны от большого до указательного пальца.Я немного изучил данный вопрос и пришел к выводу что это скорее всего от того что пережимается сосуд или нерв как раз на сочленении большого и указательного пальцев.

Для решения проблемы решил купить перчатки с гелем(сейчас езжу в велоперчатках без геля)и поставить рожки.

В общем жду ваших советов и рекомендаций.

Satori
* * *
Стать:жін

Повідомлення Satori » 11.6.07 09:27

А может, дело в ф..вой вилке или неправильной посадке?
Our world is not for sale!

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 11.6.07 09:47

Вилка конечно не супер но получше чем всякие там РСТ и т.д.Да и при движении по шоссе вилка имеет небольшое влияние на руки.А посадка правильная и удобная-негатив чувствуется только в руках и то не от того что на них большая нагрузка а от того что видимо что то пережимается.

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 11.6.07 12:58

Попробуй поменять перчатки и грипсы. Должно помочь.
P.S. (У Спеша есть направление BG, грипсы рулят).
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 11.6.07 13:39

В одном мануале читал, что онемение рук в области кисти связано с тем, что при неправильных грипсах и/или перчах пережимается лучевой нерв.
Так что имеет смысл смотреть в сторону анатомичных грипс, перчей и рогов.

Ссылки:
раз:
Другое место неприятных ощущений велосипедиста — руки. Почти половине любителей педалей знакомо ощущение их слабости и онемения. Немалая «заслуга» в этом неудобных велосипедных грипсов — ручек руля. Причина — избыточное давление на нервы и сосуды. «Безболезненные» грипсы должны быть широкими, овальными, а не круглыми. Лучше с гелевым наполнителем — чтобы уменьшить давление на лучевой нерв кисти. Поможет и применение перчаток с «прослойками» на ладони и специальными вставками, предотвращающими переразгиб кисти.

два:
Другой вид повреждения, часто остающегося не выявленным, невро-патия локтевого нерва. Поражение происходит в месте прохождения нерва под локтевой костью. При этом отмечаются онемение и покалывание, а также боль в области локтевого сустава. Люди, которым во время работы приходится постоянно опираться на локти, часто страдают этим расстройством. Велосипедисты отмечают подобные ощущения в пальцах. В данном случае, упираясь руками в перекладины руля, они подвергают давлению лучевой нерв. Появляется опасность развития так называемого синдрома локтевого канала.
Because walking sucks

Alt
* * *
Контактна інформація:

Re: Проблема с руками

Повідомлення Alt » 11.6.07 15:14

Для решения проблемы решил купить перчатки с гелем(сейчас езжу в велоперчатках без геля)и поставить рожки.
У тебя проблема с положением кисти, перчатки тут не очень помогут, скорее рожки. Мне помогло вот это:

Зображення

http://www.ergon-bike.com/en/grips/gp1.html

Очень доволен, собираюсь взять вариант с рожками http://www.ergon-bike.com/en/grips/gr2.html

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 11.6.07 16:53

В одном мануале читал, что онемение рук в области кисти связано с тем, что при неправильных грипсах и/или перчах пережимается лучевой нерв.
Так что имеет смысл смотреть в сторону анатомичных грипс, перчей и рогов.

Вот про этот нерв я и хотел сказать правда точного его названия не мог вспомнить)

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 11.6.07 16:56

2 ALT:
Грипсы конечно интересные но вот цена.... :(
Хотя если тебя не затруднит, можеш мне в ЛС скинуть место где их можно найти и купить.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 11.6.07 20:09

Дима,как-то махнемся байками, посмотрим как скоро это начнется на моем и для начала проанализируем посадки. У меня на старом байке тоже такое было (это я только вспомнил) из за короткой посадки и высокого руля, можем еще выносами поигратся, у меня их два.
Думаю решым совместным трудом.

по моему скромному мнению, руки у тебя вроде подлинее моих а посадка короче
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 11.6.07 21:13

Хотя если тебя не затруднит, можеш мне в ЛС скинуть место где их можно найти и купить.
Меня не затруднит, только вряд ли тебе это поможет. Свои я купил в Берлине. Производитель немецкий, они там есть в каждом веломагазине. Но тут главное идея, что-то похожее делают многие, от китайских noname контор до спеша с их Body Geometry.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 12.6.07 18:46

А возможно ли что такая проблема может быть из-за рюкзака, а именно из-за того что лямкой рюкзака пережимается плечевой нерв или типа того?Просто я где то такое слышал.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 25.7.07 15:39

ап. подобная проблема. но проявляется только на правой руке. сейчас, даже если рука просто лежит на столе и возит мышкой, появляется онемение в пальцах и "тупая" боль в локте и мышцах. куда бежать, за что хвататься? вроде уже и откатал не мало, а тут вот начало. начинать смотреть в сторону грипсов?
So long, and thanks for all the fish.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 26.7.07 07:29

2 codrem:То что ты описал напоминает синдромы тоннельного синдрома-если такие боли возникают при работе с комп.мышкой то это точно оно.Вот в Гугле есть много инфы по этому поводу http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q ... ogle&meta=
А если это возникает на веле то надо пересмотреть посадку,расположение манеток,тормозных ручек.Я так и решил проблему.Хотя вот тут недавно у меня опять начали побаливать руки изредка.Но я думаю что это все со временем пройдет.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 26.7.07 12:39

ArGoNaVt
спасиба, посмотрим. тоннельного синдрома нет скорее всего, это видать "отзвуки" позавчерашней поездки на веле. сегодня все нормально(второй день пешком). буду смотреть в сторону посадки. и надо будет наверно наведаться к айболиту. это к какому идти? к хирургу?

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 26.7.07 19:07

Хм....Думаю что к хирургу.А тот если сочтет нужным направит тебя к невропатологу.Просто если читал посты в этой теме да и вообще может где то слышал что такое онемение бывает от пережатия локтевого нерва и еще каких то.Правда я думаю что поигравшись с посадкой и купив перчатки с гелем твоя проблема уйдет.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 26.7.07 23:47

а что за перчатки с гелем? можно сцылко какое интересное? с описанием\ценами.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 27.7.07 08:14

Значит так.Перчатки с гелем представляют собой по сути обычные перчатки но с гелевыми мягкими вставками в местах наибольшего контакта и наибольшего давления на ладонь.Например вот это http://www.sixsixone.com/Catalog_661Bik ... d38a4eda2a\
То что темное-это гелевые вставки :^:

Такие перчатки есть на Землячке и цена что то около сотни гривен.И качество пошива очень даже неплохое.Ну и у многих производителей перчатки с гелем есть.Так что просто приходи в магазин,спрашивай,меряй.

Есть еще перчатки Specialized Body Geometry и грипсы этого же бренда.Но цены там не очень гуманные при том что перчатки по моему скромному мнению расходный материал.А эргономичные грипсы хоть я и не пробовал пока но предполагаю что с их установкой могут быть некоторые трудности.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.7.07 08:24

С БГ грипсами могут быть две проблемы:обычные-будут прокручиваться на руле,ЛокОн-не станут на карбоновый.
После пары лет их юзанья,решил сбросить лишние 145грамм :o и поставил неопрен.
Проехал пока,пару км. правая рука болела вся от запястья до плеча,
по ниспадающей.Хотя,с левой всё Ок.
Будем пробовать,если не поборю онемение,
добавлю в коллекцию ещё и БГ МТБ.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 27.7.07 10:19

опустил седло, изменил слегка посадку. онемение есть, но меньше. еще пришла идея немного покрутить руль, ибо такое ощущение что уж слишком он близко ко мне. надо "отодвинуть" немного. вобщем будем дальше иксперименты ставить (:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.7.07 10:34

codrem, еще маленькая фишка, которая помогла мне. При езде на средние дистанции руки держать так, чтобы локли смотрели вниз и были слегка согнутыми. Вся вибрация остается на запястьях и локоть испытывает меньше поперечных нагрузок при вибрации.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 27.7.07 13:50

Tibor, спасиба. попытался так поездить, легче намного, но надо взять рога, а то держаться за края руля не удобно (:

Антон
*

Повідомлення Антон » 27.7.07 14:05

Поменяй положение руля, очень может быть, что он завернут под неудобным для твоих кистей углом.
Мне помогла только замена на плоский :)

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 27.7.07 14:48

у меня тоже самое, вот после 12 часов безпрерывной езды 5 дней назад - пальцы до сих пор почти онемевшие, достаточно олокотиться на кист - боль и онемение сиесекундно - но!
это только на левой руке, был перелом левой ключицы,
я подозреваю, что это очень связано -
просто нарушено кровообращение.
Иногда во время езды так затекало, что переключаться приходилось правой рукой (!),
и долго ехать с одной правой рукой, а левую раструшивать вниз,
чтоб кровь опять прилила и вернулаись пальчики на место.
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.7.07 15:04

codrem, еще вспомнил. Еще в 2005 поменял широкий руль на узкий (580 мм) по той же самой причине. Я не смог ездить когда кисти не на ширине плеч - затекали руки.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 27.7.07 15:11

Странно что после "12-ти часов беспрерывной езды" болели только руки...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей