Другое место неприятных ощущений велосипедиста — руки. Почти половине любителей педалей знакомо ощущение их слабости и онемения. Немалая «заслуга» в этом неудобных велосипедных грипсов — ручек руля. Причина — избыточное давление на нервы и сосуды. «Безболезненные» грипсы должны быть широкими, овальными, а не круглыми. Лучше с гелевым наполнителем — чтобы уменьшить давление на лучевой нерв кисти. Поможет и применение перчаток с «прослойками» на ладони и специальными вставками, предотвращающими переразгиб кисти.
Другой вид повреждения, часто остающегося не выявленным, невро-патия локтевого нерва. Поражение происходит в месте прохождения нерва под локтевой костью. При этом отмечаются онемение и покалывание, а также боль в области локтевого сустава. Люди, которым во время работы приходится постоянно опираться на локти, часто страдают этим расстройством. Велосипедисты отмечают подобные ощущения в пальцах. В данном случае, упираясь руками в перекладины руля, они подвергают давлению лучевой нерв. Появляется опасность развития так называемого синдрома локтевого канала.
У тебя проблема с положением кисти, перчатки тут не очень помогут, скорее рожки. Мне помогло вот это:Для решения проблемы решил купить перчатки с гелем(сейчас езжу в велоперчатках без геля)и поставить рожки.
Меня не затруднит, только вряд ли тебе это поможет. Свои я купил в Берлине. Производитель немецкий, они там есть в каждом веломагазине. Но тут главное идея, что-то похожее делают многие, от китайских noname контор до спеша с их Body Geometry.Хотя если тебя не затруднит, можеш мне в ЛС скинуть место где их можно найти и купить.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість