22.08.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
FFAAZZAA
*
Стать:чол

Повідомлення FFAAZZAA » 26.7.07 17:11

:o для новичка простительно :kolobok:

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 26.7.07 17:21

Я ж первый раз с вами собралась :gerl:
Буду знать смогу ли поехать завтра вечером так вот и спросила...
8) В твои годы Людочка (56 лет)- тебе будет тяжеловато 135км. крутить... :) Хотя кто знает - Удачи...
Всему свое Время...

Olddog
* *

Повідомлення Olddog » 26.7.07 18:04

:o для новичка простительно :kolobok:
Конечно простительно :)
Слик - нешипованная, легкая покрышка, предназначенная специально для асфальта. Посмотри во что обуты шоссейные велы.
Вес и диаметр самой покрышки много значит для скоростных характеристик велосипеда, а покатуха "Днепровские кручи" - достаточно спортивное мероприятие 8)
В любом случае прокатиться стоит, будет здорово!
"Жизнь слишком коротка, чтобы говорить себе "Нет"

Мана-Мана
* *

Повідомлення Мана-Мана » 26.7.07 21:57

Вдогонку
Для начала должно хватить Maxxis detonator бывают 1.0 , 1.25 (это ширина)
Стоят порядка 60 грн за шт …
На них еще можно пробовать угнаться за шоссейниками 8)
с нормальной подготовкой монА сидеть на колесе но главное сердце и воздух и будет вам щастье

Ludaska
* *
Стать:жін

Повідомлення Ludaska » 26.7.07 21:58

2 Meise
Доброта - это твой конёк :) :) :)
2 Gepard Есть еще порох в пороховницах 8)
Люди, ну смилуйтесь, стоит ли ехать без сликов?

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.7.07 22:40

На ободе что ли? Таки да - будет легче :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.7.07 23:30

Я ездила без сликов. В Украинке правильно сделали, что развернули назад (надо было еще раньше:) ). Потом ездила на сликах - все равно пришлось кататься в компании такиж же МТБшников, которые были на злой резине. Вывод: никакие слики (и другие технические ухищрения) не помогут нетренированному новичку на МТБ угнаться за шоссером.
А тренированному неновичку злая резина не помеха.

ПС: Котряра - идея супер! :kolobok:

ППС:
Що за апарат?
Фінте, не бійся, на будь якому апараті я від тебе далеко не втечу:). Будемо відпрацьовувати, як мінімум, їзду на колесі. 8)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 27.7.07 07:38

Всім новачкам на МТБ - не вірте їм! вони вас обманюють, темп у них зовсім не прогулянковий :) Точніше може і прогулянковий, але в понятті шосейників :) Якщо шо, то може я наступної суботи прирулю, влаштуємо матрасну групу на МТБ на злій гумі :gerl: будемо їхати повільно, але довго :D
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 27.7.07 08:06

їхати повільно, але довго :D
Не катить! Ніякого кайфу :58: . За цю неправильну ідею - зробити 100 присідань: раз-два, раз-два... :)

Ckopik
Супер :anti: Жаль, что я этого даже не увижу :inlove: :(
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 27.7.07 08:21

Вывод: никакие слики (и другие технические ухищрения) не помогут нетренированному новичку на МТБ угнаться за шоссером. А тренированному неновичку злая резина не помеха.
:) Дело не в резине, а в передаточном отношении звезд... :) Это я вам как шоссейно-кроссовый отвечаю.. :) Именно по-этому я шоссейникам всегда желаю удачи... :) Поскольку у меня первая звезда такая же как и у них, а 2 других как у МТБ... :) Колеса 28, не 26.. :) Толщина колес 32 или 35... :) Вот именно по-этому шоссейникам трудно от меня оторваться... :) А вы говорите уши - главное хвост... :) Удачи.
Всему свое Время...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 27.7.07 08:30

Что он хотел сказать - понятно только ему %)
:) А он - это хто??? :) Удачи.
Всему свое Время...

Meise
* *

Повідомлення Meise » 27.7.07 09:47

Да, Veloluda, от некоторых людей я просто в восторге! :smt021 ...
А добрая я дома ... приезжай - увидишь ...
У меня идея фикс - раскатить группу до 60/км час по равнине
Эта идея означает что скоро я опять смогу получить кусочек счастья :smt049
Жизнь - это движение!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 27.7.07 10:02

У меня идея фикс - раскатить группу до 60/км час по равнине %)
Лес видел вдоль дороги? Вот туда иди :)
А вообще было б интересно на 60 в хвосте посидеть, газетку почитать :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 27.7.07 10:48

А я вобщем доехал до своего села, смыл уголь, покосил траву, сделал барбекю, порубал дрова, натягал воды из колодца, в воскресенье поехал на Киев дамбой и лесом...понедельник был тяжелый :(

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 27.7.07 13:57

В свете моего возможного участия в ближайшее будущее в Днепровских кручах возникло пару вопросов на которые я бы хотел получить ответы.

Значит так:
1.С чем можно сравнить подъемы на маршруте-если брать за некий эталон подъем на Краснозвездном проспекте-те подъемы которые на маршруте круче чем эталон?

2.Для покатушек по асфальту сейчас имею комплект покрышек-полусликов Schwalbe Road Cruiser шириной 1.75.Фото приложено снизу.Катят они неплохо хотя мне не с чем сравнивать.Так вот-вопрос состоит в том-стоит ли мне приобретать слики вроде Максис Детонатор или Ксенит?Просто я предпочитаю универсальность и практичность а использование подобных покрышек меня смущает-а именно,насколько хуже управляемость на мокром асфальте или на укатанном грунте или при попадании на песок?

3.Теперь о физ.подготовке-сейчас я могу не напрягаясь держать скорость 30-32 кмч.Если чуть поднажать то можно идти и 35.На подъемы уровня упомянутого Краснозвездного проспекта я въезжаю со скоростью около 15 кмч.Достаточно ли будет этого для поездки по Днепровским Кручам?

Заранее всем благодарен за ответы ;-)
PS:вот мои покрышки Зображення

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 27.7.07 14:12

в каждой теме "Днепровских круч" одно и тоже :(
не все там такие монстры, а то что есть шоссейники, так это только плюс - есть за кем тянуться.
Слики - это конечно хорошо, но если нет сликов, а есть огромное желание, то какие могут быть проблемы или вопросы!!!! Ребята приезжали и на злющей резине.
Я ездила "Днепровские кручи" на полусликах Maxxis Late310, и все проехала просто на ура.
До Украинки скоростная ровная дорога, и новички сразу почувствуют есть у них силы ехать тягуны (их 10, не считая небольших многочисленных подъемов) или может вернуться в Киев обратно по ровной дороге и уже своим темпом.
И вообще: не попробовав - не узнаешь!!!
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.7.07 20:24

У меня идея фикс - раскатить группу до 60/км час по равнине %)
При 60 км/ч надо будет сковородку на 55 зубов на перёд поставить и на краях забалтывать. 8)
А вы говорите уши - главное хвост... Удачи.
Да!
Если им ещё и подкручивать, и на виражах закладывать.
А уши? Уши надо складывать, особенно на спусках...
;-)
Самое главное чтобы Гепард кредиты в "попугаях" не начал выдавать.
Удачи ему.
:smt117
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.7.07 18:03

СУХАЯ СТАТИСТИКА:
На покатуху приехало 16 человек,
До Украинки доехали 15,
На Стайки ушли 13 участников.
В Черняхове один из участников не справился с управлением (подкосило на песке) и ушел на спуске через отбойник (а ля Кесллер на прошлом Тур д'Франс).
Скорость была где-то 56-58 км/ч.
Просьба отписаться о травме правой руки и состоянии, т.к. человек был в шоковом состоянии. Хорошо что ещё в этом Мухосранске случайно ехало киевское такси.
День не удался.
Рама восстановлению не подлежит, переднее колесо похоже тоже. Жалко, хороший велосипед был ТРЕК 1200, похоже новый.
В Обухове -12. Одного участника отправили на маршрутке.
Ехал в последнем отвале из 4 человек.
До Киева добралось 11 человек.

Погода жаловала, не жарко...
От дома до дома 168 км.

ВСЕМ ШЕСТНАДЦАТИ УЧАСТНИКАМ СПАСИБО ЗА ТЕПЛУЮ КОМПАНИЮ!!!
ДЕРЖИТЕСЬ КРЕПЧЕ ЗА РУЛЬ И НЕ СКЛАДЫВАЙТЕСЬ!!! 8)
Востаннє редагувалось 28.7.07 19:33 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 28.7.07 18:48

ууух, что-то сегодня тяжело... :O:
сначала резво и в меру хаотично докатили до Украинки - средняя 35.
...потом выпал из группы сразу за Стайками... пытался подтянуться на колесе у VooDoo но куда там...
...понял что против ветра не еду вообще ...в горку тоже
...потом в Черняхове догреб mylove с которым и ехал сменами почти до самого Киева. Прикольно так ехали: любой торчок - mylove уехал, я "стою", зато на спусках уже я нехило откатывал... разница в весе почти 30кг как-никак... Сегрей, спасибо за колесо :bro: ... правильно сделал что не ждал меня в Хотове - я б сам себя не ждал :good:
...зря все-таки в Обухове не продают бананов... мороженого на долго не хватило и под Киевом у меня закончилось "топливо", пришлось на метрологической останавливаться купить что-нибудь пожевать... не помогло... 23км до Пущи мучался из-за встречного ветра и "отсутствия" ног... еле доехал на 34-15 (средняя 22 :oops: )...
...в итоге: от дома до дома 180км, ноги трясутся, руки и спина не гнется, короче кайфа море - как всегда :Bravo:
ВСЕМ спасибо за компанию!

З.Ы.: жаль что так случилось с товарищем на Треке1200...
был еще один товарищ на Треке, который ехал с нами от Обухова, а потом внезапно пропал на одном из подъемов (извини, что не вернулись - сил уже небыло... у меня, во всяком случае). Надеюсь с ним все нормально?
Freeman means "Людина вільна"!

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 28.7.07 20:11

...потом в Черняхове догреб mylove с которым и ехал сменами почти до самого Киева. Прикольно так ехали: любой торчок - mylove уехал, я "стою", зато на спусках уже я нехило откатывал... разница в весе почти 30кг как-никак... Сегрей, спасибо за колесо :bro: ... правильно сделал что не ждал меня в Хотове - я б сам себя не ждал :good:

ВСЕМ спасибо за компанию!

З.Ы.: жаль что так случилось с товарищем на Треке1200...
был еще один товарищ на Треке, который ехал с нами от Обухова, а потом внезапно пропал на одном из подъемов (извини, что не вернулись - сил уже небыло... у меня, во всяком случае). Надеюсь с ним все нормально?
дякую і вам, пане, за чудову компанію. вибачте, що покинув вас в Хотові. але то вже був майже кінець дистанції та й на підйомах не дуже то й на тому колесі посидиш.

велосипедиста на Трек’у 1200 шкода. сподіваюсь падіння пройде без наслідків для здоров’я.
і де зник ще один хлопець не Треку СЛР ??? скоріш за все, повернув десь не там, я теж декілька разів виїжджав то в Ходосіївку то на Нову обухівську, поки не запам’ятав маршрут.

дякую всім за компанію!!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 28.7.07 21:52

Что-то нехорошая тенденция- за этот сезон очень много покатушек "Днепровские кручи" сопровождались падениями :( .
Невнимательность? Утомление?
Устал? Умри!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 28.7.07 22:01

А чего никто не захотел раскатываться до 60...?
Потому что Лены не было 8)

Миша, а сколько в этом сезоне было падений, подобных тому, что произошло сегодня? А в общем то, кто не катается, тот не падает.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.7.07 22:52

Что-то нехорошая тенденция- за этот сезон очень много покатушек "Днепровские кручи" сопровождались падениями :( .
Невнимательность? Утомление?
Мало у людей наката и опыта.
В сегодняшнем случае, перед спуском в Черняхове, я предупредил, что спускаться надо по осевой. Гонщик шел накатом с опережением и решил объехать справо. Справо была ямка. На ямке подбросило на полосу с песком. На песке велосипед вошел в резонанс и вместо того, чтобы попытаться выровняться, гонщик стал резко тормозить. Переднее колесо подкосилось и тут же сложилось на асфальте. Черные полосы торможения от колес были уже за песком. Человек на скорости 56-58 км/ч улетел с велосипедом вправо по кассательной под отбойник и дальше под него все, что осталось от велосипеда и гонщика. У меня первая мысль - фатальный исход. На такой скорости либо порвало об столбик отбойника, либо разрезало отбойником. Проехал метров 50 на торможении. Разворачиваюсь, смотрю - хлопчик встаёт за отбойником.
Вторая мысль - лишь бы не сломал позвоночник, может быть вскочил от шока. Подъехал, посмотрел. Велосипеду - песец (полный, рама сломана), шлем - раскололся, гонщик - ЖИВ!!! Только правая рука не движется (удар или перелом, или порвал связки). Ему повезло - в отбойнике был пропущен один столбик. В эту щель он и просочился. Поймали такси, разобрали и сложили в багажник всё что осталось от велосипеда и отправили в Киев. Дальнейшая судьба мне не известна. Прошу отписаться в личку о здоровье и будем думать, как восстановить дрова. 8)

P.S. Хотя Попович в этом году на Джиро за первую неделю сложился три раза и потом сошел. :duma:
Падали серьёзно на "ДК":
- Tin-Tin,
- Crush c Anett,
- ещё Валера (pvv) в прошлом сезоне.
Востаннє редагувалось 29.7.07 00:42 користувачем TIGOR, всього редагувалось 3 разів.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 28.7.07 23:16

В моем случае - разгильдяйство. Только настоящие падонки могут столкнуться при скорости 8 км.ч и засунуть ногу в колесо.
Ага :gerl:

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 29.7.07 08:51

Мало у людей наката и опыта.
таки да. я в ту ямку еще в прошлом году прыгнул, когда на байке ездил (да и не только я в нее попадал). в этом году на прошлой неделе ехал "кручи" первый раз, а про ямку в Черняхове помнил... :superstition:
Freeman means "Людина вільна"!

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей