Tour de France 2007

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Sergio
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Sergio » 25.7.07 11:56

кто-то видел, как выглядел старт этапа? говорят, часть гонщиков поехала, а часть снялась в знак протеста.

Расскажите, как это выглядело!

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 25.7.07 12:15

Может ты это имел ввиду:
Тем временем, 8 команд провели акцию протеста против допинга на старте 16-го этапа «Тур де Франс». Гонщики Французских дружин Agritubel, AG2r, Francaise des Jeux, Bouygues Telecom, Cofidis и Credit Agricole и двух немецких (Gerolsteiner и T-Mobile) в течение минуты после старта стояли в нейтральной зоне. Команды объединились в движение за честный велоспорт (MPCC). Протестующие попросили своих коллег следовать хартии «хорошего поведения», которая была принята в 2005 году. Согласно этой хартии, от команд требуется не выставлять на соревнования спортсменов, замешанных в инцидентах с допингом.

Гонщик T-Mobile Маркус Бергрхард прямо на старте заявил в интервью: «Таким образом мы протестуем против допинга в велоспорте. Мы также не хотим слышать бесконечные разговоры о том, что велоспорт не может существовать без запрещенных препаратов».

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 25.7.07 12:16

Вот еще интересная инфа:
Немного проясняется ситауция с Винокуровым. Оказывается организаторы "попросили" сняться команду целиком с "Тура"! Казахстанцы поняли и ушли.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 25.7.07 12:17

То, что это подстава - коню понятно.
Заправленными там едут все, это понятно тоже. По другому невозможно выдержать такие нагрузки.
Весь вопрос: нужно ли считать переливание своей крови допингом? Кажется, это вообще наименее вредный способ восстановления...
Что - лучше химию жрать, которая вообще разрушает имунную систему?

П.С. Смотрел недавно этип гран-при по легкой атлетике.
рекорд у мужчин на 100 метровке - 8,85 (допустим). финальный забег. не знаю ни одного имени спортсмена, но по комментарию понимаю, что есть и старые спортсмены, и новые звезды.
старт. в середине дистанции "молодая звезда" начинает отрываться от группы, нехило ускоряясь. на финише опережает их на 5-6 метров. перед финишем оглядывается по сторонам, и последние 7-8 метров пробегает не напрягаясь, практически тормозя...
результат - 8,90, т.е. только на 0,05 сек хуже мир. рекорда.

и это - не допинг??? кстати, кажись, в легкой атлетике на контроль этого дела забили, теперь все едят и колят, что хотят...
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 25.7.07 12:39

Не буду спорить и осуждать за применение или нет но моё по моему скромному мнению всё неприродное (не только химия но и способы придуманные специалистами медиками несмотря на всю их безвредность и даже полезность но такие которые дают преимущество), что помогает быстро восстанавливаться, переносить нечеловеческие нагрузки и придают выносливость - всё это ДОПИНГ, всё это посторонняя помощь организму. Опять же не осуждаю приминение просто сам факт.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 25.7.07 12:50

«Таким образом мы протестуем против допинга в велоспорте. Мы также не хотим слышать бесконечные разговоры о том, что велоспорт не может существовать без запрещенных препаратов».
:D
Понты на публику... Жаба задавила, что таких лавров нет.

CHEREPaha
*

Повідомлення CHEREPaha » 25.7.07 12:55

Переливание крови научились выявлять, если я не ошибаюсь, в начале 90-х. С тех пор войны идут не по нему, а по маскирующим препаратам, которые еще не успели включить в "черный список". Возможно Астана лажанулась на этом, а возможна простая подстава... :(

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.7.07 13:04

Это комедия абсурда ради денег.
С одной стороны их не хотят пускать чтобы они не выигрывали, так как велоспорт это для европейцев, а не для русских или американцев.
С другой строноы это совсем не на руку Туру, так как это сильно понижает их рейтинги и рекламопривлекательность....
Особенно комично смотрится протест французских команд......
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 25.7.07 13:26

Заправленными там едут все, это понятно тоже. По другому невозможно выдержать такие нагрузки.
Весь вопрос: нужно ли считать переливание своей крови допингом? Кажется, это вообще наименее вредный способ восстановления...
Что - лучше химию жрать, которая вообще разрушает имунную систему?

П.С. Смотрел недавно этип гран-при по легкой атлетике.
рекорд у мужчин на 100 метровке - 8,85 (допустим). финальный забег. не знаю ни одного имени спортсмена, но по комментарию понимаю, что есть и старые спортсмены, и новые звезды.
старт. в середине дистанции "молодая звезда" начинает отрываться от группы, нехило ускоряясь. на финише опережает их на 5-6 метров. перед финишем оглядывается по сторонам, и последние 7-8 метров пробегает не напрягаясь, практически тормозя...
результат - 8,90, т.е. только на 0,05 сек хуже мир. рекорда.

и это - не допинг??? кстати, кажись, в легкой атлетике на контроль этого дела забили, теперь все едят и колят, что хотят...
Specu,

1. Ішлося про переливання чужої крові.
2. Чому за всі роки так і не підставили Армстронга (хоча я розумію, що сам по собі цей факт ще не доводить його повну чистоту)?
3. Рекорд на 100 9,77. Вік спринтерів не є якимось суттєвим параметром, який визначає здатність чи нездатність наближатись до рекордів. Слідкують у легкій атлетиці за допінгом досить активно.

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 25.7.07 13:42

Заправленными там едут все, это понятно тоже.
П
Господа! Какой же интерес смотреть подобные состязания, если априори понятно, что это соревнования медлабараторий разных команд?
Именно по этой причине, все чаще, к сожалению, всплывающей, я не смотрю соревнования, требующие в основном силы и выносливости. Ибо в большинстве случаев это обман зрителя и самообман спортсмена.
Да, без допинга не будет таких впечатляющих результатов (попадаются ведь не все), но это будет честно. Я за фейр плей.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 25.7.07 13:48

Вот и играйся в своей песочнице, а в нашу не лезь %)

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 25.7.07 14:17

Ослобление тура на руку UCI, это так к слову причем тут Винокуров незнаю.
У меня есть бредовая теория, что причина всему министр обороны Казахстана. Ему позарез нужны были победы, чтоб оправдать бюджет Астаны, вот он и настоял чтоб все пошли на этот риск.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 25.7.07 14:21

1. Ішлося про переливання чужої крові.
2. Чому за всі роки так і не підставили Армстронга (хоча я розумію, що сам по собі цей факт ще не доводить його повну чистоту)?
3. Рекорд на 100 9,77. Вік спринтерів не є якимось суттєвим параметром, який визначає здатність чи нездатність наближатись до рекордів. Слідкують у легкій атлетиці за допінгом досить активно.
Уважаемый, во-первых, у меня есть привычка говорить только то, в чем разбираюсь, либо имею достаточную информацию для высказываний. Потому отвечаю:
1) Не знаю. Но исходя из давней информации - уже давно переливают только свою. Не знаю.

2) Потому-что он провел изумительную ПиАр комбинацию. Когда был молод - никаких надежд не подавал. Потом у него обнаружили к-то опухоль. В 95% без проблем излечиваемую или удаляемую. Какую - врачебная тайна, но ПиАр акция прошла под лозунгом "я почти умер, но спасся". И мне по мед. показаниям можно принимать любые медикаменты. Ибо без них умру). Это раз.
Два - на него всегда работала ВСЯ команда. Это скорее плюс - то, что в Дискавери всегда была железная дисциплина.
Три - он ездил ТОЛЬКО ТДФ. Готовился спец. для него, и подходил в идеальной форме.
Четыре - он американец. А им в т.ч. в спорте всегда все сходит с рук.
Последние финты - Хамильтон и Лэндис. Всем все ясно, пойманы неоднократно, но звания все при них.

3) А я не говорил о зависимости возраста от рез-в. Хотя - все рекорды на 100м ставились зрелыми спортсменами. Не в этом дело. И время МР указал приблизительно. Говорю же - разница его результат и МР была 0,05с! При том, что последние 10м он уже не бежал!!!
В спринте появляются молодые ребята, которые возникают, как звезды - собирают за 2-3 года титулы - и так же исчезают в никуда.

Да, а про допинг-контроль в ЛА - это класная шутка. Нет, он есть конечно, но то, что фармакология там уже давно важнее тренировок - факт. Известный мне в т.ч. и от людей, бросивших ЛА ради сохранения здоровья.
То, что там спускают все на тормозах, говорит х-бы отсутствие допинговых скандалов. Не хотят терять ТВ аудиторию.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 25.7.07 14:45

До того как заболеть раком - он выиграл чемпионат мира....это так к слову ;)

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 25.7.07 15:14

Глеб,

1. В официальных источниках (http://www.letour.com) речь идет именно о такой методике, как переливание Винокурову чужой крови.

2. Трудно комментировать, поскольку (IMHO) все-таки достаточно субъективные утверждения. *oops* Как-то не совсем понятно про американцев. Разве долго тянущиеся судебные процессы по инициативе уличенных в применении допинга спортсменов говорят о том, что им все сходит с рук? :duma:

3. Я в свое время занимался легкой атлетикой и активно мониторил информацию по ней. ;-) Утверждение об установлении рекордов преимущественно зрелыми спортсменами не совсем обосновано. Согласен, что скандалов (причем громких) вокруг допинга в ЛА в настоящее время меньше, чем в велоспорте.

С уважением,

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.7.07 22:42

Один мой знакомый говорит, что общались с Поповичем на этом Туре.
Так вот Ярослав говорит, что пашет на этом Туре, как никогда в жизни, а некоторые "горняки" едут рядом в гору и дышат носом. Предполагает, что придумали новую химию, которая ещё не фиксируется. Хотя это тайна за семью печатями, которая не распространяется даже между членами одной команды, конкуренция внутрикомандная большая. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.7.07 23:24

Расмуссен не едет завтра. Последние новости по Евроспорт. Почему - непонятно...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 25.7.07 23:24

Ну що, любі друзі, мало Вам було скандалів на Турі?
Ось Вам ще: Rasmussen pulled out of Tour

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 25.7.07 23:25

Расмуссен не едет завтра. Последние новости по Евроспорт. Почему - непонятно...
Майже одночасно:) Але коти - швидші за бобрів;)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.7.07 23:28

Майже одночасно:) Але коти - швидші за бобрів;)
Ага... *oops*

Бред. Выгнала сама команда за то, что обманул - сказал, что был в Мексике, а на самом деле - в Италии. Наверное таки у него что-то не то могли найти, и команда перестраховалась...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.7.07 23:44

Господи, какие идиоты... нет слов... Ну не пойман же! на хрена его выгонять??? Или я вообще ни черта не понимаю в проиходящем... Разве что если допустить вариант, что они занарее узнали о позитивной результате какой-то из допинг-проб. Но это так маловероятно.....

Честно говоря, я болел за Контадора. Но в данном случае считаю, что победа Контадора будет незаслуженной. Разве что если завтра-послезавтра выяснится, что датчанин таки допинговал.

ЗЫ: но, честно говоря, сегодня, когда Расмуссен всю последнюю гору разгорял руками мотоциклистов, у меня были стремные мысли о том, что что-то тут не так :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.7.07 23:47

Новая фишка Тура:
Каждый дважды выигравший этап на туре снимается по причине положительного теста.
Теперь понятно почему не сказали о ещё одном гонщике до 16 этапа.
А жаль, Цыплёнок мог сегодня не упираться.
Очередь за Контадором: выиграть второй этап и сойти...
8)

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 25.7.07 23:49

http://www.velonews.com/tour2007/detail ... 944.0.html
Yellow jersey wearer Michael Rasmussen was sensationally kicked out of the Tour de France by his own Rabobank team, the Dutch outfit revealed on Wednesday.
The Dane had seemingly weathered the storm over missing four out of competition dope tests in the past 18 months and had won Wednesday's stage to all but seal overall victroy.
However the team has learnt that Rasmussen lied to them over where and what he was up to during the month of June when he was in fact in Italy and not in Mexico as he had told them.
"He broke team rules," said a team spokesman, who said that the Dane has also been fired from the team.
"It is not even sure if the team will carry on in the race," he added.
Rasmussen had won two stages during the Tour, though, his presence at the race was questioned by several officials and from the race organisers as well.

His departure leaves young Spaniard Alberto Contador in the lead with Australian Cadel Evans in second.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.7.07 23:58

ЗЫ: но, честно говоря, сегодня, когда Расмуссен всю последнюю гору разгорял руками мотоциклистов, у меня были стремные мысли о том, что что-то тут не так :)
При чём здесь это?
Чтобы "стрельнуть" в гору, необходимо пространство.
И если между гонщиками будет мотоцикл с телекамерой, то за ним можно прикрыться или он помешает догонять атакующего, т.к. обогнать сил нет, а за лидирование могут снять. К тому же можно при усокрении ловить поток воздуха от мотоцикла, а мотоциклу будут мешать болельщики быстро набрать скорость. Этот фактор может сыграть решающую роль в победе на этапе. Посмотри как Попович в прошлом году на Туре уезжал от своих попутчиков на финиш (третье ускорение).
8)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.7.07 00:05

При чём здесь это?
Чтобы "стрельнуть" в гору, необходимо пространство.

вопрос на засыпку - ты этап смотрел?

похоже, что не смотрел, поэтому уточняю. В финале 218-километрового этапа, на последнем подъеме ВК, на участке с недетским грдиентом, когда все гонщики вокруг ехали на последнем издахании, он с частотой 2-3 раза в минут бросал руль и махал руками на мотоциклистов-камераменов, чтоб они ушли в сторону и не создавали даже минимальный "лифт" для его соперников. я смотрел и удивлялся - откуда силы на такую жестикуляцию?

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей