Обустройство велосипедных дорожек

Hagall
Стать:чол

Повідомлення Hagall » 8.7.07 16:05

ПЫСЫ
Даешь минимальный штраф 200 грн!!! })
Офф

Ты готов платить минимальный штраф 200 грн? Да, и почему именно 200 грн? Может сразу смертную казнь?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 8.7.07 20:32

ПЫСЫ
Даешь минимальный штраф 200 грн!!! })
Офф

Ты готов платить минимальный штраф 200 грн? Да, и почему именно 200 грн? Может сразу смертную казнь?
Это просто мое личное мнение (да и статистика говорит тоже самое), что после снижения штрафов резко стало расти число аварий и нарушений. Сейчас 18 грн мин. штраф - это копейки для автомобилистов, а цифру 200 взял с потолка (суммы в 100 грн как-то уже не впечатляют, а 300 вроде пока многова-то).
И, опять же мое по моему скромному мнению, не могу понять почему никто ничего не делает для улучшения ситуаций на дорогах? Одно из средств, и снова по моему скромному мнению, это увеличение штрафов. Пусть сначала подумают перед тем как нарушать - охота расстаться с лишними 100-200-300-500 грн или другой суммой. Цифры взял с потолка, но они должны быть уже существенными. Чтобы раз заплатил - а потом уже подумаешь охота еще раз расстаться с такой суммой?
И если продолжить приближение к смертной казни :) я вообще за то, что если водила систематически нарушает правила - вплоть до изъятия прав на 1-2-3 месяца (а если дальше будет продолжать - 0.5-1 год).
Потому как, и здесь опять мое по моему скромному мнению, если водилы не хотят сами быть сознательными - значит нужно воспитывать.
И такие драконовские правила действуют и работают во многих странах. И там водители думают - а стоит ли нарушать?

Пока машины нет. Но в любом случае я за повышение штрафов (для начала раз в 5 как минимум) и ужесточение мер к нарушителям ПДД (ко всем: пешеходов и велосипедистов не забываем тоже).

ПЫСЫ.
Это все мое по моему скромному мнению и оффтоп.

Hagall

Повідомлення Hagall » 8.7.07 20:59

И, опять же мое по моему скромному мнению, не могу понять почему никто ничего не делает для улучшения ситуаций на дорогах? Одно из средств, и снова по моему скромному мнению, это увеличение штрафов. Пусть сначала подумают перед тем как нарушать - охота расстаться с лишними 100-200-300-500 грн или другой суммой.
Да, с лишними 200-500 грн действительно расставаться неохота. Проще расстаться с 20, и обойтись без написания протокола. Ведь, если подумать, протокол невыгоден обоим сторонам - и гаишник, и водитель, теряют время и деньги. Конечно, рейды типа "чистых рук" способны повлиять на ситуацию, но уж очень незначительно.

Можно, разумеется, пойти путем отстегивания гаишникам части взысканного штрафа, но это, вероятно, приведет к настояшему террору на дорогах со стороны хранителей правопорядка.

Ну, и про изъятие прав... Покуда права будут стоить $300, все изъятия будут до лампочки.

Но, то такое

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 8.7.07 22:31

Мдя :duma: , действительно - штраф за проезд по встречке, с риском вызвать лобовое столкновение у нас сейчас просто смешной - 8 грн 50 коп максимум. Как по мне, то запятую надо сдвинуть как минимум на одну позицию вправо. Для злостных нарушителей - можно и на две, все равно мало-мальски приличные похороны стоят дороже. })
Но даже такое простое дело поднимает целый пласт проблем.
Надо менять КоАПП, а это компетенция ВР. Коммуняки заявят, что такие штрафы непосильны рабочему человеку. Бандиты (не будем показывать пальцем из какой партии) тоже будут против - это не по их понятиям в тянучке ездить как лох среди быдла. Вот проект и провалится.
Надо реформировать ГАИ, вернее не реформировать, а ликвидировать и создавать новую структуру с новыми людьми, бывших же гайцов брать туда на службу с крайней осмотрительностью - как царских городовых в рабоче-крестьянскую милицию. Прогнила ГАИ.
Надо реформировать службу судебных исполнителей. Черта ли накладывать крупный штраф, если практически невозможно его взыскать?
Надо упрощать процедуру судебного преследования нарушителей, но при этом не допускать отклонений от принципов законности. Опять нелегкая правовая задача.
Казалось бы, зачем на машине номер? Чтобы можно было ее опознать и найти владельца, зачем же еще! Казалось бы, чего проще: вот фотография, на которой твоя машина поворачивает через двойную осевую, плати штраф. Что, не ты был за рулем? А кто? Троюродный племянник, говоришь? Ок, давай официальные свидетельские показания, что в тот день давал машину троюродному племяннику, на их основании будем обвинять племянника. Не хочешь? Тогда плати сам, а с племянником по-родственному разбирайся и не доверяй ему впредь машину, чтобы он тебя больше не подставлял.
Вот это было бы просто и справедливо.
Но опять же, на половине машин у нас ездит черт знает кто, а отнюдь не владелец. Знакомый гаишник говорит, что знает примеры, что по четыре раза машину передоверяют (т.е. продают) совершенно незнакомым людям.
Чтоб покончить с этой практикой нужно вносить изменения в Гражданский Кодекс. В первом, втором и третьем чтениях. А прежде выбрать новую ВР, которая бы не депутатов перекупала, а делом занялась. :x
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

apis
вiртуал

Повідомлення apis » 8.7.07 22:48

Решение проблемы я вижу в ведении сбора с владельцев велосипедов. Любите кататься, любите и принимать финансовое участие в решении ваших проблем.
Финансировании строительства велодорожек будет проходить за счет сбора. Иначе, мы никогда не увидим дорожки.

Hagall

Повідомлення Hagall » 8.7.07 23:19

Финансировании строительства велодорожек будет проходить за счет сбора. Иначе, мы никогда не увидим дорожки.
За счет сбора, у нас будут строится дачи и покупаться бэхи, в т.ч. шестые. А что касается велодорожек, так мы тут с жиру бесимся. В кировоградской области нет ни нормальных дорог, ни указателей напралений. Почти нигде в городах нет разметки. В Днепре, на центральных дорогах нет даже элементарной двойной сплошной, потому что краски нет. А вы говорите, велодорожки....

Armstrong
*

Повідомлення Armstrong » 8.7.07 23:30

Решение проблемы я вижу в ведении сбора с владельцев велосипедов. Любите кататься, любите и принимать финансовое участие в решении ваших проблем.
Чтобы собрать деньги, нужен соответствующий закон. Всем велосипедистам - права, и плата за тех. осмотр, взносы и т.п. Можете баллотироваться на пост депутата в верховную раду и лоббировать. Вперед :)
With best regards,
Lance Armstrong.

Armstrong
*

Повідомлення Armstrong » 8.7.07 23:32

За счет сбора, у нас будут строится дачи и покупаться бэхи, в т.ч. шестые. А что касается велодорожек, так мы тут с жиру бесимся. В кировоградской области нет ни нормальных дорог, ни указателей напралений. Почти нигде в городах нет разметки. В Днепре, на центральных дорогах нет даже элементарной двойной сплошной, потому что краски нет. А вы говорите, велодорожки....
Бесимся или нет, не знаю. Но в NYC, например, такие дорожки, мм... обзавидуешься! И главное, туда невозможно заехать на автомобиле. То, что наша страна - это жопа, я понял уже давно :)
With best regards,
Lance Armstrong.

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 9.7.07 10:24

И, опять же мое по моему скромному мнению, не могу понять почему никто ничего не делает для улучшения ситуаций на дорогах? Одно из средств, и снова по моему скромному мнению, это увеличение штрафов. Пусть сначала подумают перед тем как нарушать - охота расстаться с лишними 100-200-300-500 грн или другой суммой.
Да, с лишними 200-500 грн действительно расставаться неохота. Проще расстаться с 20, и обойтись без написания протокола. Ведь, если подумать, протокол невыгоден обоим сторонам - и гаишник, и водитель, теряют время и деньги. Конечно, рейды типа "чистых рук" способны повлиять на ситуацию, но уж очень незначительно.
Что-то мне думается, если размер штрафов будет уже исчисляться сотнями грн, то и размер взяток выростет и неплохо.
Ну, и про изъятие прав... Покуда права будут стоить $300, все изъятия будут до лампочки.
Один раз выложишь 300 баков. Снова заберут - еще 300 баксов. Думаю так на раз третий-четвертый может и надоесть выкладывать 300 у.е.
Но, то такое
Это точно. Все это злой оффтоп. :)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 9.7.07 15:01

А у меня вот была идея самостоятельно заняться обустройством велодорожек, правда не в плане дорожной разметки, а только по части состояния дорожного полотна.Например едешь на работу или с работы и местами возникает желание взять мешок цемента и заделать все выбоины и трещины по пути следования, потому как сейчас вместо спокойной езды приходиться заниматься слаломом на шоссере, что неприятно и небезопасно. А если сделать таким образом хотя бы полуметровую велодорожку то можно было-бы катить как по рельсам, экономя силы, время и нервы.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 9.7.07 15:23

вообще-то дороги по-идее сделаны выпуклыми, чтобы стекало по краям, и дальше в канализацию - а если бы ты (нереал конечно, но представим, на секунду) зацементировал по краям, например, половину проспекта бажана - я думаю, коммунальщики бы были максимально благодарны велосообществу киева в твоём лице = )

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 9.7.07 16:14

Ну так я собственно только крупные выбоины предлагаю зацементировать. Или проспект Бажана он весь такой "ровный"? А ждать чего-либо хорошего от комунальщиков занятие бесперспективное так что я их вспоминаю незлым тихим словом только влетая в очередную колдобину. К тому же это ребята непредсказуемые - каждый день открываешь для себя что-то новое их стараниями: если в одном месте дорогу выровняют то в двух других обязательно раскопают. Вобщем поездки становяться раз от разу интереснее и увлекательнее.

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 9.7.07 18:17

Варшаве за езду на велосипеде по тротуарам штраф 250 злотых - 437 гривен. Велодорожек много, но не везде, ну и велодорожки сделаны для тех, кто ездит 15 км/ч. По выходным такое велодвижение, что при езде со скоростью 30-35 км/ч можно легко убиться, попав в ДТП с каким-нибудь толстым дядькой на Ромете. Те кто ездит быстро, всё равно едет по дороге (велокурьеры, спортсмены, сильные матрасники).
Дороги плоские, у бровки 20 см канавка для стока воды, и водители часто оставляют интервал чуть шире руля.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.7.07 08:05

Самый длинный автобан, выделенный для велосипедистов, протянулся по территории федеральной земли Бранденбург на 1111 км. Движение по новому ВЕЛОБАНУ началось в прошедшую субботу.

Новая велосипедная трасса существенно превосходит все предыдущие по ширине и протяженности и даже удостоилась отдельного наименования: Tour Brandenburg. По случаю торжественного открытия этого ВЕЛОСИПЕДНОГО ГОЛЬФСТРИМА, пресс-секретарь министерства транспорта напомнила присутствовавшим на церемонии журналистам, пешеходам и автомобилистам, что водитель велосипеда является полноправным участником дорожного движения, а велосипедный туризм приносит в казну государства порядка пяти миллиардов евро ежегодно. Так, в 2006 году не менее 44,7% немцев во время отпуска перемещались по дорогам на двух, а не на четырех колесах, при этом более половины опрошенных не покидали на время отпуска пределов страны, предпочитая наслаждаться прекрасными ландшафтами подальше от мегаполисов.

10 июля 2007
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.7.07 11:22

Ну и ещё чуть-чуть:
Постановление Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга от 21 июня 2007 года N 12. О создании сети велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге. Заслушав и обсудив информацию о создании сети велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге, Городской штаб благоустройства постановляет:

1. Отметить важность развития велосипедного движения в Санкт-Петербурге.

2. Рекомендовать Комитету по транспорту совместно с Комитетом по физической культуре и спорту, Управлением ГИБДД и СПб ГУ ДИРЕКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в срок до 01.08.2007 разработать возможные маршруты велосипедного движения на городских улицах и магистралях с предложениями по их технической реализации.

3. Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству:

3.1. В срок до 01.08.2007 подготовить адресную программу создания велосипедных дорожек в парках Санкт-Петербурга.

3.2. При проведении реконструкции улиц и магистралей города, в том числе въездных, предусматривать в проектах размещение велодорожек вдоль автомобильных трасс.

4. Рекомендовать Комитету по градостроительству и архитектуре включать в архитектурно-планировочные задания на строительство и реконструкцию улиц и магистралей города условия по обустройству вдоль улиц и магистралей велосипедных дорожек.

5. Предложить Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству и Комитету по транспорту совместно с администрацией Курортного района в срок до 01.08.2007 обеспечить приведение в нормативное состояние велосипедной дорожки вдоль Приморского шоссе с установкой дорожных знаков ВЕЛОСИПЕДНАЯ ДОРОЖКА и нанесением специальной дорожной разметки.

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 12.7.07 12:47

Епт, проспект Бажана им не ахти )) Я на День Конституции с товарищем из Черкасс в сторону Чигирина выезжал по темноте (с фарами канешна, но не про это) так там пришлось вспомнить все нецензурные слова какие только встречались - это не асфальт с неровностями - это просто асфальт, на которые приземлился метеоритный дождь. Не знаю как у нас обода целы остались ))
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.07 13:56

Епт, проспект Бажана им не ахти )) Я на День Конституции с товарищем из Черкасс в сторону Чигирина выезжал по темноте (с фарами канешна, но не про это) так там пришлось вспомнить все нецензурные слова какие только встречались - это не асфальт с неровностями - это просто асфальт, на которые приземлился метеоритный дождь. Не знаю как у нас обода целы остались ))
Между Черкасской и Кировоградской областью есть участок дороги до километра. Судя по сосоянию этого участка, есть товарищ Борщ, по карте которого этот кусок дороги находится в ведении товарища Лопаты, и, следовательно, ремонтировать его должен он. А вот по карте товарища Лопаты, выходит что граница района его ответсвенности проходит несколько иначе, и участок должен ремонтировать товарищ Борщ. Вот такие пироги.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 24.7.07 13:55

По поводу велодорожки на Григоренко за последние пару дней мне пришло два письма. вот они:
Зображення
Зображення
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 24.7.07 17:39

А у меня вот была идея самостоятельно заняться обустройством велодорожек, правда не в плане дорожной разметки, а только по части состояния дорожного полотна.Например едешь на работу или с работы и местами возникает желание взять мешок цемента и заделать все выбоины и трещины по пути следования, потому как сейчас вместо спокойной езды приходиться заниматься слаломом на шоссере, что неприятно и небезопасно. А если сделать таким образом хотя бы полуметровую велодорожку то можно было-бы катить как по рельсам, экономя силы, время и нервы.
Южный мост по краям зацементируй :) , а то там такие бугры и ямы попадаются, что когда тебя фура прижимает к ограждению то можно убиться...
Нельзя обьять необьятное!!!

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 24.7.07 17:53

По поводу велодорожки на Григоренко за последние пару дней мне пришло два письма. вот они:
Зображення
Зображення
Они все время будут это друг на друга сваливать... Кстати недавно был там... по моим подсчетам около 80% велодорожки занято стоянкой :(.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 24.7.07 19:24

2 SCORPION (SR):
1) Замечание за оверквотинг;
2) По-моему вполне логично, хотя и грустно. Как явствует из письма Киевавтодора, этот участок земли не находится на балансе города. То есть городские власти не имеют права своими непосредственными действиями привести его в порядок. Ну, как если бы они в твоей квартире начали работы производить без твоего согласия. Вместе с тем, перед нами общедоступный проезд, в пределах которого действуют ПДД, а ГАИ обязана следить за их исполнением. Таким образом надо просить гаишников, чтобы они переадресовали свое предписание.
Disclamer:

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 24.7.07 21:19

Интересно, а стоянка там легальная? Или как всегда, какой небудь киевпарксервис-ответственности не несет но деньги нормально берет?

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 25.7.07 00:01

Интересно, а стоянка там легальная?
Да какая там легальная! Владельцы местных бизнес-контор скинулись денежкой, заасфальтировали газон и намалевали поверх разметку, пользуясь подвешенным состоянием земли.
Disclamer:

Vik
* *

Повідомлення Vik » 28.9.07 19:55

Друзі,
я так собі бачу, що ми з вами потроху розчиняємо заскорузлості в головах чиновництва. от погляньте на ці дві цитати, опубліковані за останній місяць:
"Заместитель городского главы по транспорту Иван Салий сказал "Сегодня", что город пока не готов решить проблему велосипедистов, денег все время не хватало. "Вся Европа пересела с машин на велосипеды, а у нас это как средство для сельского бездорожья", — считает чиновник. Но пообещал, что в следующем году за эту проблему возьмутся. "Велосипедизацию" (в первую очередь обустройство дорожек) начнут со спальных районов и зон отдыха. Планируют переделать бордюры, сделать их ниже и построить специальные паркинги для велосипедов. Мол, тогда велосипедисты не будут ездить по дорогам и попадать под колеса машин"
Іван Салій, Газета "Сегодня", 28 Августа, 2007.
"Останній мер Парижа ввів практику створення велосипедних майданчиків, і ця система доволі успішно працює. До слова, нині подібну запроваджуватимуть і в Москві. Ми також плануємо змінити розмітки, облаштувати велосипедні доріжки, перейти на альтернативні транспортні засоби"
Денис БАСС, Перший заступник голови Київської міськдержадміністрації
Газета "Хрещатик", 28 вересня 2007 року.

Так, Салій вже не заступник - але не факт, що він не повернеться знову (йому не звикати).
Так, Басс не має жодного уявлення, як і де будувати велодоріжки. Але він _в принципі_ вважає цю ідею доречною. Тому наша задача - його (та інших) спрямомувати у вірному напрямку та не давати забути про ці обіцянки.

Що думаєте?
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 29.9.07 19:40

Киев, в отличие от Парижа и Амстердама (да и всей Голландии вообще), стоит на холмах, по крайней мере деловая часть. Очевидно, что пересадка белых воротничков в Киеве на велосипеды практически невозможна: во первых отнюдь не каждый сможет/захочет каждый день брать тягуны и апхиллы (особенно офисные девочки, бегающие курить каждые 15 мин и простые сельские мальчики, мечтающие скопить денег на первый взнос кредита на машину, и не рассматривающие байк в качестве транспорта как таковой), во вторых - апхиллы отрицательно отразятся на состоянии рубашки наездника да и другого обмундирования, а даже в Европе мало кто ездит в велоформе на работу. Другими словами, тренд повседневного передвижения на байках в Киеве никогда не достигнет уровня Европы. Я уж не говорю о поправке на местный менталитет.
Соответственно - не будет спроса (со стороны велосипедистов), не будет и предложения (со стороны властей).
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей