Вымрут ли покатушки как мамонты? 2

Парасолька
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Парасолька » 24.7.07 12:13

А я заметил совершенно другую тенденцию. Покатушки вокруг Киева переросли в покатушки по Украине, а в некоторых случаях - по всему миру! Раньше действительно было больше однодневок...
С другой стороны, из года в год кататься по одним и тем же маршрутам - не интересно. Хочется большего. Мои покатушки переросли в многодневные поездки.
Скажите, а смогу я взять с собой на несколько дней компанию, с которой не знаком, не имею представления об их физических и технических возможностях, эмоциональном состоянии? Вот и приходиться шифроваться...

Еще одно "но". Пару лет назад на покатушки приезжало 5-10 человек, сейчас 40-50. И куда можно уехать с таким количеством людей, имеющим совершенно разный уровень подготовки? А кататься-то хочется...

ПС С собой в Карпаты готов быть взять человек 7, на данный момент едет 5... Даже конкуренция отсутствует... Правда пришлось отказать тем, у кого страдает подготовка или отсутствует экипировка...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.07 12:14

Ведь велосипед для людей, а не люди в угоду велотуризму и т.д.
Процент людей, готовых использовать вел в качестве основного транспорта уменьшается. Это меня пугает. Тенденция однако. Потом появляются на автофоруме темы про пьяных велосипедистов...
вокруг Киева можно намотать не одну сотню км, не повторив маршрут, найти приключения и укататься на 105%.
Тут мы спорить не будем, у нас разное мировоззрение.

З.Ы.
Тибор, у меня топографический кретинизм, и по-моему, это неизлечимо.
Еще раз повторюсь. У меня он так и остался.

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 24.7.07 12:27

Строго говоря, Паша, твой топикпост несколько странен.
Ведь велосипед для людей, а не люди в угоду велотуризму и т.д.
Нравится людям колесить вокруг Киева и пусть, вокруг Киева можно намотать не одну сотню км, не повторив маршрут, найти приключения и укататься на 105%.
Меня самого, например велотуризм с проживанием в палатках и т.д. абсолютно не привлекает - я люблю после длинной, "забавной" радиалки вернуться в отапливаемую квартиру, принять душ, поесть с комфортом и нырнуть в теплую постель. И что теперь?
Думаю, это нормально, народ катает, вижу каждый день, катает как кому угодно, и в целом - это хорошо и просто замечательно.
+1
У всех вкусы и интересы разные. что в радость одгому другому во вред.
А насчёт покатушек- то щас почти нету для всех. На каждой 2 написано типо "тех кого не знаю-дома сидите" или "кто меньше 25 км едет-не берем". А может кто-то хочет проехать 100 км в день в ненапрягающим темпе 20 км\час? а таких вариантов очень мало... вот и приходится людям самим кататся...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 24.7.07 12:30

цикаво, сначала купить кросс-кантрийный вел, а потом рассуждать о велотуризме :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 24.7.07 12:34

И кто кому мешает купить карту киевской области, собрать 10 таких же "двадцатников с топографическим кретинизмом" и катать? кто мешает? Нам в свое время не мешало да и сейчас не очень мешает.

Я кстати когда объявлял школы маньяков, как-то новичков не очень замечал в регистрации. 2-3 человека буквально. И дистанция была около 100 км, и готовность организатора ехать 20 кмч была заявлена. Так и хочестя процитировать сергея, "ну, где же вы ...." друзья новички:-)))
Engineering

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 24.7.07 12:36

Сережа, я тебя тоже люблю)))

После того, Шутер, как я тебя увидела за прилавком ТДФ, что бы ты не сказал - все мимо :-)

вот уж правда, если Бог что-то дает, обязательно что-то отнимает :-)

Что ж вам так мои рассветы колом в попе-то стали, а? Прямо аж не просретесь никак - везде вам надо обсудить пьянство в 5 утра... забыли еще пробздитыся, что мы там голые купаемся...
Востаннє редагувалось 24.7.07 12:52 користувачем Arina Rodionovna, всього редагувалось 1 раз.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 24.7.07 12:39

Если ближе к теме: не сосчитать, сколько новичков познакомилось с велонародом на рассветах, но то такэ...

И лично мне кататься есть с кем и есть где, я больше сетовала о том, что серьезных покатушек нет в Покатушках. К сожалению...

На велосайте нет Покатушек - вот в чем печаль...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 24.7.07 12:41

...стань организатором, а мы тебе поможем
Это ты что ли помогать будешь????
ой, не смешите мои... тапки :p
от тебя дождешься.... :x прошлогоднего снега не выпросишь, не то что какой-либо помощи })
Востаннє редагувалось 24.7.07 12:43 користувачем Олга, всього редагувалось 1 раз.
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

NeyroN
* * * * *

Re: Вымрут ли покатушки как мамонты? 2

Повідомлення NeyroN » 24.7.07 12:42

Да не вымрут покатушки. И на 200+ км будут и на 20+матрас. Просто сейчас народ восновном разбился по группам. Или как говорил Тибор
У многих "стариков" работа, семья, дети.
Просто сейчас действительно народу на велосипедах стало намного больше чем было, скажем, года 4 назад. И большая часть новичков даже по ПДН-у и то струдом катает.

Вообще моя первая покатушка была гдето 2003-м, наскок помню, народ собирался еще возле арки. И все организовано поехали к месту "... туда, де празновалась велосвадьба...". И ниче так, еще и славуту с ямы выкавыривали (Шутир помнит :)). Потом на голубые озера поехали или что-то в этом роде. Просто мало было людей. И все восновном друг друга знали.
А шас людей немеренно... А основные просто разбились по группам и теперь както тяжеловато их отыскать. :(

- Знаешь, бояться глупо.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 24.7.07 12:51

Кстати Машенька... Викуську... Ариночка...:))
Масудик, какой ты ласковый! *oops* *oops* *oops* :inlove: :D
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Andragora

Повідомлення Andragora » 24.7.07 13:04

И кто кому мешает купить карту киевской области, собрать 10 таких же "двадцатников с топографическим кретинизмом" и катать? кто мешает? Нам в свое время не мешало да и сейчас не очень мешает.
Никто не мешает, Макс. Просто у одних есть организаторские способности, а у других они напрочь отсутствуют. ;-)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 24.7.07 13:16

Никто не мешает, Макс. Просто у одних есть организаторские способности, а у других они напрочь отсутствуют. ;-)
2 Winnie Макс, устрой плиз покатушку 100+(немножко) с матрасом и купанием посередине. Готов быть замыкающим и до хрипоты отвечать на вопросы......
Девченок наберем, обучим :D
Помнится был чудесный цикл Холмы вокрук Василькова...
Который можно проехать еще и еще раз...

З.Ы. Только помним, что ДСА на эти выходные...
Востаннє редагувалось 24.7.07 13:33 користувачем AVL, всього редагувалось 1 раз.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 24.7.07 13:20

З.Ы. Только помним, что ДСА на эти выходные...
Вот впринципе фраза та какая... Скока в ней смуслу тоится то! :)

- Знаешь, бояться глупо.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.07 13:22

...стань организатором, а мы тебе поможем
Это ты что ли помогать будешь????
ой, не смешите мои... тапки :p
от тебя дождешься.... :x прошлогоднего снега не выпросишь, не то что какой-либо помощи })
Оффтоп,
А вот твоего мнения, Оленька, на этот счет никто и не спрашивал. Не будем поднимать вопрос неадекватности некоторых индивидов. Дай Бог, чтобы у всех было такое терпение к тебе как у меня. У тебя просто мнение слишком субъективное, базирующееся на моем выборочном отношении ;)

К слову: кто помогал великолепной четверке занять первое место в Боярке? И не только им. Меня никто не просил. Абсолютно по собственному желанию и без задней мысли, потому что люди просто замечательные.
Востаннє редагувалось 24.7.07 16:06 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 24.7.07 13:26

От же ж ... да есть покатушки и покатушки НОРМАЛЬНЫЕ!
Просто вы все, отписавшие тут, это уже пережили. Потому вам и маршруты скучны, и не интересны. И вы приобрели достаточно друзей, чтобы не создавая темы просто набрать несколько номеров и уже компания.
Единственное что стало труднее - это справляться с количеством желающих.

А конкретно по теме: Тибор, ты не совмем прав. Такие походы есть и не мало. И не светят их потому что нет либо желания либо времени.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.7.07 13:33

было такое терпение к тебе как у меня.

К слову: кто помогал великолепной четверке занять первое место в Боярке? И не только им. Меня никто не просил. Абсолютно по собственному желанию и без задней мысли, потому что люди просто замечательные.
сам себя не похвалишь - .... ? :p

кстати +1 к Лексусу
тут я с ним как никогда согласен. Народ катает, и его все больше и больше. И это хорошо что он уже просто катается.
А велотуризм.. это оооочень обширное понятие которое каждый сам раскрывает по разному ;-)

2 ар
говорят что если спорить с идиотом - сам становишся на него похожим ;-)

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 24.7.07 13:40

бугигигигигигигигиги, шо ж ми бачимо в цьому топіку? канєшно ж розборки старої гвардії вєлокієва!
узок круг етіх людєй і страшно далєкі оні от народа (ц).
так от шо я вам скажу від імєні молодьожи: залиште свої покатушкі і свої разборкі собі. а ми як-небудь так (ц).
усьо буде р'льєх!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 24.7.07 13:48

бугигигигигигигигиги, шо ж ми бачимо в цьому топіку? канєшно ж розборки старої гвардії вєлокієва!
узок круг етіх людєй і страшно далєкі оні от народа (ц).
фублин кто здесь:-))) ситибайкеры из кустов Довбычки? не путайте мух с котлетами, я вам скажу:-)))

Оксана, глянь прошлогодние покатушки - там Оса дебютировала в качестве организатора и ниче, даже я на той покатушке был. Главное в танке - не ...ться.

AVL, может на следующие после ДСА что-то и придумаю.
А холмы вокруг Василькова были (проигнорированы новичками:-))))
Engineering

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 24.7.07 14:01

Часто вижу ребят с гружеными рюкзаками, которые куда-то едут в леса... Может быть, оценю по достоинству прелести таких мероприятий прочувствовав на себе, но даже 2х дневные выезды или выезды по среди недели зачастую не устраивают из-за отсутствующего времени.
Пару раз пыпался попасть - просто не проходил отбор ;) + еще эта мулька, каску на голову натягивать...

И не надо расписывать о "кретинизме" и прочей ущербности - у каждого душа лежит к разным вещам, как ни печально, моя - дышать пылью и бензином на шоссе. Да, хотелось бы поехать куда-то туда... где чистый воздух, красивая природа, интересный рельеф, как на рекламных постерах, но, Господа, время, время... а его нет.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 24.7.07 14:11

согласна с Андрагорой. Будь ты трижды герой асфальта/грунта, но повести за собой людей... мало таких. Действительно мало;)

"Кретинизм географический" так или иначе просто необходим для того, чтоб открывать совершенно неожиданные новые маршруты.
Тогда и между трех холмов ближайшей околицы можно отыскать дух странствий, что маячит за словом "покатушки"
Всем большой привет. Когда ж я уже доеду до рассветов:)

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 24.7.07 14:12

. Да, хотелось бы поехать куда-то туда... где чистый воздух, красивая природа, интересный рельеф, как на рекламных постерах, но, Господа, время, время... а его нет.

так он и жил.... считая, что все вокруг давно залито асфальтом :)

шютка
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

lisena
*

Повідомлення lisena » 24.7.07 14:36

Интересные у вас взаимоотношения, конечно, но похоже, что новичков действительно никто так и не будет брать никуда....(по озвученным вами уже объективным и субъективным причинам)... Вот и катаемся мы сами по себе в меру своих сил, знаний и опыта.... :) А когда "подрастём" немного, возможно организуем что-нибудь.... Высказывалась от имени женской группы новичков... ;-)

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 24.7.07 14:54

Интересные у вас взаимоотношения, конечно, но похоже, что новичков действительно никто так и не будет брать никуда....(по озвученным вами уже объективным и субъективным причинам)... Вот и катаемся мы сами по себе в меру своих сил, знаний и опыта.... :) А когда "подрастём" немного, возможно организуем что-нибудь.... Высказывалась от имени женской группы новичков... ;-)
вот он, правильный взгляд на предмет :)

Gemini
* * *

Повідомлення Gemini » 24.7.07 14:57

ПС: каждый раз, перед тем как постить покатушку, я спрашиваю себя: а зачем я это делаю? ведь потом на готовое придут всякие масяни и будут копеечку зарабатывать:-)))
Хм... Врядли на Ваших, Максим, маршрутах можно что-либо заработать :) И это прекрасно, что Масяня научилась зарабатывать на своем хобби, в то время как Вы воспитывает маньяков :) Кесарю кесарево...
"Сон разума порождает чудовищ" Гойя

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 24.7.07 15:08

А мне кажется акценты в покатушках надо смещать с количества км и средней скорости, на культурную часть вопроса. Интересного много везде (нетолько на западной украине), главное знать о нем. Можно проехать (и часто проезжаем) мимо интереснейшего объекта, информацию о котором очень сложно найти и изучить.
Вот взять, Паша, твои покатушки, я в них боюсь даже соваться - дивиз "успеть проехать" или "убиться в кокашку" не для меня. В том году все было более интересней.

А покатушки не вымрут! Но с другой стороны согласен, что кататься хочется с проверенными людьми.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей