22.08.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Crush
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Crush » 22.7.07 20:52

В Леоновке догнали Краша.
Уточняю- перед Григоровкой :) !А финишировал я на Метрологической в 15:40.
Устал? Умри!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.7.07 21:02

Нє, МТБешнік шосейніку нє товарісч :duma:
Стоит-таки задуматься над этой здравой мыслью... Мне кажется, что идея движения в одной группе для тех и других - не очень хороша. Или MTB'шник выдохнется потому, что движется с несвойственной скоростью, или потому, что в то время, как у шоссейшиков матрас, он должен вкручивать без перерыва, чтоб остальные его потом нагнали. :( Чтобы MTB'шник мог тулить в группе со скоростью 45...50 км/ч, он должен обладать отменными физическими кондициями, которыми очень мало кто может похвастать. Да и вообще, начинать 160-километровый забег с обморока посреди дороги не очень-то вдохновляюще. :duma: Я полагаю, что заблаговременное разделение на группы из шоссеров и MTB было бы очень правильным решением. :good:
Как ни странно, но от Обухова с Hellrider-ом летели в Киев на крейсерской скорости от 28 до 35, местами при встречном ветре. Монотонное кручение педалей и езда со своей скоростью все-таки легче дается. Так и проехали за полтора часа до Киева без пит-стопов...
Езда в хорошей компании придаёт силы... ;-) И если б мы их не растратили в самом начале, назад бы мы ехали со средней скоростью 30 км/ч - состояние дороги позволяло.
Сподіваюся Simpleway, котрого ми загубили, дістався нормально додому? Сподіваюся, що по мапі знайшов дорогу?
Если я правильно понимаю, это тот мужественный человек на Author Basic в салатовой футболке? Давно не видел такой несгибаемой воли в человеке... Зображення К сожалению, тяжёлые физические нагрузки, особенно если подвергаться им без соответствующей подготовки, не приносят пользы здоровью. :58:

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 22.7.07 21:24

У меня, когда-то давно были максимальными звёзды 42-14, на такой конфигурации для скорости 47,5 км/ч необходим каденс 125,7 (L=2,1м). Представляю среднячка на МТВ крутящего 125,7 об/мин на топталках. :o

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.7.07 21:44

У меня, когда-то давно были максимальными звёзды 42-14, на такой конфигурации для скорости 47,5 км/ч необходим каденс 125,7 (L=2,1м). Представляю среднячка на МТВ крутящего 125,7 об/мин на топталках. :o
С контактами ситуация несколько легче, но не кардинально. Дело здесь не только в каденсе, как таковом, но и в усилии педалирования. Для MTB-велосипеда преодоление сопротивления воздуха и сопротивления качению на такой скорости требует очень значительного усилия, что в комбинации с частотой прилагаемых усилий делает задачу крайне трудной для решения. :duma:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 22.7.07 21:58

С контактами ситуация несколько легче, но не кардинально. Дело здесь не только в каденсе, как таковом, но и в усилии педалирования. Для MTB-велосипеда преодоление сопротивления воздуха и сопротивления качению на такой скорости требует очень значительного усилия, что в комбинации с частотой прилагаемых усилий делает задачу крайне трудной для решения. :duma:
Так ото ж... Зато потом "выростають крыыыыыыла". Нужно только подождать *oops*
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.7.07 22:28

Если я правильно понимаю, это тот мужественный человек на Author Basic в салатовой футболке? Давно не видел такой несгибаемой воли в человеке...
Так, це був він :) Нажаль йому складно давалися тягуни. На рівній місцевості він ще тримався, а на затяжному тягуні відвалився. Особисто я вчинив дещо егоістично, я вчепився в Тоніно колесо та думав лише про себе, аби протриматися за Тонєю до фініша, адже мапи у мене не було та куди їхати я не знав. Тобто якби я зачекав його з його мапою, то можна було б до Кийова з ним знайти дорогу, але мені дуже хотілося закінчити своє починання та пройти власне цей маршрут до кінця. Гріла лише думка, що у Simpleway-я є мапа, та що дорогу домів він знайде :gerl:
Та і взагалі я вчинив дуже легковажно, поїхавши на цю покатуху без підготовки, без уявлення про маршрут, без мапи, а також прийнявши рішення в Українці продовжувати їхати після серйозного падіння через руль. І пройшов я цей маршрут лише завдяки МТБешнікам, котрі показували мені дорогу :help1:
Так ото ж... Зато потом "выростають крыыыыыыла". Нужно только подождать Embarassed
Ага, я помітив, що у тебе перші задні три, або чотири зірочки жовтенькі такі, поіржавіли зовсім :) Ти певно на підйоми на крилах вже залітаєш ;-) Я навіть позаздрив, бо я ще так не вмію катати, низькими передачами часто користуюся :gerl:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.7.07 23:22

1. Стоит-таки задуматься над этой здравой мыслью... Мне кажется, что идея движения в одной группе для тех и других - не очень хороша.
2. К сожалению, тяжёлые физические нагрузки, особенно если подвергаться им без соответствующей подготовки, не приносят пользы здоровью. :58:
1. Посмотрите покатухи за прошлый год ( 2006 г., весна).
Из группы 20-30 человек только 3-5 на шоссейниках.
Просто происходит процесс эволюции.
А все начинали приходить к шоссе через МТБ.
Просто у разных людей разные финансовые возможности.
Кто-то может купить карбон, а у кого-то денег на слики не хватает.
Поэтому "идея" - самая та.

2. А с головой надо дружить. Спросите у Ckopik(а). Он к нашей покатухе раз пять подбирался. При условии, что гонялся профессионально. Так что без подготовки нельзя. А если зя, то в компании с Тоней или Наm(ом). По моему в этот раз получилось очень правильно.
Группа уехала и два отвала за ней. От каждого по способности, каждому по возможности. 8)
Востаннє редагувалось 22.7.07 23:34 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.7.07 23:32

Вы это видели!!!
Контадор (команда "Дискавери") выиграл у Расмусена 14 этап Тур д'Франс, эффектно пристрелив загнанного лидера жестом руки на финише. Поповича жалко. Они ехали на нём до 7 км до финиша. :x Средняя 36,28 км/ч в Пиренеях.
А больше всех не повезло Винокурову (команда "Астана"). На финиш заехал с 30 минутным отставанием. :duma: Разделки с средней скоростью больше 50 км/ч так просто не проходят, организм не успевает восстанавливаться.
8)
Востаннє редагувалось 22.7.07 23:41 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.7.07 23:35

Ага, я помітив, що у тебе перші задні три, або чотири зірочки жовтенькі такі, поіржавіли зовсім :) Ти певно на підйоми на крилах вже залітаєш
...я бы предположил, что у Котика колени пока здоровые и он вкручивает *карданы* :p :gerl:

или же объезжает серьёзные горки
:D
по моему скромному мнению

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.7.07 23:45

Нет, он худой и поджарый. 8)
Поэтому в гору легко крутит края. :^:
А от Обухова уезжает, т.к. на работу опаздывает. :duma:
Ему ж ещё Завадского пасти надо. ;-)

Meise
* *
Стать:жін

Повідомлення Meise » 23.7.07 09:01

Cкopik(у) и его другу отдельное спасибо за раскат группы до 47,5 км/ч на Столичном шоссе.
... до 51 км/ч был раскат группы :58: ...
Господа, жизнь прекрасна! :yahoo:
Жизнь - это движение!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.7.07 09:05

Хм, по моим данным было до 50 км/час и то метров 200.
Ниче, мы еще подкатаемся ;)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 23.7.07 09:50

Господа, жизнь прекрасна! :yahoo:
Як мало потрібно людині для щастя :) :good:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 23.7.07 09:59

Преведствовал перед стартом:-)) так закалялась сталь(с) :-))))
Engineering

Meise
* *
Стать:жін

Повідомлення Meise » 23.7.07 10:03

Як мало потрібно людині для щастя :)
Господа, по-моему это прекрасно, находить частички счастья даже в таком малом! :smt093
Жизнь - это движение!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.7.07 10:09

Находить счастье - вообще прекрасно, я даже в чем-то большем не всегда могу его узреть ;)

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 23.7.07 11:04

я повезла на колесе:) оставшихся двоих. Одного не довезла... :duma:
Я отвалился где-то перед Лесниками, последние подъемы проехал один.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.7.07 13:32

...я бы предположил, что у Котика колени пока здоровые и он вкручивает *карданы* :p :gerl:

или же объезжает серьёзные горки
:D
по моему скромному мнению
Колени таки да пока здоровые, а заезжать даже на серьезные (асфальтированные) горки мне на 2-5, 2-4, а то и 3-5 легче, чем на 1-3, 1-2. На единице у меня колени действительно начинают болеть, забиваются мышцы, и так медленно (даже в горку) не люблю ездить... :)
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 23.7.07 13:49

Заглушите Котяре 44*12.
Пускай на "глухаре" ездит.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.7.07 13:52

Заглушите Котяре 44*12.
Пускай на "глухаре" ездит.
Ездил уже на "глухаре" 3-6 на гонке "6 часов", когда перекидка задняя вместе с крюком сказали "па-па". 6 кругов отмотал, потом еще неделю по киевским горкам на этом же сингле ездил. Понравилось, кстати :)
Зображення
Бернард Шоу

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.7.07 13:54

3-6...
что за приколы так писать? У всех разные шестеренки стоят...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.7.07 13:55

3-6...
что за приколы так писать? У всех разные шестеренки стоят...
Ща посчитаю :)
42-15
Зображення
Бернард Шоу

TIGOR

28.07.2007 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Повідомлення TIGOR » 25.7.07 11:52

28.07.2007

Маршрут: Киев-Плюты-Украинка-Триполье-Халепье-Стайки-Черняхов-Григоровка-Обухов-Безрадичи-Подгорцы-Лесники-Хотов-Киев
Сбор: 09:00 мост Патона (правый берег)
Старт: 09:15

Время финиша: 16:00
Место финиша: Киев, ул. Метрологическая
Километраж: 135
Асфальт/грунт: 135/0
Темп: прогулочный
Брать с собой: воду
Связь: 599-64-94

Участники:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.7.07 11:56

Идея следующая.
Все как всегда.
Приглашаю всех участников от лосей до чайников.
38 км. равнины (Украинка) - (слабых отпускаем домой) - это 100 км.
остальное бугры (Триполье-Халепье-Стайки-Черняхов-Григоровка-Обухов-Безрадичи-Подгорцы-Лесники-Хотов-Киев) - это 135 км.
Дорогу от дома до места сбора плюсуйте сами.

Чем больше людей, тем больше вероятность разбиться на группы по физическим возможностям. Более слабых будем разворачивать назад на пит-стопах. По дороге пять пит-стопов, где можно купить воду и питание, и где сильные ждут слабых, так что едем в максимально облегченном состоянии.

Дистанцию едем в 4 этапа:
1. Парами (Киев-Украинка)
2. Горный (Украинка-Стайки)
3. Групповой (Стайки-Обухов)
4. Индивидуально-горный (Обухов-Киев).
Трасса состоит из 10 основных тягунов от 8% до 12% наклона, проходит преимущественно по селам без оживленных трасс.

Как показали предшествующие покатушки - народ собирается на МТБ (50%) и шоссейниках (40%), или дровах ХВЗ (10%), так что не стесняйтесь и присоединяйтесь.
Покатушка проходит ТОЛЬКО при сухой дороге.
Темп прогулочный 8)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.7.07 13:03

Опять?... Если не рвану на ДСА, поеду. Теперь уже до конца весь маршрут
Зображення
Бернард Шоу

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей