Я слабак(чка) или...?

Стикс
* * *
Стать:жін

Повідомлення Стикс » 14.6.07 13:29

Дык, неловко будет тероризировать группу пару то месяцев *oops* :gerl:
Но тренироваться, конечно, буду :)
Нет...неправильно... не тренироваться... а просто катаццо и получать удовольствие :^:
Каждый имеет право на глупость, однако пользоваться этим правом следует умеренно.

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 14.6.07 14:16

как раз больше всего пользы, когда едешь не в своём темпе. После покатушки всё болит, зато после пары месяцев регулярных покатушек уже не выпадаешь из группы.
не согласна.
Все зависит от группы.
В пару недель назад проехала свою максимальную дстанцию в приличном как для себя темпе. Болели мышцы.
В прошлую субботу покаталась так, что до сих пор болят коленки. О каденсе и все такое я постоянно помню.
Так что в желании догнать не всегда есть одни + и прогресс :gerl:
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

caSey
*
Стать:чол

Повідомлення caSey » 14.6.07 14:20

В прошлую субботу покаталась так, что до сих пор болят коленки. О каденсе и все такое я постоянно помню.
Ну вот у меня тоже колени заболели после одной покатушки... сначала забил , а сечас уже пошел по врачам потомучто боль не проходит. Я слабак? :duma: :)

lach

Повідомлення lach » 14.6.07 15:07

Кратко:
-Надо научиться подбирать каденс
-Надо научиться прогревать мышцы
-Надо ездить за толстыми людьми в аэродинамическом мешке
Востаннє редагувалось 14.6.07 15:09 користувачем lach, всього редагувалось 1 раз.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 14.6.07 15:08

В любой покатушке больше 5-6 человек, всегда есть кто-то что будет ехать отставая, сильно или не очень. но никто из-за этого не убивается. говорю как человек, который довольно часто ездил замыкающим. наоборот, тебе молчаливо будут рады те, кто рвал попу чтобы успеть с основной группой за отдых когда поджидают отстающих. :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 15.6.07 10:29

В любой покатушке больше 5-6 человек, всегда есть кто-то что будет ехать отставая, сильно или не очень. но никто из-за этого не убивается. говорю как человек, который довольно часто ездил замыкающим. наоборот, тебе молчаливо будут рады те, кто рвал попу чтобы успеть с основной группой за отдых когда поджидают отстающих. :)
Вот спасибо :)
Мне уже легче :)
Буду стараться больше по этому поводу не переживать *oops*
Каждый имеет право на глупость, однако пользоваться этим правом следует умеренно.

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 15.6.07 10:34

Кратко:
Относительно третьего пункта ясно не совсем :smile:
рlease, explain :roll:

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 15.6.07 10:43

О питье не забывала? Сейчас жара стоит, потери жидкости большие.
--
CU.
Glebus.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 15.6.07 11:13

Кратко:
Относительно третьего пункта ясно не совсем :smile:
рlease, explain :roll:
имелось ввиду что при скоростях порядка 30км, например, 80% нагрузок уходит на преодоление сопротивления ветра, коим в школе мы всегда пренебрегали :), а едя на такой скорости не далее чем в полметра за впереди идущим сопротивление воздуха для тебя снижается, ты попадаешь в т.н. "воздушный мешок". чем больше скорость тем он длинее. ну и соответственно чем больше парусность впереди.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 15.6.07 11:29

Спасибки :)

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 15.6.07 12:24

Я с работы ухожу поздно, да еще нужно покормить кошака с хомяком
Накорми первого вторым и твои заботы уменьшатся вдвое! :):):):)

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 15.6.07 12:30

Я с работы ухожу поздно, да еще нужно покормить кошака с хомяком
Накорми первого вторым и твои заботы уменьшатся вдвое! :):):):)
Я об этом уже думала })
Но, боюсь, сестра опечалиться исчезновением одного из своих питомцев и обозлиться на меня ;-)
Поэтому, наверное, не стоит :)

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 15.6.07 13:16

О питье не забывала? Сейчас жара стоит, потери жидкости большие.
Спасибо, помню и каждые 0,5 часа принципиально пью водичку :D
больше всего озадачена тем, что нагрузка была не большой, а за предыдущие 700 км я вообще не вспоминала,что могут быть траблы с коленями :help1:
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Мила
* *

Повідомлення Мила » 16.6.07 14:06

По поводу заставить себя есть в 4-5 утра перед ранней покатушкой я не согласна. Разве что чуть-чуть. Думаю это достаточно индивидуально. Для меня это нечно невообразимое. Мало того что утрення покатушка стрес (по крайней мере для моего организма), так загрузить его еще и едой.
Если понабиться, можно сжевать что-то и во время покатушки.
Важно уметь прислушаться к своему организму.

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 16.6.07 18:17

Стикс, ты себя любишь?! Должна любить!
Получай удовольствие от того, что ты делаешь.
Как думаешь есть смысл рвать своё здоровье во имя того, чтоб кого-то обогнать?! Пусть даже и обидно. Смысл тебе катать с людьми, которые будут обижать тебя и твою любовь к велосипеду?! Ты должна катать с теми , кто будет уважать тебя и розделять твою езду. Медленно?! Для кого?! Да пускай себе болтают. Чувствуешь себя лишней?! Розвернулась и поехала кататся сама. Всё заключается в поиске той золотой середины, которая тебя устроит.

И не надо здесь говорить, что "ой я поеду с оч сильными дядьками и это будет мой стимул. Розорвусь но вольюсь в темп." Вам себя не жалко?! Тогда жмите на педали и катите, но не надо подбивать на это всех. Пусть каждый решит сам, надо ли это ему. Да, конечно, иногда выплеск таких эмоций очень даже нужен. Допустим вы злы или растроены или всё вместе, в этом плане доказать себе самому, что можно ехать быстрее и в тоже время весь негатив уйдёт, когда вы достигните успеха. Но с другой стороны, в таких эмоциональных состояниях опасно даже садится на велик иногда. То есть это всё очень индивидуально.

И если вам нравится сам принцип велосипеда то, не так важно какой он. Конечно от этого допустим будет колебатся ваша скорость и время езды, а также и ошющения. Но смысл останется. Человек сам для себя раставляет приоритеты в жизни. И если один готов выкинуть на велосипед енную сумму, то другой не считает это уместным.

Этот сезон, так сказать, после большого перерыва у меня первый.
Уже на третей неделе меня потянуло за город.
Пробег был более 100 км.
Вот по кочкам ездить неудобно, руки очень устают.
По трассе легче. Темп, значит сначала был 15, потом 20, потом 15, а потом открылось второе дыхание и пошло 25 , а на опасных участках и вообще за 30. Но это без кочек было.
Так что я хочу сказать, что второе дыхание открывается в момент переутомления. Кажется, что дальше и не поедешь, а потом рас и всё пошло супер, как бы в транс входишь. Скорости щёлкать надо. А то я про них в первое время забывала в шоке каком-то. Так мне постоянно кричали переключай, а то неудобно ж ехать. Да и что самое интересное, что второе дыхание оно как бы твоё желание кататся, оно не всегда появляется и всё очень зависит от компании и твоего эмоционального состояния.
Да мне бывает очень тяжело, но это я понимаю только после покатушки и это не есть хорошо. Ведь во время ничего не болит, а приходишь домой и понимаешь, что там надо было притормозить и вписатся в поворот и тогда колено не вьехало б в руль. А на том подьёме не надо было рватся вперёд, а там то, а там это и гордость ни к чему и доказывать себе или кому-то тоже лишьнее. И это всё придёт с опытом. Предлагаю не задумыватся о том когда это наступит. Просто стремись вперёд. И главное береги себя! Здоровье оно одно и иногда за деньги его не купишь.
Советую возить с собой провизию. Много не надо, хотя бы чуть-чуть. И конечно вода должна быть и старайся меньше кататся в самый разгар активности солнца. А если всё же едешь в час дня, то побольше пей воды. И про крем от солнца не забывай. Солнце очень неполезно для суставов, а особенно если ты активно катаешся. Я уже в этом сезоне докаталась один раз. Так ноги и руки крутило, думала и не встану больше с кровати. Но отпустило. Думаю, что виной всему погодные условия.

Кстати, ранние утренние покатушки как и бег вредят здоровью, в связи с тем, что сердце не может быстро из режима сна перейти в режим активности. Но это личное дело каждого. Но лично у меня сердце от таких покатушек уже шалило. Так что вставать надо за два часа до утренней покатушки или же если и вкручивать прям с кровати спрыгнув на вел, то медленно.

Стикс и помни, что советы не всегда хороши. Иногда люди ошибаются и точно не смогут сказать, что для тебя хорошо, а что плохо. Ты должна трезво оценивать ситуацию и сама. Но конечно советы мы складируем и розсматриваем:)

Вот начиталась девушка форума и уже наверное такого себе понадумывала. А вот спросите этих так сказать "лосей" как они катают?! Знаем, видели. Так что, Стикс солнышко, всё не так плохо как ты думаешь. Не бойся кататся. Если не с кем, присойденяйся к вк. Тут есть хорошие люди, просто нужно немного поискать и найти свою золотую середину. Не делай того, что тебе не нравится!
Жить - крутить педали. :inlove:

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 16.6.07 20:20

Stab +1 !жаль,что здесь нельзя +/- к карме ставить! Наставил бы плюсов! :)
Сорри за офф: ну что-ещё остались те,которые считают Стаб клоуном и т.д.? Написала по-человечески, с душёй и теплом, без "лосиного" превосходства! Берите пример! Побольше бы такого отношения к новичкам, середнячкам :) и просто к тем,кому захотелось ну может душу приоткрыть, ободряющее слово услышать...
Огромнейшая просьба-не надо сейчас Стаб обсуждать, так как есть дамы, которым не даёт покоя слава Стаб! *oops*
Всё вышесказанное по моему скромному мнению(дурацкое словечко), ещё раз сорри за офф,не стрымався! ;) Всем приятных выходных! :)

Стикс, всё будет ОК, все были новичками! :) Может через годик тренеровок/покатушек Вы даже Тибора перегоните,который 60 против ветра! ;-)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 16.6.07 21:04

Проблема в том, что новички и уже не очень часто не понимают, что у "лосей" просто напросто большой опыт за плечами - не один и не два сезона активного катания. И за эти годы они всякого повидали, учились, ошибались, прогрессировали.

Не может большинство людей сесть на байк и за пол-сезона раскататься до высокого уровня (ну бывают исключения, но обычно это изначально просто спортивные люди).

А новички начитаются форума, вдохновятся, им закортыть каких-нибудь подвигов насовершать, только вот одного желания мало.. А потом летят коленки, обиды - то за то, шо не взяли, то за то, шо лосили. А просто нужно катаься с людьми, близкими по уровню и шаги на его повышение делать постепенно. И не будет тогда конфликтов.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 16.6.07 21:27

Vick, Вы абсолютно правы! Да, зачастую "лоси" дают толковые советы, опираясь не на теорию,а на практику! Но вот читаешь форум(пишу редко,в основном читаю,так как подсказать не могу,мало ещё опыта) - и иногда удивляешься - человек советуется по какому-то важному вопросу(ну пусть для него)-и тут прибегает парочка "лосей" и понеслась! Ну ладно если там Масуд или Олегатор начнут,то хоть посмеяться можно, а то иногда такие потуги на остроумие наблюдаешь... :) Ни на кого не тыкаю пальцем. :58:
Ну а новички, которых потянуло на подвиги после прочтения форума-есть желание-отговорите,нету-та ради Бога,если в шлеме-може и не убъётся!(да,никто никому ничем не обязан!)
Ну,это так...пожелание и мнение рядового читателя! :) Прислушаться или высмеять-это уже право выбора каждого! ;)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.6.07 08:41

по поводу стаб: чукча не читатель, чукча писатель.
по поводу стеба некоторых, ну как еще отвечать людям которые задают одинаковые вопросы по 2 раза в неделю и ленятся даже посмотреть форум(поиск нафиг придумали?) и почитать то что это уже многократно было написано. или другая ситуация: чел что-то спрашивает, ему 5-6 умудренных опытом людей говорят одинаковый ответ, а он им а почему, а я все равно сделаю по своему. нафиг тогда спрашивать.
по теме: в свою первую покатуху с вк я выехал после 2 месяцев катапния и гдето 500-1000 км пробега и сдох, и якорил, но НИКТО меня не гнобил, все пытались помочь, но мне как и топикстартеру было неприятно якорить группу. после этого долго лечил сухожилья - неправильно пил и питался, думаю если бы это делал правильно, то не умер бы, но это пришло с опытом. а еще для новичков создаются покатушки, например сегодня две группы едут матрасить в одно место+ тибор повезет в леса. и там ребята подскажут, научат и прочее. просто не стоит сразу записыватья на покатухи из разряда "успеть на электричку", "убиться в трахтемирове", "заблудиться в болотах" и все будет ок
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 18.6.07 11:03

Спасибки! :^:
Но, хочу сказать, что каталась я с замечательными ребятами *oops* ,
очень хорошими людьми.
Относились ко мне с пониманием *oops*
От покатушек я получала массу удовольствия :) :^:
Просто вот так вот нахлынул такой вот вопросец и захотелось узнать,
у кого как это было, кто что может посоветовать.
Советы ведь даются не для того, чтобы их безукорызненно выполнять, а для того, чтобы прислушаться и взять для себы то, что больше всего подходит. :)
Всем большое спасибо! :)

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 18.6.07 11:06

Stab +1 !жаль,что здесь нельзя +/- к карме ставить! Наставил бы плюсов! :)
Сорри за офф: ну что-ещё остались те,которые считают Стаб клоуном и т.д.? Написала по-человечески, с душёй и теплом, без "лосиного" превосходства! Берите пример! Побольше бы такого отношения к новичкам, середнячкам :) и просто к тем,кому захотелось ну может душу приоткрыть, ободряющее слово услышать...
Огромнейшая просьба-не надо сейчас Стаб обсуждать, так как есть дамы, которым не даёт покоя слава Стаб! *oops*
Всё вышесказанное по моему скромному мнению(дурацкое словечко), ещё раз сорри за офф,не стрымався! ;) Всем приятных выходных! :)

Стикс, всё будет ОК, все были новичками! :) Может через годик тренеровок/покатушек Вы даже Тибора перегоните,который 60 против ветра! ;-)
Спасибки :)
Будем стараться *oops*

leta
* * * *

Повідомлення leta » 18.6.07 12:19

Пару маленьких хитростей:

- в покатушке ехать второй или третьей - сразу за лидером группы.
Это психологически самая комфортная позиция.
Кроме того, не придётся постоянно притормаживать и разгоняться.
И ни в коем случае не ехать последней -
постоянное состояние погони
(+ сосредоточенность, чтобы успеть отреагировать на происходящее впереди,
+ напряжение из-за того, что не видишь дорогу)
выматывает очень быстро.

- выезжать в места, где нет машин (ПДН, аллеи в Первомайском парке,
Труханов, Жуков, Лысогор, Дубки, Пуща),
обязательно с кем-нибудь из друзей и с МУЗЫКОЙ!..
музыка позволяет легче и веселее переносить нагрузки.

- Научиться пользоваться передачами, крутить педали и дышать.

- Не позволять себя напрягать! Езда на велосипеде - это,
прежде всего, удовольствие, а не тяжкая обязанность.
Если лидер группы согласился взять тебя в покатушку,
зная что ты - новичёк, то он априори согласен с тем,
что ты не будешь гнать, как подорванная!
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 19.6.07 08:33

Спасибки!
Передачи уже умею переключать, сей премудрости меня уже научили :)
А вот с дыханием это да, нужно еще поработать :gerl:
Как правило, меня никогда не оставляли в конце, всегда еще был замыкающий, который следил, чтобы я не потерялась где-нить в лесу *oops*

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.6.07 08:38

- Не позволять себя напрягать! Езда на велосипеде - это,
прежде всего, удовольствие, а не тяжкая обязанность.
:duma:

Ksenka
* * *

Повідомлення Ksenka » 19.6.07 11:42

Любой тренер по любому виду спорта тебе скажет, что есть надо за час-два до тренеровки
А если на голодный желудок ездить, это сильно плохо для здоровья?
Я-б этого не говорил, если-б не видел, как ездят некоторые новички: сначала 10 секунд крутят в бешенном ритме, потом отдыхают 20 секунд, едя накатом, потом опять дергаются и так далее - не мудрено, что через 5 км они сдыхают...
И я так ездила. *oops* Теперь, вроде, исправилась.

Что есть каденс? :duma:
временно некатабельное...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей