Хороший пост в смысле житейских ситуаций и вариантов их решения. Ведь только гении придумывают и изобретают сами(если уж быть точнее, то черпают информацию из тонких миров, которые нас окружают), а остальные люди учатся друг у друга. Ситуация из первых рук, которая происходила непосредственно со мной. Катались с другом ночью по киеву в районе улицы Коминтерна и б-ра Шевченко, менты хотели остановить, потому что мы проехали пешеходный переход на красный свет, естественно пешеходов и в помине не было. Мы на тротуар и дворами тихо откланялись. Бывали у меня случаи общения с ментами в ситуациях абсолютной правоты я чувствовал абсолютное нежелание её признавать. И посему друзяки байкеры, решение этого вопроса одно: делать ноги, при любых раскладах не пожалеете. Тут много звучало умных мыслей про встречную проверку доков, фотку с мобильного, адвокатские визитки, звонок в милицию. Но спрошу один вопрос, кто-то пытался научить говорить корову или дошадь? Нет? И не пытайтесь. Более того я уверен, что на мой вопрос я получил бы ответ: -"ты чё, больной?" Правильно. Потому что Вы знаете что это невозможно. Когдато я пихнул в сугроб чела, который приставал к женщине. Пихнул и пошёл себе в метро, тело меня догнало на платформе и пихнуло ногой в спину-это видели менты. Меня завели в зверинец и мы дискутировали по этому поводу, кто-кого-зачем. Как выяснилось, человек-сугроб оказался СБУшником, и я видел как у мента тряслись руки, когда он звонил в РОВД. СБшник орал, что я у него буду сосать, и получу 15шку, как с куста, и зона будет моим родным домом на остаток моей жизни. Когда я разозлился(увы-я не гений) я выпалил что у меня тётка работает в юр.отделе кабмина(это правда), и что он точно не будет премирован своими органами за такое поведение в нетрезвом состоянии. Через 10 минут у мента на столе лежали отказные с наших сторон, что претензий не имеем, и он с жаром тряс мою руку в знак примирения и тыкал свою визитку, мол браток-любые вопросы, звони порешаем. Так же он тыкал визитку той даме, которая час назад благополучно смылась, даже не сказав спасибо своему спасителю, т.е. мне. Хотя могла быть свидетелем, что значительно бы облегчило мои уши от выслушивания угроз про 15шки(это видно игра такая

).
Пока СБУшник брызгал слюной, меня мент 2 раза выводил в коридор и так по дружески, по братски спрашивал, а что на самом деле произошло, так смотрел в глаза, бл..ь-ну просто мать родная. Только не ведитесь люди на это фуфло, НИКОГДА. И всегда думайте, стоит ли за кого-либо заступаться. Жизнь не кино-это точно, только в фильмах благородные дивы, одаривают своих заступников собой и папочкиными деньгами, в реалиях всё диаметрально наоборот.
Учитывая, что у меня скотина рансом 30-й, который в магазине тянет за 5 косых, останавливаться я точно не собираюсь. Более того, оформил себе журналиста, а впоследствии разрешение на резинострел, с которым теперь и катаюсь. Он конечно не разговорчивый напарник, но сцуко надёжный.
Запомните. Не воображайте себя Джетами Ли или адвокатами дьявола. Вы одни, на дороге, среди зверья-по имени люди, которые не уничтожают ради поесть, они это делают ради жадности или других патологических состояний души. Бегите без оглядки, даже если крикнут-буду стрелять. Конечно здесь скажут, что иногда лучше лишиться вела-чем жизни, абсолютно в жопу правильно. Но где гарантия, что у Вас не отнимут и то и другое. Да никакой. По статистике раскрываемость 27,8%. И то, попадаются только полные мудазвоны и дебилы, которые поленились одеть перчатки, выбросить одежду после "дела". Или вконец заеба...сь ждать ментов, пошли и сдались сами(как в случае с Чекатило).