Посоветуйте цепь

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Вадим
*
Стать:чол
Посоветуйте цепь

Повідомлення Вадим » 3.6.07 17:12

Коллеги, посоветуйте цепь на МТБ.

Вел - Трек 4300. Пробег - 1100 км. Прибор показывает почти 100% износ цепи.

Хочется живучую цепь, чтобы ходила долго и звездочки не убила.

Заране благодарен за все ответы и комментарии.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 3.6.07 17:24

Бери подороже - протянет дольше. Если не ошибаюсь - у тебя сзади восьмерик - цепи для него недорогие. А вообще процесс растяжения цепи и съедания звезд неизбежен. Уход за цепью и своевременная замена продлит жизнь звездам и системе.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 3.6.07 17:35

Для восьмерика живучее IG-51 нет. по моему скромному мнению

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 3.6.07 18:26

на земле сказали что иг51 сняли с производства, вместо них иг70
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 3.6.07 20:27

Были и IG-31, IG-51, IG-70... Первая - сырая, через 700 км ушла в хлам, вторая - годиться только если 3 по кругу, для одной - так себе, последняя - наиболее хорошая, покупал 3 недели назад последнюю - есть ещё :) Места знать надо.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 4.6.07 17:23

а где продается прибор для измерения износа,сколько стоит?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 4.6.07 17:33

Почитай, при желании можно и штангель-циркулем
http://norcoroman.livejournal.com/26730.html#cutid1

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 4.6.07 17:46

штангеля которого хватит по длине на 25 пинов у меня нет
а то что я намерял линейкой показало что у меня все ок,а мастер с прибором сказал(да и я сам увидел) что цепь убита в хлам

я "на глаз" десятые милиметра не улавливаю

принцип: это точное лекало которое вставляеться в цепь
в новую не пролазит,в среднюю-с трением, в убитую проваливается
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 8.6.07 15:04

Вопрос по IG-70

Я так понял, в комплекте с ней идут специальные "усиленные" штифты? /пины/, которыми запресовывается цепь с помощью выжимки??

Но так же слышал мнения, что такие усиленные пины только разрушают то звено цепи, в которое они вгоняются??

Короче посоветуйте как лучше - купив IG-70, обычными пинами ее запресовывать (их можно взять при укорачивании цепи под свои звезды, правильно я понял?), или идущими в комплекте усиленными?

ЗЫ - есть выжимки которые для этой цепи НЕ подходят?? Чтоб с покупкой не лоханутся.
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 8.6.07 18:44

IG-31 - действительно быстро изнашиваются. Примерно через 1,5К по 700 км степень износа критическая и не позволяет заменять компоненты трансмиссии типа Альтус.
IG-70 - действительно качественная цепь для восьмерика. У меня на шоссейнике, после 1,5К км износ составлял примерно 0,3%. Никаких пинов, когда я покупал цепь, к ней не шло.
Life is art of drawing without an eraser.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 8.6.07 22:03

Купил сегодня IG-70, выжимку, все поставил, все нормально :) Первый раз цепь сам менял, доволен :D

Только одного момента вообще не понял, цепь IG-70 по словам продавца "уже смазана заводской смазкой" - ну думаю ладно, хоть и консистентная, но оботру поверхностно, и покатаю на ней 150 км. по асфальту.

Пришел домой, вынял из пакета, взял в руки ------ ФИГ ВАМ!!!!!! :x

Она такой липкой гадостью намазана, что язык не поворачивается ЭТО смазкой назвать. Первая ассоциация - хвойные деревья такую фигню выделяют - что липнет не дай бог. После цепи - руки минут 20 отмывал, капец. Естественно никакой речи о том чтобы ее в таком виде ставить на вел и быть не могло, потому что за 1 км. езды всю пыль соберет на районе (если вообще передачи переключаться будут). Посему вымыл ее в бутылке с WD-40, помогло.

Кто покупал именно эту цепь, у вас она тоже в такой липкой фигне? Как боролись? Рискнул ли кто-то в таком виде поставить?
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 8.6.07 22:12

Замок? :duma:
Нет, не хочу с замками связыватся :58:
Катаю только сухой асфальт, мою в цепемойке, потому цепь одна, без всяких круговых вариантов. Так что замок не нужен. Нужно ее грамотно один раз поставить ;-) Потому интересуюсь
ну, по моему скромному мнению, замок не только для этих целей нужен...
у мну, например, пару раз цепь зажовывало при неправильном переключении между пером и системой, так вот я не знаю, что бы я делал без замка. А так снял - провел цепь, защелкнул и поехал, вот так вот...
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 8.6.07 22:15

2Auditor: любая цепь покрыта смазкой. в случае шиманы - это консервационная смазка, на срамовских цепях - судя по мануалу - абсолютно рабочая. Другое дело что смазана вся цепь в т.ч. и снаружи.
Водой не отмывается даже с фейри, уайт-спиритом или бензином запросто.
Соединительный пин видел только в коробочных версиях цепей, сам же покупаю ОЕМ-ные...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 10.6.07 12:09

После цепи - руки минут 20 отмывал, капец.
Минстер Мускул "Для кухни" -- вымывает даже зелёнку из под ногтей :gerl:
Посему вымыл ее в бутылке с WD-40, помогло.
...
Как боролись? Рискнул ли кто-то в таком виде поставить?
Обильно смачиваю тряпку чем-то вроде ВД-40 и тщательно вытираю снаружи... до первой мойки самое оно.
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 10.6.07 14:23

Цепь точно IG-70, липкую фигню действительно трудно смазкой назвать.

Ну в целом понятно, что не я один с этой "смазкой" мучался.

Значит таки надо тратить ВД-40 и 15 минут времени чтобы ее в порядок привести, мелочь, но абыдна. Лучше б ничем не мазали, или хоть банальным салидолом - он не липкий :duma:

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 11.6.07 11:24

А мне сдается зря Вы ребята хорошую смазку от Шиманы вымываете. По личному опыту , восьмериковая цепь ИГ-51, была протёрта только снаружи, типа уайтспиритом, чтоб не собирала пыль. Проходит около 300-400км как начала стрекотать, то есть пора смазывать. После мылась и смазывалась как обычно... Так вот по длительности использования, как проварка в консистентной смазке... Всё по моему скромному мнению...
Все буде добре!

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 11.6.07 14:41

А мне сдается зря Вы ребята хорошую смазку от Шиманы вымываете. По личному опыту , восьмериковая цепь ИГ-51, была протёрта только снаружи, типа уайтспиритом, чтоб не собирала пыль. Проходит около 300-400км как начала стрекотать, то есть пора смазывать. После мылась и смазывалась как обычно... Так вот по длительности использования, как проварка в консистентной смазке... Всё по моему скромному мнению...
мото смазки для цепей имеют ту же консистенцию,так что все правильно - смазка не консервационная.просто у производителя свой взгляд на смазку цепи.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 11.6.07 14:53

Фабричная смазка рулит. На моей цепи, которая приехала с новым великом, тоже была густая смазка. Отмылась только после 2-ой или третьей чистки. На фабричной отъездил где-то 200-250. А на том моторексе, который сейчас капаю (dry lube) в сухую погоду могу ездить максимум 100-120. В мокрую - 50-80.
Because walking sucks

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 11.6.07 15:10

Фабричная смазка рулит. На моей цепи, которая приехала с новым великом, тоже была густая смазка. Отмылась только после 2-ой или третьей чистки. На фабричной отъездил где-то 200-250. А на том моторексе, который сейчас капаю (dry lube) в сухую погоду могу ездить максимум 100-120. В мокрую - 50-80.
Ну я на таком же Моторексе около 150 проезжаю по асфальту, и то, капаю ее умеренно, шо занадто - то нездраво. А консистентная - хоть и держится дольше, но туда ж и гадости налипает больше. И консистентную внутрь роликов не нанесешь - а основное трение там.
И опять таки, повторюсь, консистентная смазка это одно, а та липкая гадость которой смазана IG-70 - это другое!! Цепь даже к рукам прилипала! :( И пальцы потом слипались :) пока не отмыл хорошенько

E-fox
* *

Повідомлення E-fox » 12.6.07 20:04

Посоветовали мне при замене цепи и кассеты взять 9-риковую на 8-рик...
Взял hg-53, накатал 1.1к износ цепи по прибору 21%, что вполне неплохо вроде, и на этом месте решил пустить вторую цепь по кругу, тоже новую hg-53 (прижилась как родная без проскоков) вот откатаю километров 600-700 съезжу померяю износ
ПС кассета hg50, перекидки deore lx траблов в переключении нет

abagnyuk
* * *

Re: Посоветуйте цепь

Повідомлення abagnyuk » 14.6.07 23:23

Прибор показывает почти 100% износ цепи.
шо за прибор, если не секрет?

такой?
Зображення

Technik-0
* *

Повідомлення Technik-0 » 13.12.09 23:59

И снова подниму тему цепи.
Встал реально вопрос: где-то за 1000 - 1100 км (с начала августа сего года) убил в хлам 830ю срамовскую цепь, хотя она считается крепкой (Power Chain), более старшие модели (aka 850) отличаются вроде только меньшим весом. Что можно поставить такое что будет ездить долго и выдержит грязь, песок, апхиллы и прочую фигню.

З.Ы.
То такое ощущение что придётся искать советскую цепь от туриста :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 14.12.09 00:09

у меня цепь срам 991 убилась за 1367 км вот недавно. ну как убилась, калибр 0.75% проваливается -- цепь решил под замену, потому что кассета еще почти как новая после 2500 км, и убивать ее потенциально износившейся цепью не хочется. вместо этой цепи пойдет такая же, загодя купленная, а вот когда растянется еще одна, которая ходила поочередно с этой уже износившейся, попробую купить цепь XTR, наверное. или, если где-нибудь найду по вменяемой цене, то 9-скоростную MTB Rohloff. имея данные по сраму, можно будет сравнить с другими, которые будут эксплуатироваться в примерно тех же условиях.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість