Антиперспиранты

Aenya
* *
Стать:жін

Повідомлення Aenya » 7.6.07 13:04

2Wityk - дело не в состоянии здоровья, а в индивидуальных особенностях обмена веществ.
Индивидуальные особенности обмена веществ - это и есть индивидуальные особенности здоровья, я лично так понимаю.

Немного общего: любые выделения организма, если они сильно воняют - это значит со здоровьем не в порядке. Во всяком случае этими признаками пользовались лучшие врачи прошлого, когда не было техники и т.д.
не правильно понимаешь. Для всех биологически активных веществ организма, как то: гормоны, ферменты, медиаторы и т.д. ест ьграницы нормы концентрации, а не четкое конкретное число. Посему ферментируют и выделяют все всё по-разному и запах разный. Со здоровьем плохо - эт окогда чем бы человек не пользовался и как бы не мылся - а к нему нельзя ближе чем на 5 м пойдоти. Вот там действительно проблемы.
И забудьте вы про " шлаки". В медицине нет такого слова. Есть продукты обмена. которые могут быть токсичны. Но для всего есть механизмы выведения. Это только у шаралтанов на словах все зашлакованно, чтоб бабло можно было на этом срубать.
жона Куптика

el-Zorro
* * * *
Стать:чол

Повідомлення el-Zorro » 7.6.07 13:10

Мені от що цікаво. Піт же не одразу стає смердючим. Якщо вимитися, впріти, то смердіти починає годин через... через півдня десь. Так? Ну, звісно за умови що після душу вдягнути чисте. Звісно, якщо цілий день упиратися на байку, то надвечір душок мое мати місце бути. То думаю автору ж до дівчини не цілий день педалі крутити. Га? :)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 7.6.07 13:47

Супер! давайте вернемся в условия средневекового общества! :angel:
Если бы их загнать всех в тролейбус или маршрутку.... В общем, результат предсказуемый. Другое дело, что у "уставших, но счастливых солдат" и чувствительность к запахам была поменьше. Избаловала нас цивилизация.
Вообщето все наоборот :kolobok: Благодаря цивилизации, смогу, постоянно окружающим нас сильным химическим запахам человеческий нюх притупился, у жителей сёл и экологически чистых районов нюх намного острей *oops*
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 7.6.07 13:50

раніше люди ніколи не вмивалися і їли сало. а захоче помідора чи диню, то так зірве, навіть і не миє. і всі з отакими пиками! по сто п'ядесят років жили! (ц)
Тоже нерправда, наоборот с развитием цивилизации и уровнем жизни растет и продолжительность и количество детей достигающих зрелого возраста. Сравнить хотябы те же страны третьего мира с развитыми странами типа Америки и Великобритании.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 7.6.07 14:07

раніше люди ніколи не вмивалися і їли сало. а захоче помідора чи диню, то так зірве, навіть і не миє. і всі з отакими пиками! по сто п'ядесят років жили! (ц)
це Подерв'янський написав, не я :)
усьо буде р'льєх!

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.07 14:17

И забудьте вы про " шлаки".
Я за!
А вообще, какая разница каким словом это называется?
Піт же не одразу стає смердючим. Якщо вимитися, впріти, то смердіти починає годин через... через півдня десь. Так? Ну, звісно за умови що після душу вдягнути чисте.
И тут тоже трудно удержаться, что бы не "за".
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.07 14:25

с развитием цивилизации и уровнем жизни растет и продолжительность и количество детей достигающих зрелого возраста.
Цивилизация?
Ну если вернуться к теме, то я бы не идентифицировал цивилизацию с наличием ассортимента антиперсперантов. :^:

Что бы говорить о продолжительности жизни, надо точно выяснить от чего эта продолжительность зависит в каждом отдельном случае.
Фантомас.

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 7.6.07 14:33

Я за!
большая . про" шлаки" все трындят, что их надо выводить. а продукты обмена выводятся сами. Чувствуете разницу? :^:
жона Куптика

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.07 15:01

Я за!
большая . про" шлаки" все трындят, что их надо выводить. а продукты обмена выводятся сами. Чувствуете разницу? :^:
Так, так-так ... о почувствовал. :o
Фантомас.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 7.6.07 15:05

Ну во-первых, раньше средняя продолжительность жизни была значительно ниже. А в доисторические времена вобоще составляла 30-35 лет. Сейчас благодаря развитию медицины в развитых странах средняя продолжительность жизни достигает 80 лет. Другой вопрос, каково качество жизни в таком возрасте...
А еще в средние века вонь стояла невыносимая даже на королевских балах. В основном от отсутствия привычки мыться. Ну вы наверное, это знаете.
Согласно постулатам восточной медицины, пот здорового человека не воняет. Так что если кто сильно воняет - задумайтесь, может у вас ранняя стадия какой то болезни.
А еще, через кожу очень легко отравиться, вплоть до летального исхода. Вспомните туже классику с отравленными платьями в средние века.
Вобщем, вопрос сложный, и каждый пусть решает сам. Лично я минимизирую использование всяких одеколонов, и даже мыл и шампуней, но зато люблю просто покиснуть в ванне, хотя и не ежедневно.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.07 15:15

Вобщем, вопрос сложный, и каждый пусть решает сам. Лично я минимизирую использование всяких одеколонов, и даже мыл и шампуней, но зато люблю просто покиснуть в ванне, хотя и не ежедневно.
+1.
главное вовремя смыть пот, пока он "свежий". Предполагается, что организм здоровый и пот не зловонный. И есть мнение, что мыло уничтожает вместе с грязью полезную для кожи микрофлору.
Фантомас.

Nata1987
* * * *

Повідомлення Nata1987 » 7.6.07 15:20

А я думала, что одна такая - ФЛУДЕРША (Сусанин я не креветка, понятно (это так поскриптум)))))
Ну как можно было тему про антиперспиранты на 5 страниц растянуть?)
Здесь только 2 варианта: или пользоваться ними или нет) Каждый выбирает что лучше для него!
Востаннє редагувалось 7.6.07 15:29 користувачем Nata1987, всього редагувалось 2 разів.

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 7.6.07 15:21

+1.
главное вовремя смыть пот, пока он "свежий". Предполагается, что организм здоровый и пот не зловонный. И есть мнение, что мыло уничтожает вместе с грязью полезную для кожи микрофлору.
состав мыла знаком? и чем оно уничтожает? убивают резидентную флору тольк омыла в духе Сейфгарда. Вкоторых есть антибактериальный компонент. Обычные мыла - помогают обезжирить кожу.
жона Куптика

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.07 15:27

To Aenya: я например пользуюсь детским мылом и, редко туалетной парфюмированной водой.

У кого какие варианты? Поможем Аллегатору?
Востаннє редагувалось 7.6.07 15:29 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Nata1987
* * * *

Повідомлення Nata1987 » 7.6.07 15:28

Ой, извини, Олегатор, это Сусанин меня называет креветкой...
Я случайно)

Сейчас исправлю

Nata1987
* * * *

Повідомлення Nata1987 » 7.6.07 15:30

Проста - пагаварить на тему "пользовацца-непользовацца"
Кстати интересная темка) ;-)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 7.6.07 17:36

Часто купатся но мылом не пользоватся.
Есть даже интересная теория почему человек перестал волосатым быть - купатся очень любил, точнее еду всякую в водоемах добывал, вот чтоб плавать легше было он и облез...

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 7.6.07 17:42

Всю тему не читала, но последний пост Михаила навеял мысли о парадоксах - Миша вроде и плавать любит, а не волосатым не стал:)

urbik

Повідомлення urbik » 7.6.07 18:32

Реально, надо мыться чаще!
пробовал, - не помогает... четыре дня все нормально, а потом опять воняет... :duma:
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 7.6.07 18:33

в свете сообщений михаила и кати предлагаю заодно обсудить, надо ли бриться?

я ото бриться западло щитаю (с)+1
Зображення

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 7.6.07 18:42

Всю тему не читала, но последний пост Михаила навеял мысли о парадоксах - Миша вроде и плавать любит, а не волосатым не стал:)
Я нахожусь только в начале пути эволюции :) ....

2 Урбик
Есле борада мешает то брится стоит, а так нет....

urbik

Повідомлення urbik » 7.6.07 18:52

Есле борада мешает то брится стоит, а так нет....
когда мешает борода, я стригусь 8)
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей