Почему так происходит?

Хотим ли всё-таки кататься вместе?

Хотим,но не с кем
14
18%
Нет времени
10
13%
Стесняемся познакомиться
6
8%
Есть своя компания
27
34%
Люблю катать одна
9
11%
Свой вариант
13
16%

Всього голосів: 79

Aenya
* *
Стать:жін

Повідомлення Aenya » 3.6.07 19:06

Гидэ пост в личке?
жона Куптика

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 3.6.07 19:59

люди, вы че такие любопытные, организатор покатушки с буковкой R может отказать в участии без объяснения причин
ну не готов был чел к такой поездке.
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

skydiver
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення skydiver » 3.6.07 20:05

Любопытной Варваре нос оторвали. :)
Эта информация не будет вам ничем полезной ни в коей мере, уж поверьте.
Я, кстати нигде не утверждал, что это новичок, как впрочем и обратного. :)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 3.6.07 20:54

Утро/день/вечер действительно очень способствует поиску друзей для покатушек, сама так кататься начала.
Меня посадили на велосипед друзья туристы, за что я им очень благодарна :) , но проблема с кем кататься появилась сразу же, так как я при покупке велосипеда вообще ездить не умела и естественно была обузой для людей, которые ходят в велопоходы 4-й категории.
Так что вышеуказанная тема была единственным вариантом, надо сказать мне очень повезло с компанией, помогли преодолеть боязнь дороги, отвечали на все глупые вопросы, вобщем подобрали и обогрели :). И хотя я по складу характера человек не мегаобщительный, очень быстро со всеми раззнакомилась, так что, если проблема в стеснительности, то она очень легко проедолеваеться.
Насчёт Дубков, ДСА и прочего, то тут я согласна с предыдущим оратором, что новичкам там познакомиться с кем-то очень тяжело, так всё это расчитано в основном на тех, кто уже там был, давно знаком и д.т.

Дабрик, ну ты как всегда видишь самую суть проблемы ;-)

З.Ы. И ещё познакомиться с кем-то можно ходя на разные концерты, выставки, спектакли их там в культурной жизни просто завались. Сразу можно найти друзей не только для катания, но и тех, кто близок по духу и увлечениям. :)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 3.6.07 21:08

И ещё познакомиться с кем-то можно ходя на разные концерты, выставки, спектакли их там в культурной жизни просто завались. Сразу можно найти друзей не только для катания, но и тех, кто близок по духу и увлечениям. :)
Ты права,в этом случае тоже можно и нужно знакомится,а далее уже и решать,кто и как катается!
Уфффф))) Люблю жизню! )))

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 4.6.07 00:15

Вообще нет никакой здесь проблемы. Девушек в покатушках всегда участвует очень мало. Соответственно, все всегда их окружают вниманием. Нахалов, которые норовят стащить при любом удобном случае памперс(как кто-то писал) я не наблюдал(да даже если и есть такие, в группе все равно большинство адекватное).
Проблемы физподготовки никто кроме самих кандидатов на покатушки в группе не решит.
Проблемы с коммуникацией-так это не сюда, это к психоаналитику ;-) .И вообще, когда вкручиваешь на пределе, особых проблем с коммуникацией не встречал ;-) , ибо тебе все пофиг и доминирует одно- ехать, держать темп и т.п.(это справедливо и для слабо подготовленных в физ. плане- им темп держать труднее, соответственно соматические проблемы преобладают над психологическими :D ). Кстати, у примитивных народов, занятых , преимущественно физическим трудом, процент психических заболеваний гораздо ниже, чем у технически развитых цивилизаций ;-) .
Устал? Умри!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.6.07 01:12

Основная проблема в уважении.
Но ведь не обязательно мчать как угарелый. Можно и нужно кататся в своё удовольствие, но при этом уважать окружающих.
Я вот думаю, а может в воскресный день отдыха организовать Вам "Шоссе для всех" - мини круг на Велокольце в Чабанах, с последним тягуном в Хотове. Попросить Ольгу быть организатором.
Для начинающих хватит и 15 км, чтобы "нажраться", да и по асфальту легче ехать, чем по пересеченке.
А в своём кругу Вы будете чувствовать себя спокойнее и уверенней.
И более быстрей будет происходить "становление на крыло".
И как знать, может через год мы вместе с Крашем будем снова созерцать, как недавно нас на тягунах в Лесниках "сделала" юная леди, гудя шипованной резиной... :gerl:

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 4.6.07 06:55

просто как только начинаешь общаться и напрашиваться в покатушку, сразу вопросы типа: а на какое расстояние ты уже ездила и какую среднюю можешь держать :kolobok:
И тут я понимаю, что крейсерную 27-30 км/час я держать не могу.
ха. я не намагаюся їздити в покатушкі, бо на асфальті не тримаю крейсерську більше 33 :)
мені кілька разів уважаємі люди казали, шо це слабенько, то я й попустивсь :)
от буде в мене спереду 42 зуба замість 36, тоді може й поїду... :)
з.і. Марічка, а ти пару ролєрів з собою бери, хай підштовхують ;-)
усьо буде р'льєх!

Saoros
* * * *

покатушки

Повідомлення Saoros » 4.6.07 09:36

"частіше влаштовувавти покатушки для новачків. Два рази не прийде, прийде на 3 раз (але хто цим буде займатись?.) :)
Да, да. Общества альтруистов, вроде Энди-М, не наблюдается. :)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 4.6.07 10:02

Я вот думаю, а может в воскресный день отдыха организовать Вам "Шоссе для всех" - мини круг на Велокольце в Чабанах, с последним тягуном в Хотове. Попросить Ольгу быть организатором.
Для начинающих хватит и 15 км, чтобы "нажраться", да и по асфальту легче ехать, чем по пересеченке.
А в своём кругу Вы будете чувствовать себя спокойнее и уверенней.
И более быстрей будет происходить "становление на крыло".
И как знать, может через год мы вместе с Крашем будем снова созерцать, как недавно нас на тягунах в Лесниках "сделала" юная леди, гудя шипованной резиной... :gerl:
Игорь!
Какая отличная идея!
Ну почему же она только в Болтушке!:)
Я бы тоже просила Ольгу быть организатором :molba: :molba: :molba: :molba: :molba:
(15 таких км для новичков - вполне хватит, но я бы поборолась за 30:) )

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Re: покатушки

Повідомлення Dan » 4.6.07 10:10

Читал, но не очень понял, в чем проблема. Типа, есть настолько сильно-сильно стеснительные люди, что они даже в форум написать стесняются, не говоря о том, чтоб приехать в покатушку? Странно это, странно и страшно... :duma:
"частіше влаштовувавти покатушки для новачків. Два рази не прийде, прийде на 3 раз (але хто цим буде займатись?.) :)
Да, да. Общества альтруистов, вроде Энди-М, не наблюдается. :)
Вот тебе координаты общества альтруистов. Они там даже поименно перечислены :). (Себя к таковым не отношу, я просто безобидный сумасшедший с манией катания). Пользуясь случаем, приглашаю всех особо стеснительных на покатушку. Скорость маленькая, отстающих не бросаем, а если кто кого (или никого) не знает - пущай подходит ко мне, всех познакомлю. Особо стеснительные, которые даже подойти бояццо - могут сначала мне написать, и я сам подойду. Красивость велоформы и модность велосипеда тоже не важны - ночью это малозаметно ;). Э? Еще отмазки?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.6.07 10:15

Не осилил проблемы
типа "мы такие стеснительные шо боимся разговаривать"?:)
а из дому на улицу выходить не страшно?
"с новичками не катаются".. да ради бога. Кто мешает тем же "новичкам" само организоваться?:)
""лоси" лосят, я не выдерживаю темп.. бла бла".. значит не с теми катаетесь. Если вас взяли кататься - то урывать вперед, а потом по пол часа ждать - признак выпендрёжа и ничего более ;-)
Есть группа которая не должна растягиваться и должна ехать примерно в одном темпе. Есть организатор который за такие вот урывания вперёд дает по голове и рассчитывает и задает темп этой группе, чтобы никто не чувствовал себя слабым звеном. Остальное ребячество и выпендреж непонятно перед кем ;-)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 4.6.07 10:20

Ох, все не перечитывала *oops*
Отвечу по теме:
Проголосовала - свой вариант.
Знакомиться я не стесняюсь.
Стесняюсь того, что катаюсь не шибко быстро.
На покатушки ездила два раза.
Хотя и без лосизма, но народ мчал на всех скоростях (как для меня),
а мне, которая села на вел второй раз, было тяжеловато.
Группа из-за меня немножко тормозила и я чувствовала себя ооочень
неловко, хотя все меня уверяли, что все Ок.
Да и дороги я боюсь *oops* (это если в одиночку кататься, а если с кем-то, то не боюс :^: )
Каждый имеет право на глупость, однако пользоваться этим правом следует умеренно.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 4.6.07 10:26

Вырисовалось два комментария

1. Самоорганизация рулит. Для этого есть форум. Есть право создавать соответствующие темы. (Другой вопрос лень)

2. Нужен банк маршрутов, с кратким комментом (модерируемым желательно 1 чел)

Тогда все, что нужно. Это выбрать маршрут по силам, создать тему, собрать группу и вперед - получать опыт.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 4.6.07 10:29

Это же надо, чтобы людям настолько было нечем заняться! Поразительно! : ))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.6.07 11:06

skydiver, и мне в личку скажи плиз, почему ты отказал этому одному новичку.
:duma:
может тебе просто закрыть личные, чтоб ты такие вопросы не задавал ?
причина отказа - личное дело организатора
проблемы коммуникации и взаимопонимания в покатухах былие сть и будут
ибо это мы только себе кажемсся идеальными и неотразимыми
окружающие воспринимают,порой, совсем по другому
организовывать сложную покатуху, а потом нести отвественность за того, за кого её нести не хочешь ? - зачем ? :duma:
мне кажется всё логично
и более того вопрос этот уже поднимался и в прошлом и в позапрошлом году :^:
так что новичкам стоит просто почитать архивы

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 4.6.07 11:18

2 Ckopik
Есть кроме покатушек с регистрацией,утренне/дневные/вечерние покатушки.Ночные.И они почти все разделены по районам.
Попробуй,не понимаю,почему не получается у тебя.
Уфффф))) Люблю жизню! )))

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 4.6.07 11:18

Юлька, як ти собі практічєскі уявляєш банк маршрутів? я ще можу собі уявить банк маршрутів по Кієву, і то це ні разу не замінює реального досвіду проходження групою канкрєтної дорожньої розвязкі. а от банк маршрутів по місцевості, де не дуже ступала нога чєловєка, я шось не дуже уявляю.
так шо скоріше нада вирощувать сусаніних, які будуть донімать питаннями досвідчених старших таваріщєй і їздить на розвєдку.
усьо буде р'льєх!

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 4.6.07 11:23

GPS трэки?
Because walking sucks

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 4.6.07 11:27

може... але от я вже давно не чайнік, а GPS як не було, так і нема.
нє, я розумію, шо січас скажуть "ну так піди й купи й не видєлуйся". але ж блін не все одразу. я з цієї зарплати он рацій купую. а катацця хочецця як волку тут і зараз :)
усьо буде р'льєх!

day
* * * *

Повідомлення day » 4.6.07 11:57

Юлька, як ти собі практічєскі уявляєш банк маршрутів? я ще можу собі уявить банк маршрутів по Кієву, і то це ні разу не замінює реального досвіду проходження групою канкрєтної дорожньої розвязкі. а от банк маршрутів по місцевості, де не дуже ступала нога чєловєка, я шось не дуже уявляю.
так шо скоріше нада вирощувать сусаніних, які будуть донімать питаннями досвідчених старших таваріщєй і їздить на розвєдку.
Два совершенно разных подхода. Одни хотят ездить, другие организовываться в группы.

Кусок карты, трек от gps, общее описание, детальное описание проблемных мест. Для использования читаешь описание, вливаешь трек (если есть куда) и едешь (один или в группе - какая разница).
Требование, которое предъявляется к велосипедисту сводится к умению ездить по карте (c gps или без), или к обучению этому навыку на ходу.
В покатушках было несколько тем с обозначенным на карте треком, иногда там лежал трек для заливки отдельно. Как по мне - удобно, и решает проблему (R), если кого-то не берут, этот кто-то всегда может поехать сам.

Могу сделать один "например". (Лес возле пр-та Лесного, круг ~15-18км, мимо той самой вышки, песок, бревна, сейчас еще и лужи)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.6.07 11:58

Вообще нет никакой здесь проблемы. .
+1
даже добавлять ничего не надо
Основная проблема в уважении.
Но ведь не обязательно мчать как угарелый. Можно и нужно кататся в своё удовольствие, но при этом уважать окружающих.
Я вот думаю, а может в воскресный день отдыха организовать Вам "Шоссе для всех" - мини круг на Велокольце в Чабанах, с последним тягуном в Хотове.
:duma:
вроде дже взрослый мужик
как можно писать подобную ерунду в теме про проблемы катания новичков и для тех, которые никогжа не были на том кольце...

лучше займись вплотную проблемой безопастности на покатушках шоссейников - будет больше пользы })
Faxegio - вау, а хто дизайнер цього чуда?
5 балів!!!
,(
Dimsan
:inlove:

Катание в пелетоне учит ехать слажено, не бояться скорости, дороги и прочее (ну выносливость там и всётакое)...
.
})
вот из-за таких *организаторов* народ и боится кататься
Для организации вечеров для стеснительных новичков нужен авторитетный человек - это раз, и время авторитетного человека - это два.
вечером кататься вряд ли у кого получится - разве что делать по районам
собирать всех *стеснительных* в одну компанию - и что получится ?
так каждый и будет по себе

2-ANDR-
тебе повезло больше
я так полностью и не осилил :p
согласен, что свалили всё в кучу
проблемы новичков - одна
тех у кого проблемы коммуникации - другая
проблемы *спортсменов* думаю они сами в состоянии решить

в любом случае кроме покатушек всегда можно сходить с толпой в театр, на джазовый концерт (10го), на концерт Балалая & K
http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=23
вариантов множество
девушки порой собираются отдельно (даже страшно представить чем они там занимаются) :p

в общем - надо иметь желание

проблема *вкатывания* и *обучения* новичков имеет место быть
при том сложность даже в том, что новеньких девушек порой даже страшно вына дорогу - чтоб они доехали до места *обучения*
...я на прошлой неделе пытался научить ездить одну свою старую знакомую вокруг дома. думаю что когда волосы отпущу, то увижу что они все седые..
при этом машину она водит лучше мужа, на охоте стреляет уток и с парашутом прыгает второй год. а велосипеда (и лошадей) боится как огня
...это я к тому, что все мы разные ...
..и не надо сразу всех отправлять к психиатрам и психоаналитикам....
давайте просто попробуем помочь каждый хотя бы одному новичку *oops*

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 4.6.07 12:11

Мне вообще интересно, с чего вы взяли что новичкам надо помогать?

Saoros
* * * *

Банк веломаршрутов окрестностей Киева

Повідомлення Saoros » 4.6.07 12:42

Юлька, як ти собі практічєскі уявляєш банк маршрутів?
Кусок карты, трек от gps, общее описание, детальное описание проблемных мест. Для использования читаешь описание, вливаешь трек (если есть куда) и едешь (один или в группе - какая разница).
Требование, которое предъявляется к велосипедисту сводится к умению ездить по карте (c gps или без), или к обучению этому навыку на ходу.
Вот так себе и представляю. И что-то подобное можно вычленить из уже имеющего гигантского объема переписок в форуме. Но это малореально и скорей всего хорошие треки так и выпадут из поля зрения.
Раптор, ведь речь не идет о глобальном банке:) имею ввиду именно нашу местность, наши околицы.

Хорошо бы, чтоб из каждой темы в покатушках/походах, сделали один объект с картой треком и коментом. Всё! (переписку оставить в архивах:).

И еще. Есть маршруты, которые известны хорошо живущим в данном районе. Может начнем культурный обмен?

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 4.6.07 13:18

нормально. починаю намагацця всунуть у список витрат ще й GPS :)
усьо буде р'льєх!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей