Вообще-то я планировал это покатушку по сухому грунту, но ночной ливень внес свои коррективы заставив нас стоически бороться с налипающми черноземом и глиной в первой половине маршрута

Но раз всем понравилось - значит покатушка удалась
Больше всего почему-то доставалось именно моему велу, он быстро забивался грязью, приходилось останвливаться и чистить, т.к. колеса отказывались вращаться. Налипало так, что на перьях появились потертости. Часть пути проехал с снятым задним крылом и расстегнутыми вибрейками, а один очень красивый глиняный подъемчик преодолел с велом на плече, т.к. катиться он не желал категорически.
4,5 прокола - многовато для одного раза. 6 падений, ничего экстремального, Вова отжег завалившись набок в луже где воды было выше втулок (лужа есть на фотках). Смотрящим просьба не пугаться, половина группы объехала ее с другой стороны лесополосы, а часть решила почему-то в ней искупаться

Вторая половина дистанции была сухой по красивым горкам, полям и перелескам. В Круглике встретили группу велокиевлян, матрасили больше часа, т.к. решили до блеска вымыть велы и себя перед возвращением в Киев, спасибо велокиевлянину (не знаю его ника) за оставленную ВД-40, это помогло нашим сухим после глины цепям.
После переезда ремонтируемой дороги на раме остались битумные пятна, сегодня купил за 20 грн. автокосметику и все легко смылось. Если кому нужно - обращайтесь, я захвачу в покатушку.
Для себя еще раз убедился, что маршрут хороший - на дистанции можно отведать понемногу все виды покрытия - асфальт, чернозем, глина, песочек, трава, грейдер, щебенка, брусчатка и покататься по грунтовым горкам. Только проходить его надо по сухому.
Очень порадовали новые участники и новички велокиева. На эту покатушку получили согласие организатора 5 новых участников, из них 4-х никто не знал лично, из них 2 зарегистрировались на Велокиеве менее 3-х недель назад, один - 2,5 месяца назад. Одному было отказано.
Двоих из них на старте остановил дождь. Остальные прекрасно прошли всю дистанцию, все в шлемах, один без велоформы. Двое уже выразили желание кататься с нами еще.

Володе ребята дали советы по правильному каденсу, т.к. ехал на 3-9, но быстро и впереди. Хоть раньше более 50 км не ездил - ОФП отличная.
Пишу об этом так подробно потому, что пока мы были в пути в форуме появилась мегатема
Почему так происходит? о том, что девушкам, новичкам и переросшим матрасникам не с кем кататься, их никуда не берут, все обижают и гонят из чужой песочницы.
Это все результат 3-х вещей:
- коммуникативной некомпетентности;
- внутренний диалог "что обо мне подумают и как я буду выглядеть";
- перекладывание ответственности за результат с себя на внешние обстоятельства (быстрых лосей, злую стаю велосипедистов, экипировку, вел и что угодно еще).
Кто действительно хочет кататься - тот катается и для него не является мегапроблемой познакомиться с новыми людьми и найти себе группу по вкусу, а не жаловаться на жисть. ;-)
Мы всегда рады новым людям и берем с собой, если это возможно без ущерба для остальных участников.
366 км/ч без мотора. Gravity only!