02.06.2007 (R) Фастов-Коваливка-Киев

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Олга
* * *
Стать:жін

Повідомлення Олга » 1.6.07 15:40

Миша, не дрейфь, я с вами :angel: все будет ХОРОШО!!!! 8)
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

Crush
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Crush » 1.6.07 19:29

На это вся надежда ;-) ! Потому что так недалеко и до фобии проколотых камер 8) !
Устал? Умри!

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 2.6.07 21:17

ну что, я первая? :) 8)
я уже дома :^: , последние 5 км пришлось куртить против ветра, а крутить совсем не хотелось :gerl: , но то таке...
за сегодня у меня:
от дома до дома - 155 км.
2 падения, и все в грязь :kolobok: ,
1,5 прокола.

Утром, а вернее ночью в 3 часа выезд, начался дождик, пока доехала до места встречи с skydiver (авторынок) была полностью мокрая }) , лил проливной дождь. Звоню, говорю что мокну ;).
Через 5 мин подъезжает Саша и говорит, что может все отменим?;)... блин, мне уже все равно, я мокрая до нитки, поехали на вокзал, там видно будет... :58:
пока доехали до Киев-Пассажирский, дождь почти кончился.
Дальше, думаю, Саша сам напишет... :angel:
Хочу поблагодарить всех участников!!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ!!!!! :anti: :anti: :anti: :anti: :anti: :anti:
Я столько гав...ща на своем веле еще не видела... :kolobok: похвалила себя, что поставила крылья, и избавила возможности поесть чернозема :inlove: , еще за то что не стала менять полуслики, вел ехать мог почти всегда, в отличии от других (просто забивало грязью так, что приходилось велы чистить палочками, и только после этого продолжать путь) ;-)
В общем было все, и чернозем, много чернозема, глина, мокрая глина, грейдер, думала голова отвалится пока доеду..., щебенка, асфальт, проселочные дороги, в общем все что только можно придумать.
на последок организатр мне преподнес подарок - мой любимый подъем № 10 Днепровских круч :anti:
С П А С И Б О :anti: :anti: :anti: :anti:

пысы, фотки выложу чуть позже *oops*

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 2.6.07 22:09

Какой отличный был маршрут!
Тема гов...ща была раскрыта, причем очень гламурно. :anti: :anti: :anti: (хочется фоток:) )
Сюрпризом оказалось то, что оно еще и смывается:) (огромное спасибо велокиевлянину, кажется с маршрута по дотам, оставившему WD-40 для спасения наших железных коней!)
Тема грейдера тоже была раскрыта... :duma: , причем в некоторых местах очень больно (а чего это щас у меня все перед глазами скачет?:) ).
Спасибо всей компании! Чувствую себя сегодня счастливейшим лисапедистом, получившим левел-ап :inlove:

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 2.6.07 22:13

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 2.6.07 22:17

Фотки будут завтра! Возможно, утром. Да, хорошо развлеклись! Респект организатору. Ориентировался в своем маршруте с необыкновенной точностью.
Более подробно изложу впечатления позже :)
Устал? Умри!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 3.6.07 07:37

Утро наступило, вот и фотки:http://crush.io.com.ua/album.php?ida=41342
Поделюсь своими наблюдениями :) .
Утро началось со звонка Скайдайвера- на улице был ливень, и закрались сомнения, а не отложить ли покатушку. Но, Оля, которой терять(то есть мокнуть :) ) уже было нечего настояла. И оказалась права!
Подъехал на КарДачи. По дороге услышал характерный свист выходящего воздуха. Все из того же злополучного заднего колеса, котрое создало так много траблов в прошлой покатушке. Прицельный осмотр( с прислушиванием) выявил-таки причину- кусочек стекла, застрявший в покрышке, совершенно неразличимый при поверхностном осмотре и начинавший "работать" на прокол, когда нагрузка на колесо увеличивалась во время езды.
Всю дорогу до Фастова занимался устранением проблемы, заклейкой камеры и тому подобными вещами, позволившими скоротать время в дороге. Народу в вагоне было мало, поэтому работалось очень комфортно :)
Проехав немного по асфальту , сворачиваем на мокрый песочег, местами проезжабельный, потом не совсем, потом совсем непроходимый. Потом по лугу по целине, потом вдоль железки и на поле. По сравнению с декабрем, когда Саня там путешествовал один, наблюдается явное размягчение грунта. Ехать можно только по траве. Выбираемся на асфальт, чистим перекидки смеемся и едем в Коваливку. По дороге помогаем вытянуть из раскисшего чернозема "Таврию" ;-)
Коваливка, действительно, образцово-показательная деревня. Чем-то напомнила мне парки в окрестностях Санкт-Петербурга.
Потом опять поля с черноземом. Грязи ,местами, по колено. Колеса у велов не крутяся, резина у всех превращается в слики с шириной , лимитируемой только перьями и вилками. Сами мы кросавчеги, покрытые слоем грязи, становимся неуязвимыми для лучей солнца :)
После переезда Одесской трассы у нас в группе второй прокол. Спустило колесо у Тони. Чинимся, добываем водичку из колодца, смотрим на симпатичную дорожку в поле, по которой предстоит ехать. Она ничего плохого не предвещает ;-) . В итоге, когда из нее выбираемся на окраине села- желание ехать дальше по чернозему угасает. СТОЛЬКО грязи на моей памяти мы еще никогда не наматывали. Оно лентами спадала с покрышек, велы потяжелели килограммов на 10. Потом было несколько смешных падений в лужи с грязью :) :) :)
Следующая часть пути на отрезке В.Вильшанка-Копачив-глина, размокшая глина, лишившая нас удовольствия взять крутые апхиллы. Потом было 1.5 прокола у Оли( один полноценный, а второй можно классифицировать как разгерметизацию золотника).
Прокатились по прямой грейдерной дорожке( как хорошо ехать по ней на двухподвесе ;-) ). И через какое-то время приближаемся к озеру в Ходосовке. На озере уже матрасит толпа велокиевлян из покатушки по ДОТам. Мы моемся сами и приводим в порядок велы. На озере спускает колесо у Паши, а я обнаруживаю сломанную спицу на заднем колесе.Причем, не сломанную, а выкрутившуюся. Интересно, всего неделю назад менял лопнувшую спицу и просил мастера протянуть обод и все хорошо проверить :duma: .
После озера Лесники с постоянным уклоном вверх, пара тягунов, хорошо знакомых по "Днепровским кручам"(выезжались на удивление легко *oops* ). И мы на Метрологической.
Спасибо всем! Приятно было покататься. Новички -молодцы! Организатору УВАЖЕНИЕ ;-) !
Устал? Умри!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 3.6.07 16:39

Вообще-то я планировал это покатушку по сухому грунту, но ночной ливень внес свои коррективы заставив нас стоически бороться с налипающми черноземом и глиной в первой половине маршрута :duma:
Но раз всем понравилось - значит покатушка удалась :)

Больше всего почему-то доставалось именно моему велу, он быстро забивался грязью, приходилось останвливаться и чистить, т.к. колеса отказывались вращаться. Налипало так, что на перьях появились потертости. Часть пути проехал с снятым задним крылом и расстегнутыми вибрейками, а один очень красивый глиняный подъемчик преодолел с велом на плече, т.к. катиться он не желал категорически.
4,5 прокола - многовато для одного раза. 6 падений, ничего экстремального, Вова отжег завалившись набок в луже где воды было выше втулок (лужа есть на фотках). Смотрящим просьба не пугаться, половина группы объехала ее с другой стороны лесополосы, а часть решила почему-то в ней искупаться :)
Вторая половина дистанции была сухой по красивым горкам, полям и перелескам. В Круглике встретили группу велокиевлян, матрасили больше часа, т.к. решили до блеска вымыть велы и себя перед возвращением в Киев, спасибо велокиевлянину (не знаю его ника) за оставленную ВД-40, это помогло нашим сухим после глины цепям.
После переезда ремонтируемой дороги на раме остались битумные пятна, сегодня купил за 20 грн. автокосметику и все легко смылось. Если кому нужно - обращайтесь, я захвачу в покатушку.

Для себя еще раз убедился, что маршрут хороший - на дистанции можно отведать понемногу все виды покрытия - асфальт, чернозем, глина, песочек, трава, грейдер, щебенка, брусчатка и покататься по грунтовым горкам. Только проходить его надо по сухому.

Очень порадовали новые участники и новички велокиева. На эту покатушку получили согласие организатора 5 новых участников, из них 4-х никто не знал лично, из них 2 зарегистрировались на Велокиеве менее 3-х недель назад, один - 2,5 месяца назад. Одному было отказано.
Двоих из них на старте остановил дождь. Остальные прекрасно прошли всю дистанцию, все в шлемах, один без велоформы. Двое уже выразили желание кататься с нами еще. :) Володе ребята дали советы по правильному каденсу, т.к. ехал на 3-9, но быстро и впереди. Хоть раньше более 50 км не ездил - ОФП отличная.
Пишу об этом так подробно потому, что пока мы были в пути в форуме появилась мегатема Почему так происходит? о том, что девушкам, новичкам и переросшим матрасникам не с кем кататься, их никуда не берут, все обижают и гонят из чужой песочницы.
Это все результат 3-х вещей:
- коммуникативной некомпетентности;
- внутренний диалог "что обо мне подумают и как я буду выглядеть";
- перекладывание ответственности за результат с себя на внешние обстоятельства (быстрых лосей, злую стаю велосипедистов, экипировку, вел и что угодно еще).
Кто действительно хочет кататься - тот катается и для него не является мегапроблемой познакомиться с новыми людьми и найти себе группу по вкусу, а не жаловаться на жисть. ;-)
Мы всегда рады новым людям и берем с собой, если это возможно без ущерба для остальных участников.
Востаннє редагувалось 3.6.07 20:27 користувачем skydiver, всього редагувалось 1 раз.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 3.6.07 18:40

Молодец. Хорошо сказал. Пирожок на полке.
Вот только тебе 38, а не 16.
Делим и понимаем соотношения опыта.
Все люди разные.
Одних нужно упрашивать, другие нарываются сами.
У меня по теме только одно.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Жить - крутить педали. :inlove:

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 3.6.07 19:26

2 Stab Тема новичков/обид/покатушек со стариками всплывает каждый год. Кто то из них раскатывается, кто-то так и катает за пивом, кто-то продает вел :(
Но она будет всплывать каждый год в середине сезона(аксиома) и никуда от неё не деться. Но, прости конечно, с твоим огромнейшим опытом, нажитым за долгую-долгую жизнь, и катавшей с нами огромное количество раз всё же ещё не время судить людей оставивших три десятка лет за кормой и проехавших не одну тысячу километров ;-)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 3.6.07 19:33

Молодец. Хорошо сказал. Пирожок на полке.
На досуге подумай, почему тебя задел мой пост ;-)
Вот только тебе 38, а не 16.
Делим и понимаем соотношения опыта.
Все люди разные.
Одних нужно упрашивать, другие нарываются сами.
Что будет числителем, а что знаменателем в твоей дроби?
Опыт имеет корреляцию с возрастом, но у каждого она своя.
И как насчет уверенности юности, что мир прогнется под нас? ;-)
У меня по теме только одно.
Я, как и ты, не понял, к чему все предыдущее, написанное тобой.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Ну да, поэтому желаю успехов.
На сим откланиваюсь, все остальное - в болтушку.

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 3.6.07 20:45

Саше спасибо за организацию, группе - за компанию. :kolobok:
Внесу некоторые коррективы.
4,5 прокола - многовато для одного раза.
5,5. За ночь встало на обод заднее колесо. :( Причину покамест не выяснял.
6 падений, ничего экстремального, Вова отжег завалившись набок в луже где воды было выше втулок (лужа есть на фотках).
Я также не смог отказать себе в таком удовольствии. Но объективом сей факт зафиксирован не был. :)

Фраза дня от организатора: "Тут еще немного чернозема..." :)
P. S. Из грейдера можно сделать отличную рекламу двухподвесов. :^:
P. P. S. Развеселила реакция аборигенов на нас, съезжающих с очередных черноземов на асфальт: *с квадратными глазами* "Хлопці, ви що, заблукали???" :D
Как пагодка в Маскве? (ц)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 3.6.07 21:46

P. P. S. Развеселила реакция аборигенов на нас, съезжающих с очередных черноземов на асфальт: *с квадратными глазами* "Хлопці, ви що, заблукали???" :D
Были еще заботливые возгласы, которые несколько раз раздавались из ближайшего двора: "Може им водички дать?" :).
Одним словом - дали шороху на глухом селе.
А ведь это странно :grin: - маршрут очень интересный - он и тренировочный, и разнообразный по рельефу и покрытию, красивый, а главное - трафик там практически нулевой:). Я думала велосипедисты катают по этим местам регулярно и наладили контакт с аборигенами, перестав быть им в диковинку и зная каждую бабу Палажку и дида Панаса:).

Pak
* *

Повідомлення Pak » 4.6.07 10:45

Всем спасибо, было весело и очаровательно!!! :anti:
Саше, спасибище за интересный маршрут с участками всевозможного грунта :kolobok:
Ребята на мойке недоуменно смотрели на мой вел, на котором было пару-тройку кг грязи, зато когда б я его еще так основательно помыл :)
У меня из приключений было пару падений, одно из которых в замечательную лужу с не менее замечательным украинским черноземом, после которого с одной стороны на мне была солнезащитная корка из раствора чернозема. Ну и опять прокол :x колючкой акации, ну как мы выяснили - это карма...
Реакция местных жителей радовала своей заботой о "бедных деточках" чумазых и веселых
Влад и Володя оказались правильными новичками на "правильной покатушке" :)
Оля, Миша, спасибо за фотки!

mirchic

Повідомлення mirchic » 4.6.07 13:21

Вот катался я по Киеву и на околицах, наматывая в среднем по 25км в день, и так бы ездил пока неподсказали этот сайт где зарегистрировавшись увидел покатушку ( Фастов-Коваливка-Киев ) Решил напроситься и попробовать проехать 120 км. Нужно же с чегото начинать! Созвонившись с организатором он дал добро на моё участие,хотя отнёсся с опаской высказавши что могу и непроехать такое расстояние, всётаки для новичька может быть нелёгким этот маршрут! Дорога была прикольной, чёрнозём розмытый ночным дождём куча болота и луж, все были такими чернющими но всёравно было очень весело! хочу поблагодарить организатора Сашу что согласился принять меня, я получил массу приятных впечатлений узнал много нового. А также большая благодарность всм ребятам и девчёнкам которые были, я то думал что умею ездить на веле а оказалось что это нетак! Благодарю всех за советы, надеюсь на следующих выходных тоже вырвусь с вами!
P.S. Очень странно я думал будут болеть ноги и колени но ничего неболело, правда ягодицы немного с непривычки поднатёр!

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 4.6.07 13:56

WD-шка помогла?
Because walking sucks

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 4.6.07 14:09

Да, спасибо. :) Без нее велы так жалобно скрипели и ни у кого не оказалось ничего с собой. Куплю себе маленький флакончик для покатушек, вел жалко.

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 10.6.07 22:38

жаль меня не было с вами, но , надеюсь, говнища и мне хватит !))))

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 11.6.07 07:46

Маршрут бум повторять как понравившийся :-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей