Сердце - тук-тук-тук.

Обговорення питань нашого здоров'я
Stab
* * * *
Стать:жін
Сердце - тук-тук-тук.

Повідомлення Stab » 24.5.07 21:55

скорость - 30 км в час
протяжность - 100 км
вид дороги - трасса с машинами
страх - пару раз чуть не подрезали
чуть не считается, но машины были на волоске от меня
конец маршрута - подьём на гору, в руках велосипед
последствие - розболелось сердце
ой, не помню чтоб у меня так сердце болело
в чём проблема?
возрастного у меня ранее не было
кофе пью редко
хотя сейчас снова подсела
просидела пару часов на травке - попустило
доехала домой медленно
последствие - розболелась нога
хромала два дня
я что разваливаюсь чтоли?!
уже всё нормально, но что-то мне подсказывает, что причиною был мой синий друг

Так вот и сама тема.
Как укрепить сердце?!
Ведь велосипед это нагрузки и иногда резкие нагрузки.
Что может помочь?! Массаж?! Травки?! Диета?! Процедуры?! Таблетки отметаю сразу. Лично я их пить не буду, разве что витаминки.
Жить - крутить педали. :inlove:

GOOFY
* *
Стать:чол

Повідомлення GOOFY » 24.5.07 22:05

У мну в тёплое время года последние лет пять прихватывает сердце......нагрузок никаких, а пульс 200+....вычитал в инете, нехорошая штука у меня....сейчас всего лишь по минут 5-10 такое наблюдается, и редко............а с возрастом будет чуть ли не по полчаса и почти каждый день........Может сейчас умереть и не ждать жизни в инвалидной коляске?

trueash
* *

Повідомлення trueash » 24.5.07 22:11

Я бы посоветовал сходить к врачу. В смысле, к хорошему врачу (и не говорите, что у вас времени нет). Вон, зубов - 32, и то жалко, когда портятся, а сердце всего-то одно... А пока обследование проходить будете, не гоняйте в таком темпе по жаре.

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 24.5.07 22:13

Кстати, даю 100% гарантию, что синий друг тут ни при чём......ну вот не виноват он, и 100км тоже.........я было проехался с дуру такой километраж....в итоге только ноги болели.............

Turizas

Повідомлення Turizas » 24.5.07 22:18

Да вот катали давеча с другом на выходных в жару-тоже жаловался на сердце.мож погода такая.да и давление наверно немаловажную роль играет..

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 24.5.07 22:48

Стабег а ты уверена что ты могла 30 разогнатся?
Ребята из Киево Святошинского леса-2 помнят С КАКИМ ТРУДОМ ты набирала вниз по Житомирской трассе 19-21 км\час и как все тебя ждали...
Тут явно на 15 км\час все завышено...

а насчет 100 км не смеши людей.
Ты на велодень и тот на метро приехала.
Ну и что?! Ты катался со мной один раз.

trueash, не люблю врачей:(

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 24.5.07 23:06

trueash, не люблю врачей
а их не надо любить.....они просто делают свою работу..........

Bird
* * * * *

Re: Сердце - тук-тук-тук.

Повідомлення Bird » 25.5.07 09:14

скорость - 30 км в час
протяжность - 100 км
Насколько это привычные скорость/расстояние?
Какая при этом была погода?
Тяжелый ли был рюкзак?
Какое вообще было самочувствие?

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 25.5.07 09:28

Стаб - куришь\пьешь?

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 25.5.07 09:34

Что значит разболелось сердце??? Если у тебя появилась боль в грудине, то это не значит что больное сердце! Симптомы переутомления сердце другие: тахикардия, повышенное давление и т.п. Скорее всего, у тебя защемило нерв в шейном отделе позвоночника, т.к. посадка на Гарике растянутая, и большие нагрузки на шейный отдел.
З.Ы. А ну иди к врачу!!!!

trueash
* *

Повідомлення trueash » 25.5.07 09:49

Что значит разболелось сердце??? Если у тебя появилась боль в грудине, то это не значит что больное сердце! Симптомы переутомления сердце другие: тахикардия, повышенное давление и т.п. Скорее всего, у тебя защемило нерв в шейном отделе позвоночника, т.к. посадка на Гарике растянутая, и большие нагрузки на шейный отдел.
+1! Болеть действительно может все, что угодно - что можно принять за боль в сердце - но установить это может только врач. И поверьте старику :old: - 18 лет заканчиваются очень быстро!

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 25.5.07 09:56

Симптомы переутомления сердце другие: тахикардия, повышенное давление и т.п.
А также та же тахикардия может не иметь никакого отношения непосредственно к проблемам с сердцем :)

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 25.5.07 10:09

скорость - 30 км в час
протяжность - 100 км
офф:
- Доктор, я чувствую себя калекой и лохом, все мои друзья говрять что могут 12 раз за ночь, а я могу тока 3-4!
- Не вижу никаких проблем! И ты говори!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.07 10:22

Что может помочь?! Массаж?! Травки?! Диета?! Процедуры?! Таблетки отметаю сразу. Лично я их пить не буду, разве что витаминки.
Если это было недавно по жаре - 100% перегрев и обезвоживание (тем более на горячем асфальте).

Помочь может постепенное вкатывание, для того чтобы нормализовать обмен веществ и подготовить организм к такой погоде. + не пить всякую дрянь на жаре (типа "натуральные" соки, жифчег). Только вода.

Расход воды индивидуальный и зависит от температуры. Вот в той преславутой покатушке, где у меня был тепловой удар, Петруха выпил 17 литров на 160 км. Я выпил 10 на 80 и сошел с дистанции.

И еще регулярно катать.

по моему скромному мнению

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 25.5.07 11:12

Таня, это обычное переутомление. В поездке надо:
1. Отдыхать.
2. Пополнять запасы энергии - есть.
3. Пить.
4. Избегать ненужного фанатизма и спортивных подвигов без соответствующей подготовки.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 25.5.07 11:52

Так вот и сама тема.
Как укрепить сердце?!
Что может помочь?! Массаж?! Травки?! Диета?! Процедуры?! Таблетки отметаю сразу.
Ага, массаж сердца - это самое оно! Особенно прямой массаж.

А вообще, читай. Если не боишься, что вместо сердца будет болеть моск.

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 25.5.07 21:15

скорость - 30 км в час
протяжность - 100 км
Насколько это привычные скорость/расстояние?
Какая при этом была погода?
Тяжелый ли был рюкзак?
Какое вообще было самочувствие?
Рюкзак не очен тяжолый.
Растояние нормальное, скорость у меня вообщем разная бывает, по настроению. Но я не напрягалась ни капельки.
Солнце очень жарило. И поездка началась в начале седьмого утра.
Стаб - куришь\пьешь?
Не курю, не пью.
Так а кололо в районе сердца.
И притом ныло долго. С час наверное.
Конечно не факт, что сердце.
И всё дело в том, что сейчас то ничего не болит.
И к врачу идти не хочется:(
Если это было недавно по жаре - 100% перегрев и обезвоживание (тем более на горячем асфальте).

Помочь может постепенное вкатывание, для того чтобы нормализовать обмен веществ и подготовить организм к такой погоде. + не пить всякую дрянь на жаре (типа "натуральные" соки, жифчег). Только вода.

Расход воды индивидуальный и зависит от температуры. Вот в той преславутой покатушке, где у меня был тепловой удар, Петруха выпил 17 литров на 160 км. Я выпил 10 на 80 и сошел с дистанции.

И еще регулярно катать.

по моему скромному мнению
Интересно. Да думаю ты прав.
Так а пить простую воду?!
А энергетики или там чай?!
А регулярность - понятие растяжимое.
Таня, это обычное переутомление. В поездке надо:
1. Отдыхать.
2. Пополнять запасы энергии - есть.
3. Пить.
4. Избегать ненужного фанатизма и спортивных подвигов без соответствующей подготовки.
Спасибо за советы.
Вот только по 4 пункту у меня проблемы.
Так вот и сама тема.
Как укрепить сердце?!
Что может помочь?! Массаж?! Травки?! Диета?! Процедуры?! Таблетки отметаю сразу.
Ага, массаж сердца - это самое оно! Особенно прямой массаж.

А вообще, читай. Если не боишься, что вместо сердца будет болеть моск.
Спасибо.
Наверное статья интересная, но какая ж длинная.

И всё-таки массаж это хорошо.
Нужно сходить на массаж:)
Говорят в поликлинике он почти даром.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 25.5.07 23:33

Спасите Стабика!
Массажируйте до полного выздоровления!
Посменно!

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 26.5.07 12:04

Рюкзак не очен тяжолый.
Растояние нормальное, скорость у меня вообщем разная бывает, по настроению. Но я не напрягалась ни капельки.
Солнце очень жарило. И поездка началась в начале седьмого утра.
А перегрева можно особо и не заметить.
Рюкзак даже не очень тяжелый мог надавить на какой-то нерв и т.п.,
Организму могла не понравиться столь ранняя покатушка...
Да и просто сумма факторов могла оказаться неблагоприятной: когда каждый по отдельности вроде ничего, а вот все вместе x(
Если хочешь убедиться, что с сердцем все в порядке - идешь к врачу и делаешь кардиограмму (а еще лучше эхокардиограмму). Эти врачи обычно не кусаются. А дальше пошлют проверять щитовидку, женские анализы и проче :D Но я думаю, что если бы проблема была именно с сердцем, то ты бы просто по жаре 100 км с такой скоростью не проехала.
(Все вышесказанное лишь мое личное мнение, основанное на некотором опыте, и не может рассматриваться как авторитетная рекомендация не идти к врачу, если есть подозрение, что это необхадимо)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 26.5.07 14:22

1) Танюша, не надо шаманить над своим здоровьем. Идеш делаеш кардиограму и к врачу.
У самого были подозрения, после кардиограмы оказалось что все ок, сказали что боли могут быть от нервов. Выписали какие-то таблетки, попил и все ок.
К врачу однозначно

2)Серце не любит рывков. Сам вчера наблюдал на Обуховской когда проскакивали перекресток резко рванул вперед+жара+дым от грузовиков заболело серце,через пару минут прошло.

Как-то проехав Пущу на максимуме вконце резко затормозил-ужасная боль -больше так не делаю.

Так что сначала к врачу а потом следить за собой ,не психовать и не дергатся.

Удачи и крепкого тебе здоровья
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 26.5.07 14:35

А таблеточки были АТФ, Рибоксин
Но это не в коем случае не совет пить их без нгачнения врача :58:
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

trueash
* *

Повідомлення trueash » 27.5.07 23:03

Статья, конечно, длынная, скорее научная, чам популярная, но даже если "квадратно-гнездовым" методом ее просмотреть, становится понятно: молодость - не гарантия. Поэтому хотя бы кардиограмму сделать надо.
0,05 грн. по поводу питья: углекислый газ и кофеин - это диуретики (сиречь мочегонное). А кофеин еще и повышает давление. Насколько я знаю, в энергетические напитки входит и то, и другое. Так что лучше пить обычную воду.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 27.5.07 23:07

Рюкзак даже не очень тяжелый мог надавить на какой-то нерв и т.п.,
У меня знакомый жаловался на сердце. Боли там всякие, давление скачет и т.п. Долго его осматривали и лечили. Через годика полтора выяснилось, что причина в защемлении нерва где-то между позвонками. отакэ от...
Because walking sucks

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 29.5.07 11:23

Что то я не заметил информации, по поводу такого простого понятия как пульс. Я уже второй год наблюдаю, как молоденькая девушка (18 лет) пытается научиться ездить длинные дистанции. До 50 км за день она едет отлично. Висит на колесе и не отстает даже на скорости более 30 км/ч. Но когда пересекается рубеж 100 км, начинаются проблемы с болью в груди и становится тяжело дышать. Когда же меряешь человеку пульс, то прозреваешь, что у нее пульс 200 ударов, и в течении 10 минут не падает ниже отметки 180. Помогает только отдых, холодная вода, углеводы.
По сути, у молодых нетренированных людей, особенно девушек, сердце имеет относительно небольшой размер. И как результат не справляется с запросами мышц по подаче насыщенной кислородом крови. Если человеку все таки хочеться много кататься, то можно посоветовать только одно, как говорят спортсмены - "вкатывание". Надо выделять время для поездок в среднем темпе в течении нескольких часов желательно каждый день.
И обязательно нужно следить за пульсом во время катания. Если нет пульсометра, то можно просто, во время езды, приложить одну руку к сонной артерии и посчитать количество ударов в течении минуты. Средний пульс должен быть в пределах 120-150. А максимальный в пределах 180-200 не должен длиться дольше нескольких минут.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 29.5.07 15:48

Судя по симптомам сложно что то конкретное сказать-все таки лучше сходить к врачу и пройти небольшое обследование чтобы предотвратить возникновение проблемы в будущем.

Кстати это может быть и не сердце-например просто могут быть проблемы со спиной которые боль от которых идет как бы "от сердца".

И еще-нагрузку надо давать постепенно и не лосить пока не появится определенный запас выносливости :58: -это я уже сам понял так как катаюсь тоже недавно (чуть более 2 месяцев)но уже прочувствовал переутомление на грани "отключки" когда решил попонтоваться перед гораздо более выносливым товарищем.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей