Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Жека-37
* *
Стать:чол

Повідомлення Жека-37 » 1.4.07 09:53

Лисапета классная, а вот колеса не очень... Я б их сразу снял бы и продал бы, конуса летят мгновенно, обода мягкие, тормозная дорожка за сезон уходит. Сам на таких катал. У друга то же самое.
Колеса я сразу сменил - свои поставил. А боевые у меня мавик элит.

pvv
* *

Повідомлення pvv » 7.4.07 20:13

Собрал наконец-то карбоновый трек на Мадонне. Продаю свой трек 1500, цена снижена дальше некуда. Объявление в разделе продажа.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 10.4.07 09:12

Господа шоссеры, какие у кого есть мнения о рамах Leader Fox пр-ва Чехии. Я о них знаю только то, что их можно взять по сладкой цене в 100 баков. Кроме того, на выставке, Дончане мне говорили, что на Лидерфоксах будет ехать сборная Украины. Честно, для меня это спорный аргумент, ибо сборная как-то и на Каманчах пыталась выступать...
Так вот вопрос: стОит брать или таки не очень эта вещь?
берегите себя

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.4.07 10:07

Дончане мне говорили, что на Лидерфоксах будет ехать сборная Украины. Честно, для меня это спорный аргумент, ибо сборная как-то и на Каманчах пыталась выступать...
Так вот вопрос: стОит брать или таки не очень эта вещь?
...Не пыталась, а принуждали выступать на Каманчах на заре незалежности (на МТБ, т.к. шоссейной группы Каманчи не завозили). И все это удовольствие стоило Каманчам около 12 000 дол. США спонсорских денег за год для комитета, плюс железо, но времена меняются.
Сейчас сборная будет ездить на Скотинках, т.к. Скотники выиграли централизованно тендер по всей Украине на поставку железа (карбона) для комитета.
Моё мнение, что мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Но учитывая скромность твоих возможностей, купи раму ТРЕК-1500. И даже через 10 лет, когда ты повесишь велосипед на крючок (завяжешь с катанием), ты прочтешь на раме надпись "победитель тур де'Франс" и с гордостью вспомнишь все, что с тобой происходило в лучшие годы твоей жизни...
8)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 11.4.07 08:19

И даже через 10 лет, когда ты повесишь велосипед на крючок (завяжешь с катанием), ты прочтешь на раме надпись "победитель тур де'Франс" и с гордостью вспомнишь все, что с тобой происходило в лучшие годы твоей жизни...[/color] 8)

Гм...пардон... собственно, позвольте поинтересоваться, а откуда возникло предположение, что адресат сего обращения может через 10 лет - завязать с катанием?? по моему скромному мнению до последнего вздоха велопоездки актуальны и если даже не как спорт то как состояние души и увлечения

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 11.4.07 21:44

по моему скромному мнению до последнего вздоха велопоездки актуальны и если даже не как спорт то как состояние души и увлечения
Ничего не могу добавить к сказаному камрадом Онегиным. +1, Или, "Дайте две" (с) Olddog после многодневки Шоссе для всех.
Life is art of drawing without an eraser.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.4.07 22:12

Гм...пардон... собственно, позвольте поинтересоваться, а откуда возникло предположение, что адресат сего обращения может через 10 лет - завязать с катанием?? по моему скромному мнению до последнего вздоха велопоездки актуальны и если даже не как спорт то как состояние души и увлечения
Понятие "завязать" использовалось в профессиональном велоспорте, когда ты заканчивал выступать и уже не молотил ежедневно на тренивовках 120-140 км. до обеда и 60-80 км. после. Получалось 12 тренировок в неделю. Один день отдыха, он же технический.
А проехать за пивом или на дачу можно и в 65 лет.
Посмотрите на средний возраст участников клуба. Примерно до 25 лет.
Это в основном студенты. После этого люди идут работать, создают семьи и пропадают. Их засасывает быт. И только некоторые пилигримы всплывают ближе к 40, когда все уже в жизни устроено или наоборот...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.4.07 08:41

Нынче, довелось прокатиться на карбоновой раме. ;-)
Хочу высказаться. :)

Ощущения - непересказать. :) Ход мягкий, неровности асфальта - их просто нет, они приятно гасятся карбоном, при этом, рама не "пластилиновая", моментально отвечает ускорением при давлении на педальки. :) Может я, конечно, отвык за зиму, но насколько помню, люминь катит так же резво, но пожёстче, даже на приспущенных колёсах чувствовался рельеф асфальта.

Вообщем, карбон, таки да, таки вэсчь! ;-)
Inside my shell I wait and bleed...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.4.07 22:12

Может я, конечно, отвык за зиму, но насколько помню, люминь катит так же резво...
Пиво "TINKOFF" - надо чаще встречаться (кататься)!!!
За обвеской к карбону милости просим ко мне...
*oops*

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 26.4.07 09:23

С удовольствием обращусть в будущем. ;-)
Он уже обвешен. *oops*
Inside my shell I wait and bleed...

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 2.5.07 15:32

Так, наконец-то я окончательно решился распродать один из своих танков! А это означает, что в скором времени у меня может появиться шоссейник ;-), и я сейчас в состоянии приценивания и выбора.

В общем, нравятся две модели (производителей называть не буду дабы не вносить субъективу ;-)), которые в моей ростовке сурьёзно отличаются геометрией. Хочется послушать мнение экспертов :-)
Задача: получить юркий поджатый вел, на котором можно ацке выписывать повороты и моментально реагировать на ситуацию на дороге. Лишняя курсовая устойчивость не нада... Теоретически, этому способствуют: опущенная как можно ниже каретка, поджатые перья, острый угол рулевой (то есть значения угла ближе к 90 от горизонтали). Что у нас есть:

1) вел 1
+
* высота каретки - 26,6 - зачет (провис 9 см от оси колеса)
-
* длинные перья - 41.7 - у меня на МТБ 420, ептыть... И по фотке видно, что колесо как-то по-туристически далеко от подседельной трубы...
* маленький угол рулевой - 71.5
* соответственно база 100,2 см- многовато как для шоссера в 50-52 ростовке...
Замечу, что у топовых карбоновых велов этого производителя в этой ростовке база 98 см, короткие 40,2 перья и угол рулевой на целый градус (!) круче - 72,5. Это все меня смущает...

2) вел 2
+
* база 9,8
* поджатые перья 40,4
* угол рулевой 72 - пополам между упомянутыми выше
-
Все было бы класно, но... высота каретки... как у меня на мтб..
300 мм (провис 5,6)

Все размеры ессно в моих ростовках по горизонт. длине верхней трубы (530) и высоте подседельной (50-53 см)

В общем, я в раздумьях :duma:
Вроде по всем параметрам 2й велик правильней, но не будет ли опущенная на полтора дюйма каретка 1го перекрывать все достоинства второго?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.5.07 20:56

Купи себе раму, которая тебе подходит.
Обвеску предлагаю ULTEGRA с нового TREK 1500, буду разукомплектовывать и менять на DURA-ACE. 8)

casp
* * *

Повідомлення casp » 3.5.07 18:02

Всем дрям!!! Я катаю меньше года,с июля 2006, а BGM купил в средине сентября... Уже проехал на нем 6200, а менял токо покрышку заднею и камеры! Вот... на диво живучий вел, не ток асфальт катал:). Ехал и 200км за день, вот завтра думаю покорить за раз 300(если выживу:) ). Так что вел для начала хороший (не смотря на почти 12-и килограмовый вес), а на след год думаю собрать се вел на магеллановской раме и компонентах '105'. На таком веле можно будет и скорость покорять:). 2TIGOR Дура же не живучая вроде... Эт уже чисто для сариков.. Не боишся прогадать? Деньги не малые...
[Zoo] Casper

Schwarze Wolf
*

Повідомлення Schwarze Wolf » 3.5.07 18:20

Всем дрям!!! Я катаю меньше года,с июля 2006, а BGM купил в средине сентября... Уже проехал на нем 6200, а менял токо покрышку заднею и камеры! Вот... на диво живучий вел, не ток асфальт катал:). Ехал и 200км за день, вот завтра думаю покорить за раз 300(если выживу:) ). Так что вел для начала хороший (не смотря на почти 12-и килограмовый вес), а на след год думаю собрать се вел на магеллановской раме и компонентах '105'. На таком веле можно будет и скорость покорять:). 2TIGOR Дура же не живучая вроде... Эт уже чисто для сариков.. Не боишся прогадать? Деньги не малые...
Какая у тебя на нем средняя и максимальная скорость? У меня 22 км/ч, а самое большее, что выжал 35 км/ч. У меня такой же BGM ALU.

casp
* * *

Повідомлення casp » 3.5.07 19:37

Средняя скорость колебается примерно от 22 до 30 км/ч, все завистит от цели, погоды, рельефа, расстояния... Катаю сам, у нас туго насобирать группу :( ... А максимальная кажется 52км/ч, в прошлом году на 52 звезде накрутил... Сейчас катаю на 42 в поддержку высокого каденса- скорость, почему то, ниже но еду намного дальше и уверенней:)
[Zoo] Casper

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.5.07 10:53

2TIGOR Дура же не живучая вроде... Эт уже чисто для сариков.. Не боишся прогадать? Деньги не малые...
Невежественная точка зрения!
DURA-ACE - не для стариков, а для спортсменов. А 105 - для фитнеса.
Возьми каталог SHIMANO, открой техническую информацию и тебе станет все понятно. Весь профессиональный мир катается на DURA-ACE. Лет семь назад, в честь пятидесятилетия SHIMANO, выпустили компоненты в старом дизайне DURA-ACE, бережно уложенные в алюминиевом саквояже. А это говорит о том, что это самое лучшее, что было создано для велосипедистов за полвека.
Проводя аналогию, твой BMG стоит на уровне "Туриста". :duma:
Так что тебе есть еще куда расти:
- "Турист"
- "Старт-шоссе"
- "Velosuper" (спецзаказ)
- "COLNAGO"
- "CF-4"
Во всем мире борятся за уменьшения веса велосипедов.
Международная федерация велоспорта сделала ограничения по весу велосипедов - не менее 7 кг. И фирмы производители, доводя велосипеды до совершенства, вынуждены обвешивать их всякими датчиками телеметрии, чтобы велосипеды были тяжелее 7 кг.
Так что у тебя есть ещё возможность поработать над своими дровами.
Да, BMG для некоторых, это точта отсчета, приближенная к шоссе. На нем можно ездить по брусчатке на Полтавский подол, не поднимая задницу. Неплохой велосипед, учитывая его цену. Но что может стоить 1200 грн? Один шатун от DURA-ACE! 8)
Кстати, чтобы не было лишних вопросов.
Мой первый новый велосипед TREK 1500D,
второй новый велосипед GIANT TCR Alliance Zero.
;-)
Востаннє редагувалось 6.5.07 21:41 користувачем TIGOR, всього редагувалось 2 разів.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 4.5.07 11:28

Международная федерация велоспорта сделала ограничения по весу велосипедов - не менее 7 кг.
не менее 6.8 кг. 200 грамм для шосейника это очень много :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

casp
* * *

Повідомлення casp » 4.5.07 14:15

Гг.. Вроде писал для сариков (тоесть соревнование:) ) Однажды общался с кмс по шоссе, у которого сын в 16 лет едет 20 км за 28:40 на первом Атоме (!!!). Ну а японский каталог я знаю не хуже всех:) п.с. Шатун дороже:)
[Zoo] Casper

Ярик
*

Повідомлення Ярик » 6.5.07 09:42

Не надо наш БГМ унижать.Я его уже норм раскатал, поменял покрышки и всё путём.На дистанции 200 км средняя получилась 28 с копейками, а макс что я смог выжать было 70 км\час.Вот такие дела
Есть просто друг и есть друг который никогда не предаст...

Schwarze Wolf
*

Повідомлення Schwarze Wolf » 6.5.07 12:19

Не надо наш БГМ унижать.Я его уже норм раскатал, поменял покрышки и всё путём.На дистанции 200 км средняя получилась 28 с копейками, а макс что я смог выжать было 70 км\час.Вот такие дела
Мы клуб БГМ-щиков создавать будем?

casp
* * *

Повідомлення casp » 6.5.07 21:10

Вот в сентябре в Киев переберусь ( поступил на 3 курс в НАУ на лесфак, если не забью:) ), то покатаем! Пусть я 200 км сам среднюю не покажу 28 (227 км 10:50 по факту и 8:30 в дороге при очень сильном ветре- эт пока один из лучших результатов), но что то могу:)
[Zoo] Casper

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 20.5.07 14:53

Вибачте, а хтось колись щось чув про велосипед Ibis Silk Carbon??
http://www.wrenchscience.com/Ibis/Silk+ ... rames.html
http://www.ibiscycles.com/road/
По всім показникам - пристойний велосипед. Рама - карбон, обвіска - Ультегра. Вага - приблизно 7,5 кг. Вартість, в Європі - 1400 у.е.
Я його не порівнюю з Кольнаго чи Пінарелло. Просто цікаво, може є хоч якась інформація.

Сошейник
*

Повідомлення Сошейник » 20.5.07 15:18

А кто-нибудь что нибудь знает про шоссейник "Tomas".Не могу найти инфо в И-нете про него. Подскажите пожалуйста.

Скорее всего это безпородная, незаконно рожденная конячка.
Проводя аналогию на украинском рынке, такая бы скотинка называлась бы "Васыль". ;-)

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 21.5.07 11:40

И оборудование выше 105 - просто плод амбиций
Фантастичне формулювання :anti:

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 21.5.07 12:47

Помогите с ростовкой.Рост у меня 190 см
Цена в районе 1000-1500 еси это реально.
В велосвите на Заболотного продаются шоссейные BGM-ы за 1300 грн

Конечно, это не SCOTT и не TREK, но всё-таки он получше, чем Спорт или Старт-Шоссе.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей