22.08.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 18.5.07 10:55

А в меня и велосипед въехал мужик на Газели, когда я переходила по пешеходному переходу. Но что-то желания насолить Газели (и мужику) не было - у машины и так зеркало пострадало (а у меня - локоть и переднее колесо).
Что чувствовалось по отношению к водителю - жалко его было. Пожалейте даму - ей, возможно, еще хуже, чем Вам. И кто вообще говорил, что велосипед безопасный вид транспорта? У многих ведь происшествий набралось немало...
ЗЫ: Если перейти к пшену на крышах, то оно впоследствии может оказаться и на Днепровских кручах :gerl:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.5.07 10:56

а интересно что посты вроде этого "2. Матраснегов или совсем начинающих, которые отваливаются с хвоста даже по ровняку до Украинки - уволить." никак не сочетаются с названием темы
посмотри внимательнее:
38 км. равнины (Украинка) - (слабых отпускаем домой)
т.е. "уволить" после Украинки, на самом же деле не всегда так происходит, и народ мается.

beaver
* * * *
Стать:чол

Повідомлення beaver » 18.5.07 11:37

А мне никого не жалко. Фсех нинавижу!!!!! Меня сбили за полгода третий раз. :) Я заплатил за все это 5000 у.е.

Почему я должен отдавать свое жизненное пространство автомобилям? Эти люди на машинах, заполнившие дороги от края до края мешают мне жить. Они мне не нужны.

Почему я никого не бил? Потому, что моя девушка тоже за рулем.
Если она собьет велосипедиста и ей это напишут на лобовом стекле, я не обижусь. ;)

Почему мне нельзя как в Швейцарии, держать дома оружие? Как мне защищать свою семью? (Сестру тоже сбили)
Саша, а свидетели есть? Вследствие ДТП получены какие-либо травмы (надеюсь, что нет)? Водитель реально скрылся после ДТП (есть кому это подтвердить)? Может пойти путем милиция/прокуратура/суд -> проблемы у водителя?

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 18.5.07 12:15

За колесо - пусть ответит!!! Но лучший вариант, на мой взгляд, это оставить под дворником записку с описанием всех страшных мстей, которые последуют при неуплате стоимости ремонта/покупки. И предложить, чтобы он все-таки оплатил ущерб, как виновник аварии.

Законым способом преследовать его, конечно, было дождаться ГАИ и оформить происшествие, и т.д. Но они же приезжают через 4-6 часов после вызова... Повбывала б

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 18.5.07 12:23

На проблемы водителю пока нет времени - нужно заканчивать ремонт балкона. :) Месть будет поздже. Она будет длительной и неприятной, особенно если он живет рядом. :)

Она должна быть соразмерна стоимости заднего колеса w500.

Пусть он каждое утро обнураживает, что его колёса стравили наполовину. Так чтобы и на дисках машина не стояла, но и чтобы ехать нельзя было.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 18.5.07 12:38

На проблемы водителю пока нет времени - нужно заканчивать ремонт балкона. :) Месть будет поздже. Она будет длительной и неприятной, особенно если он живет рядом. :)

Она должна быть соразмерна стоимости заднего колеса w500.
Ну, учитывая обстоятельства, подход правильный;)
Да и чувства юмора как раз столько, сколько нужно:)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 18.5.07 12:57

Короче, не хочешь Санек, как хочешь..., ты не понял моего поста, не внимателен.
Все успакаивают Сашу. Саша, я не знаю почему, но есть люди, которые не попадают в аварии на чем бы ни было, а есть, которые даже не будучи виноватыми все время попадают. Все твои проблемы от злости, нервов, ты сам притягиваешь к себе плохое, ты не внимателен. Может нужно ехать туда, где безопасно, а не туда где ты прав, и должен что-то кому-то доказывать, нужно чувстовать трафик, чувствовать "дурака". Прекрати пускать пузыри, от мести ты ничего не получишь, удовлетворение от мести всегда обманчиво. :)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 18.5.07 13:42

Есть одна книга, там несколько тысяч лет назад написали - лучшая месть - живите лучше! :)

http://content.mtbr.com/TRP_13_304_23crx.aspx
Ниасилил, на каком веле ты был вмазан? Это не те колеса :) :duma:

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 18.5.07 15:11

Нафиг они тебе надо? Тубулар?

А насчёт аварии... Даже не знаю, Сань, что тебе сказать...

Килл зем олл...
Inside my shell I wait and bleed...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.5.07 20:04

Нафиг они тебе надо? Тубулар?
Серега, нашел твои Камповские колеса на одном из сайтов.
Цена на новые колеса впечатлила - 5200 у.е. ;-)
Какие у тебя стоят тормозные колодки?
Где их покупал?
Сколько стоят?

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 19.5.07 06:56

Шкода, але знімаюсь з реєстрації за станом здоров'я :smt009
Гарної всім поїздки!

Jackie
*

Повідомлення Jackie » 19.5.07 11:16

Днепровские кручи, или как я классно все напутал... :fingal:
Так как я приехал первый :dash2: , расскажу о своих впечатлениях о "кручах".
Подъем в 7.00. Выезд в 7.45 ул. Ольжича(дорогожичи). Далее Лукьяновская, воздухофл. мост, универмаг украина. Все время попадался красный свет, как назло прям. Поворот на вокзал(558 маршр.) на часах 8.04. Далее лыбидская, дружбы народов. Там попить водички, на часах 8.30. В низ и через мост на левый берег( какого меня туда поперло?). На часах 8.41. Никого нет, думаю классно, посижу отдохну. Смотрю, уже без десяти девять, думаю, что-то тут не то. Еду обратно через мост, поездил там, нет никого. Уже девять, а там нет никого. Еду обратно через мост :ROFL: , смотрю, какие-то велосипедисты у обочины. Переехал через переход, подъехал к ним. Они в пущу собираются. Думаю не, с ними не поеду, только что от туда. Да и видок у меня не соответствующий. Покатался возле остановки и поехал сам. Ленинградская пл., р-к. Юность, Троещинский рынок. Понраилась дорога с троещины до петровки. Ехал на максимальной передаче почти всю дорогу, быстро :petlya: . Потом до фрунзе уже чуть медленнее. Потом мин. десять отдых и по дгорку домой. От-так от. И чего я телефон не записал?...
And the road becomes my bride...

Jackie
*

Повідомлення Jackie » 19.5.07 11:20

Можэ вы под мостом собирались? :smt044 . От это я даю...
And the road becomes my bride...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.5.07 17:00

Сегодня не день Бэкхема.
Выехал утром метров 100 - рванул борт.
В 9:15 дал отмашку Саше, чтобы ехали без меня.
Старт от дома в 9:55 и дальше разделка в режиме NONSTOP. :duma:
В Безрадичах добрый газонокосильщик прокричал: "Наверно не догонишь, минут пять как проехали!" В Лесниках увидел Финта, добывающего воду из пересохшей местной водопроводной системы.
Всё хвост догреб, дальше легче...
...який к чорту "хвіст" - я був четвертий.
На Метрологической попили воды и разъехались.

Все равно, в зачет пошла разделка 140 км. ;-)

От Стаек до Киева постоянный сильный попутный ветер.
В 16:10 уже был дома и успел к началу трансляции с Джиро. :D

З.Ы. Скрю, твоя запаска ехала за тобой
Востаннє редагувалось 19.5.07 23:44 користувачем TIGOR, всього редагувалось 2 разів.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 19.5.07 17:09

Сегодняшний прокат можно назвать "Шоссе не для всех", в результате я успел на Жиро д'Италия, только вот певка не успел купить. Очень жаль, но без Тигора группу никто не провел, если честно, у меня не было желания, также как у некоторых не оказалось желания поставить слики... На финише видел только Вуду и Сашу, которые около трех приехали первыми, я отстал от них на 12 минут, попил воды и укатил. Жара была страшная, сердце останавливалось... Ужос :). Дорога домой с Метрологической огорчила - не столько трафик, трафик - фигня, сколько сама дорога, особенно битумные лепешки то тут, то там... , в следующий раз поеду домой из Хотова, жаль тягуны пропущу :) .

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 19.5.07 17:09

2 Jackie
С Дружбы народов перед мостом направо на Надднепрянское шоссе и сразу автобусная остановка. Но ты мог бы никого не искать и ехать один - всё равно так бы и получилось.

Шоссе, оно конечно для всех, но как говорил Ходжа Насреддин "для всех вместе и для каждого в отдельности". Последняя часть сегодня явно удалась :)

Так что девочки и мальчики, отправляясь в следующий раз в большой компании на ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ, берите с собой ВСЁ, что вам может понадобиться для поездки в одиночку 8)

ЗЫ. На финише никого не видел, т.к. приехал в четыре:двадцать :kolobok:
Востаннє редагувалось 19.5.07 17:58 користувачем Sevych, всього редагувалось 1 раз.
Пей вино и всё пройдёт...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.5.07 17:57

Хотя новых участников это не добавит, и они будут от нас шарахаться, как черти от ладана.
ага, цифры пугают, играя в "убегайки", сегодня отпахал как Папа Карло :) :trud:, от подъезда до подъезда (Оболонь) 179 км, время педалирования
5 час. 50 мин, по приборам мотор не отдыхал: средний пульс 151, пиковый пульс - 197 :help1: .
Если отнять от общего времени время движения, то выходит что в целом наматрасили 1,5 часа (минут 20 на финише) :gerl:

screw
* * * *

Повідомлення screw » 20.5.07 10:09

Писали же, слабые - домой, смотреть Джиро. :)

На питстопах ждали по 20 минут. Дольше не будем. Нужно меньше жрать и больше тренироваться.

Зачем мне кого-то ждать, если до Украинки народ даже парами не ехал, и от ветра не прикрывался. НЕ ХОТИТЕ ОТДЫХАТЬ - НЕФИГ ЖАЛОВАТЬСЯ. :)
:o

Но на самом деле Саша добрый и пушистый :D
Я запомнил его пушистым после этапа Черкассы-Переяслов в прошлом году... ;-)
И его коронную фразу после этапа, когда просто не хватало передачи: "Я больше никуда не еду..."

screw
* * * *

Повідомлення screw » 20.5.07 10:34

Так что девочки и мальчики, отправляясь в следующий раз в большой компании на ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ, берите с собой ВСЁ, что вам может понадобиться для поездки в одиночку :kolobok:
А именно:
1. Два пластиковых девайса для снятия покрышки и запасную камеру.
2. Маленький насосег
3. 20 грн. (минимум на воду и соки)
4. ключичег (маленький такой) для спиц (только для шоссейников)
5. Компактный набор шестигранников (на усмотрение)
6. Флягу в подфляжник не забыть вставить. 1-6 пункты помещаюццо в заднем кармане футболки вместе с Вашей мобилкой.
Все лишнее - Ваша смЭрть.

Про что нужно забыть:
1. Крылья - враг номер один
2. Багажник
3. Всякие долбанные сумки
4. Рюкзак на спине - бред, причем аццкий

Если нет денег на шоссейник, такой как на Землячке, типа Келлиса на соре, то можно на своем МТБ хотя бы сделать:
1. Купить нормальную резину в АМВ Максис Детонатор 1.0х26 - 53 грн за штучку и обуть своего коня и, самое главное, накачать ее до 6 ати.
2. Ну... 10 минут работы - перевернуть вынос (по желанию и целесообразности), заблокировать вилку.

Скажите, это трудно? :duma:

Gvalior
* *

Повідомлення Gvalior » 20.5.07 12:18

Про что нужно забыть:
1. Крылья - враг номер один
2. Багажник
А camelbak/deuter тоже нецелесообразны?
Camelbak нужет тому, кто не умеет доставать флягу из подфляжника и пить на ходу, держа руль одной рукой. 8)

Так как я размышляю над приобретением последнего для шоссе,
или в них тоже спина потеет и лучше купить вторую флягу чтобы воды хватало на дольше?
Лучше поставь второй подфляжник. 8)

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 20.5.07 14:27

1. Два пластиковых девайса для снятия покрышки и запасную камеру.
2. Маленький насосег
3. 20 грн. (минимум на воду и соки)
4. ключичег (маленький такой) для спиц (только для шоссейников)
5. Компактный набор шестигранников (на усмотрение)
6. Флягу в подфляжник не забыть вставить. 1-6 пункты помещаюццо в заднем кармане футболки вместе с Вашей мобилкой.
В мой список необходимого для покатушки в одиночку входят ещё, как минимум, аптечка, карта и запасные очки (последнее, конечно - мои личные трудности :( ). Да и денег не двадцать грн., а так, чтобы добраться домой при неустранимой поломке. Помнится, кстати, что в одном из прошлых обсуждений "Днепровских круч" утверждалось, что никакие шестигранники не нужны, т.к. опытные товарищи рядом и помогут. Ха!
И утверждаю сейчас. Зачем везти двадцать комплектов шестигранников? Достаточно, чтобы от был хотя бы у одного участника. 8)
Про что нужно забыть:
"Долбанные сумки" - дело личного удобства. Я, например, терпеть не могу, когда у меня в карманах что-то болтается. Рюкзак - бред в том случае, когда человек собирается бить какие-нибудь рекорды. Если же цель - проехать в бодром темпе, но без фанатизма, то вреда от рюкзака я не вижу. Тем более, если у него хорошо вентилируется спина и если в него помещается водный мешок на пару литров. По жаре и на незнакомом маршруте фляги 0.75 л явно мало. Вчера километров пятнадцать пришлось катить вообще без воды - не смертельно, но по нынешней погоде удовольствие сомнительное. Даже не потому, что нечего пить, а из-за того, что нечем полить голову.
Пей вино и всё пройдёт...

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 20.5.07 14:42

"Долбанные сумки" - дело личного удобства. Я, например, терпеть не могу, когда у меня в карманах что-то болтается. Рюкзак - бред в том случае, когда человек собирается бить какие-нибудь рекорды. Если же цель - проехать в бодром темпе, но без фанатизма, то вреда от рюкзака я не вижу. Тем более, если у него хорошо вентилируется спина и если в него помещается водный мешок на пару литров. По жаре и на незнакомом маршруте фляги 0.75 л явно мало. Вчера километров пятнадцать пришлось катить вообще без воды - не смертельно, но по нынешней погоде удовольствие сомнительное. Даже не потому, что нечего пить, а из-за того, что нечем полить голову.
Спробуйте зробити маленький експеремент. Це стосується всіх, хто їздить з рюкзаками на спині. Оберіть дистанцію 60-100 км з парою-трійкою підйомів і проїдьте цю дистанцію двічі. Перший раз з рюкзаком на спині, а другий – без рюкзака, але з тією ж вагою у кишенях, велосумочках і т.ін. Гадаю, що результатами другої поїздки ви будете приємно здивовані.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 20.5.07 17:21

А camelbak/deuter тоже нецелесообразны?
Этим весч не пользовался, видел у Вуду, спроси у него, на мой взгляд все, что висит на спине лишнее, но возможно данный девайс не так тяжел и площадь контакта со спиной не велика, поэтому тут решайте сами.
Востаннє редагувалось 20.5.07 17:32 користувачем screw, всього редагувалось 2 разів.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 20.5.07 17:24

Рюкзак - бред в том случае, когда человек собирается бить какие-нибудь рекорды. Если же цель - проехать в бодром темпе, но без фанатизма, то вреда от рюкзака я не вижу.
А Вы не обратили внимание, что тут одни психи? :^:

Причем без рюкзаков. А вообще велосипедисты-шоссейники - это люди с харизматичеки выраженными признаками. Только сильные личности способны издеваться над собой ежедневно по много часов, порой доезжая на зубах или выходя пешком на последние горы (тягуны). 8)
TIGOR

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.5.07 17:37

Да и денег не двадцать грн., а так, чтобы добраться домой при неустранимой поломке. Помнится, кстати, что в одном из прошлых обсуждений "Днепровских круч" утверждалось, что никакие шестигранники не нужны, т.к. опытные товарищи рядом и помогут. Ха!
По жаре и на незнакомом маршруте фляги 0.75 л явно мало. Вчера километров пятнадцать пришлось катить вообще без воды - не смертельно, но по нынешней погоде удовольствие сомнительное. Даже не потому, что нечего пить, а из-за того, что нечем полить голову.
1. При неустранимой поломке, нанимая машину, тебя довезут домой - там и заплатишь, т.ч. деньги можно хранить и дома.

2. Технику надо любить и обслуживать. И если у тебя в дороге что-то откручивается и отваливается, то это недосмотр хозяина техники. За 21 год катания ни разу не крутил в дороге гайки! Так что если все правильно, то шестигранники оставь дома.

3. Если фляги 0.75 мало, то поставь второй подфляжник (благо конструктив рам позволяет это делать уже лет 10). Если мало - кинь третью флягу в средний карман веломайки. Да и в каждом селе есть убитый ларек, где продается только вода, соки, сникерсы. ;-)

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей