Bike Horn Air Zound - мир Дудки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
urbik
Стать:чол

Повідомлення urbik » 14.5.07 15:42

Уже в продаже:)
завтра ожидаются на землячке
140 грн. (без скидок, и так благоторительностью занимаемся....)
Востаннє редагувалось 14.5.07 17:47 користувачем urbik, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.07 16:18

А то график очень плотный...
можно подумать, что у нас он *реденький*
:p

вместо 100 приехало 50 :(
но я думаю хватит и этого, чтоб нас вспоминали со словами из извесной песни *я про них никогда не забуду..* :p :kolobok:

urbik

Повідомлення urbik » 14.5.07 17:46

Уже в продаже:)
завтра ожидаются на землячке
140 грн. (без скидок, и так благоторительностью занимаемся....)
уже в продаже!
Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.5.07 18:41

Дайте _две!!!_
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 14.5.07 20:14

прощай, слава и популярность :-)
Engineering

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 14.5.07 22:14

Имею это, с позволения сказать, счастие...
Готовьте клей и крепкие нервы...
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=39171
Нема ума - считай калека!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.5.07 23:46

nikon ... мальчиш-плохиш....

urbik

Повідомлення urbik » 15.5.07 08:50

собака лает, караван идет...

мы, кстати, привезли не AIRZOUND, не AIRZOUND 2, а AIRZOUND 3 :58:
не знаю какое было крепление в предыдущих моделях, а в этой гудок нащелкивается на хомут, уже зафиксированный на руле. так чтоб такое поламать надо иметь "удивление" (с)
Зображення

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 15.5.07 10:18

привезли не AIRZOUND, не AIRZOUND 2, а AIRZOUND 3 :58:
Что ж вы молчали? Тогда я подтверждаю бронь:)

P.S. Можно комплимент? Хорошо продаете, мне нравится:)

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 15.5.07 10:48

А можно фотку девайся? А то на картинках в нете разница между AIRZOUND и AIRZOUND 3 незаметна.

urbik

Повідомлення urbik » 15.5.07 11:02

А можно фотку девайся? А то на картинках в нете разница между AIRZOUND и AIRZOUND 3 незаметна.
вот фотка "второго", чем отличается "третий" - не знаю, напишу производителю (на коробке написано AIRZOUND 3 и эта же картинка):
Зображення
Зображення

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 15.5.07 11:27

Кажись nikon хочет все дудки себе забрать :o
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 15.5.07 12:11

Короче, читал на амазоне каменты по поводу этой штуки.
Все хвалят в принципе, но обращают внимание на то, что чрезмерным нагрузкам ее поддавать не стоит. В основном они все там коммютеры, т.е. городские велосипедисты. Короче, чтобы штука дольше прожила, на грунте (в лесу) нужно снимать - все больше уверяюсь в своем предположении.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 15.5.07 12:30

наод, тупой фвопрос на что жать чтоб оно дудело??? на красную крышечку сверху нифика
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 15.5.07 12:31

наод, тупой фвопрос на что жать чтоб оно дудело??? на красную крышечку сверху нифика

:smt003

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 15.5.07 12:40

флуд... может мало накачал, бутылка руками не продавливается. и по моему скромному мнению манометр не поможет (там обратный клапан вроде)
может кто высмотрит в инструкции на коробке http://picasaweb.google.ru/NerdWF/Tempp

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 15.5.07 13:06

ХАХА просто её в руках нереально удержать для усилия нажатия, на веле всё ок. И сомневающимся, пластик внушает уважение, тяжёлый. правда как оно будет на деле ненай

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 15.5.07 13:14

Шо, нада давить всем весом чтоль на кнопашку? Негламурно!

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 15.5.07 13:18

повторюсь на веле всё норм, просто ход у кнопки маленький, когда зафиксирована усилие среднее

Hagall

Повідомлення Hagall » 15.5.07 13:31

Кстати, сколько этот девайс весит? (нетто и с воздухом)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 15.5.07 13:54

Кстати, сколько этот девайс весит? (нетто и с воздухом)
Все, что было в коробке, включая стяжки и резиновые прокладки, потянул на 137 гр.

По своей глупости в магазин пришел с коллегой. Дудку сразу же отобрали и потащили по офису. Теперь никто не работает, думают как её на машину прикрутить })
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 15.5.07 23:05

Примёлся я мелким бесом сегодня утром в 11:00 на Землячку... через все пробки и полузакрытый Шулявский мост....

Хапнул, как и обещал, две дудки, ещё и грипсы взял до кучи.
Спросил у продавца как, где и что нажимать, куда качать и всё такое. Он подробно всё объяснил.

WarFox
Обратите внимание - на корпусе дудки есть такой маленький кругленький поворотный регулятор (на коробке он фигурирует, как "Volume Control"). Дудка продаётся с уже закачанным воздухом, но этот самый "Volume Control" вывернут в самое крайнее положение "-" (минус). Поэтому сколько ни нажимай на красный клапан для дудения - дудка дудеть не будет!!! В положении "-" (минус) канал воздуховода перекрыт _наглухо_. Нужно просто повернуть этот регулятор _против_ часовой стрелки в положение "+" (плюс) - в этом случае дудка задудит на полную громкость. Если повернуть не до конца и оставить регулятор где-то посередине, то дудеть будет тише. На поворотной "крышечке" "Volume Control" на месте "стрелки" сделан небольшой наплыв (утолщение) - вот по нему и можно ориентироваться в каком сейчас положении находится "Volume Control".

Если "Volume Control" вывернуть в положение "+" (или какое-нить среднее), то "гудковый" клапан нормально срабатывает и в руках. Т.е. абсолютно нормально дудка дудит в руках - и не обялательно её на велик прикручивать, чтобы она задудела. Усилие нажатия для срабатывания - минимальное. По крайней мере на двух моих дудках так оно и есть.

У меня другое - на одной из моих дудок оказался погнутый крепёжный винт...... Зображення Так что пришлось его аккуратно разгибать плоскогубцами.... иначе он просто не вывинчивался. При разгибании я боялся, что или винт сломаю или хомут треснет.... Лажа, словом.... Я так обрадовался покупке, что не стал проверять дудки на месте.... А зря.... Зображення

Словом, когда будете покупать - не спешите и внимательно проверьте девайс. Проверте крепёжный винт, наличие егойной гаечки. Проверьте крепёжный хомут. Проверьте как работает регулятор "Volume Control". Проверьте магистраль сжатого воздуха и баллон - чтобы не было пережатий и повреждений. И, наконец, проверьте, как дудка собсно гудит, легко ли нажимается "гудковый" клапан. Поверните гудковый клапан вверх и проверьте состояние автомобильного ниппеля. Чтобы не было потом обидно и не пришлось терять время.

Hagall
Я свою дудку на весах не взвешивал, но субъективно она практически ничего не весит - т.е. _гораздо_ меньше, чем средненькая мигалка красного цвета (с комплектом батареек).

Phantom, привет! Зображення Зображення

Теперь мы: ЗУНДЕРКОМАНДА !!! Зображення Зображення Зображення Зображення (c) _/\/\osspower

А теперь Практические заметки по девайсу:

1. Девайс очень "нежненький", требует аккуратного и бережного обращения. Пластмасска, действительно, - "не внушает". Но, если с дудкой обращаться бережно она IMHO пару сезонов протянет.

2. IMHO не следует перетягивать крепёжный винт, чтобы не "перегружать" хомут стягивающим усилием. Так будет меньше проявляться "старение" материала. При креплении я оставил только одну (толстую) прокладку. Тонкую отложил в загашник.

3. Я дудку закрепил на левой стороне руля (просто у меня место справа на руле уже занято "дудящим" тигрёнком, а вот производитель рекомендует устанавливать дудку именно _с правой_ стороны руля - там и пневмолиния на дудке "заверчена" под правостороннее крепление дудки). Вот. А у меня получилась такая "раскладка": от центра руля к краю: велокомпьютер, потом дудка, дальше манетка переднего переключателя, клешня переднего тормоза, грипс, "рожки", пробка.

4. Штатный крепёжный винт очень длинный. У меня гнутый руль. И при креплении дудки этот винт при завинчивании упирается в корпус манетки переднего переключателя. В результате нормально завинтить винт дудкиного хомута нельзя. Пришлось искать в домашней коробке более короткий винт с гайкой.

5. Баллон со сжатым воздухом поместил во флягодержатель на косой трубе рамы. Да, снял штатное крепление баллона на липучке с двумя одноразовыми хомутами - так как оно не нужно. Во всяком случае у меня так. Производитель же рекомендует закреплять баллон на горизонтальной трубе рамы и специальное крепление для этого предоставляет. Но на моём велике тросики переключателей и тормозов проходят как раз _снизу_ рамы. Так что хомуты, крепящие баллон, их как раз бы и перетянули. Так что в моём случае "штатный" вариант крепления баллона не годится (хотя он и предполагает оставить в покое флягодержатель с флягой на косой трубе).

6. Я так и не понял: можно ли снять "матерчатый" чехольчик с баллона. Похоже, что нет. Он, кажется, приклеен к пластику баллона. Жаль - будет пачкаться. Правда, зато баллон в чехольчике плотно садится во флягодержатель и не будет там дребезжать и болтаться.

7. На подседельной трубе я снял крепление для насосика (всё равно насосик там грязью забивается и быстро дохнет) и прикрутил на подседельную трубу второй флягодержатель для собственно фляги.

8. С помощью одноразовых хомутов прихватил "пневмолинию" к рубашкам тросиков. Только прихватывал не сильно - чтобы оставался небольшой зазор. Это, чтобы можно было потом без проблем этот хомут срезать ножницами не повредив пневмолинию.

9. И самое главное: я полагаю (делаю предположение), что дудка легко выйдет из строя, если её накачивать насосом без шланга. В этом случае, при накачивании, на корпус дудки и особенно на её крепящий хомут передаются _значительные_ усилия...!!! Вот хомуты и не выдерживают - трескаются и ломаются! IMHO. Я вот собираюсь накачивать свою дудку или маленьким спец-насосиком для накачивания воздуха в вилки или большим напольным насосом. И у того и у другого есть шланги и манометры. А люди, у которых дудки быстро ломаются скорее всего накачивают их обычными насосами без шланга.... IMHO.....

10. Кстати, и перекачивать дудкин баллон тоже не стоит. Производитель регламентирует давление закачки не более: 80 psi (или 5.5 BAR).

11. Регулятор "Volume Control", вывернутый в положение "Off", играет роль своего рода "предохранителя". Ну, вроде, как на огнестрельном оружии. Зображення

Получилось вроде неплохо и аккуратно. Заодно был повод поменять грипсы.... Зображення Если бы не дудка, то точно я так бы до конца лета и не собрался новые грипсы поставить. Зображення
Востаннє редагувалось 16.5.07 12:15 користувачем Mosspower, всього редагувалось 14 разів.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 15.5.07 23:37

urbik
> вот фотка "второго", чем отличается "третий" - не знаю, напишу производителю ... skip ...
Зображення ... какой Вы, право, невнимательный... Зображення Цветом.... ЦВЕТОМ они отличаются!!!

У AIRZOUND 3 "рожок" дудки благородного Зображення тёмно-серого цвета, а у дудки на Вашей картинке он попсового Зображення серебристого цвета. Зображення Вот. Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.5.07 00:14

2Mosspower
снимаю шляпу - фундкаментальный труд (каюсьт - не осилил) *oops*
а ещё ч.смелый поступок (учитывая заявления Никона) :D

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 00:23

Faxegio
Зображення Зображення ... Ну, ничего, кому надо - осилит.

И, кстати, в "пункте No 9" я там сделал предположение отчего у Никона дудки ломаюЦЦо.... Зображення

"За базар" привык отвечать Зображення. Сказал же, что куплю две и к бомбам привинчу.... Зображення Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей