Примёлся я мелким бесом сегодня утром в 11:00 на Землячку... через все пробки и полузакрытый Шулявский мост....
Хапнул, как и обещал, две дудки, ещё и грипсы взял до кучи.
Спросил у продавца как, где и что нажимать, куда качать и всё такое. Он подробно всё объяснил.
WarFox
Обратите внимание - на корпусе дудки есть такой маленький кругленький поворотный регулятор (на коробке он фигурирует, как "Volume Control"). Дудка продаётся с уже закачанным воздухом, но этот самый "Volume Control" вывернут в самое крайнее положение "-" (минус). Поэтому сколько ни нажимай на красный клапан для дудения - дудка дудеть не будет!!! В положении "-" (минус) канал воздуховода перекрыт _наглухо_. Нужно просто повернуть этот регулятор _против_ часовой стрелки в положение "+" (плюс) - в этом случае дудка задудит на полную громкость. Если повернуть не до конца и оставить регулятор где-то посередине, то дудеть будет тише. На поворотной "крышечке" "Volume Control" на месте "стрелки" сделан небольшой наплыв (утолщение) - вот по нему и можно ориентироваться в каком сейчас положении находится "Volume Control".
Если "Volume Control" вывернуть в положение "+" (или какое-нить среднее), то "гудковый" клапан нормально срабатывает и в руках. Т.е. абсолютно нормально дудка дудит в руках - и не обялательно её на велик прикручивать, чтобы она задудела. Усилие нажатия для срабатывания - минимальное. По крайней мере на двух моих дудках так оно и есть.
У меня другое - на одной из моих дудок оказался погнутый крепёжный винт......

Так что пришлось его аккуратно разгибать плоскогубцами.... иначе он просто не вывинчивался. При разгибании я боялся, что или винт сломаю или хомут треснет.... Лажа, словом.... Я так обрадовался покупке, что не стал проверять дудки на месте.... А зря....
Словом, когда будете покупать - не спешите и внимательно проверьте девайс. Проверте крепёжный винт, наличие егойной гаечки. Проверьте крепёжный хомут. Проверьте как работает регулятор "Volume Control". Проверьте магистраль сжатого воздуха и баллон - чтобы не было пережатий и повреждений. И, наконец, проверьте, как дудка собсно гудит, легко ли нажимается "гудковый" клапан. Поверните гудковый клапан вверх и проверьте состояние автомобильного ниппеля. Чтобы не было потом обидно и не пришлось терять время.
Hagall
Я свою дудку на весах не взвешивал, но субъективно она практически ничего не весит - т.е. _гораздо_ меньше, чем средненькая мигалка красного цвета (с комплектом батареек).
Phantom, привет!
Теперь мы:
ЗУНДЕРКОМАНДА !!!

(c) _/\/\osspower
А теперь Практические заметки по девайсу:
1. Девайс очень "нежненький", требует аккуратного и бережного обращения. Пластмасска, действительно, - "не внушает". Но, если с дудкой обращаться бережно она IMHO пару сезонов протянет.
2. IMHO не следует перетягивать крепёжный винт, чтобы не "перегружать" хомут стягивающим усилием. Так будет меньше проявляться "старение" материала. При креплении я оставил только одну (толстую) прокладку. Тонкую отложил в загашник.
3. Я дудку закрепил на левой стороне руля (просто у меня место справа на руле уже занято "дудящим" тигрёнком, а вот производитель рекомендует устанавливать дудку именно _с правой_ стороны руля - там и пневмолиния на дудке "заверчена" под правостороннее крепление дудки). Вот. А у меня получилась такая "раскладка": от центра руля к краю: велокомпьютер, потом дудка, дальше манетка переднего переключателя, клешня переднего тормоза, грипс, "рожки", пробка.
4. Штатный крепёжный винт очень длинный. У меня гнутый руль. И при креплении дудки этот винт при завинчивании упирается в корпус манетки переднего переключателя. В результате нормально завинтить винт дудкиного хомута нельзя. Пришлось искать в домашней коробке более короткий винт с гайкой.
5. Баллон со сжатым воздухом поместил во флягодержатель на косой трубе рамы. Да, снял штатное крепление баллона на липучке с двумя одноразовыми хомутами - так как оно не нужно. Во всяком случае у меня так. Производитель же рекомендует закреплять баллон на горизонтальной трубе рамы и специальное крепление для этого предоставляет. Но на моём велике тросики переключателей и тормозов проходят как раз _снизу_ рамы. Так что хомуты, крепящие баллон, их как раз бы и перетянули. Так что в моём случае "штатный" вариант крепления баллона не годится (хотя он и предполагает оставить в покое флягодержатель с флягой на косой трубе).
6. Я так и не понял: можно ли снять "матерчатый" чехольчик с баллона. Похоже, что нет. Он, кажется, приклеен к пластику баллона. Жаль - будет пачкаться. Правда, зато баллон в чехольчике плотно садится во флягодержатель и не будет там дребезжать и болтаться.
7. На подседельной трубе я снял крепление для насосика (всё равно насосик там грязью забивается и быстро дохнет) и прикрутил на подседельную трубу второй флягодержатель для собственно фляги.
8. С помощью одноразовых хомутов прихватил "пневмолинию" к рубашкам тросиков. Только прихватывал не сильно - чтобы оставался небольшой зазор. Это, чтобы можно было потом без проблем этот хомут срезать ножницами не повредив пневмолинию.
9. И самое главное: я полагаю (делаю предположение), что дудка легко выйдет из строя, если её накачивать насосом без шланга. В этом случае, при накачивании, на корпус дудки и особенно на её крепящий хомут передаются _значительные_ усилия...!!! Вот хомуты и не выдерживают - трескаются и ломаются! IMHO. Я вот собираюсь накачивать свою дудку или маленьким спец-насосиком для накачивания воздуха в вилки или большим напольным насосом. И у того и у другого есть шланги и манометры. А люди, у которых дудки быстро ломаются скорее всего накачивают их обычными насосами без шланга.... IMHO.....
10. Кстати, и перекачивать дудкин баллон тоже не стоит. Производитель регламентирует давление закачки не более: 80 psi (или 5.5 BAR).
11. Регулятор "Volume Control", вывернутый в положение "Off", играет роль своего рода "предохранителя". Ну, вроде, как на огнестрельном оружии.
Получилось вроде неплохо и аккуратно. Заодно был повод поменять грипсы....

Если бы не дудка, то точно я так бы до конца лета и не собрался новые грипсы поставить.
