Как научиться ездить по городским дорогам?

Марина
Как научиться ездить по городским дорогам?

Повідомлення Марина » 1.6.03 07:48

Как научиться ездить по городским дорогам? В смысле правил и техники безопасности? Как преодолевать все эти клумбы, повороты (если надо повернуть налево, а слева от тебя машины прут)? :) Наверное правила почитать какие-то? Какие? И на Петровке они продаются? А то тут народ так оживленно ездит через весь город в красивые места.... И я хочу научиться ездить безопасно для жизни :))

Марина

Повідомлення Марина » 1.6.03 08:05

И еще, умение запрыгивать на бровки является необходимым? :) У меня никак не получается.

Viking
SiteAdmin
Стать:чол

Повідомлення Viking » 1.6.03 09:38

во первых почитай правила дорожного движения коих на петровке должно бть немеряно, во вторых руководствуйся здравым смысло и смотри чтоб на тебя никто не наехал....

а на бровки запрыгивать необязательно, просто так удобнее и быстрее....

Скворец

Повідомлення Скворец » 1.6.03 10:42

Здесь хороший обзор:

http://www.velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm

Марина

Повідомлення Марина » 1.6.03 15:15

..... и смотри чтоб на тебя никто не наехал....
А когды Вы едете, Вы оглядыветесь назад, чтобы посмотреть есть ли кто-то за Вами? Догоняет ли? Как много машин? Или не оглядываетесь?
Нет для велосипееда такого понятия как "зеркало заднего вида"? :D

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 1.6.03 21:17

..... и смотри чтоб на тебя никто не наехал....
А когды Вы едете, Вы оглядыветесь назад, чтобы посмотреть есть ли кто-то за Вами? Догоняет ли? Как много машин? Или не оглядываетесь?
Нет для велосипееда такого понятия как "зеркало заднего вида"? :D
Все сначала на дороге чувствуют себя не в своей тарелке, но ко всему привыкаешь.
Зеркало заднего вида конечно можно прикрутить на руль или прицепить на шлем, но по моему оно слишком отвлекает внимание от дороги что может закончится неприятно.
Лучше лишний раз обернуться - заодно и шея не застаивается
;) :D
Зображення

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 1.6.03 21:30

И еще, умение запрыгивать на бровки является необходимым? :) У меня никак не получается.
Нет, не 100% необходимым. Ты всегда можешь остановиться и завезти байк на бровку. Но зачем останавливаться, если можно не- ?

Вообще-то тут найдется добрая сотня людей, которые преодолевают всякие препятствия лучше меня :)

Но поскольку твой вопрос оставили без ответа...

Для начала пробуй запрыгивать на невысокие бровки, медленно (7-10 км/ч) подъезжая к ним под углом, близким к 90 градусов. Переднее колесо нетрудно поставить на бровку, подтянув вверх руль. А вот с задним колесом пока не напрягайся. Просто после приземления переднего колеса подай тело немного вперед (не вздумай в этот момент нажать на передний тормоз!), чтобы снять груз с заднего колеса. Без нагрузки оно само легко закатится на бровку.

Enjoy!

Євген
* *

Повідомлення Євген » 2.6.03 13:34

"Нет для велосипееда такого понятия как "зеркало заднего вида"?"

За печерским мостом в магазині "Лада" це "понятіє" можна придбати десь за 25 грн, от я збираюсь купити та поставити.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 2.6.03 13:55

А вообще практика лучше любой теории. Вместо того, чтобы задавать вопросы, лучше возьми, да и проедься по дороге. И сама все поймешь: как ездить, откуда ждать опасности и нужно ли тебе зеркало заднего вида.

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 2.6.03 15:26

По своему опыту - старайся не мешать участникам дорожного движения. Почитать правила очень полезно, но практика превыше всего. А за нарушение правил тебя вряд ли ГАИ остановит. Разве что ты скорость привысишь :-)

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 2.6.03 15:36

А по поводу зеркала заднего вида - тренируйся и довольно быстро научишься смотреть назад сама.

vzhik-
* * *

Re: Как научиться ездить по городским дорогам?

Повідомлення vzhik- » 2.6.03 15:50

Как научиться ездить по городским дорогам? В смысле правил и техники безопасности? Как преодолевать все эти клумбы, повороты (если надо повернуть налево, а слева от тебя машины прут)? :) Наверное правила почитать какие-то? Какие? И на Петровке они продаются? А то тут народ так оживленно ездит через весь город в красивые места.... И я хочу научиться ездить безопасно для жизни :))
Помни одну простую истину - на дороге ты как на войне. Все вокруг - враги. Поэтому ведешь себя примерно как пилот истребителя - постоянно осматриваешся, контролируешь обстановку вокруг себя и замечаешь опасности когда они еще едут навстречу по параллельной дороге в 200 метрах сбоку. И тогда будешь чуствовать себя более-менее безопасно.
ПДД почитать нужно обязательно. Эти ПДД лежат на Петровке на каждом углу. Но по большому счету надо знать основные знаки, и простое правло - пропусти помеху справа. И есть еще одно правило - правило трех "д". Дай Дураку Дорогу. Если будешь следовать этим правилам и стараться выполнять ПДД - проблем не будет.

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 3.6.03 04:04

а на бровки запрыгивать необязательно, просто так удобнее и быстрее....
В свете последних событий с нападениями на байкеров - очень даже обязательно!
Когда подрежет машина и выскочат уроды, чтоб догнать и забрать вел, без умения запрыгивать на бровки придется плохо...

Марина

Повідомлення Марина » 3.6.03 13:07

Ну и запугали вы меня :D Дорогие товарищи :D
Поеду куплю Правила и буду в лесу штудировать :) А по возвращении перейду к практическим занятиям :)

Марина

Повідомлення Марина » 3.6.03 13:10

Переднее колесо нетрудно поставить на бровку, подтянув вверх руль.
Ох, если бы это было так легко, как ты пишешь :)
А если у бы у меня велосипед был тяжелее чем есть....то я наверное вообще его поднять не смогла :)))))))

Ed

Повідомлення Ed » 3.6.03 14:51

Что тебе добавить ко всему сказанному.... при любом маневре показывай направление , куда ты будешь поворачивать, даже при обгоне машины стоящей у обочины..., и всегда, перед маневром, посмотри назад, нет ли кого там, меня это выручало не один раз...

Yuta

Повідомлення Yuta » 3.6.03 15:05

А все же легче, интереснее и спокойнее кататься толпой. по крайней мере научат и покажут что и как правильно делать!
Присоединяйся! :^:

corsair

Повідомлення corsair » 3.6.03 17:58

Что тебе добавить ко всему сказанному.... при любом маневре показывай направление , куда ты будешь поворачивать, даже при обгоне машины стоящей у обочины..., и всегда, перед маневром, посмотри назад, нет ли кого там, меня это выручало не один раз...
а мне например иногда даже руку страшно выкидывать в сторону, особенно если сзади грузовик какой-то идет на скорости и вот-вот примется обгонять... *oops*

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 3.6.03 19:49

А я для себя сформировал пару инструкций при езде по дорогам
1. внешний вид - Быть на виду (поярче одежда, обязательно включенный вечером сигнальный задний фонарь) водитель и так постарается объехать меня на растоянии, водители троллейбусов - отдельный случай, это клиника :) для ни 10 см это корридор :)
2 освещение - у меня всегда включенная вечером фара (не секрет, что обочину наши дорожные службы латают не так тщательно как остальную проезжую часть, а на любом спуске ямка, которую ты не видишь, просто опасна.)
3. голова одна -Шлем, шлем, шлем.
4. риск я не рискую по напрасну, лучше подождать у обочины пока рассеется поток машин, чем бравировать возможность проехать между ними, вызывая недовольство водителей от такого поведения велосипедиста. (крейзи повороты налево и тд.)
5. Другие должны догадываться, что ты сделаешь в следующий момент я всегда показываю повороты и убеждаюсь перед началом маневра, что позади нет явной опасности.
6. Культура езды Стараюсь быть джентельменом и не пугать пешеходов, все равно пешеход постарается отойти в ту сторону в которую метите вы.
PS
Меня страшно раздражают велосипедисты, которые несутся на скорости по тротуарам с кучей народу. (особенно когда идешь по городу пешкарусом) Ведь можно случайно и упасть :)
Если такие тут есть - для достижения скорости выезжайте на проезжую часть. Там уже боятся будут отнюдь не вас :)

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 3.6.03 22:00

Переднее колесо нетрудно поставить на бровку, подтянув вверх руль.
Ох, если бы это было так легко, как ты пишешь :)
Ну кроме того, что руль нужно потянуть вверх (или хотя бы на себя;)
нужно еще резко нажать на педаль. После нескольких
попыток тебе удастся подобрать подходящую передачу: слишком
высокая передача не позволит тебе сделать достаточное ускорение,
слишком низкая сделает большое, но кратковременное ускорение - его
не хватит, чтоб заехать.
Попрактиковаться можно и без бровки - сначала можно просто
поучиться поднимать переднее колесо и слегка продвигаться так
вперед.
И еще раз: для заезда на бровки обычно используют более низкую передачу, чем для обычной езды по тротуару

Повідомлення Alter » 4.6.03 10:41

Марина, можешь проштудировать ПДД через интернет: http://www.sai.mia.gov.ua это оф. сайт ГАИ Украины.
А на оф. сайте ГИБДД России есть "ЭКЗАМЕН ПДД ОНЛАЙН" ( http://www.gai.ru/pdd/ )наши правила от российских отличаются совсем немного, поэтому имеешь возможность проверять свои знания на сайте ГИБД.
Что уродилось, то уродилось.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 4.6.03 17:21

Есть такой принцип - пространство маневра, наподобие запаса прочности. Нужно всегда оставлять время и дистанцию для возможного вынужденного маневра - поворота, торможения, изменения скорости и т.д. Ни в коем случае не бравировать. Лучше уступить.
Еще - предсказуемость.
Участники движения всегда читают язык твоих движений.
Если перед правым ответвлением ты прижимаешься к бровке - скорее всего, повернешь направо. Если отъезжаешь, и показываешь рукой левый поворот, скорее всего направо не повернешь. Нужно быть предсказуемым для других участников движения, не вынуждать их резко маневрировать.
Еще - нужно, чтобы тебя было видно. У меня на байке впереди и сзади мигалки, чтобы заметили ночью.

Почитай внимательно Правила, сосбенно для велосипедистов, и всегда соблюдай их. Каждый пункт написан кровью.
Нельзя ни в коем случае не поворачивать на широких оживленных улицах налево, нужно переводить в руках. Всегда про объезде препятсвия нужно видеть, кому ты закроешь дорогу.
Уважать других едущих и идущих.

Ну и не рисковать.

Я обычно при разъезде с машиной смотрю в глаза водителю, и чувствую, что он сделает в следующий момент. Если не уступает, не еду.

Никогда не надейся на сознательность других.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Марина

Повідомлення Марина » 5.6.03 09:17

Спасибо всем :) Надеюсь, к концу лета буду ездить более-менее уверенно :)

Повідомлення Alter » 5.6.03 09:46

И как вы в солнечный день можете увидеть через лобовое стекло автомобиля глаза его водителя???? Солнечные блики не слепят Вам глаза?????
Главное прекрасно знать свои обязанности и права на дороге, тогда можно будет ехать как полноценный учасник дорожного движения.
Уважаемые девушки, не стоит бояться автомобиль, водители сами боятся велосипедистов и шарахаются от нас "как черт от ладана", главное заранее однозначно дать понять водителю о своих намерениях, чтобы он имел возможность или тормозить, или объезжать. И вообще, если сможете изучить полностью ПДД, тогда сможете предугадывать движения водителей на дороге.
Т. К. я имею опт вождения многих транспортных средств от велосипеда до машины, то могу помочь разобрать некоторые часто встречающиеся ситуации на дорогах. И главное, постараюсь помочь понять психологию водителей в разных ситуациях.

Євген
* *

Повідомлення Євген » 5.6.03 09:51

Я думаю, що потрібно знати натупне:
1. Що не можна машинам. (Правила)
2. Що не можна машинам, але інколи вони це роблять. (Досвід)
3. Єдине корисне вел. правило, це рукою показувати поворот, обгон.
4. Правила для велосипедистів в ігнор.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей