Ахтунг!!! Польское консульство - траблы с визами.

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Ахтунг!!! Польское консульство - траблы с визами.

Повідомлення Sergio » 12.5.07 22:27

Прилетел сегодня из Польши. До сих пор под впечатлением от процесса получения польской визы 8=()

До этого раза трижды приходилось ходить в польское консульство за визой (2004-2006 года), и всегда получение польской визы было, скорее, формальностью. Шара - прийти утром на Б.Хмельницкого, постоять в очереди 20 минут, после обеда забрать паспорт. Теперь все изменилось :(((

в понедельник я, по старой привычке, пришел в посольство к 10:00. Удивила очередь - человек 100. Постояв полчаса, я убидился, что очередь, к тому же, совсем не двигается. Шансов дождаться своей очереди у меня не было абсолютно никаких. Правда, несколько раз подошли барыги и предложили за 350 грн организовать мне вход в консульство через вип-очередь. Кт не в курсе, VIP-очередь выстраивается справа отпосольства и предназначена для турагентств, дипломатов-депутатов и прочих белых людей.

Попытки связаться с консулом и объяснить, что я еду в его страну по делам, что мне надо там быть стопудово и т.п. окончились неудачей. До консула я достучался, но был успешно послан в пеший сексуальный поход. В дипломатической форме, ессесно.

на след.день (8 мая) я оказался в командировке, 9 мая у них вызодной, оставалось только 10. Поскольку 11 рано утром я вылетал из Киева.

10 мая я пришел к консульству рааненько, в 7:30 утра, но там уже стояло человек 80!!! Причем все - характерной остарбайтерской внешности. Из беседы с ними выяснилось: львовское генконсульство нынче выдает многоразовые визы только по талончикам, а талончики сегодня выдают на август. Тем, кому надо быстрее, предлагают ехать в Киев. Вот они и едут, приезжают в 5-6 утра и занимают очередь для себя плюс для тех, кто подъедет позже.

У меня, к счастью, все завершилось хорошо: мне удалось вновь дозвониться в консульство, убедить их, что я серьезный перец, после чего меня завели вне очереди. Оставим за кадром детали о том, что мне выписали талончк на получение на 14, а паспорт отдали в 16 и прочие мелочи. Но для завершающего впечатления приведуеще один показатель. Женщина, которая утром стояла в очереди передо мной (напомню, я пришел в 7:30!!!) в консульство так и не попала. Поляки закончили запускать людей в 15:30, когда перед ней оставалось еще человек пять.
Мораль сей басни такова: если нет блата и нет желания платить барыгам, а визу надо получать самостоятельно - приходите в Консульство не позже 6 утра! А лучше еще раньше - до прихода львовских поездов

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 12.5.07 23:05

Спасибо за информацию! Буду готовиться - мне скоро с компанией из шестерых человек нужно будет польскую визу получать.

А есть ли у кого-то еще опыт получения визы у поляков в этом апреле-мае? Были ли подобные проблемы?

alexian79
*

Повідомлення alexian79 » 13.5.07 00:34

Да были накануне 1 мая. потерял полтора дня но так и не достоялся:). Решили отложить визит.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.5.07 07:59

А может забить на эту Польшу?
В мире столько много интересных мест.
Забить - неправильный вариант:)
Я ж говорю, достаточно одному человеку из группы прийти под консульство в полшестого и занять очередь на всю толпу. А остальные приходят в 8 и успешно присоединются. Это, конечно, тоже рак, но что поделать :(((

И еще. Для тех, кто едет в Польшу по работе или с другой важной целью: в раде случаев удается пробиться в вип-очередь или без очереди. Основанием является, к примеру, приглашение в Польшу или авиабилет на послезавтра:) При мне люди с такими бумажками проходили без очереди.

Хинт2. Телефон консульства, который указан у них в объявлении, реально работает. НО! Коньсульские заразы не берут трубку, когда идет звонок со стационарного телефона, например, с телефона-автомата. За эти дни - проверено много раз. При этом если звонить с мобильного - берут сразу. Тоже проверено много раз. Я по мобильному гривен 30-40 наговорил с ними. Уроды :(

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 13.5.07 10:38

Вроде как агенства делают визу за 100 - 150 гривен в Польшу.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.5.07 11:22

Да, это тоже вариант. Хотя лично я очень не люблю платить за услугу, что по всем канонам должна достаться мне бесплатно.

Вот, скоро в МИДе откроется служба мониторинга работы посольств, возможно, тогда побольше народу настучит в МИД и это позволит исправить ситуацию. Поскольку позавчера я пообщался с украинскими дипломатами и выяснил, что они не представляли себе масштаб жопы, сложившейся с польскими визами

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 13.5.07 11:22

Весело проведем Чемпионат Европы :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 13.5.07 12:25

Да, это тоже вариант. Хотя лично я очень не люблю платить за услугу, что по всем канонам должна достаться мне бесплатно.

Вот, скоро в МИДе откроется служба мониторинга работы посольств, возможно, тогда побольше народу настучит в МИД и это позволит исправить ситуацию. Поскольку позавчера я пообщался с украинскими дипломатами и выяснил, что они не представляли себе масштаб жопы, сложившейся с польскими визами
Да и для многих 100-150 гривен существенная сумма, которую не хочется "дарить доброму дяде или тете", в нашей группе, например, таких большинство... А поехать мы должны по любому - куплены билеты на фестиваль.

Насчет влияния сужбы мониторинга на посольства и консульства вопрос действительно спорный - при решении вопросов с бюрократами о каком-то воздействии общественного мнения можно только мечтать, как мне кажется. Но попробовать можно - есть "черный список", хотя бы то же английское посольство с их неповторимым стилем работы! Я бы привела стандартную ситуацию и подписи пострадавших аналогичным образом собирала:). (упс, офф-топ)

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 13.5.07 14:43

Если не хотите платить - тогда просто с 3-4-5 утра займите очередь. В 8 утра там уже под 100 человек.
Это как вариант. Просто зачастую получается так, что дешевле заплатить агенству чем стоять пол-дня в очереди, для этого агенства и существуют. Понятно что приятнее законно бесплатно получить...

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 13.5.07 15:50

Если не хотите платить - тогда просто с 3-4-5 утра займите очередь. В 8 утра там уже под 100 человек.
Это как вариант. Просто зачастую получается так, что дешевле заплатить агенству чем стоять пол-дня в очереди, для этого агенства и существуют. Понятно что приятнее законно бесплатно получить...
В общем то, лично у меня есть запасной вариант "по-знакомству" бесплатно обойти этот кошмар, если к середине июня народное негодование не сметет его:) и ситуация не изменится к лучшему. Но не вижу смысла поддерживать варианты по-блату - это не наш путь к цивилизованному будущему.
Агентства очень уважаю, они всегда помогали мне сэкономить время, когда это было надо, но это же не значит, что надо уперто пользоваться их услугами, когда задача стоит сэкономить деньги.

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 13.5.07 19:25

друг в начале апреля в очереди 10 мин простоял (очередь уже внутри консульства), из них 8 клеил свою фотку на анкету
заходил по правой лестнице, и вообще не знал, что охранники могут его затормозить

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.5.07 19:31

друг в начале апреля в очереди 10 мин простоял (очередь уже внутри консульства), из них 8 клеил свою фотку на анкету
заходил по правой лестнице, и вообще не знал, что охранники могут его затормозить
В начале апреля еще все было нормально.
это у них "свежий" глюк

senna

Повідомлення senna » 14.5.07 09:59

делали визу через турагентство за 75 грн и 1 день. даже анкету заполнять не надо было самим - все сделали в агентстве.

Людася, постояв три часа в очереди из 200 человек, верно заметила, что она в день зарабатывает больше чем 75 грн.
Востаннє редагувалось 14.5.07 12:33 користувачем senna, всього редагувалось 1 раз.
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.5.07 10:00

делали визу на майские через турагентство за 75 грн и 1 день. даже анкету заполнять не надо было самим - все сделали в агентстве.
Людася, постояв три часа в очереди из 200 человек, верно заметила, что она в день зарабатывает больше чем 75 грн.
Озвучь имя агентства, плиз.
Думаю, многим пригодится, поскольку 75 грн - это уже приемлемая цена.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.5.07 16:22

C разрешения Сенны публикую контакты упомянутого недорогого агентства

========
интерспорттур
ул . пирогова 2 к. 70 ст. метро уинверситет
тел. 501-25-35
и какой-то тетки, там работающей, дали мобильный 8-096-926-96-68
========

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 24.5.07 10:22

В этом агенстве услуга стоит уже 125 грн
и почитайте это
http://www.polska.com.ua/ua/konsulat/info/5261/
турфирмы могут оформлять документы только
для осіб, які постійно проживають у Київському Консульському Oкрузі, а саме в областях: Черкаській, Чернігівській, Київській, Кіровоградській і Вінницькій

потому и цена возросла...

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 14.6.07 21:25

Похоже ахтунг в польском консульстве закончился.

12-13 июня очереди на сдачу документов и на получение были вполне "человеческие". Правда я бы не отказалась отдать 75 гривен за возможность не становиться туда, и это был бы выгодный обмен:) (да сейчас не об этом:) ). Но в целом, пользоваться услугами консульства без посредников можно. Без проблем, которые были замечены автором темы.

Apple
* * *

Повідомлення Apple » 16.6.07 01:04

В экстренных случаях обращайтесь. Постараюсь помочь.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 16.6.07 01:33

Кстати, да — 1-го июня в очередь на сдачу паспорта простоял меньше часа, 4-го на получение — часа полтора-два. Неприятно, но не смертельно.
What kind of fool am I?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей