Автобагажник на два велосипеда, выбор

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Kovis
* * * * *
Стать:чол
Автобагажник на два велосипеда, выбор

Повідомлення Kovis » 26.4.07 13:40

Кто может подсказать, какую фирму предпочесть и какой вид багажника? Есть Туле, Монблан, Фапа кажись....
Думаю о Монблан... Есть вариант с креплением без переднего колеса и со всеми колесами... Кто имеет опыт?
И кто-то юзал багажник на фаркопе? Как это чудо в жизни себя ведет?

..... Да.. Седан Лачетти..

piligrimm
* *

Повідомлення piligrimm » 27.4.07 17:02

А так просто для себя инфа, сколько они стоят?
Не всегда так будет

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 27.4.07 17:05

А так просто для себя инфа, сколько они стоят?
как вариант: http://bagazniki.com.ua/

Ну как я понял, нормальный вариант от Монблан стоит 400-500 у.е. это сам багажник и крепление для двух велов. Выше уже чистый пафос. А за 300 можно что-то простенькое сообразить

Uncle Ы

Re: Автобагажник на два велосипеда, выбор

Повідомлення Uncle Ы » 27.4.07 18:03

Кто может подсказать, какую фирму предпочесть и какой вид багажника? Есть Туле, Монблан, Фапа кажись....
Думаю о Монблан... Есть вариант с креплением без переднего колеса и со всеми колесами... Кто имеет опыт?
И кто-то юзал багажник на фаркопе? Как это чудо в жизни себя ведет?

..... Да.. Седан Лачетти..
Минусы велов на крыше:

1. Потратишь процентов на 10-20 больше топлива
2. Долго отмывать мух
3. Можно сломать велы, забыв, что машина "подросла", о ворота, гараж, въезд в МакДональдс
4. Грязь, поднятая попутными машинами.

Минус велов на фаркопе:

1. Грязь попутных машин и из-под собственных колес
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 27.4.07 19:48

Спасибо, Дядя Ы:) кратко и по сути....

По поводу фаркопа - как это сооружение ведет себя на ямах и кочках разных? все-таки удлиннение кузова....

Я пока склоняюсь к крыше - более универсально, летом велы зимой - лыжи:) в межсезонье - мешки с картошкой :anti: шутка понятно

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 28.4.07 01:07

У меня вел возился только на крыше. Ничего плохого не скажу, минусы уже описал.
На фаркопе особых проблем тоже не ожидается, уж если на нем можно волочить несколькосотеннокилограммовый прицеп, то 30-40 кг велов он выдежит играючи. Я когда-то проехал, стоя на фаркопе, по пересеченке, 3-4 км. Он не сломался, а вешу я под сотню.

Лыжи сзади тоже можно возить. Вертикально, ребром к потоку, чтоб не парусили. Но лично я всегда возил в салоне (у меня была спец-дверка в багажник в заднем сидении) - охота потом соль и дерьмо с них счищать?

Бывает еще один бренд: Yakima, у меня был ее багажник.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Алексей1986
* *

Повідомлення Алексей1986 » 29.4.07 13:38

Юзаю фаркопное крепление на 2 вела.
Пока доволен.
минуса
Сильно забрызгиваются грязью. Решаю проблему путем обмотки
перекидок пленкой.
Задний номер оказывается закрытым. ГАИшники бурчат но не сильно. При желании можно прикрепить на велы номер (в комплекте продаеться специальное крепление).
Плюсы
На скоростные характеристики практически не влияет.
Дешево (300грн).
Что б не сняли юзаю тросик с замком.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 2.5.07 15:11

Так, на крыше - универсально, на фаркопе - удобно конкретно под велы. Не люблю по трассе тулить 100:). А с велами на крыше больше вряд ли разумно.... Уже склоняюсь к фаркопу, но багажник на крышу все равно поставлю. Для начала поставлю фаркоп, потом примеряю багажник. Опыт выбора и окончательный результат мытарств выложу. Всем большой спасибо :anti:

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 7.5.07 14:15

Минус велов на фаркопе:

Топлива тоже больше расход - аэродинамика сильно ухудшается.

гром
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення гром » 15.6.07 09:52

у меня есть и на крышу два МОНБЛАН БАРРАКУДА и на фаркоп THULE на два велосипеда.

Монблан - самые красивые крепления на крышу.
Туле - самые удобные на фаркоп.
ну, бывает - забрызгиваются (замотал перекидки)...
Крепление на фаркоп - на самом деле служат еще дополнительной защитой автомобиля сзади - другие водители оч. осторожны и не прижимаются...
у меня Туле с креплением для номерного знака и с полноценными габаритными сигналами - никаких проблем с ГАИ не бывает...
правда при езде ночью - искажается вид в зеркло заднего вида... - прих. смотреть в боковые...
а велы на крыше "гудят"...
а пулемет я тебе не дам...

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 15.6.07 16:52

Минусы велов на крыше:

1. Потратишь процентов на 10-20 больше топлива
2. Долго отмывать мух
3. Можно сломать велы, забыв, что машина "подросла", о ворота, гараж, въезд в МакДональдс
4. Грязь, поднятая попутными машинами.

Минус велов на фаркопе:

Я, как возящий вел на крыше откомментирую Новикова.
1. Да, такое есть. Скажем, на литр на сотню расход будет больше при скорости ~110 км/ч. Но расход возрастет и при креплении на фаркопе.
2. Откуда мух отмывать? С рулевого стакана? ;-)
3. Сломать можно. Но тут все зависит от тебя (водителя). При креплении на фаркоп их может сломать тот, кто въедет тебе в зад. Тут от тебя не зависит.
4. Грязи на крыше на порядок, а то и на два меньше, чем на задней дверке.
5. При креплении на фаркоп перекрывается госномер, что не есть хорошо с точки зрения ГАИ и задняя оптика авто, что не есть хорошо с точки зрения едущих сзади. Т.е. нужно ставить повторители (с некоторыми багажниками на фарком идут в комплекте).
6. На фаркоп велы вешать удобнее/легче. Снимать, впрочем тоже. :)
--
CU.
Glebus.

lemba
* *

Повідомлення lemba » 4.7.07 15:29

У меня один из самых дешёвых.Когда узнал цены на нормальные-решил повременить.Польское производство-единственный минус-не качественное лакокрасочное покрытие-ржавеет.По украине провозил велики много где. 120км.ч-отлично держаться не шелохнуться.Расход как город местами может и более.Единственное осторожность на крутых поворотах.С верхним габаритами действительно бывали казусы :^: ,но если учитывать ошибки все будет нормально-это как бы дополнительная ответственность за окружающих.Даже придумал противоугонку(ведь когда велы сверху стрёмно оставлять без присмотра)Длинный трос проходяший виз через салон.
В общем багажником доволен-300-350гр -нормально

http://smotri.te.ua/124655
Востаннє редагувалось 26.7.07 14:40 користувачем lemba, всього редагувалось 1 раз.

baster
* *

Повідомлення baster » 26.7.07 13:57

у меня Мондео седан и я вожу на крыше два вела,
все компоненты для перевоза Тhule, потому как достался с тридцати процентной скидкой.
Согласен минусы существуют, но есть и плюс в том что поперечины можно использовать и для крепежа лыж, багажника типа "кокон" и просто разный длиннноразмерный инвентарь (типа удочки доски и.т.д)

Да и поперечины я покупал подороже дабы дольше прослужили и могли потом перейти на другой автомобиль.

есть еще один момент, если все поперечины и крепёж для вела закрывается на ключ(это обязательное условие), то в сезон катания багажник с крыши можно не снимать, а ездить с крепежом без велов на фаркопе както не эстетично

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 29.7.07 11:21

у меня Мондео седан и я вожу на крыше два вела,
все компоненты для перевоза Тhule, потому как достался с тридцати процентной скидкой.
Согласен минусы существуют, но есть и плюс в том что поперечины можно использовать и для крепежа лыж, багажника типа "кокон" и просто разный длиннноразмерный инвентарь (типа удочки доски и.т.д)

Да и поперечины я покупал подороже дабы дольше прослужили и могли потом перейти на другой автомобиль.

есть еще один момент, если все поперечины и крепёж для вела закрывается на ключ(это обязательное условие), то в сезон катания багажник с крыши можно не снимать, а ездить с крепежом без велов на фаркопе както не эстетично
Согласен полностью, комплект тот же. но на Мицубиси Спейс Стар.
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

chertenok
*
Стать:жін

Повідомлення chertenok » 13.5.10 20:59

а что можете посоветовать для 4-х велосипедов? я смотрела на туле(на фаркоп) - крепление велосипедов сверху с возможностью отклонить и залезть в багажник - Thule HangOn 4B th-9708, есть ли еще какие-то варианты для такого кол-ва велов? (на крышу не хочу - класть-снимать не удобно) И где лучше креления покупать?

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.10 22:14

Можно, тоже тут спрошу? :gerl:
А с креплением на крышку багажника? Оно того стоит? Или есть проблемы, кроме разбалтывания замка?
Плюсы: фаркоп ставить не надо, задние огни не закрываются, вел выше - меньше забрызгивается...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

chertenok
*

Повідомлення chertenok » 13.5.10 22:19

я сегодня звонила в магазины, сами продавцы говорят, что оч. неудобно снимать и ставить на крышу.... обращали внимание на платформы к фаркопу, с креплением велосипедов снизу, но нет креплений на 4 велосипеда сразу...

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 13.5.10 22:35

а вы собираетесь по 30 раз в день их ставить и снимать? 4 штуки ставятся за 10 минут одним человеком, если, конечно он не гномик и байки не стальные команчи или ардисы, но такие возить - себя не уважать, плюс неудобство ваше есть неудобство и для ворья - с фаркопа гораздо легче стащить при всех прочих равных условиях
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 13.5.10 22:36

вот описание
Сперва тестим новый велобагажник
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

вобщем немного помучавшись вот что получилось
Зображення
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

chertenok
*

Повідомлення chertenok » 13.5.10 22:47

я собираюсь уменьшить кол-во времени проводимого на дорогах родного города на велосипеде, а дышать свежим воздухом под городом, соответственно ставить/снимать велосипеды придется как минимум 4 раза в сутки, два выходных = 8 раз, а это как-то не оч.. по моему скромному мнению... потому и советуюсь
платформа на фаркоп смотрится более аккуратно, стоит в разы дороже и я не встречала в инете платформу на 4 вела...
опять таки, могу ошибаться по неопытности и невнимательности)

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 13.5.10 22:52

как старый еврей могу сказать тока: ню-ню, надежды юношей питают.. да и ещё гадкий вопрос: а шо мужики уже все кончились?

chertenok
*

Повідомлення chertenok » 13.5.10 22:59

могу ответить))
не далее как вчера в это же время, одна не старая еврейка посоветовала второй такой же одеть респиратор на свою обычную прогулочку на веле, а потом посмотреть какого цвета он будет.. )

а вообще презент, как вы изволили выразиться, "мужику" выбираю)) так шо приходиться советоваться с "мужиками" на форуме, сюрпрайз все таки... )))

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 13.5.10 23:09

ага, а кола растворяет кусок мяса, а от реактора по ночам феофания светится,...ну такой у нас воздух, шо тут поделаешь. как говорят - вечно жить не будешь, но и раньше смерти не помрёшь

ндя, а ещё ругают тех мужиков, шо дарят кастрюли любимым, типа эгоисты и тока о себе думают.

chertenok
*

Повідомлення chertenok » 13.5.10 23:16

да ладно вам) в курсе я о наших показателях, физика не прошла даром в свое время, ходили меряли)

а причем кастрюли?)) я, между прочим, не только о своем здоровье пекусь) и не только о здоровье, были идеи поехать куда подальше на Западную Украину, например)

и вообще что-то от вас на форуме советов ПО ТЕМЕ не дождешься) :smt016

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей